МЁД ! Продукт питания или лекарство?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Невестушка
- Гость RZN.info
Re: МЁД ! Продукт питания или лекарство?
Трофимыч
поверьте, та прозрачная и совсем негустая жидкость в баночках из магазина - уж точно не целебный мед!
В 3-литровой банке примерно 4,5 кг меда
поверьте, та прозрачная и совсем негустая жидкость в баночках из магазина - уж точно не целебный мед!
В 3-литровой банке примерно 4,5 кг меда
Про баночки сомненья нет, однозначно! Вопрос как убедиться в правильности при покупке?
Невестушка, я куплю у Вас 3-х литровую банку меда. Как нам договориться?
Конечно только дегустацией. Как и вино. У натурального мёда присутствует ярко выраженный медовый аромат, долго сохраняющееся послевкусие: терпкость,першение в горле, присутствие лёгкой кислинки. Всё это отсутствиет в сахорном меду.Натуральный мёд также накручивается на ложку.Трофимыч писал(а):Про баночки сомненья нет, однозначно! Вопрос как убедиться в правильности при покупке?
, в эту зиму пойдёт 12 семей.Трофимыч писал(а):И сколько же пчёл, интересно узнать?
Трофимыч писал(а):Ещё хорошо бы добавлять в настойку заячьх орешков
Это что? по Филатову из сказки:Про Федота стрельца, удалого молодца.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
Нина писал(а):Трофимыч, не сочтите за труд, подскажите , где в Рязани можно купить хороший мед?
Я еще нигде пока не видел! А живу уже 8 лет!
http://vk.com/club38798275
Нина
в Рязани есть магазин мёда и других продуктов пчеловодства. "Рязанская пчела" в районе круга бывшей Либкнехта и Затинной. По Затинной, если идти от ул. Ленина. В жилом доме.
в Рязани есть магазин мёда и других продуктов пчеловодства. "Рязанская пчела" в районе круга бывшей Либкнехта и Затинной. По Затинной, если идти от ул. Ленина. В жилом доме.
nikols, большое спасибо за совет. Около двух недель назад на выездной продаже
я купила немного меда " Рязанской пчелы". Мед мне понравился, а вот адрес магазина
я не спросила. Так что Вы меня очень выручили.
я купила немного меда " Рязанской пчелы". Мед мне понравился, а вот адрес магазина
я не спросила. Так что Вы меня очень выручили.
народ, так как быть с критериями правильности, нет идей?
"Накручивается на ложку"- макароны тоже накручиваются.
"Накручивается на ложку"- макароны тоже накручиваются.
Трофимыч писал(а):народ, так как быть с критериями правильности, нет идей?
Ну уж только не анализы. У меня наставник нашёл как-то пчёл диких в дупле. Семью сумел пересадить, мёда дикого ведро получилось. И сдал на анализ. И что Вы думаете? Сказали: много сахара пчёлам скормил!!!
Анализ на диастазу тоже ничего не даёт. Чем дольше пчела пропускает через себя нектар (или сахарный сироп) тем больше она обагащает его ферментом диастазы.
Только в первом случае получается мёд, а во втором "сахарный мёд" и пользы от него НОЛЬ!
У меня недалеко монстырскя пасека,сахаром естественно не кормят. Так мёда они получают мизер.Когда у одного который бодяжит я знаю, получается фляга с семьи, то у них 20кг, Когда в монастыре 5кг, у него 20кг.
Видимо надо знать пчеловода, также как врача и учителя. Соотвтственно за хороший труд надо и платить больше. У пчеловода в этом случае мёд будет дороже. А учителя, врача тоже надо отблагодарить. Иначе бросит хороший специалист свою работу а мы получим "врачебную ошибку" и "неуча".
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
-
Невестушка
- Гость RZN.info
Нина
Если мед нужен, то обращайтесь в личку. Как раз сегодня едем в деревню и сможем привезти.
Правда о медовых магазинах: скупают мед у частников за бесценок (потому как пчеловодам порой некуда мед деть, об этом здесь уже говорилось), переплавляют его (потому как засахарившийся мед по баночкам не разольешь) и продают!
Если мед нужен, то обращайтесь в личку. Как раз сегодня едем в деревню и сможем привезти.
Правда о медовых магазинах: скупают мед у частников за бесценок (потому как пчеловодам порой некуда мед деть, об этом здесь уже говорилось), переплавляют его (потому как засахарившийся мед по баночкам не разольешь) и продают!
медоед писал(а):300 руб и стоил.
Извините за непонятливость, это за килограмм или за литровую банку?
медоед писал(а):Я жду ответов на вопросы первого поста.
1. Полезный продукт питания.
2. Бессистемно. Поскольку особо не увлекаемся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Трофимыч писал(а):но вот как нам удостовериться в правильности мёда?
Если не понравится, я второй раз не куплю. По-другому - никак.
StR писал(а):Трофимыч писал(а):но вот как нам удостовериться в правильности мёда?
Если не понравится, я второй раз не куплю. По-другому - никак.
И таблетки в аптеке- если не понравились, второй раз не куплю, правда?
Мёд ведь не просто сладкая жратва. Большинство людей, употребляя мёд, знают о его полезных свойствах и надеются кто тайно, а кто явно на благоприятное воздействие на свой организм. Ошибаться нельзя. Почти как сапёру. К примеру, правильный мёд можно потреблять диабетикам, кстати об этом многие врачи не знают, те, которые как viruss зубрили в ряз. меде вместо понимания, а неправильный диабетикам противопоказан! "Не понравился"- конечно же серьёзный аргумент, но вопрос как оценить качество до покупки остаётся.
P.S. "накручивается на ложку" - это признак зрелости мёда, то есть содержания в нём влаги (воды), признак верный.
-
Невестушка
- Гость RZN.info
Еще признаки правильности меда: когда его разливаешь (ну, например, из ведра по банкам), то отчетливо слышно "тр-р-р" (мед "трещит" как, например, ткань при разрыве ) и струйка должна складываться гармошкой 
Почитала и пошла эксперимент проводить-и на ложку наматывается,и горчит в горле...но,увы,не трещит!!! 
Трофимыч писал(а):Мёд это еда. Полезная, но еда.
Трофимыч писал(а):И таблетки в аптеке- если не понравились, второй раз не куплю, правда?
То есть, мед таки лекарство?
А если все же "полезная еда" (с чем я как раз согласен), то ничего страшного не будет пролететь разок с полезностью. Зато наука на будущее.
Трофимыч писал(а):Ошибаться нельзя. Почти как сапёру.
Неужели взорваться можно?
Трофимыч писал(а):неправильный диабетикам противопоказан
Про диабетиков разговор отдельный.
Невестушка писал(а):Еще признаки правильности меда:
Вы банку закрытой продаете или разрешаете в ней перед покупкой ложкой порыться?
Я к тому, что до покупки реально проверить только цвет и наличие включений.
-
Невестушка
- Гость RZN.info
Jelena
Ну это когда большие объемы переливаешь треск идет. Гоаор, что когда мы покупателям (прямо при них)из ведра по банкам наливаем
StR
Процесс покупки в деревне: покупатель заходит в пчельник, мы наливаем мед покушать (если просит), нравится, из этого же бидона разливаем в его банки (можем и в свои и денег дополнительно не берем за банку).
Ну это когда большие объемы переливаешь треск идет. Гоаор, что когда мы покупателям (прямо при них)из ведра по банкам наливаем
StR
Процесс покупки в деревне: покупатель заходит в пчельник, мы наливаем мед покушать (если просит), нравится, из этого же бидона разливаем в его банки (можем и в свои и денег дополнительно не берем за банку).
Невестушка писал(а):Процесс покупки в деревне
В деревне Ваш мед наверняка и без проверок хорошо знают.
Невестушка писал(а):Нина
Надо отдать должное магазину на Семашко, за Чебурашкой.Я там бываю за пчёлинвентарём и вижу: мёд не гретый! в отличие от супермаркетов.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
Вернуться в «Медицина и здоровье»