Кабинет психологии AlexRyaz
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Кабинет психологии AlexRyaz
По поводу - написал, но не отправил, конечно хорошо работает. Я на 100% согласна. Но все же иногда хочется услышать и совет..А для этого надо разговаривать.
А про "выпустил пар", то некоторым это помогает, а для меня всегда было неприятно вываливать свои проблемы на других. Ну только если меня долго поупрашивают.. Вот и держу все в себе. Может, отсюда и все мои проблемы?
Нет, действительно этот способ работет.
Только надо приписку: "Все, что Вы здесь напишете, может быть использовано против Вас!"
А про "выпустил пар", то некоторым это помогает, а для меня всегда было неприятно вываливать свои проблемы на других. Ну только если меня долго поупрашивают.. Вот и держу все в себе. Может, отсюда и все мои проблемы?

Нет, действительно этот способ работет.
Только надо приписку: "Все, что Вы здесь напишете, может быть использовано против Вас!"

Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
alexryaz писал(а):Fafhrd
Если человек ищет помощи, он по крайней мере готов отказаться от своей проблемы, первый шаг, на пути к своим желаниям.
Неужели есть люди "не готовые" отказаться от проблемы? Мне кажется, человек обычно жаждет просто расстаться с ней! Проблема в том, что она-то как раз отпускать человека не намерена...
А вот про желания не понятно.. это к каким желаниям такой человек держит путь?

Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
BitterSweet писал(а):Неужели есть люди "не готовые" отказаться от проблемы?
Часто за проблемой стоит так называемая вторичная выгода. Вот от нее то человек и не готов отказаться, по одной простой причине - он просто не знает, как получить желаемое другим способом. Простой пример - курение. Проблема, верно? Здоровье портится,деньги тратятся, рабство перед привычкой опять таки. При разборе полетов часто оказывается,что вторичной выгодой здесь оказывается "закуривая, разрешить себе порелаксировать,отдохнуть,расслабиться на 5 минут". Пример не совсем корректный, ибо в случае с курением у нас имеется еще и механизм химической зависимости, но принцип того как работает невозможность избавиться от проблемы,цепляние за нее - демонстрирует достаточно четко.
Туда же идут такие примеры, как нахождение в неустраивающих человека отношениях. Вот умом понимаю, что мне там плохо, а сделать ничего не могу. Ничего не могу сделать - звучит именно потому,что вторичная выгода не осознается, не распознается, лежит в подсознании. И даже если что то такое смутно забрезжит на поверхности, то не присвоится - а патамушта где и как взять необходимое, человек не знает. Вот такие хитрые дела с нашим сознательным и бессознательным происходят.
Каждому психологическому состоянию, событию и механизму, которые описывают разные направления классической психологии - соответствуют определенные субъективные ощущения. Эти ощущения образуют "интерфейс", через который субъект взаимодействует как со своим внутренним миром (в том числе с неосознаваемой областью) - так и с внешним (с другими людьми, с социальными механизмами). В использовании этого интерфейса и заключается ответ на вопрос: "умом понимаю - а как сделать?"Helga писал(а):...Вот умом понимаю, что мне там плохо, а сделать ничего не могу. Ничего не могу сделать - звучит именно потому,что вторичная выгода не осознается, не распознается, лежит в подсознании. И даже если что то такое смутно забрезжит на поверхности, то не присвоится - а патамушта где и как взять необходимое, человек не знает. Вот такие хитрые дела с нашим сознательным и бессознательным происходят.

- SuperSonic
- Гость RZN.info
NTJ писал(а):alex,ты еще не всю книжку по психологии переписал?

лень в молодости - это здоровье в старости
- SuperSonic
- Гость RZN.info
alexryaz писал(а):Бессонница.
У Вас бывали случаи, когда вы по долгу, не могли уснуть?
Идея интересная, но реально ли отключить диалог? Хм..
лень в молодости - это здоровье в старости
Самый простой способ отключения внутреннего диалога, попробуйте быстро менять место положения глаз. Вот вы смотрите влево, и тут же на право, вверх, вниз, куда угодно только быстро и не заостряя внимание на предметах. Внутренний голос отключается практически сразу, дальше всё будет зависеть только от практике...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
BitterSweet писал(а):
А про "выпустил пар", то некоторым это помогает, а для меня всегда было неприятно вываливать свои проблемы на других. Ну только если меня долго поупрашивают.. Вот и держу все в себе. Может, отсюда и все мои проблемы?![]()
А вот это уже плохо, знать ответ и не пользоваться им. Тут либо не удачный опыт или не дай бог паранойя... Скиньте с себя пелену комплексов ни кто Вас не осудит а если такие и найдутся стоят ли они вашего внимания, если человек готов помочь он не будет навязывать решений он будет их предлагать...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
Вернуться в «Медицина и здоровье»