Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Свиной грипп

Сообщение GlebAl » 22 фев 2011, 09:01

Galka писал(а):А может стоит научиться жить по средствам? Я научилась.
Расскажите про "средства" - это что за термин такой - кто устанавливает на сколько вы должны жить?

Моё отношение к вознаграждениям такое - врач не должен просить за свою работу деньги - он должен делать своё дело за зарплату, но потом довольные/удовлетворённые больные могут давать ему то, что _они_ считают нужным. Взятка - это когда с тебя требуют деньги ДО/ДЛЯ выполнения чего-либо. Если врач требует деньги до выполнения своего долга - то таких нужно просто сажать.

Я вот в эти выходные с женой и ребёнком на улице нашёл коммуникатор - я ж не требовал деньги с владельца за возврат, а просто выяснил кто хозяин и вернул его бабульке в норковой шубе... Обидно конечно, что она даже шоколадку ребёнку не подарила, но это на её совести ;)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 фев 2011, 09:12

GlebAl писал(а):Моё отношение к вознаграждениям такое - врач не должен просить за свою работу деньги - он должен делать своё дело за зарплату, но потом довольные/удовлетворённые больные могут давать ему то, что _они_ считают нужным.

Согласен.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 22 фев 2011, 10:08

DS писал(а):
GlebAl писал(а):Моё отношение к вознаграждениям такое - врач не должен просить за свою работу деньги - он должен делать своё дело за зарплату, но потом довольные/удовлетворённые больные могут давать ему то, что _они_ считают нужным.

Согласен.

Мы с коллегой о том и говорим, кстати. Просто позиция наша немного с другой стороны: вы думаете о том, что будет с вами, если вы заплатите (уже заплатили) и врач не обеспечит вам качественное лечение; а мы о том, что делать врачу, если ему никто не заплатит - на что жить и содержать семью?
DS
По поводу носовой перегородки - моя точка зрения, что нужно искать хорошего участкового терапевта, который имеет широкий кругозор и много знакомых. Именно он может направить на лечение к знакомому коллеге, которому доверяет и знает его подходы к работе и результаты (в том числе отдаленные), а в случае чего и объяснит почему так вышло. Рекомендация от высокопоставленного человека без медицинского образования, обычно, вызывает раздражение, т.к. проблем от этого чаще всего больше, чем благодарности. Плюс никто из высокопоставленного начальства никогда не задумается и не постарается понять, почему вышло так, а не по-другому и не будет разбираться, кто виноват, а кто нет (а то вдруг обнаружат, что сами виноваты).
DS
Выделите, пожалуйста, в отдельную тему, - про свиной грипп здесь уже не пишут.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 22 фев 2011, 11:33

DS писал(а):Моя дочь решила исправить себе перегородку в носу.
Никогда, никогда не буду исправлять перегородок. В больницу она пришла с "рекомендательным письмом" очень влиятельного человека. Врачам было заплачено столько, сколько попрошено (вполне прилично) и сказано, что к расходам мы готовы.

Я пришел в семашко просто так без писем, в поликлинике мне порекомендовали хирурга, к ней и обратился. Ни каких денег не требовали. Делал правда под местной анестезией, в операционную и обратно шел сам.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 22 фев 2011, 11:37

martkot1983 писал(а):А если этот спасенный больной и его родственники хотят отблагодарить врача, я не вижу в этом ничего плохого.

Учитывая зарплаты врачей это вполне нормально.

martkot1983
Гость RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 12:47

DS

После чего меня пригласили на операцию. Как выяснилось, мне пришлось немного поработать. Дочь привезли под наркозом на каталке и переложили на продавленную кровать. В мою задачу входило пару часов держать ей руки и звать на помощь, когда у неё останавливалось дыхание. Уверяю, что я заплатил не на уровне чаевых официанту в среднем кафе.

Медсестра в отделении физически не может обеспечить уход за послеоперационными больными. Обычно это на совести родственников или в отсутствии оных соседей по палате. Или заплатив врачу, вы предполагали что сам доктор будет"пару часов держать ей руки и звать на помощь, когда у неё останавливалось дыхание".
Платная сиделка решает вопрос с послеоперационным уходом.
Платная палата(люкс, полулюкс, возможно с индивидуальным сестринским постом), кстати официально платная, решает вопрос с продавленной кроватью.
Это все я перечисляю, если вы действительно были готовы к дальнейшим тратам. Другое дело, что до вас должны были довести данную информацию, если уж вы пришли от "влиятельного человека"
Пригласили в операционную? Здорово, вот это сервис :-)
Вам не понравилось 2 часа проследить за собственным ребенком, чтобы с ним ничего не случилось и готовы доверить это неизвестной тете???
Больных после операции будят на операционном столе, а не привозят в палату "в наркозе".
У вашей дочери все нормально, осложнений нет(качество именно в этом)? Если да то какие претензии к доктору? Все остальное это организация, о которой позаботиться должны были вы, хотя бы поинтересоваться у доктора или заведующего отделением о возможностях данного отделения.

GlebAl писал(а):
Моё отношение к вознаграждениям такое - врач не должен просить за свою работу деньги - он должен делать своё дело за зарплату, но потом довольные/удовлетворённые больные могут давать ему то, что _они_ считают нужным.

Согласен.

Да и я согласен, вымораживать деньги с больных это зло...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 фев 2011, 13:05

Да многие всегда врача благодарят.... Но вот род дома - это пиндец...

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 22 фев 2011, 13:22

Вот мне интересно, а кто-нибудь когда-нибудь благодарил врача в частной клинике?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 фев 2011, 13:22

martkot1983 писал(а):Медсестра в отделении физически не может обеспечить уход за послеоперационными больными. Обычно это на совести родственников или в отсутствии оных соседей по палате. Или заплатив врачу, вы предполагали что сам доктор будет"пару часов держать ей руки и звать на помощь, когда у неё останавливалось дыхание".

Вот именно об этом я и говорю: к пуговицам претензий нет.
martkot1983 писал(а):Платная сиделка решает вопрос с послеоперационным уходом.Платная палата(люкс, полулюкс, возможно с индивидуальным сестринским постом), кстати официально платная, решает вопрос с продавленной кроватью.Это все я перечисляю, если вы действительно были готовы к дальнейшим тратам. Другое дело, что до вас должны были довести данную информацию, если уж вы пришли от "влиятельного человека"

Да, я был готов к дальнейшим тратам. Но никто мне ничего не сказал - не принято, надо полагать.
martkot1983 писал(а):Пригласили в операционную? Здорово, вот это сервис Вам не понравилось 2 часа проследить за собственным ребенком, чтобы с ним ничего не случилось и готовы доверить это неизвестной тете???Больных после операции будят на операционном столе, а не привозят в палату "в наркозе".

Не знаю, что вас так веселит в вашем предположении. В операционную меня не приглашали, конечно.
Наверное вы правы, наверное, больных будят в операционной. Значит, её привезли мертвецки пьяной, поскольку она была без сознания. Очень может быть, что она и была "разбужена" - по вашим стандартам. Я в них ничего не понимаю.
Мне не понравилось не за собственным ребёнком 2 часа проследить, я и 222 прослежу не чирикнув. Мне не понравилось метаться, не зная что делать, когда у моего ребёнка останавливается дыхание, когда из носа вылезают окровавленные тряпки, когда она вырывается и не реагирует ни на что.
Конечно, я не готов доверить её незнакомой тёте. Я рассчитывал на медицинского работника - такие в больнице бывают? Или только тёти?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 13:46

martkot1983 писал(а):Вот для этого и нужен врач, чтобы назначить лечение не во вред больному...

вот именно Врач, с большой буквы. не всегда спрашивают есть ли аллергия, не всегда меряют давление и даже не спрашивают про него.
у нас очень долго участковым была пожилая женщина, уже и тогда пенсионерка, вот уж любила поговорить и про всё спросить, про семью, про соседей, а между делом и давление и грудную клетку послушает)) она уже несколько лет не работает.
с удивлением недавно узнала, что соседи ей иногда звонят, чтобы проконсультироваться! в принципе сейчас вполне довольна своим участковым, но до нее несколько человек менялось...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 13:56

martkot1983 писал(а):Все остальное это организация, о которой позаботиться должны были вы, хотя бы поинтересоваться у доктора или заведующего отделением о возможностях данного отделения.

бред ведь! если доктор взял пациента за деньги или по рекомендации, то почему не проследил дальше за уходом больного? не довел информацию до родителей?
и про наркоз ерунда)) мне в прошлом году вкололи такую дозу! что проснулась только в палате спустя примерно 30 минут!
даже не представляю как *в наркозе* перекладывали на каталку и потом на койку)))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 фев 2011, 14:00

DrVEK писал(а):Вот мне интересно, а кто-нибудь когда-нибудь благодарил врача в частной клинике?
Там по другому благодарят - оплатой большой суммы вперёд...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 фев 2011, 15:31

Овняшка
и про наркоз ерунда))

Это не ерунда. Это так должно быть. Обратное означает, что анестезиолог либо отнесся к своим обязанностям халатно, либо он хреновый врач.
Мне довелось один раз быть под наркозом - анестезиолог стоял рядом и следил как я от наркоза очухиваюсь. Удалился он только после того, как я пришла в себя.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

zumma
Пользователь RZN.info

Разные бывают врачи.

Сообщение zumma » 22 фев 2011, 15:46

DS
Вся проблема в том, что у нас порой и за деньги не могут (или не хотят) сделать всё, что нужно.
Вот почему к врачу надо идти именно к тому, о ком пациенты доброе говорят.
Думаю, что все-таки в твоем случае ты попал от "большого человека", но не к тому...
Даже если он разрекламирован! (У нас тут на форуме есть прецеденты).
А еще из личного опыта сразу хочу сказать: сама операция и послеоперационный уход - это две большие разницы.
Доктор может сотворить чудо, но отсутствие элементарного сестринского ухода может все это свести на нет.
Представляю, какая рана осталась у тебя от того случая.
Но... Есть противоположные примеры. Во всяком случае, у меня и моих близких.
Последний раз редактировалось zumma 22 фев 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

zumma
Пользователь RZN.info

Настоящих врачей и учителей мало. Их нужно ценить.

Сообщение zumma » 22 фев 2011, 15:53

martkot1983 писал(а):кто обеспечивает основной доход в семье, Вы или муж? :-)
Моя жена трудится преподавателем в Университете за 4500 и тоже занимается любимой работой, потому что ей нравится :-)

Да. Типичная семья интеллигентов.
Они у нас стоят на такой высоте, на которой, по классику М-Л, еще никто и никогда не стоял.
Galka писал(а):А может стоит научиться жить по средствам? Я научилась.

А вот это горько. И обидно за врачей и учителей. За ХОРОШИХ врачей и учителей.
Самое удивительно, что к этим специальностям почему-то стали относиться, как к службе быта.
И то, что они делают, некоторые считают услугой, которую можно оплатить по ставке, и она будет оказана.
Но образование и здравоохранение - это не сфера услуг!
Затраты душевные, материальные и временные на поддержание себя в профессиональной форме у этих специальностей выше, чем у других.
Только это мало кто понимает.
Если только в родне есть учитель или врач.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 фев 2011, 19:12

zumma писал(а):Даже если он разрекламирован! (У нас тут на форуме есть прецеденты).
Если можно ссылку дать на обсуждение...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 20:43

ZZ
ерунда то, как доктор написал)
потом подумала, что мне надо было сразу дока предупредить, что сплю очень даже нормально и всего лишь по команде *спать* :lol:

DrVEK
martkot1983
с наступающим праздником и всё таки поменьше вам пациентов! :wink:

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 21:09

Овняшка

и про наркоз ерунда)) мне в прошлом году вкололи такую дозу! что проснулась только в палате спустя примерно 30 минут!

Больного перед тем, как транспортировать в отделение анестезиолог "будит" на операционном столе( чтобы при осложнениях была возможность оказать помощь), при проблемах с нормализацией сердечно - дыхательной деятельности больной под контролем анестезиолога доставляется в отделение реанимации.
Вас привели в сознание, только вы этого не помните :-)

Типичная семья интеллигентов.

Сейчас звучит, как ругательство какое то :-)

с наступающим праздником и всё таки поменьше вам пациентов

Спасибо, но в праздники их только к сожалению только больше :)

не довел информацию до родителей?

Косяк. Обычно объясняю ход операции( в доступной форме), результат, особенности послеоперационного ухода и в каких случаях необходимо звать оперирующего хирурга или мед. сестру.

Доктор может сотворить чудо, но отсутствие элементарного сестринского ухода может все это свести на нет.

Да, да, и еще раз да.

Но никто мне ничего не сказал - не принято

А вы спросили? А вообще извините за неуместную иронию, просто в операционную вход строго запрещен.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 21:24

Мне не понравилось метаться, не зная что делать, когда у моего ребёнка останавливается дыхание, когда из носа вылезают окровавленные тряпки, когда она вырывается и не реагирует ни на что.

Сочувствую вашим переживаниям как отца. Комментарии выше.
Последний раз редактировалось martkot1983 23 фев 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 21:26

:?:
Последний раз редактировалось martkot1983 23 фев 2011, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Медицина и здоровье»