Поделитесь опытом кто рожал самостоятельно после КС
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь опытом кто рожал самостоятельно после КС
Девочки, я уже писала Нелли в личку, почему в ближайшее время в нашем городе не будет таких родов: ни в одном из рязанских роддомов нет оборудования для наблюдения за состоянием шва. Без него такие роды запрещены. Как только такое оборудование появиться, Вы сможете осуществить свою мечту. Надеюсь, что в перинатальном центре оно будет.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Рассказ женщины, которая после 3х (!) КС родила сама))) http://nakleikina.livejournal.com/5189. ... 565#t10565
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
У меня первые роды - КС, делал Царьков, мое сугубо личное убеждение, что КС сделали неоправданно, хотя к шву претензий никаких нет. Несмотря на оборудование в ПЦ, сомневаюсь, что там будут принимать естественные роды после кесарева.
Зря я грешила на ПЦ, берутся там за такие случаи, правда мне отказали, сказали нет шансов, в итоге родила сама в 4 р.д., после КС прошло 3 года.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Оля, ты молодец!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Про самостоятельные роды после трех кесаревых - не верю. Обычно, на третьем кесаревом трубы перевязывают. После первого самостоятельно можно родить без проблем.
Можно отказаться от перевязки.
Забота писал(а):Евгенияsv
Я не педиатр, и не сотрудник роддома. Но мне каждый день приходится общаться с врачами: с педиатрами, неврологами и прочими детскими специалистами, достаточно часто наши пути пересекаются с сотрудниками роддомов, с "последствиями" их работы. По профессии я - юрист. По долгу службы - исполняю административно-управленческие функции в одном из медицинских центров для детей. У меня нет медицинского образования, но есть рядом достаточно много специалистов с таким образованием. И... много примеров как ответственного, так и безответственного отношения к родительским обязанностям.
При подготовке к родам мой выбор лежал между 2-мя специалистами. Так как рожать я собиралась в 1-ом роддоме (по причине того, что он рядом с домом, и моя соседка (очень хороший человек, близкий мне по общению) работает там). Выбирала я между Кочетковым и Стеблевской. Знаю их как прекрасных специалистов, очень грамотных, порядочных по отзывам пациентов и других врачей, а также по своей сложной беременности. Рожала у Стеблевской. Хотя Кочетков тоже был где-то рядом, каждые пять минут его видела. Естественно, в следующий раз пойду к ним же. Очень понравилось отношение и во время родов и после.
Я вам написала телефон Ларисы Михайловны в личку. Позвоните, расскажите, придите на консультацию, пообщайтесь. Она скажет как и что, и насколько это возможно. Радует, что Вы трезво смотрите на вещи и не забиваете себе голову ерундой типа: "я не сама..." Желаю Вам удачи!
Tash, лично мне в Вашем стремлении делать все "естественно" не нравится то, что Вы забываете показать людям "другую сторону монеты". Вы - грамотный человек, у Вас есть своя точка зрения, я ее уважаю. Повторюсь, я тоже за естественные роды, но ... все ситуации разные. Не гребите всех под одну гребенку. Не все, присутствующие на форуме, имеют такую платформу знаний и опыт, которые помогают критично относится к информации, какой бы то ни было. Если Вы что-то советуете, приводите в пример, будьте аккуратны, потому что человек может воспринять информация "прямо". А если потом ситуация будет развиваться не в том русле, которое предпочтительно, а женщина будет морально не готова к этому? Последсвия могут быть не очень хорошими. Я не учу Вас ни в коем случае. Я просто прошу Вас более осмотрительно выдавать информацию, "не давать надежду настолько явно". Вы же не можете знать, кто ее прочитает. А может 20-летняя девочка с показаниями на КС? И как ее переубедить, что она не может рожать сама?
Замечательный ответ! Побольше бы таких грамотных, здравомыслящих людей!
Роды после К. С. - тема сложная... недаром при рубце на матке есть показания к Кесареву сечению! Не стоит зацикливаться на новомодных течениях!.. Есть много нюансов... много осложнений...
знакомой 21.06 сделали кесарево, очень хотела сама рожать, но девочка сидела попой и проблемы с резус-фактором мамы. сейчас уже все позади и девочка унаследовала папин положительный резус-фактор 

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «Медицина и здоровье»