Свиной грипп

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kokon
Гость RZN.info

Re: Свиной грипп

Сообщение kokon » 12 ноя 2009, 20:17

На данный момент я знаю точно о 4-х смертях в Рязани

и ТОЧНО от свиного гриппа? и откуда знаете?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 20:19

Точно от свиного, от врача знаю. Как думаете, откуда я могла бы столько узнать про телемост и закрытие десятки? Диагностирован у умерших был -именно свиной грипп. Это только что он знает- с чем пришлось столкнуться. Я же говрю, инфа замалчивается. По другми больницам статистику не знает. инфекционки все забиты.
wild wild web

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 20:48

Долго не хотел влезать в обсуждение, но сейчас уже считаю просто необходимым поучаствовать:
мун, ты то ли не поняла ситуацию, то ли целенаправленно дезинформируешь народ. 10-я больница не закрыта, она временно перепрофилирована под ЖЕНЩИН на ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ беременности с подозрением на ЛЮБОЙ грипп. Это сделано с элементарными целями - там есть реанимация и роддом. Из-за этого произошли определённые изменения в других больницах, но никакой паники нет, по крайней мере, среди врачей.
Кстати, из-за такого рода информации количество проблем только увеличивается: народ начинает по поводу любого повышения температуры вызывать скорую, что само по себе неправильно и никогда не практиковалось. Эта тема была затронута в "телемосте", упомянутом тобой. Кстати, в факте телемоста с московским профессором нет абсолютно никакого нонсенса - это достаточно распространённое событие.
Информация максимально свежая, то есть примерно на состояние сегодняшнего вечера.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 20:50

moon писал(а):Точно от свиного, от врача знаю.

И люди умерли именно от свиного гриппа? Или у них был диагноз "свиной грипп", а умерли они от осложнений, связанных с гриппом (необязательно со свиным)? От пневмонии, к примеру (это я тебе подсказку для правильного ответа даю)?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 20:56

Иди ты знаешь куда?(( Достал уже(((( У меня запаса мата не хватит, чтоб выразить свои чувства твоей всезнаешностью! Даже не удосужился толком прочитать то, что я написал со слов врача, который работает непосредственно в 10 больнице. Я написал правду, про то, что все этажи отдали под гриппозных. Купили наконец реанимацию, которая до этого была только в род.доме, а в 10 дольнице ее никогда не было! Привезли тонны лекарств и повязок. Телемост с москвой для врачей в 10 больнице это нонсенс. Я все сказала. Больше тут писать не буду, я писала для умных людей, а не для дешевых скандальчиков.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 20:58

позвони в больницу и узнай от чего и почему, не веришь, не надо! Мне то особенно не нужно это. Через своих Д.М и Ж.П. выясни, у тебя же крутые связи везде, подскажут!(((((
wild wild web

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 12 ноя 2009, 21:18

Константин куда то пропал ине отвечает на мои вопросы? Константин, Вы не заболели? Я за Вас волнуюсь

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 ноя 2009, 21:54

moon
Только в 4 городах есть аттестованные лаборатории по диагностике названия популяции гриппа. В 70 регионов есть лаборатории с оборудованием определения вируса гриппа без разделения по штаммам. Так говорил по ТВ представитель Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Как может рязанские медики определять смерть человека от именно штамма свиного гриппа? Готовность объявлена №1.
Но это не означает, что готовность от свиного гриппа. От сезонного ,от ОРВИ. Сейчас ,как я понял участковые врачи дают больничный всем у кого температура. Даже не направляют на сдачу анализа вируса. Перебдеть, лучше,чем не добдеть. Повторю еще раз. Был в поликлинике и не видел никого в масках.Но за выпиской больничных очередь. Был в кардиологическом центре. Видел несколько медработников в масках. Мне делала врач УЗИ без перчаток и без маски. В автобусе также не видел пассажиров в маске. В метро несколько человек были в масках, но их меньшинство.
О телемосте. В кардиодиспансере есть телеметрическая связь с московскими центрами. Мою коронарографию переправляли по этому мосту в Москву. Туда передаются кардиограмма со всех районных больниц области. И после рассмотрения дают местному врачу рекомендацию. Телемост есть у ГО и ЧС области и города Рязани. Интернет- есть телемост через ВЭБ камеру.
Губернатор обещал снабдить всех масками бесплатно это было на rzn info.
Последний раз редактировалось nikols 12 ноя 2009, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 ноя 2009, 21:57

moon писал(а): Опасность свиного гриппа - осложнения- скоротечная пневмония(на 3 сутки), сухой кашель, отказ почек. Что нам делать? увлажнять слизистую, лекарства инговерин( он дешевле), тамифлю, арбиол не поможет. Масок нет, поэтому шить самим марлевые.

Ингавирин (названия лекартсв писать надо правильно) очередное фуфло вроде арбидола, не стоит ставить его в один ряд с тамифлю, эффективность которого доказана.

moon вы вообще в курсе что в предыдущие годы люди от гриппа умирали?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 ноя 2009, 22:13

Водитель писал(а):В Рязани официально не зарегистрирован ни один случай свиного гриппа. Есть подозрение на него у одного пациента в ОКБ, но пока точного ответа Москва не дала.

К сожалению, на ту дату, что ты писал это сообщение, подтверждение уже было! :evil:
На днях она умерла.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 ноя 2009, 22:19

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):
moon писал(а):Konstantin
... Хотя итак понятно, ситуация в этом году далеко не рядовая(((

А какая, позвольте полюбопытствовать? И в чём её неординарность?

Можно я отвечу за того, кого вы спрашивали... Ее неординарность прежде всего в летальных исходах (такого количества в Рязани раньше от гриппа не было!).

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 ноя 2009, 22:30

zumma писал(а):Можно я отвечу за того, кого вы спрашивали... Ее неординарность прежде всего в летальных исходах (такого количества в Рязани раньше от гриппа не было!).

сколько было?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 ноя 2009, 22:34

В сезон бывало - ни одного!

kokon
Гость RZN.info

Сообщение kokon » 12 ноя 2009, 22:47

странно...у меня знакомая более ОРВИ... говорит, что в 10-ой все нормально

kokon
Гость RZN.info

Сообщение kokon » 12 ноя 2009, 22:48

zumma 12 ноя 2009, 22:34

zumma, вы врач? лично отслеживали все случаи? или просто не слышали о таком?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 ноя 2009, 23:07

zumma писал(а):В сезон бывало - ни одного!

в год от осложнений после гриппа в мире примерно 250 000- 500 000 смертей

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 23:12

zumma писал(а):
Водитель писал(а):В Рязани официально не зарегистрирован ни один случай свиного гриппа. Есть подозрение на него у одного пациента в ОКБ, но пока точного ответа Москва не дала.

К сожалению, на ту дату, что ты писал это сообщение, подтверждение уже было! :evil:
На днях она умерла.

И я прямо в следующем своём сообщении признал, что у меня была устаревшая информация. Поэтому с этого момента начал во всех своих сообщениях уточнять, на какой момент времени у меня информация.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 23:14

moon писал(а):Иди ты знаешь куда?

Знаешь что, а иди-ка ты сама туда.
moon писал(а):Даже не удосужился толком прочитать то, что я написал со слов врача, который работает непосредственно в 10 больнице.

Что говорит о том, что либо ты не поняла информацию, либо сознательно её исказила.
moon писал(а):Я написал правду, про то, что все этажи отдали под гриппозных.

Спалился! :-)))
Остальное даже комментировать не буду, очередная истерика.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 23:22

Водитель
Я ничего не искажала, это ты искажаешь, как оказалось выше, то писал гриппа нет, теперь есть, ты бы уж определился, парень. Слышал звон, да не знаешь, где он. А чем я спалилась? Только в твоем восполенном воображени могут рождаться такие заключения.
wild wild web

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 ноя 2009, 23:24

kokon писал(а):
zumma 12 ноя 2009, 22:34

zumma, вы врач? лично отслеживали все случаи? или просто не слышали о таком?

Я - нет. А в семье три поколения врачей. Еще вопросы личного характера будут?

Вернуться в «Медицина и здоровье»