Свиной грипп
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Свиной грипп
Забота писал(а):Ну что хочется сказать: Новая газета - самая "честная" газета в Рязани.
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.

На самом деле в Рязанской области от острой пневмонии скончалось около 20 человек. Но болели не 86, а гораздо больше, ибо большая часть народа переносит этот грипп легко и соответственно на него никто не проверяет.
Подобный грипп уже был в России в 70-х годах. Назывался гонконгским , грипп А. Кто родился до 70 года может особо не нервничать - кто этот грипп один раз пережил, тот и второй переживет. Дети, по словам врачей, также переносят этот грипп по большей части легко. Хуже всех людям от 20 до 40.
Противовирусные препараты (в том числе и тамифлю) эффект дают, если их применять в первые 36 часов от начала заболевания (резкий подъем температуры). Позже можно принимать, можно не принимать - эффект один. Либо организм справится, либо не справится.
А насчет "Новой газеты"... Уж не Форрестгамп ли статью нарисовал?
Подобный грипп уже был в России в 70-х годах. Назывался гонконгским , грипп А. Кто родился до 70 года может особо не нервничать - кто этот грипп один раз пережил, тот и второй переживет. Дети, по словам врачей, также переносят этот грипп по большей части легко. Хуже всех людям от 20 до 40.
Противовирусные препараты (в том числе и тамифлю) эффект дают, если их применять в первые 36 часов от начала заболевания (резкий подъем температуры). Позже можно принимать, можно не принимать - эффект один. Либо организм справится, либо не справится.
А насчет "Новой газеты"... Уж не Форрестгамп ли статью нарисовал?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Знаю, что все не так радужно, как хотелось бы. Знаю, что много больных, быстро умирают. Жалко беременных, которых абортируют. Знаю, что одна такая отказалась и умерла с ребенком. Самое страшное, что все это происходит так втихомолку, нигде не освещают, что ситуация плохая. А все ради красивых цифр, что в Рязани никто не болел, тк. профмеры были проведены. Я еще до недавнего времени сама считала, что для хороших продаж грипп так разрекламирован, однако же... Лекарства распроданы, а люди умирают. Как бы от пневмонии. Так массово взяли разболелись все пневмонией.
Вообще, лично мне сейчас страшно. Пойду чтоль анекдоты читать для поднятия настроения, ведь паника - хуже всего )
Вообще, лично мне сейчас страшно. Пойду чтоль анекдоты читать для поднятия настроения, ведь паника - хуже всего )
ветерок писал(а):Вообще, лично мне сейчас страшно. Пойду чтоль анекдоты читать для поднятия настроения, ведь паника - хуже всего )
Честно признАюсь, недели две назад испытала те же чувства, когда узнала масштаб опасности у нас в Рязани. Но сейчас вдруг осознала, что даже от самых страшных болезней люди излечиваются, если верят в свои силы! Поэтому иду в ту же ветку - с анекдотами. Она у нас на форуме самая здоровая! Спасибо тому, кто ее создал!
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=6503&p=137443&e=137443
ветерок
умирают не "как бы от пневмонии", а от быстроразвивающейся вирусной пневмонии. Но не все. Насчет того, что нигде не освещают - неправда. Уже настолько наосвещались, что все лекарства в аптеках смели.
Кстати, от туберкулеза умирают не меньше, только умерших от него поименно не перечисляют. А ситуация в Рязани с туберкулезом очень плохая, об этом врачи говорят постоянно, на флюорографию зовут. Только кто их слушает?
умирают не "как бы от пневмонии", а от быстроразвивающейся вирусной пневмонии. Но не все. Насчет того, что нигде не освещают - неправда. Уже настолько наосвещались, что все лекарства в аптеках смели.
Кстати, от туберкулеза умирают не меньше, только умерших от него поименно не перечисляют. А ситуация в Рязани с туберкулезом очень плохая, об этом врачи говорят постоянно, на флюорографию зовут. Только кто их слушает?
ветерок писал(а):Самое страшное, что все это происходит так втихомолку, нигде не освещают, что ситуация плохая.
Ну будут освещать каждый день, что умерли столько-то человек. Вам от этого легче станет? Мы же по натуре своей паникеры страшные, лекарства в аптеках смели, масок днем с огнем не найдешь. Ну, узнаете Вы, что сегодня в Рязани умерло ... человек и что?
ZZ писал(а):Кстати, от туберкулеза умирают не меньше, только умерших от него поименно не перечисляют.
Пять раз уже это сказала, самой не надоело? От тубика за пять дней не умирают, разницу улавливаешь?((((
Galka писал(а):Ну, узнаете Вы, что сегодня в Рязани умерло ... человек и что?
Да так, ниче конечно особенного! Расслабьтесь, к чему вам чужие проблемы.
wild wild web
moon писал(а):ZZ писал(а):Кстати, от туберкулеза умирают не меньше, только умерших от него поименно не перечисляют.
Пять раз уже это сказала, самой не надоело? От тубика за пять дней не умирают, разницу улавливаешь?((((
Пять моих цитат в студию.
Согласна с moon...
Вообще грустно. В курсе я, что анализы в Москву не отправляют, чтобы потише в Рязани было. А лечат наугад тем же Тамифлю, который жуткие побочные эффекты имеет. Люди перед лечением подписывают бумагу, что всю ответственность берут на себя по поводу последствий. Мы - подопытные крысы, по крайней мере, такими нас считают. Кстати, лично я в аптеке покупала за последние месяца два несколько масок и бахил, тк. в больницу ходила и всякие травы для жалудка-кишечника. А! Еще купила себе аквалор от насморка, там просто морская водичка. Рекомендую!
Не стоит покупать лекарства, которые так нам навязывают и считают необходимыми типа арбидола. Многие врачи признают его бесполезность.
Зато часто признают, что жизнелюбие и жизнерадостность спасают от всего! ))) Побольше позитива! И почаще мыть руки....
Вообще грустно. В курсе я, что анализы в Москву не отправляют, чтобы потише в Рязани было. А лечат наугад тем же Тамифлю, который жуткие побочные эффекты имеет. Люди перед лечением подписывают бумагу, что всю ответственность берут на себя по поводу последствий. Мы - подопытные крысы, по крайней мере, такими нас считают. Кстати, лично я в аптеке покупала за последние месяца два несколько масок и бахил, тк. в больницу ходила и всякие травы для жалудка-кишечника. А! Еще купила себе аквалор от насморка, там просто морская водичка. Рекомендую!
Не стоит покупать лекарства, которые так нам навязывают и считают необходимыми типа арбидола. Многие врачи признают его бесполезность.
Зато часто признают, что жизнелюбие и жизнерадостность спасают от всего! ))) Побольше позитива! И почаще мыть руки....
Поддерживаю. Все на создание тем, подобных этой! http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=38&t=3624&p=137178ветерок писал(а):жизнелюбие и жизнерадостность спасают от всего! ))) Побольше позитива!

ветерок писал(а):Побольше позитива! И почаще мыть руки....
Может лучше позитив почаще мыть?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):ветерок писал(а):Побольше позитива! И почаще мыть руки....
Может лучше позитив почаще мыть?
Млин, это как?......... И если его мыть, то где он находится?

ветерок писал(а):И если его мыть, то где он находится?
Если мыть, то в чистоте.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Бегущая строка сообщила,что в Ростовской области умерла женщина от свиного гриппа- единственный случай подтвержденный лабораторией Самары. Но у свиней появилась какая-то африканская болезнь. Забито и сожжено более 150 тыс хрюшек.
Ну вот, и свиньям досталось.
nikols
вам не только друзья информацию приносят, но даже и строки прибегают...
вам не только друзья информацию приносят, но даже и строки прибегают...
ZZ писал(а):nikols
...но даже и строки прибегают...

ветерок
Смотреть и читать строки по ТВ-кто Вам мешает?
В Украине свиной грипп распространяется через средства массовой информации. Точно сказал сочинитель этого анекдота. А как в Рязани? Совпала эта строка с фактами?
Смотреть и читать строки по ТВ-кто Вам мешает?
В Украине свиной грипп распространяется через средства массовой информации. Точно сказал сочинитель этого анекдота. А как в Рязани? Совпала эта строка с фактами?
nikols
Понятия не имеем. Ждем, что сообщат вам ваши источники.
А как в Рязани? Совпала эта строка с фактами?
Понятия не имеем. Ждем, что сообщат вам ваши источники.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
есть пара потрясающих записей о свином гриппе у одного моего знакомого в жж:
1) http://aleksey89.livejournal.com/64891.html
2) http://aleksey89.livejournal.com/59291.html
1) http://aleksey89.livejournal.com/64891.html
2) http://aleksey89.livejournal.com/59291.html
Хотите вернуть себе отличное зрение?
www.ramm23.ru