Свиной грипп

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Galka
Пользователь RZN.info

Re: Свиной грипп

Сообщение Galka » 16 фев 2011, 14:26

Ernest писал(а):На данный момент в БСМП(больница скорой медицинской помощи) находятся 3-е человек с диагнозом свиной грипп и шансов на то что они выживут нет.

Почитайте на досуге http://news.rambler.ru/8967443/

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 16 фев 2011, 14:44

Galka писал(а):Почитайте на досуге http://news.rambler.ru/8967443/

это не дезинформация и не слухи, информация предоставлена врачами работающими в этой больнице и может быть подтверждена любым участником форума имеющим там знакомых или родственников, хотя сами врачи такую информацию стараются не давать. Даже могу назвать более конкретную информацию по одному больному, молодой мужчина(34 года) пытался лечится пакетиками терафлю, вечером ему стало хуже, попал в больницу, сейчас его состояние особо тяжелое. Врачи говорят про всех 3-х что шансов у них нет никаких и не поможет даже чудо.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 15:08

Galka писал(а):Почитайте на досуге http://news.rambler.ru/8967443/
Я попробовал, даже несколько раз. Какая то бессмысленная фигня. Почему это вообще нужно читать?

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 фев 2011, 15:22

GlebAl писал(а):Я попробовал, даже несколько раз. Какая то бессмысленная фигня. Почему это вообще нужно читать?

Так не читайте. У меня очень много знакомых, у этих знакомых тоже есть знакомые и т.д., вот ни один не заболел свиным гриппом, просто гриппом, да, болели, многие и сейчас болеют. Если у человека иммунитет никакой можно умереть от гриппа, даже не от гриппа, а от осложнений, которые дает грипп. Здесь и в прошлом году пытались поднять панику по поводу свиного гриппа, вроде все остались живы.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 16 фев 2011, 15:32

Galka писал(а): вроде все остались живы.

Остались живы те кто перенес его в легкой форме или просто ему был поставлен ошибочный диагноз, от тяжелой формы вылечится практически невозможно даже сразу обратившись ко врачу и приняв все необходимые меры и никакой иммунитет не поможет во всяком случае так мне объяснили те кто там работает.

И да, никакой паники я не пытаюсь посеять а просто констатирую факты, те факты, которые удивили(в плохом смысле) меня самого.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 фев 2011, 15:36

Ernest писал(а):Остались живы те кто перенес его в легкой форме или просто ему был поставлен ошибочный диагноз

Ну что ж, буду надеяться, что эта зараза обойдет стороной :wink:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 15:47

А вот как его правильно диагностировать - никто не говорит нигде...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 16 фев 2011, 15:59

GlebAl
говорят, но по другому)
если он лечится только когда распознан на ранней стадии, то первый твой шаг срочно вызвать врача или самому идти в поликлинику.
а так разве можно понять какой именно у человека грипп или орви или начало ангины..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 16:02

Овняшка писал(а):если он лечится только когда распознан на ранней стадии, то первый твой шаг срочно вызвать врача или самому идти в поликлинику.
а так разве можно понять какой именно у человека грипп или орви или начало ангины..
Как врач определяет какой у человека грипп и грипп ли вообще?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 16 фев 2011, 16:06

GlebAl писал(а):Как врач определяет какой у человека грипп и грипп ли вообще?

хех, не врач я) но по анализам скорей всего.
при ангине брали анализы, ещё слушали всегда. при пневмонии тоже самое и ренген легких был.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 16:13

Как я понимаю "на анализы" отправляют при выявлении определённых симптомов...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 16 фев 2011, 16:17

другое не понимаю.. наблюдаю в магазинах людей в масках, но у некоторых закрыт только рот, а прочитала что
Обычно вирус проникает в организм через слизистые оболочки ротовой полости, носа или глаз.

даже через глаза :(

GlebAl, ну ты сам погугли начальные симптомы.. :) буквально по первой ссылке, что есть большая разница между гриппом и простудой.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 фев 2011, 17:11

Ага, у меня напарница заболела, думала, отравление, оказался грипп.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 фев 2011, 17:16

Ernest
Остались живы те кто перенес его в легкой форме или просто ему был поставлен ошибочный диагноз, от тяжелой формы вылечится практически невозможно даже сразу обратившись ко врачу и приняв все необходимые меры и никакой иммунитет не поможет во всяком случае так мне объяснили те кто там работает.

Любая болезнь бывает в легкой форме, а бывают летальные исходы. И свиной грипп не исключение.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 18:15

От обычного гриппа умирает людей не меньше, чем от птиче-поросячего... Так что нужно как то выделять сам грипп и его признаки. Реально многие врачи пишут ОРВ так как не хотят испортить статистику и впасть в эпидемию...

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 16 фев 2011, 19:02

С точки зрения практикующего врача ситуация выглядит примерно так. В понятие ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) входит и грипп. Вся эта группа заболеваний имеет приблизительно одинаковую симптоматику. Но при одних вирусах чаще встречается такая комбинация симптомов, а при других другая. Так при гриппе характерно острое начало с резким подъемом температуры выше 38 в течении 2-х часов. Частота встречаемости этого симптома при гриппе около 55%, специфичность около 70%, что тоже не много. Все отличия идут статистические: при гриппе чаще бывают осложнения и выше контагиозность, при свином гриппе (вроде как) чаще тяжелые осложнения. Но кроме статистов ни врачам ни пациентам до этого дела нет, т.к. лечение всей группы одинаковое. Анализы нужны в основном для отчетности - что врач выдал справку не за деньги, а из-за болезни.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 16 фев 2011, 19:06

Есть специфическая диагностика, которая определит ОРВИ, грипп или свиной грипп с точностью 98% (реакция микропреципитации, вроде) - но она стоит около 700 р на чел-а + материал должен быть взят особым способом и доставлен в специальном контейнере в лабораторию за 2 часа. Для каждого пациента наши поликлиники не имеют ни финансов ни достаточно машин для этого.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 19:33

Т.е. определить можно только по последствиям? У ребёнка недавно было на ровном месте 39 и неделю сбивали, а врач не давал антибиотик. Только потом дал...

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 16 фев 2011, 20:31

Определить может точно только ПЦР или иммуноблоттинг. Антибиотики влияют только на бактерии - на вирусы они никак не влияют. К сожалению, по поводу ребенка ничего сказать не могу - не моя компетентность. Когда у меня болеют дети - обращаюсь в поликлинику и доверяюсь участковому педиатру. Как ни крути в педиатрии она разбирается лучше меня.

Florencia
Гость RZN.info

Сообщение Florencia » 16 фев 2011, 20:43

Ernest писал(а):Остались живы те кто перенес его в легкой форме или просто ему был поставлен ошибочный диагноз, от тяжелой формы вылечится практически невозможно даже сразу обратившись ко врачу и приняв все необходимые меры и никакой иммунитет не поможет во всяком случае так мне объяснили те кто там работает.И да, никакой паники я не пытаюсь посеять а просто констатирую факты, те факты, которые удивили(в плохом смысле) меня самого.

Такое ощущение, что сотрудники больниц и лабораторий или здесь не бывают, или не считают нужным ничего объяснять. Грипп A/H1N1/(т. н. "свиной") диагностируют методом ПЦР, берется обычный мазок из зева и носа. В детских больницах за истекшие три недели лабораторно выявлено более 20, (а возможно уже больше, моя информация не сегодня получена) положительных результатов по свиному гриппу. Все заболевшие дети либо выписаны, либо идут к выписке. Массовой эпидемии среди мам и персонала нет. С чего вдруг все так разволновались именно сейчас, когда эпидемия идет на спад?

Вернуться в «Медицина и здоровье»