22 мая - День Трезвости!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 22 мая - День Трезвости!
Avarax писал(а):А ты бы им сказал, давай из чайника, например, в средей азии это норма - держать Аллаха за лоха.
Традиция пить из чайника пошла в сухие времена. Неловко выставлять водку в бутылках на стол, когда она в магазе не продается. на свадьбах так делали.
http://vk.com/club38798275
Забота
Все девочки хотят ходить по ночным клубам,но 100-200мл виски там делать нечего. Вот позавидовала Вам соседская дочка.Она хочет быть как все в клубе. Не быть же белой вороной? Если родители начнут ей объяснять что такое плохо и хорошо, то она сошлется на Ваше поведение по пятницам. В школе никто не хочет быть изгоем. Надо пить,курить и иметь крутой мобильник. Скоро выпускной бал. Девочки уже примеряют платье за 70-100 тыс руб. В Москве наразахват теплоходы с рестораном. Цена места в ресторане не менее 7000 руб. Вот девочки и мальчики устраивают выпендреж друг перед другом. Родительские доводы их не устраивают. А тут еще можно взять кредит.
Все девочки хотят ходить по ночным клубам,но 100-200мл виски там делать нечего. Вот позавидовала Вам соседская дочка.Она хочет быть как все в клубе. Не быть же белой вороной? Если родители начнут ей объяснять что такое плохо и хорошо, то она сошлется на Ваше поведение по пятницам. В школе никто не хочет быть изгоем. Надо пить,курить и иметь крутой мобильник. Скоро выпускной бал. Девочки уже примеряют платье за 70-100 тыс руб. В Москве наразахват теплоходы с рестораном. Цена места в ресторане не менее 7000 руб. Вот девочки и мальчики устраивают выпендреж друг перед другом. Родительские доводы их не устраивают. А тут еще можно взять кредит.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У моей мамы есть знакомая, одна воспитывала сына
Впервые напился до страшной блевотины и абсолютного нестояния (папа домой отнёс на плече) на выпускном. Было не стыдно перед одноклассниками, ибо папа меня выцепил вовремя и все ужасы происходили со мной уже по дороге домой, когда никто не видел. Встал со страшной головной болью и тошнотой в 2 часа дня, ничего не мог ни есть, ни пить, отошёл только на след. день...
И чего? Чего-то не воспитался...
P.S. До этого из алкоголя пробовал пару раз водку в количестве 50-100 грамм.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Ааа так то ты сам, а вот если бы мамка напоила....................
Извините меня, nicols, но Вы, как всегда, читаете что-то, только не сообщение, а понимаете то как по-своему. В моем сообщении написано про девочку 12 лет, ей до выпускного еще 4-5 лет. Как Вы считаете, я что, хожу по двору и ору, что я в клуб иду, она то откуда об этом знает, она меня ни разу в жизни пьяной не видела, как и другие соседи. Я никогда себе не позволю такого поведения. И ребенку нужно что-то объяснять не когда проблема уже есть, а когда ее еще и не предвидится. С ребенком вообще нужно почаще разговаривать.
А по поводу выпускного - Вы что на выпускном не пили? Я пила, до утра. Ну и что. Не алкашка же. Вполне нормальный человек. Ничего страшного в этом опыте нет.
Вообще, мы сейчас о чем: о принудительной трезвости или о просвещении молодежи в том, что алкоголь - это плохо? Если о принудительной трезвости, то это не помогает (доказано историей). Если о просвещении, то нужно выбрать другие методы и способы, а не запреты.
А по поводу выпускного - Вы что на выпускном не пили? Я пила, до утра. Ну и что. Не алкашка же. Вполне нормальный человек. Ничего страшного в этом опыте нет.
Вообще, мы сейчас о чем: о принудительной трезвости или о просвещении молодежи в том, что алкоголь - это плохо? Если о принудительной трезвости, то это не помогает (доказано историей). Если о просвещении, то нужно выбрать другие методы и способы, а не запреты.
Забота писал(а):Как Вы считаете, я что, хожу по двору и ору, что я в клуб иду,
Как? Разве нет?????????
Забота писал(а):Вообще, мы сейчас о чем: о принудительной трезвости или о просвещении молодежи в том, что алкоголь - это плохо?
О символическом празднике.
Ну значит, символически и отметим 

Engineer писал(а):Как я понял - 22 мая не пьем, а потом все как было?
22-го - День Трезвости, то есть, вечером уже можно...
Вот здесь можно скачать ролики с социальной рекламой и антиалкогольные фильмы:
http://www.video-zhdanov.ru/obshchee-delo.html
http://www.video-zhdanov.ru/obshchee-delo.html
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Чего вы тут копья друг об друга ломаете?!
Если у человека в голове живет свинья (в этическом смысле этого слова, а не в биологическом) и отсутствуют всяческие рамки в поведении, он обязательно найдет и способ, и место выплеснуть на окружающих свое свинство. Не важно, будет ли он наповаться до поросячьего визга, расталкивать локтями женщин в общественном транпорте, воровать у детей...
И разговоры про снятие стресса с алкоголем в обнимку - сказки чистой воды.
Если у человека в голове живет свинья (в этическом смысле этого слова, а не в биологическом) и отсутствуют всяческие рамки в поведении, он обязательно найдет и способ, и место выплеснуть на окружающих свое свинство. Не важно, будет ли он наповаться до поросячьего визга, расталкивать локтями женщин в общественном транпорте, воровать у детей...
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
VovanZa писал(а):Чего вы тут копья друг об друга ломаете?!
недопонял какая связь между свиньями и снятием стресса алкоголем, ну не важно, я хочу сказать что категорически не согласен с тем что алкоголь не снимает стресс, уж слишком много примеров. Надо только помнить, что стресс снимают первые 100 грамм, всё остальное уже пьянство. В любом случае медикаменты стресс снимают лучше, просто они не всегда доступны в полевых условиях. И ещё сложилось впечатление что мы слово стресс по разному понимаем, например то о чём говорит Забота я называю усталостью, и алкоголь тут не лекарство, а как бы это сказать контр-мера, ну получить заряд бодрости, поплясать, поржать и пообщаться если я всё правильно понял. Хотя здоровый секас+10-12 часовой сон помогут лучше, но это только моё мнение.
Ну раз А сказал, скажу и Б. Примеры того что называю стрессом и крайне положительным, я бы даже сказал лечебном действии алкоголя.
1. Поехали офицеры на охоту, срочник водитель остался в машине, на него вышел медведь но тот сумел его застрелить из АК. Офицеры прибегают на стрельбу, пацан сидит возле машины, штаны мокрые, не то что говорить даже подняться сам не может. 100 грамм разведённого спирта и почти мгновенный эффект.
2. В Афгане ракетой сбивают вертолёт, он падает - все мертвы, кроме борт-механика он успевает отбежать метров на 100 и спрятаться. Приставил к голове пистолет и ждёт, пришли талибы посмотрели кругом только турпы, через час его находят наши в состоянии стресса, забирают пистолет - наливают стакан. Эффект строго положительный.
3. Альпинисты лезут в горы, девчонка натыкается на змею и что б не быть укушенной падает/прыгает вниз зная что там тропа. Упала удачно, ничего не сломала, но страху такого натерпелась что зуб на зуб не попадает, 50 коньяка (а больше там никто и не даст

Наши с вами стрессы, они и не стрессы вовсе, привыкли жалеть себя любимых, придумали отмазку.
VovanZa
Закон альпинистов гласит: ни грамма спиртного в горы не брать. Маленький флакончик спирта для инъекций. Инструктор проверяет все рюкзаки. Найдет бутылку с алкоголем на глазах разобьет или выльет на землю. Сам испытывал уныние при восхождении на Эльбрус и в горы за родендронами женщинам к 8 марта. В горах кислорода не хватает и сердце стучит будь здоров. А тут алкогольная нагрузка в плюсе.
Закон альпинистов гласит: ни грамма спиртного в горы не брать. Маленький флакончик спирта для инъекций. Инструктор проверяет все рюкзаки. Найдет бутылку с алкоголем на глазах разобьет или выльет на землю. Сам испытывал уныние при восхождении на Эльбрус и в горы за родендронами женщинам к 8 марта. В горах кислорода не хватает и сердце стучит будь здоров. А тут алкогольная нагрузка в плюсе.
Ну про мои стрессы Вы примерно правильно поняли. Правда, есть 2 "но". 1) 10-12 часов - для меня не реально, максимум 6 ("медикаменты" мне нельзя по некоторым причинам, и потом, "медикаменты" нужно употреблять систематически, а не раз в неделю). 2) Такие стрессики, именно стрессики, случаются в нашей повседневной жизни, что усталостью это точно не назовешь. Ведь самый страшный стресс - это не минутный (воздействие снимается окончанием ситуации и быстрым отвлечением), а несильный, но длительный, затяжной, обусловленный всякими "каками" в нашей повседневной реальности. Именно от этого страдает достаточно большое количество людей, именно это часто вызывает различные нервные расстройства.
Для примера: 6 мая подала в налоговую заявление на срочную выписку из ЕГРЮЛ и платежку. Должны сделать в течение суток. Прихожу на след.день, очередь человек 30, 2,5 часа просидела - 5 человек прошли. Ушла, не целый же день сидеть. На следующий день прихожу с утра пораньше, до обеда досидела - а до меня еще 10 чел. Работают только до 3 (то есть еще час после обеда). Но мне то выписка нужна, не просто так я ее по-срочному заказывала, денежки платила. После обеда сотрудника налоговой нет, пока не дозвонилась в приемную, она не пришла. Осталось 40 минут. Принимают "своего". 25 минут. Да еще орать начала, что ей, дескать, в туалет сходить не дали (40 минут). Пришлось, налоговую на уши поднять, зам.начальника пришла, начальник отдела. За 30 минут всех 30 человек раскидали. А мне говорят, Вы платежку не сдавали, поэтому выписка не готова. Но я-то сдавала. Позвонили исполнителю - на месте нет, другому - на месте нет. Оказалось, платежку не внесли в реестр. А я из-за этого могла не успеть документы на конкурс подать. Думаете, не стресс?
Или продукты в школу привезли, а зав.столовой звонит и говорит, сок забродил. Я понимаю, что такого быть не может (только с завода, не вздулся), а в голове мысля: "Детки потравятся". Я говорю, сейчас приедем, заберем на экспертизу. Что Вы думаете, оказалось, что ничего подобного не было. Просто, после нектаров, которыми поят дома, дочке зав.столовой натуральный сок без сахара кажется кислым. А я то что пережила из-за этого (представляете, детишки отравятся во всех школах города). Это тоже не стресс?
Вот такие стрессики у нас ежедневно по несколько раз за день. Поэтому приходится "лечиться".
Для примера: 6 мая подала в налоговую заявление на срочную выписку из ЕГРЮЛ и платежку. Должны сделать в течение суток. Прихожу на след.день, очередь человек 30, 2,5 часа просидела - 5 человек прошли. Ушла, не целый же день сидеть. На следующий день прихожу с утра пораньше, до обеда досидела - а до меня еще 10 чел. Работают только до 3 (то есть еще час после обеда). Но мне то выписка нужна, не просто так я ее по-срочному заказывала, денежки платила. После обеда сотрудника налоговой нет, пока не дозвонилась в приемную, она не пришла. Осталось 40 минут. Принимают "своего". 25 минут. Да еще орать начала, что ей, дескать, в туалет сходить не дали (40 минут). Пришлось, налоговую на уши поднять, зам.начальника пришла, начальник отдела. За 30 минут всех 30 человек раскидали. А мне говорят, Вы платежку не сдавали, поэтому выписка не готова. Но я-то сдавала. Позвонили исполнителю - на месте нет, другому - на месте нет. Оказалось, платежку не внесли в реестр. А я из-за этого могла не успеть документы на конкурс подать. Думаете, не стресс?
Или продукты в школу привезли, а зав.столовой звонит и говорит, сок забродил. Я понимаю, что такого быть не может (только с завода, не вздулся), а в голове мысля: "Детки потравятся". Я говорю, сейчас приедем, заберем на экспертизу. Что Вы думаете, оказалось, что ничего подобного не было. Просто, после нектаров, которыми поят дома, дочке зав.столовой натуральный сок без сахара кажется кислым. А я то что пережила из-за этого (представляете, детишки отравятся во всех школах города). Это тоже не стресс?
Вот такие стрессики у нас ежедневно по несколько раз за день. Поэтому приходится "лечиться".
Забота
Вы сняли стресс,когда подняли на "уши" налоговую и зам .начальника. Надо было раньше завести знакомство с Вашим инспектором и знать его телефон. Созвонились и назначили время встречи. Наскоком в налоговой ни одного вопроса не решишь. Раньше не знали этот принцип работы с налоговой? Плохо. Я первый из предпринимателей без образования юрлица начал приносить декларацию и отчетность на дискетах. На меня начали шуметь. Ответ был короток. Учится надо работать с компом. Приняли.
Вы сняли стресс,когда подняли на "уши" налоговую и зам .начальника. Надо было раньше завести знакомство с Вашим инспектором и знать его телефон. Созвонились и назначили время встречи. Наскоком в налоговой ни одного вопроса не решишь. Раньше не знали этот принцип работы с налоговой? Плохо. Я первый из предпринимателей без образования юрлица начал приносить декларацию и отчетность на дискетах. На меня начали шуметь. Ответ был короток. Учится надо работать с компом. Приняли.
Забота Я согласен что стресс, но не такой от которого спиртное может помочь, 50 грамм нужны что бы вывести человека из шокового состояния и то, только тогда, когда нет под рукой доктора с таблетками. А как ты говоришь, 200 Вискаря по пятницам, а в моём случае гораздо больше, это помогает косвенно, ну, ощущаешь радость жизни, получаешь положительные эмоции, набираешься сил забарывать вот такие проблемы. Но это ж не лекарство, согласись, да и рецепт этот не для всех. Например, я получаю гораздо больший эффект от физической нагрузки. Первое дело в борьбе со стрессиками!
Avarax согласна, что в стрессовой, точнее шоковой ситуации 100 грамм - это выход. Но в случае "затяжных стрессов" - 200 гр. вискаря, водки, коньяка, бутылка вина и т.д. - это не снятие стресса, это отмазка.
Забота, то что вы написали - на самом деле не стресс, который следует снимать выпивкой, это рабочая обстановка. И "лечиться" от этого выпивкой - прямой путь к пьянству и алкоголизму. А женский алкоголизм не лечится.
Забота, то что вы написали - на самом деле не стресс, который следует снимать выпивкой, это рабочая обстановка. И "лечиться" от этого выпивкой - прямой путь к пьянству и алкоголизму. А женский алкоголизм не лечится.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Смысл моей фразы в том, что оправдание пьяному в дым, что "он снимал стресс" очень сомнительное.
2 Забота
Пожалуйста, напиши, что за профессия у людей, которые с 7 до 10 каждый день...
Пожалуйста, напиши, что за профессия у людей, которые с 7 до 10 каждый день...
Повода для 100-500 мл алкоголя всегда найдется. Ведь за 2008 год каждый житель от ребенка до старика России выпил 22 литра чистого спирта. Вот и заговорили о трезвости жизни одни и о снятии стресса алкоголем другие. Мы пьем с горя и на радостях, от стресса и скуки, от усталости и безделия.
22 литра чистого спирта?
Вычтем младенцев и непьющих, пусть будет 30 литров на в принципе пьющего человека
Это 60 бутылок чистого спирта по 0,5 литра
Если пересчитать спирт в водку, это 120 бутылок водки на в принципе пьющего человека в год. То есть раз в три дня каждому в принципе пьющему человеку (включая женщин и престарелых) надо выпивать бутылку водки.
Чего-то какие сомнения терзают.
Вычтем младенцев и непьющих, пусть будет 30 литров на в принципе пьющего человека
Это 60 бутылок чистого спирта по 0,5 литра
Если пересчитать спирт в водку, это 120 бутылок водки на в принципе пьющего человека в год. То есть раз в три дня каждому в принципе пьющему человеку (включая женщин и престарелых) надо выпивать бутылку водки.
Чего-то какие сомнения терзают.
Вернуться в «Медицина и здоровье»