Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Engineer, все мы врачи, если умеем пользоваться поисковиками. 
А уж заниматься самолечением по медицинским сайтам - одно удовольствие!!!

А уж заниматься самолечением по медицинским сайтам - одно удовольствие!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Рожала в первом роддоме в январе 2008 года. Ничего так, скажу я Вам. Скромненько, бедненько... халат мне достался вообще без завязок, спасибо доктору - притащил какую-то веревочку. Кормили не то чтобы ужасно - есть вообще не хотелось. Но что порадовало - так это кофейный напиток. Все говорили - дрянь, я же от него была в восторге. Надо ко всему относиться философски. Хороших роддомов европейского уровня с отдельным туалетом, душем в палатах у нас не было, нет и никогда не будет.. по кр. мере в Рязани точно. Поэтому надо довольствоваться тем, что имеешь и видеть хорошие стороны: в палате чисто, тепло, персонал не хамил (ну кроме одной девки, что в день выписки подпортила мой философский настрой). А через месяц вообще ничего уже не помнила - новые заботы все перекрыли...
Но я - за договор в врачом. Так нервам спокойнее. Я точно знала, кому звонить в два часа ночи, когда все началось
Но я - за договор в врачом. Так нервам спокойнее. Я точно знала, кому звонить в два часа ночи, когда все началось

Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Что касается эпидуральной анестезии. Мне давно не 18 лет, два высших, свой мед центр, так что к подобным вопросам отношусь очень серьезно. Прежде чем принять решение, ознакомилась с всеми аспектами данного вопроса. Сначала почитала в интернете, потом поговорила с практикующими акушерами-гинекологами, потом с анестезиологом. В Европе и Америке практически все роды проходят под эпидуральной анестезией. Действительно, противопоказания имеются, но они имеются при любом обезболевании, лечении или приеме препаратов. Некоторые практикующие врачи считают, что при эпидуральной анестезии длительность родов при правильном, адекватном ведении уменьшается. Так врач может расширить шейку пальцами, чем решит индивидуальные проблемы роженицы и сократит срок родов. Естественно, в Рязани это почти не практикуют, потому что с роженицей практически все время должен находиться акушер-гинеколог и анестезиолог. Из реальных последствий могут быть головные боли в течение 1-5 недель. Но по статистике - не более 3%.
Поэтому самое важное в этом вопросе - хороший опытный анестезиолог.
Что касается личного опыта, у всех разный болевой порог. У меня он очень низкий. При раскрытии в 4 пальца, я поняла, что ХОЧУ эпидуралку. Ввели катетер, и боль ушла. Вообще. Если говорить про обезболивание зубов, то там боль все равно остается, а при эпидуралке - нет. А схватки чувствуешь, как волны.
Сейчас под эпидуралкой почти все кесарева делают. И ничего.
Сейчас под эпидуралкой почти все кесарева делают. И ничего.
Болевой порог - действительно очень разный у всех. Я как-то познакомилась с женщиной, у которой порог был настолько низок, что я первоначально ей не поверила - думала притворяется. Но потом оказалось, что это действительно так.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ох, как же я боюсь рожать. У меня высокая осложненная степень миопии обоих глаз,и все в один голос говорят, что мне светит кесарево, т.к. ни один врачь не рискнет чужим зрением, а если рискнет, то это плохой врачь.
Corban моя родственница родила троих детей и всех посредством кесарева. Правда не из-за зрения, а по другой причине.
А чего конкретно вы боитесь: боли, самого роддома, врачей, или чего-то еще?
Забота писал(а):Что касается эпидуральной анестезии. Мне давно не 18 лет, два высших, свой мед центр, так что к подобным вопросам отношусь очень серьезно. Прежде чем принять решение, ознакомилась с всеми аспектами данного вопроса. Сначала почитала в интернете, потом поговорила с практикующими акушерами-гинекологами, потом с анестезиологом. В Европе и Америке практически все роды проходят под эпидуральной анестезией. Действительно, противопоказания имеются, но они имеются при любом обезболевании, лечении или приеме препаратов. Некоторые практикующие врачи считают, что при эпидуральной анестезии длительность родов при правильном, адекватном ведении уменьшается. Так врач может расширить шейку пальцами, чем решит индивидуальные проблемы роженицы и сократит срок родов. Естественно, в Рязани это почти не практикуют, потому что с роженицей практически все время должен находиться акушер-гинеколог и анестезиолог. Из реальных последствий могут быть головные боли в течение 1-5 недель. Но по статистике - не более 3%.
В Рязани это все делают. По договоренности с врачом или акушером. Говорю по собственному опыту. Никаких последствий не было.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Забота писал(а):А чего конкретно вы боитесь: боли, самого роддома, врачей, или чего-то еще?
Всего сразу, боли меньше всего из выше перечисленного.
Если вы заранее договоритесь с врачом, он будет вас осматривать пару раз в роддоме, вы привыкнете к обстановке роддома и к врачу, уже не будет так страшно, будете знать, чего ждать. С другой стороны, когда у Вас начнутся роды, уже некогда будет думать о том, чего вы боитесь. Во ремя родов вы будете думать о ребенке и о себе.
Можете написать мне лично о своих конкретных страхах, я попробую рассказать вам подробнее, будет не так страшно.
Я очень вас понимаю, год назад сама все это переживала.
Можете написать мне лично о своих конкретных страхах, я попробую рассказать вам подробнее, будет не так страшно.
Я очень вас понимаю, год назад сама все это переживала.
Corban не вы первая, не вы последняя.
Настраивайтесь психологически на роды, как на долгожданное событие, а не как на ужасный ужас. Ну и договоренность с врачом, разумеется, далеко не лишняя.

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Спасибо, огромное за поддержку.
Corban
Очень полезно полежать на сохранении для профилактики.
Многие врачи кладут специально, чтобы подготовить психически. Чтобы привыкли к роддому и потом не так боялись.
Очень полезно полежать на сохранении для профилактики.
Многие врачи кладут специально, чтобы подготовить психически. Чтобы привыкли к роддому и потом не так боялись.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Engineer
на сохранении можно такого наслушаться, что эффект будет обратный...
Corban
Настраивайтесь на долгожданную встречу с малышом.
А конкретизировать страхи не помешает, так от них будет легче избавиться.

Corban
Настраивайтесь на долгожданную встречу с малышом.

А конкретизировать страхи не помешает, так от них будет легче избавиться.

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Ma-Mashka писал(а):Engineer
Точно-точно... И наслушаться и насмотреться. В 10 больнице в гинекологии лежат и те, кто на сохранении, и просто с заболеваниями, и абортники. Все вместе лежали раньше, в одной палате. А рядом с отделением был лифт и иногда оттуда выезжали каталки с умершими. Брррр...
Ложиться надо если действительно есть показания.
Ma-Mashka
Ну не знаю. У меня жена как раз сначала испугалась всего. Зато потом на родах чувствовала там себя как дома.
ZZ
Страсти какие. Во 2-ом роддома ничего такого не было и близко даже...
Я еще не видел, чтобы беременность протекала идеально.
Подруги жены по 2-3 раза на сохранении лежали...
Ну не знаю. У меня жена как раз сначала испугалась всего. Зато потом на родах чувствовала там себя как дома.
ZZ
Страсти какие. Во 2-ом роддома ничего такого не было и близко даже...
ZZ писал(а):Ложиться надо если действительно есть показания.
Я еще не видел, чтобы беременность протекала идеально.
Подруги жены по 2-3 раза на сохранении лежали...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
у меня знакомая ниразу не лежала на сохранении. Она спокойная, как удав, не волнуется, не переживает.... Как говорится, все болезни от нервов
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Corban
это точно
Engineer
а я за три беременности ни разу не лежала
Это наверно отклонение от нормы
это точно

Engineer
а я за три беременности ни разу не лежала

Это наверно отклонение от нормы

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Engineer, врачи иной раз просто подстраховываются.
Я ложилась один раз на сохранение только из-за того, чтобы на работу не ездить. Тяжело было при токсикозе на общественном транспорте да через весь город.
После того, как легла, нечаянно подслушала разговор врача с медсестрой.
М: - Что там с новенькой? (со мной)
В: - Да в норме все.
М: - Ну и хорошо, тебе забот меньше.
Я потом у врача спрашиваю, типа, что со мной, доктор?
А она мне важным тоном: "Ну беременность мы вам сохраним". Мне так весело стало.
Через дней десять мне там надоело, токсикоз прошел, и я свалила домой.
Я ложилась один раз на сохранение только из-за того, чтобы на работу не ездить. Тяжело было при токсикозе на общественном транспорте да через весь город.

После того, как легла, нечаянно подслушала разговор врача с медсестрой.
М: - Что там с новенькой? (со мной)
В: - Да в норме все.
М: - Ну и хорошо, тебе забот меньше.
Я потом у врача спрашиваю, типа, что со мной, доктор?
А она мне важным тоном: "Ну беременность мы вам сохраним". Мне так весело стало.

Через дней десять мне там надоело, токсикоз прошел, и я свалила домой.
Вернуться в «Медицина и здоровье»