Как не быть выгнанным из БСМП?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как не быть выгнанным из БСМП?
Dune они и сейчас военнообязанные. В случае чего - призовут в армию. Одно с другим путать не надо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дмитрий Лихтенштейн
Простите меня, но Ваши неоднократные жалобы на маленькую зарплату врача мне
кажутся здесь не уместными. И я согласна, что никакая зарплата, сколь ни мала она,
не оправдывает вымогательство, а отказ в оказании мед. помощи со стороны врача-
-преступление. Но я уверена, что вышеописанные случаи не правило, а исключения.
Для выпускника мед. ВУЗа низкая зарплата врача не является внезапным откровением,
он знал об этом уже при поступлении в ВУЗ. Значит, материальный вопрос не является
определяющим. А недобросовестные "спецы" есть в любой профессии.
Простите меня, но Ваши неоднократные жалобы на маленькую зарплату врача мне
кажутся здесь не уместными. И я согласна, что никакая зарплата, сколь ни мала она,
не оправдывает вымогательство, а отказ в оказании мед. помощи со стороны врача-
-преступление. Но я уверена, что вышеописанные случаи не правило, а исключения.
Для выпускника мед. ВУЗа низкая зарплата врача не является внезапным откровением,
он знал об этом уже при поступлении в ВУЗ. Значит, материальный вопрос не является
определяющим. А недобросовестные "спецы" есть в любой профессии.
Thrasher
В Минздраве и облздраве есть такое непонятное для нас "стандарт лечения". Возьмите медстраховку ОМС и прочитайте об оказании помощи по утвержденным стандартам. Когда прочитал,то попросил этот стандарт. Ответ: идите в облздрав и читайте. А вы тут приводите статьи УК РФ. Стандарт прочитайте,что и как Вас обязаны лечить амбулаторно и в стационаре. Не нашел его. Приказы есть с общими фразами и никакой конкретики. Но перечень заболеваний лечения в стационаре видел от поноса до СПИДА. Но почему-то в стационаре держат не более 21 дня. С язвой и инфарктом миокарда до 30 суток. Откуда взяли- не знаю ,но в выписке указали,что "лечение проведено по действующему стандарту". Не читаешь при выписке, а дома поздно разбираться. Вот ДМС все ясно. Где , что и как Вас будут лечить.Договор подписан.
В Минздраве и облздраве есть такое непонятное для нас "стандарт лечения". Возьмите медстраховку ОМС и прочитайте об оказании помощи по утвержденным стандартам. Когда прочитал,то попросил этот стандарт. Ответ: идите в облздрав и читайте. А вы тут приводите статьи УК РФ. Стандарт прочитайте,что и как Вас обязаны лечить амбулаторно и в стационаре. Не нашел его. Приказы есть с общими фразами и никакой конкретики. Но перечень заболеваний лечения в стационаре видел от поноса до СПИДА. Но почему-то в стационаре держат не более 21 дня. С язвой и инфарктом миокарда до 30 суток. Откуда взяли- не знаю ,но в выписке указали,что "лечение проведено по действующему стандарту". Не читаешь при выписке, а дома поздно разбираться. Вот ДМС все ясно. Где , что и как Вас будут лечить.Договор подписан.
Nicols, Вы меня извините, конечно, но Вы опять тут одно место с пальцем путаете: какое отношение имеет "стандарт" к "неоказанию помощи больному". Есть УК РФ, статья, из которой ясно, кто субьект, кто объект, определение наличия вины, так сказать, умышленности, понимание последствий. При чем тут лечение по стандарту? Согласно этой статье, а также, как было сказано ранее, действующим нормативным актам Минздрава, не могут не оказать помощь, если есть угроза жизни, несмотря на отсутствие полиса или подведомственность. Даже частные мед.клиники обязаны оказывать помощь в критической ситуации. Причем тут "стандарты"?
Вопрос в другом: не сможете же Вы в критической ситуации милицию привлечь кданному делу или прокуратуру. На это время нужно. Вопрос в том, что делать, если Вам отказали в критической ситуации, когда требуется экстренно помощь. А с главврачами разговаривать смысла нет, лучше сразу бумажки писать.
А по поводу "стандарта": искали просто плохо.
Вопрос в другом: не сможете же Вы в критической ситуации милицию привлечь кданному делу или прокуратуру. На это время нужно. Вопрос в том, что делать, если Вам отказали в критической ситуации, когда требуется экстренно помощь. А с главврачами разговаривать смысла нет, лучше сразу бумажки писать.
А по поводу "стандарта": искали просто плохо.
Замечал странное: обычно при визите в пункт скорой помощи, говорить при входе приходится с какой-нибудь относиительно молодой, но крайне противной женщиной. А заходишь в кабинет - там уже поджидает сонный и добрый доктор.
Есть мнение, что специально набирают и в последствии инструктируют некоторых дам в качестве бойцовских собак для выпонения известных задач.
Звучин как терия заговора, но закономерность то наблюдается.
Есть мнение, что специально набирают и в последствии инструктируют некоторых дам в качестве бойцовских собак для выпонения известных задач.
Звучин как терия заговора, но закономерность то наблюдается.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нина писал(а):Дмитрий Лихтенштейн
определяющим.
Об этом осведомлены лишь дети врачей. Про поступающих в медВУЗы подростков я уже писал в теме "Клятва Гиппократа" - не хочу повторяться.
Кризис позади. Жизнь налаживается!
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Об этом осведомлены лишь дети врачей.
О зарплате врача??? Ну да, конечно. Кто же еще может об этом знать?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Очень часто врачи имеют приличный внешний вид, ездиют на дорогих автомобилях, имеют неплохие квартиры. Но многие подростки, мечтающие стать врачом, наверное не догадываются каким путём всё это получено, и сколько времени предётся крутиться-вертеться, чтобы всё это получить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ZZ писал(а):- имеет ли право врач больницы отказать в помощи человеку, привезенному в приемный покой
Да, если нет соответствующего специалиста и если это не опасно для жизни данного человека!
ZZ писал(а):- нужен ли полис, чтобы вызвать скорую
Нет, полис по скорой не нужен.
ZZ писал(а):- имеет ли право врач роддома отправить роженицу из роддома, если у нее нет полиса/сертификата и т.д.
Если нет никакой опасности, если она сейчас не рожает уже, то наверное да!
http://vk.com/club38798275
Дамир
на основании каких документов эти ответы?
Мне хотелось бы знать на что опираться, если что...
Мне хотелось бы знать на что опираться, если что...
Забота
Вы говорите об оказании медпомощи.Врачи обязаны оказать,если...
Я говорю о том, какую и когда врачи обязаны. Если привезли на скорой человека, то скажите "Забота" через сколько минут-часов врачи обязаны оказать помощь привезенному скорой больному. Скорая привозит в стационар,т.к. сама не смогла диагностировать и назначить лечение. Вот здесь и кроется то,что Вы предложили сравнить с пальцем. Надо знать понятие экстренная медпомощь. Надо знать на зубок не статьи УК РФ, свои права. Вот для этого создали все регионы стандарты. Я побывал в стационаре 4 Рязанских лечебных учреждениях и знаю сколько времени тратишь в приемном отделении.
1. Анализ крови, RW,ВИЧ,групп
2. Рентген легких, с ожиданием проявления снимка
3. Замер давления,пульса и обследование терапевтом, наличие аллергии на лекарства-дать перечень таковых.
4. Начало заполнение истории болезни,паспорт
5.звонок в отделение о приеме больного.
Это происходило в БСМП г. Рязани. В Москве волокиты больше. Там подписываешь согласие на проведение процедур ,прописанных врачом.А в 11 больнице есть два отделения: городское и областное. Если дежурит доктор из областного, то пройдя все процедуры Вы попадете в областное отделение. Раз попал по скорой в период пересменка врачей двух отделений. При мне началась торговля кому принимать, Сдающему или принимающему смену.
Теперь Вы оказались не смертельно больной,но язву нашли. Вы называетесь плановым больным. Тогда Вам надо принести массу анализов крови,мочи, направление поликлиники по месту жительства. Все сдаете завотделением и он обещает позвонить Вам о времени госпитализации. Это в Онкодиспансере. Не так просто попасть в кардиодиспансер, Гастроэнтарологический центр г.Рязани.
В Москве в стационар попасть еще сложнее. Живу в Западном округе, а направляют в больницу,расположенную на противоположном конце Москвы. Замерил - за 43 км. Проезд :автобус, метро с 2 пересадками, троллейбус. В итоге 2 часа пути.Помереть в дороге можно.
И как в этом случае использовать УК РФ? В Рязани и Москве.
Дамир
Когда попали в стационар,там действуют свои правила. У какого врача меньше или больше больных. Сестра ходит в ординаторскую и консультируется, один раз с кровотечением попал в БСМП. Ночью. Сестра мне сказала не будем тревожить больных, вот кушетка -ложитесь и поставила капельницу. Так до утра. Потом оказалось,что это не профильное моему заболеванию отделение,перевели в другое. Дежурный врач был всегда около меня. Он практически с 2 часов ночи так интересовался мной. Когда началось, что делала скорая. Вот это врач. Хирурги боялись резать,сердце может не выдержать. Но тоже приходили.
Вы говорите об оказании медпомощи.Врачи обязаны оказать,если...
Я говорю о том, какую и когда врачи обязаны. Если привезли на скорой человека, то скажите "Забота" через сколько минут-часов врачи обязаны оказать помощь привезенному скорой больному. Скорая привозит в стационар,т.к. сама не смогла диагностировать и назначить лечение. Вот здесь и кроется то,что Вы предложили сравнить с пальцем. Надо знать понятие экстренная медпомощь. Надо знать на зубок не статьи УК РФ, свои права. Вот для этого создали все регионы стандарты. Я побывал в стационаре 4 Рязанских лечебных учреждениях и знаю сколько времени тратишь в приемном отделении.
1. Анализ крови, RW,ВИЧ,групп
2. Рентген легких, с ожиданием проявления снимка
3. Замер давления,пульса и обследование терапевтом, наличие аллергии на лекарства-дать перечень таковых.
4. Начало заполнение истории болезни,паспорт
5.звонок в отделение о приеме больного.
Это происходило в БСМП г. Рязани. В Москве волокиты больше. Там подписываешь согласие на проведение процедур ,прописанных врачом.А в 11 больнице есть два отделения: городское и областное. Если дежурит доктор из областного, то пройдя все процедуры Вы попадете в областное отделение. Раз попал по скорой в период пересменка врачей двух отделений. При мне началась торговля кому принимать, Сдающему или принимающему смену.
Теперь Вы оказались не смертельно больной,но язву нашли. Вы называетесь плановым больным. Тогда Вам надо принести массу анализов крови,мочи, направление поликлиники по месту жительства. Все сдаете завотделением и он обещает позвонить Вам о времени госпитализации. Это в Онкодиспансере. Не так просто попасть в кардиодиспансер, Гастроэнтарологический центр г.Рязани.
В Москве в стационар попасть еще сложнее. Живу в Западном округе, а направляют в больницу,расположенную на противоположном конце Москвы. Замерил - за 43 км. Проезд :автобус, метро с 2 пересадками, троллейбус. В итоге 2 часа пути.Помереть в дороге можно.
И как в этом случае использовать УК РФ? В Рязани и Москве.
Дамир
Когда попали в стационар,там действуют свои правила. У какого врача меньше или больше больных. Сестра ходит в ординаторскую и консультируется, один раз с кровотечением попал в БСМП. Ночью. Сестра мне сказала не будем тревожить больных, вот кушетка -ложитесь и поставила капельницу. Так до утра. Потом оказалось,что это не профильное моему заболеванию отделение,перевели в другое. Дежурный врач был всегда около меня. Он практически с 2 часов ночи так интересовался мной. Когда началось, что делала скорая. Вот это врач. Хирурги боялись резать,сердце может не выдержать. Но тоже приходили.
Последний раз редактировалось nikols 26 авг 2009, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
ZZ писал(а):Дамир
Когда я работал в реанимации, то у нас по городу было два дежурных дня, когда работает полная реанимационная, хирургическая и акушер-гинекологическая бригада. Держать по городу во всех больницах полный комплект врачей накладно было. И все больницы делили дежурство по городу. Кроме одной в которой был ожоговый центр. Если не опасно для жизни пациента, то отправляли в другую дежурную больницу. Если транспортабельный больной, то вызывали врачей из дома. Что касается полиса, то увы наша жизненная обыденность! Я когда получал полис у меня спрашивали в какую поликлинику прописать меня! Выбрал неудачно как оказалось. Что касаеться роженицы?! А почему врач не может ее отправить обратно или в другое место если она не рожает? Родить можно и в скорой, если что! Просто всем хочется, чтобы все было по высшему классу. Что касается врачей, то в Узбекистане есть норматив что ли(даже не знаю как обозвать)?! Ну вообщем каждый врач вне зависимости от квалификации и специализации должен уметь сделать три процедуры в любых условиях.
1. Принять роды.
2. Вырезать аппендицит.
3. Сделать микротрахеостомию.
Вот и все банально и просто.
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Очень часто врачи имеют приличный внешний вид, ездиют на дорогих автомобилях, имеют неплохие квартиры. Но многие подростки, мечтающие стать врачом, наверное не догадываются каким путём всё это получено, и сколько времени предётся крутиться-вертеться, чтобы всё это получить.
К большому сожалению, очень часто происходит именно так.

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Колхозник писал(а):Очень часто врачи имеют приличный внешний вид, ездиют на дорогих автомобилях, имеют неплохие квартиры. Но многие подростки, мечтающие стать врачом, наверное не догадываются каким путём всё это получено, и сколько времени предётся крутиться-вертеться, чтобы всё это получить.
К большому сожалению, очень часто происходит именно так.
А вы думаете в других профессиях по-другому? Какой бы вуз ты не закончил ВСЕ и СРАЗУ ты не получишь. Если ты, конечно, твоя фамилия не Собчак...
Дамир ну да, родить можно и в скорой. А так же и в поле в борозде...
А что делать в случае как у Заботы? Подобрали на улице истекающего кровью человека, а ближайшая больница принимать отказывается. Везите куда хотите. Что делать в таких случаях?
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Подобрали на улице истекающего кровью человека, а ближайшая больница принимать отказывается. Везите куда хотите. Что делать в таких случаях?
Судя по всему, не подбирать, а вызывать на место скорую и милицию.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher похоже, что так будет проще... Но бывают случаи, когда авария на трассе, например. Пока Скорая приедет - столько времени будет потеряно...
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):А вы думаете в других профессиях по-другому? Какой бы вуз ты не закончил ВСЕ и СРАЗУ ты не получишь. Если ты, конечно, твоя фамилия не Собчак...
На какую минимальную зарплату согласится выпускник Радика, Сельхоза и др. ВУЗов Рязани?
ДмитрийЛихтенштейн
Вы думаете начинающему учителю много платят? А девочек-экономистов в бухгалтерию берут на огромные тыщи?
И опять же все от выпускника зависит. Вон Колхозник от 12000 отказался.
Но по-любому начинающим много не заплатят.
Вы думаете начинающему учителю много платят? А девочек-экономистов в бухгалтерию берут на огромные тыщи?
И опять же все от выпускника зависит. Вон Колхозник от 12000 отказался.
Но по-любому начинающим много не заплатят.
ZZ писал(а): ближайшая больница принимать отказывается. Везите куда хотите. Что делать в таких случаях?
Как это куда хотите, они обязаны знать куда везти. Значит там на месте не было врачей.
Thrasher писал(а):Судя по всему, не подбирать, а вызывать на место скорую и милицию.
Так и есть! Не надо трогать истекающего больного. Он же может быть и нетранспольтабельный!
Вернуться в «Медицина и здоровье»