Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 12:10

Bazooka писал(а):
ZZ писал(а):Не так уж просто найти работу по специальности выпускнику после вуза

Ну у врачей как раз такой проблемы нет. Наоборот нехватка специалистов. Вопрос только в большой неравномерности в отрасли - хирургом, геникологом или паталогоанатомом (самые денежные специальности) хрен устроишься, а терапевтов не хватает, но никто не идет работать на 5000

Хирургом сложнее всего. Ведь к столу сразу никто не допустит, там "под присмотром" работают первое время. А кто будет готовить себе конкурента, хлебушком своим делиться?
Гинекологи ( по словам медиков) уже не настолько денежны, как в советское время - их очень много стало. Хороших, именитых - мало, остальных - много.
Опять же по словам медиков, заработать в медицине могут стоматологи и те врачи, кто "делает что-то руками". Причем первые вполне легально, а остальные "подарками".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 12:55

ZZ писал(а):Ты знаешь, не всегда нежелание уехать в другой город связано с "мамкиной титькой". Многие просто не хотят уезжать из своего города, не все имеют склонность к перемене мест и не настолько им противно дома, что они хотят удрать из родного гнезда.

3 года(если взять опыт Украины) и может свободно возвращаться домой. И работать продавцом или дворником. Никто не неволит.

ZZ писал(а):Под "другим городом" ты Москву подразумеваешь? Там-то, конечно, всем медом намазано. Только едут туда, как правило, не выпускники, а люди, наработавшие некоторый опыт.

Нет, не Москва. Вернее далеко не только она. Почему-то так уж сложилось, что у многих переезд в другой город ассоциируется только с Москвой и Питером. Мне это не понятно.
В Москве медом не намазано. Так уж сложилось исторически, что Москва как раз больше всех высасывает на себя НЕ специалистов. В Москве дикий дефицит квалифицированных кадров. Причем чем больше "танцоров" приезжает, тем хуже становится в целом, и тем больше нужны специалисты-"технички", которые бы "вытирали" за "танцорами". Поэтому нередко в Москву "выкупают" специалистов из провинции. Но к "танцорам", т.е. основной массе прущихся в столицу, это никакого отношения не имеет.

И в целом, внутренняя миграционная политика нашего великолепного государства абсолютно противоположна мобильности людей внутри страны. Внутренний паспорт и регистрация чего стоят... Осталось только "Юрьев день" возродить, ага.

ZZ писал(а):По мне, так система распределения была лучшей, что можно придумать в этой сфере. Тебя учат бесплатно, но должен отработать куда Родина пошлет.

Это похабная система. Похабная она хотя бы потому что, с человека снимается всякая ответственность. Он только пьянствовал годы обучения, с трудом сдавая экзамены, народ(общество) оплачивали его ничего не делание, а потом еще и должны тащить на себе, устраивая его работать как квалифицированного работника, хотя он даже на стажера с трудом тянет.
В схеме которая работает на Украине - он может пьянствовать, гулять, ничего не учить. Никто не принуждает. Но тогда просто оплатит деньги потраченные на него из бюджета. Не более. И это хорошо.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 13:27

Genesis писал(а): Внутренний паспорт и регистрация чего стоят...

И как эти вещи серьезно мешают внутренней миграции? И самое главное как без внутреннего паспорта осуществить кучу операций по взаимодействию граждан с государством?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 13:38

Это похабная система. Похабная она хотя бы потому что, с человека снимается всякая ответственность. Он только пьянствовал годы обучения, с трудом сдавая экзамены, народ(общество) оплачивали его ничего не делание, а потом еще и должны тащить на себе, устраивая его работать как квалифицированного работника, хотя он даже на стажера с трудом тянет.
В схеме которая работает на Украине - он может пьянствовать, гулять, ничего не учить. Никто не принуждает. Но тогда просто оплатит деньги потраченные на него из бюджета. Не более. И это хорошо.

Вот прямо-таки все пьянствовали и ничего не делали? И из института не вылетали? :) Распределение давало шанс трудоустройства после вуза, когда ты, молодой новоиспеченный спец, мало кому нужен.
На Украине фактически все обучение сделали платным. Теоретически - да, ты можешь найти работу, да если за тебя еще и заплатят налоги. Ну подумай сам, кто на это пойдет? Либо твой папа, директор фирмы, либо ты после института ну такой крутой спец, что просто некуда.
И вообще, странное у тебя представление об ответственности.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 13:49

hardbone писал(а):
Genesis писал(а): Внутренний паспорт и регистрация чего стоят...

И как эти вещи серьезно мешают внутренней миграции? И самое главное как без внутреннего паспорта осуществить кучу операций по взаимодействию граждан с государством?

Ничего личного, но для начала, все же, немного поменять год окружающей действительности. Лет этак на 70-75.
Как мешает:
тут, или тут, и т.д.

Честно признаться, пропустил, что есть попытки предпринять какие-то шаги в этом направлении. Но пока, ничего по сути не изменилось. Ждем... Обещанного, как говорится, 3 года... ))))

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 14:17

ZZ писал(а):Вот прямо-таки все пьянствовали и ничего не делали? И из института не вылетали? :)

Во-первых, я попытался эту схему наложить на нашу действительность.
Во-вторых, ну вылетел, и? Пошел летом еще раз поступил. Делов-то? Знаю людей которые 3 раза подряд в Радик поступали :)
В-третьих, система должна позволять учиться тем кто на это способен и хочет этого, и максимально отсеивать мусор. В том числе, в некотором роде экономическими мерами.

ZZ писал(а):Распределение давало шанс трудоустройства после вуза, когда ты, молодой новоиспеченный спец, мало кому нужен.

Я не знаю, ни одного человека, который бы хорошо и с желанием учился в ВУЗе, и не нашел себе работы по специальности. Не утверждаю, что их нет, но и драмы тут не вижу.

ZZ писал(а):На Украине фактически все обучение сделали платным. Теоретически - да, ты можешь найти работу, да если за тебя еще и заплатят налоги.

Налоги? Я просто предположил. Цепляться именно за них, не стоит. Скорее всего нет какого-то специального налога.

ZZ писал(а):Ну подумай сам, кто на это пойдет? Либо твой папа, директор фирмы

Если говорить про гос. учреждения, протухшие около государственные производства и прочее, то наверное никто. Их давно уже пора всех отправить картошку сажать, и пшеницу сеять.
А если организация развивается и нужны специалисты, то в условиях дефицита кадров(а у нас сейчас он огромен. Кругом одни бухгалтеры, продавцы-консультанты и юристы) вариантов просто не будет. Тем более, что 3 года, это весьма не большой срок, и этот гипотетический налог можно платить "из зарплаты" молодого специалиста.

ZZ писал(а):И вообще, странное у тебя представление об ответственности.

Личностные оценки пожалуйста в личку :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 14:38

Genesis писал(а):Как мешает:
тут, или тут, и т.д.

Открываю первую ссылку, удаляю общие фразы, в остатке остается -
- иногородние пенсионеры не имеют в Москве некоторых льгот московских пенсионеров;
- люди имеющие собственность в регионе, но не прописанные в нем, не могут участвовать в региональных выборах;
- некоторый уровень коррупции при оформлении регистрации.

Не могу назвать эти вещи серьезными ограничениями.

Открываю вторую ссылку, ничего конкретного, кроме общих слов, что отмена регистрации облегчит внутренюю миграцию.

Смотрю на себя, живущего в 2012 году, задаю вопрос, как сильно ограничивает мои миграционные возможности необходимость регистрации и необходимость иметь паспорт, и для себя отвечаю - никак серьезно не ограничивает.
Более того, при отмене паспорта, необходимость удостоверять свою личность во множестве ситуаций по прежнему остается, и как быть? По-любому необходим какой-то документ с фотографией, который был бы у всех, и чем он будет принципиально отличаться от паспорта? Ну разве что иметь другое название.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 15:12

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Как мешает:
тут, или тут, и т.д.

Открываю первую ссылку, удаляю общие фразы, в остатке остается -
- иногородние пенсионеры не имеют в Москве некоторых льгот московских пенсионеров;
- люди имеющие собственность в регионе, но не прописанные в нем, не могут участвовать в региональных выборах;
- некоторый уровень коррупции при оформлении регистрации.

Не могу назвать эти вещи серьезными ограничениями.

Совсем недавно у нас были полисы медицинского страхования, привязанные жестко к одной поликлинике городской. Рассказывать, насколько это было неудобно, я думаю, не нужно. Стоило чуть поменять свое местоположение даже в пределах родного города и начиналась жуткая волокита с переоформлением, если вдруг бренное тело решит подвести... Внутренний паспорт и регистрация мешают очень сильно, сценарий "мешания" идентичен изложенному.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 15:20

martovskaya писал(а): Стоило чуть поменять свое местоположение даже в пределах родного города и начиналась жуткая волокита с переоформлением,

Какая волокита? Придти в страховую и получить новый полис по новому месту регистрации? Я приходил в страховую "забыл название" на улице Кудрявцева, процедура заняла 10 минут где-то. Сейчас даже эту конструкцию упростили, если я не ошибаюсь.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 09 июл 2012, 15:25

martovskaya писал(а):Совсем недавно у нас были полисы медицинского страхования, привязанные жестко к одной поликлинике городской. Рассказывать, насколько это было неудобно, я думаю, не нужно. Стоило чуть поменять свое местоположение даже в пределах родного города и начиналась жуткая волокита с переоформлением, если вдруг бренное тело решит подвести... Внутренний паспорт и регистрация мешают очень сильно, сценарий "мешания" идентичен изложенному.

жуткая волокита - сходить в страховую и поставить отметку о поликлинике, делов на 5 минут.
wbr

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 15:45

hardbone, когда на что-то ссылаются, не перевирают. Это форум, а не диссертация.

Плюс к тому, тебе, как я понимаю, совершенно безразличен главный закон нашего государства. Объяснимо, в общем-то.
А в первой ссылке отмечено, что регистрация, нарушает его. Но ты, как всегда, выудил самое незначительно из написанного. Что в общем-то тоже уже давно предсказуемо и невероятно скучно.

Адью.

kotikovna, тащиться с обострившимся ревматизмом, высокой температурой или еще чем-то, поставить штампик, наверное не очень правильно. Не находите? Тем более, что сейчас эту проблему, как я понял, решили.
Последний раз редактировалось Genesis 09 июл 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 15:45

В-третьих, система должна позволять учиться тем кто на это способен и хочет этого, и максимально отсеивать мусор. В том числе, в некотором роде экономическими мерами.

С этим положением я согласна. Но экономические меры в первую очередь отсекут тех, у кого ограничены финансовые средства. И не более того.
Я не знаю, ни одного человека, который бы хорошо и с желанием учился в ВУЗе, и не нашел себе работы по специальности.

А я знаю. И не одного. И какие из этого можно сделать выводы?
Если говорить про гос. учреждения, протухшие около государственные производства и прочее, то наверное никто. Их давно уже пора всех отправить картошку сажать, и пшеницу сеять.

В принципе, мне понятна твоя позиция. Ты ее уже высказывал неоднократно: помогать никому не надо (ни предприятиям, ни отдельным людям), выживает сильнейший, остальные мастдай. :)
С этим в корне несогласна. То, что получается при таких раскладах, мы уже видели при перестройке. Фундаментальная наука, высокотехнологичные производства (и производства вообще) и прочее не приносящее сиюминутный доход - мрут пачками. Выживают торговцы.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 15:46

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а): Стоило чуть поменять свое местоположение даже в пределах родного города и начиналась жуткая волокита с переоформлением,

Какая волокита? Придти в страховую и получить новый полис по новому месту регистрации? Я приходил в страховую "забыл название" на улице Кудрявцева, процедура заняла 10 минут где-то. Сейчас даже эту конструкцию упростили, если я не ошибаюсь.

Дайте я угадаю? Вы в гос. учреждении работаете? :D

Пример следующий. Девушка прописана в Рязани, уехала жить в Екатеринбург. Штамп о замужестве ставили по месту прописки. Штамп о разводе необходимо ставить там же. Хотя база общая. Это, конечно, не волокита, но девушке, желающей повторно выйти замуж, приходится летать по месту прописки. Делов всего на три дня...

Про полис - это же ма-аленький пример. :) Попробуйте поездить по нашей великой Родине, пожить в разных городах (хотя бы в двух) в течении года. Я Вас уверяю, накушаетесь досыта.

P.S. Тандему Kotikovna-hardbone в данном случае отвечаю одним сообщением. :D

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 16:12

ZZ писал(а):

С этим положением я согласна. Но экономические меры в первую очередь отсекут тех, у кого ограничены финансовые средства. И не более того.

Каким образом?

ZZ писал(а):
Я не знаю, ни одного человека, который бы хорошо и с желанием учился в ВУЗе, и не нашел себе работы по специальности.

А я знаю. И не одного. И какие из этого можно сделать выводы?

Если не секрет, какие это специальности? Ну и соответственно, насколько они были актуальны на тот момент, и работы не нашлось в пределах региона, или вообще в стране?

ZZ писал(а):В принципе, мне понятна твоя позиция. Ты ее уже высказывал неоднократно: помогать никому не надо (ни предприятиям, ни отдельным людям), выживает сильнейший, остальные мастдай. :)

Помогать, или тянуть на себе? Я согласен по пункту "тянуть".

ZZ писал(а):высокотехнологичные производства (и производства вообще) и прочее не приносящее сиюминутный доход - мрут пачками.

Кто говорит о сиюминутном доходе? У любой производственной деятельности, должен быть результат.
Давай восстановим завод по постройке паровозов, и посадим завод на поддержку государства до пенсии наших прапрапрапраправнуков. На этом заводе 100 лет назад делали крутые, по тем временам, паровозы. В бизнес-план заложим, что лет через 200 мы сделаем крутой паровоз. Конкурентоспособный на мировом рынке. Замечательно же. Никому паровозы не нужны, мы деньги от государства получаем, результата ноль. Все нормально. Производство наше не умирает, да и мы не бедствуем.

Я не процитировал фундаментальную науку, потому что тут совсем другая история. Она в принципе не существует без государства. Поэтому не будем смешивать теплое с мягким.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 09 июл 2012, 16:22

Genesis писал(а):kotikovna, тащиться с обострившимся ревматизмом, высокой температурой или еще чем-то, поставить штампик, наверное не очень правильно. Не находите? Тем более, что сейчас эту проблему, как я понял, решили.

а до переезда не судьба задуматься о возможных неполадках в организме?
martovskaya писал(а):Про полис - это же ма-аленький пример. :) Попробуйте поездить по нашей великой Родине, пожить в разных городах (хотя бы в двух) в течении года. Я Вас уверяю, накушаетесь досыта.

это Вы по личному примеру сейчас говорите?
wbr

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 16:32

Genesis писал(а):hardbone, когда на что-то ссылаются, не перевирают. Это форум, а не диссертация.

Где же я переврал? Ты уходи от общих фраз, если что-то утверждаешь не стесняйся подкреплять конкретными примерами. Ты надеюсь не думаешь, что все очевидное для тебя, точно так же очевидно для окружающих? :)

Genesis писал(а):Плюс к тому, тебе, как я понимаю, совершенно безразличен главный закон нашего государства.
Мы говорили о конкретных вещах препятствующих миграции. Вместо конкретных причин, ты предпочитаешь говорить о конституции, нарушение которой это всего лишь твое (и некоторых других людей) понимание и интерпретация. Конкретных препятствий (за исключением перечисленных трех и субъективной трактовки конституции) я так и не услышал. И уж совсем ничего не услышал про суперконкретные вопросы про паспорт.

Genesis писал(а): Объяснимо, в общем-то.

Ну я не сомневаюсь, что ты себе сможешь что угодно объяснить. :)

Genesis писал(а):А в первой ссылке отмечено, что регистрация, нарушает его. Но ты, как всегда, выудил самое незначительно из написанного. Что в общем-то тоже уже давно предсказуемо и невероятно скучно.

Невероятно скучно это когда человек расбрасывает направо и налево общими фразами, которые начиная уточнять оказываются какими-то лозунгами из личной религии, а лозунги из религии как известно редко когда требуют обоснований. :)

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 16:37

kotikovna писал(а):
Genesis писал(а):kotikovna, тащиться с обострившимся ревматизмом, высокой температурой или еще чем-то, поставить штампик, наверное не очень правильно. Не находите? Тем более, что сейчас эту проблему, как я понял, решили.

а до переезда не судьба задуматься о возможных неполадках в организме?

Чисто технически, конечно, необходимо задумываться о таких вещах. Вопрос в том, что можно решить эту проблему (что, собственно, и сделали уже), невероятно упростив людям жизнь. Может быть для Вас постоянные походы по различным инстанциям не являются проблемой. Но для многих людей это действительно неудобно, просто потому, что страховая, занимающаяся полисами, работает в их рабочие часы. Вы сейчас рассуждаете, как моя престарелая бабушка: "Понапридумывали всяких автомобилей, вот я когда была молодая, мы и пешком добирались, нежные какие все стали..." Ничего личного, но очень напоминает старушечье ворчание.

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Про полис - это же ма-аленький пример. :) Попробуйте поездить по нашей великой Родине, пожить в разных городах (хотя бы в двух) в течении года. Я Вас уверяю, накушаетесь досыта.

это Вы по личному примеру сейчас говорите?

В том числе.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 16:39

martovskaya писал(а):Пример следующий. Девушка прописана в Рязани, уехала жить в Екатеринбург. Штамп о замужестве ставили по месту прописки. Штамп о разводе необходимо ставить там же. Хотя база общая. Это, конечно, не волокита, но девушке, желающей повторно выйти замуж, приходится летать по месту прописки. Делов всего на три дня...

Понимаете ли, примеров из жизни можно привести массу, когда, что-то неудобно или нелогично, только к каждому примеру нужно еще маленькую приписочку приводить, а именно, как часто именно такие обстоятельства случаются в жизни, например, в процентном соотношении (хотя бы грубо). Мы же говорим о некотором факторе действующем в рамках всей страны.

Да и в целом мне лично очень тяжело представить ситуацию, когда вот эти относительно мелкие заботы о регистрации, могли бы серьезно сдерживать переезд из города в город по гораздо более важным видимо обстоятельствам.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 17:01

Genesis
Ну не стоит доводить все до абсурда (я про паровозы).
Что касается распределений. Если государство выделяет бюджетные места, то значит, что эти специалисты востребованы в стране. Значит, под них должны быть рабочие места, которые выпускники должны занять после окончания обучения. Если государству специалисты такого профиля не требуются, то и бюджетных мест под них нет.
То, что предпринято на Украине - не что иное, профанация бюджетного обучения. И никто не говорит про "тащить до пенсии". Речь идет о "помощи на старте".

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 17:02

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а):Пример следующий. Девушка прописана в Рязани, уехала жить в Екатеринбург. Штамп о замужестве ставили по месту прописки. Штамп о разводе необходимо ставить там же. Хотя база общая. Это, конечно, не волокита, но девушке, желающей повторно выйти замуж, приходится летать по месту прописки. Делов всего на три дня...

Понимаете ли, примеров из жизни можно привести массу, когда, что-то неудобно или нелогично, только к каждому примеру нужно еще маленькую приписочку приводить, а именно, как часто именно такие обстоятельства случаются в жизни, например, в процентном соотношении (хотя бы грубо). Мы же говорим о некотором факторе действующем в рамках всей страны.

В рамках всей страны было бы значительно удобнее иметь общие базы по жителям, чем разрозненные куски информации, которые в добавок и не совсем корректно используются государственными органами. В рамках всей страны было бы значительно удобнее не быть привязанным к определенному месту жительства различными ограничениями, такими как отсутствие возможности получать медицинскую помощь, работу, образование и прочее без дополнительных хождений по инстанциям и доказательств того, что Вы не верблюд. Это огромный сдерживающий фактор, действующий в рамках всей страны. Причем, примеров иного подхода к организации того же процесса - масса.

hardbone писал(а):Да и в целом мне лично очень тяжело представить ситуацию, когда вот эти относительно мелкие заботы о регистрации, могли бы серьезно сдерживать переезд из города в город по гораздо более важным видимо обстоятельствам.

Мой отец всю жизнь работал в сфере электроэнергетики, всю жизнь ездил по стране, ремонтировал электротурбины. Когда здоровье стало сдавать, а профессионализм вырос в разы, вставал выбор между стационарной работой вкупе с потерей квалификации и уровня зарплаты, или потерей здоровья. Как раз по причине того, что чисто технически здравоохранение было чаще всего недоступно. Это тоже всего лишь маленький пример, который мне однозначно показывает, что проблема существует. И проблему эту можно решить. Меня возмущает то, что я, как гражданин, должна регистрироваться где-то. Я УЖЕ гражданин страны, у меня в документе под названием "Паспорт гражданина Российской Федерации" это написано.

И знаете, hardbone, то, что вам тяжело что-то представлять, говорит, в первую очередь, о ваших ограниченных возможностях. Но никак не об отсутствии проблем. Как говаривал Дали: "Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре..." :)

Вернуться в «Медицина и здоровье»