Помогите спасти больницу!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помогите спасти больницу!
Msyao писал(а):....... а закроют с 1 ноября. Если кто может потратить полчаса времени - отстучите Медведеву, Путину, да кому угодно, поддержите массовость, благое ведь дело.
Дайте пожалуйста текст обращения , я не только сам еще и друзей по прошу отправить. Не буду болтать сколько но точно по максиму

Думаю не влом и остальным по мочь.

Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
С большой просьбой обращаюсь к Вам за жителей сел Шиловского района: Ерахтур, Нармушадь, Куземкино, Ладышкино, Рубецкое, Мордасово, Макшеево, Борки, Занино- Починки, Свинчус, Копаново, Большие и Малые Пекселы, Симакино, Кулугуры, всего около 5000 человек. Местные власти, прикрываясь словом «оптимизация», решили разогнать Ерахтурскую больницу. А ведь у нас здравоохранение – это нацпроект. Деревенское население в основном пожилое и больное, в больнице из 15 коек редко бывают свободные места, а теперь им предлагают ездить в Шилово по разбитой дороге за 50-70 км за 200 рублей? Даже элементарная капельница после 14.00 часов и в выходные станет проблемой, а если кому-то станет плохо или авария какая – нужно нанять (а сначала найти) машину за 600 рублей или пусть люди умирают? Чиновники население этих сел хотят уничтожить, о каком создании рабочих мест в селе можно говорить, если после сокращения больницы человек 10-12 молодежи останутся без работы и либо сопьются, либо уедут в город? Кому рожать? Много ли народа с этих деревень после таких действий пойдут голосовать за работающих глав, за единороссов? Убедительно прошу вмешаться в сложившуюся ситуацию и не дать чинушам закрыть Ерахтурскую участковую больницу.
Ну как-то так...
Может кто что добавит или поправит, но смысл такой. Заранее благодарен всем, кто поможет!!!
С большой просьбой обращаюсь к Вам за жителей сел Шиловского района: Ерахтур, Нармушадь, Куземкино, Ладышкино, Рубецкое, Мордасово, Макшеево, Борки, Занино- Починки, Свинчус, Копаново, Большие и Малые Пекселы, Симакино, Кулугуры, всего около 5000 человек. Местные власти, прикрываясь словом «оптимизация», решили разогнать Ерахтурскую больницу. А ведь у нас здравоохранение – это нацпроект. Деревенское население в основном пожилое и больное, в больнице из 15 коек редко бывают свободные места, а теперь им предлагают ездить в Шилово по разбитой дороге за 50-70 км за 200 рублей? Даже элементарная капельница после 14.00 часов и в выходные станет проблемой, а если кому-то станет плохо или авария какая – нужно нанять (а сначала найти) машину за 600 рублей или пусть люди умирают? Чиновники население этих сел хотят уничтожить, о каком создании рабочих мест в селе можно говорить, если после сокращения больницы человек 10-12 молодежи останутся без работы и либо сопьются, либо уедут в город? Кому рожать? Много ли народа с этих деревень после таких действий пойдут голосовать за работающих глав, за единороссов? Убедительно прошу вмешаться в сложившуюся ситуацию и не дать чинушам закрыть Ерахтурскую участковую больницу.
Ну как-то так...
Может кто что добавит или поправит, но смысл такой. Заранее благодарен всем, кто поможет!!!
А перед Дмитрий Анатоличем не пытались написать обращение в Областную Думу, своему депутату? Ведь поди ж голосовали на выборах за него!
Ты - это ты, а я - это я.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А что, областная дума может сделать что-то полезное?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Что то вся эта ситуация напоминает мне стишок из далекого детства:
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу (денег), и не жди - не будет!
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу", - думает старушка.
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу (денег), и не жди - не будет!
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу", - думает старушка.
Да мы за всех голосовали! Но есть конкретное постановление: с 1 ноября - сократить!
Робяты... Но кто - нибудь что- то отправил?
Vredtech писал(а):А что, областная дума может сделать что-то полезное?
А по моему скромному мнению, вместо того что бы ехидничать по поводу - может ли что Областная дума сделать полезное, нет ли, - надо было все же сделать запрос депутату Областной Думы по Шиловскому округу. Они обязаны зарегистрировать письмо и сделать запрос. Если уж выйдет так, как предсказывает Вредный Технолог, то уж с отпиской, что вот - обращались к депутату, а он сказал: "... и не жди - не будет!", решили отписать главному барину: "Барин нас рассудит!"
А так могут спросить: "А Вы обращались к кому?", а у Вас отписок полный портфель!
Знакомтесь - Ваш депутат: Оленьев Вячеслав Владимирович: http://www.uralpolit.ru/lib/persons/person_1066.html
Если уж он не поможет, то Vredtech может с полным правом говорить: "Да что полезного может сделать Областная Дума!"
Если уж он не поможет, то Vredtech может с полным правом говорить: "Да что полезного может сделать Областная Дума!"
Нет, депутат от Шиловского района - Манакина Татьяна Ивановна (Заодно зам главврача Шиловской ЦРБ, ей то же писали). Ответ из облдумы пришел вчера: "Направлено на рассмотрение министру здравоохранения Рязанской обл." . Министр тоже может куда - нибудь направить(в то же Шилово, например). Короче, пока ответа дождёшься - закроют 1 ноября все втихушку к едрене матери. А портфель с отписками как наберется, я подарю десятку поварешек, медсестер и санитарок, которых сократят, да боюсь, морду набьют.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Звоните секретарям и записывайтесь на приём: к Председателю Совета Депутатов-Манакиной Т.И. 2-11-60, в комитет по управлению муниципальным имуществом-к Ланцову А.С. 2-24-07, к Главе муниц.образования и главе администации-Фомину В.М. 2-10-01, 2-11-39, к его заму-Рябкову В.А.-2-11-73, к управляющему делами администрации -
Пыхтину И.А.- 2-12-95, в ревизионную комиссию - к Кузнецовой В.И- 2-11-60. Везде узнавайте номер факса и дублируйте перед приёмом,отсылая им письмо с подписями.
Пыхтину И.А.- 2-12-95, в ревизионную комиссию - к Кузнецовой В.И- 2-11-60. Везде узнавайте номер факса и дублируйте перед приёмом,отсылая им письмо с подписями.
-
- Гость RZN.info
Народ!А как вам закрытие родильного дома в г.Спасске?Есть приказ уже чтобы к концу года закрыть.Так что возвращаемся к бабкам-повитухам.
Больницу закрыли, спасибо всем кто принял участие... Отписок на удивление мало (во всяком случае, о которых мне сообщили), большинство адресатов ( в основном федерального уровня) хранят молчание. Могу перечислить фамилии тех, кого выкинули на улицу, но кому станет легче? Здание еще не остыло, а его уже выставили на продажу (газета "Шиловский вестник"). Сам не видел, но родоки читали. В принципе тему можно закрывать. Просто теперь идут разговоры о сокращении школы. Прощай, село, здравствуй - дачный поселок.
Msyao писал(а):Больницу закрыли, спасибо всем кто принял участие... Отписок на удивление мало (во всяком случае, о которых мне сообщили), большинство адресатов ( в основном федерального уровня) хранят молчание. Могу перечислить фамилии тех, кого выкинули на улицу, но кому станет легче? Здание еще не остыло, а его уже выставили на продажу (газета "Шиловский вестник"). Сам не видел, но родоки читали. В принципе тему можно закрывать. Просто теперь идут разговоры о сокращении школы. Прощай, село, здравствуй - дачный поселок.
Местные шиловские власти весьма успешно проводят модернизацию: сельского хозяйства уже практически нет, оно было как бы нерентабельным и теперь земля, проданная московским жуликам, зарастает березкой (чтобы увидеть обработанное поле в Шиловском районе надо очень сильно стараться). Деловой лес стараниями лесников выпилен полностью. Осталось снести с лица земли школы и больницы. И наступит полная и безоговорочная модернизация.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
По-моему эта оптимизация не только области касается... Сестра работает в Семашко (областная больница), у них тоже штат сокращают. Думает о переезде в Москву
Это на самом деле борьба за здоровье нации. Больные сами вымрут, а здоровые останутся. И все население будет здоровое.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Население будет еще более здоровое с 1 января 2011 г.
"С 1 января 2011 г должны вступить в силу новые нормы оплаты больничного. Люди проработавшие меньше 8 лет, будут получать 60% от дохода, от 8 до 15 лет-80%, от 15 лет-100%. Также правительством одобрены нормы, согласно которым увеличивается количество больничных дней, оплачиваемых работодателем с 2 до 3" (Замминистр здравоохранения и соцразвития РФ Ю.Воронин).
"С 1 января 2011 г должны вступить в силу новые нормы оплаты больничного. Люди проработавшие меньше 8 лет, будут получать 60% от дохода, от 8 до 15 лет-80%, от 15 лет-100%. Также правительством одобрены нормы, согласно которым увеличивается количество больничных дней, оплачиваемых работодателем с 2 до 3" (Замминистр здравоохранения и соцразвития РФ Ю.Воронин).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Введение новых норм по оплате больничных листов откладывается?
Увеличение расходов работодателей на оплату сотрудникам больничных листов откладывается на год. Правительство согласилось перенести на 2012 год введение нормы, обязывающей бизнес оплачивать за свой счет не два больничных дня, как сейчас, а три. Бизнес называет эту отсрочку предвыборной, считая намерение властей сэкономить соцрасходы за счет нагрузки на бизнес — в целом несправедливым.
http://www.rusbg.com/isaev-myi-otstoyal ... lista.html
Увеличение расходов работодателей на оплату сотрудникам больничных листов откладывается на год. Правительство согласилось перенести на 2012 год введение нормы, обязывающей бизнес оплачивать за свой счет не два больничных дня, как сейчас, а три. Бизнес называет эту отсрочку предвыборной, считая намерение властей сэкономить соцрасходы за счет нагрузки на бизнес — в целом несправедливым.
http://www.rusbg.com/isaev-myi-otstoyal ... lista.html
Ну, больничный может и отстояли (хотя мало верится), поживем-увидим. А вот до новых, повышенных ставок отчислений, заменивших ЕСН, осталось меньше 2 месяцев...
Ставки отчислений повышают, а больницы сокращают... Кому-то явно не хватает на домик в Майами...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Медицина и здоровье»