Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

С Днем защитников. Отечества и нас.

Сообщение zumma » 22 фев 2011, 21:27

martkot1983 писал(а):
Типичная семья интеллигентов.

Сейчас звучит, как ругательство какое то :-)

Ну нееет. Это скорее комплимент.
Люди занимаются любимым делом, нужным и важным, несмотря на символическую зарплату.
А накануне праздника защитников совсем о грустном и не хочется!
С праздником Вас, наши защитники! :D
Последний раз редактировалось zumma 22 фев 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

martkot1983
Гость RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 21:28

Но вот род дома - это пиндец..

Как попадешь...,также и в больницах.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 21:31

С праздником Вас, наши защитники!

Опять же спасибо, завтра на сутках будем защищать.
Ведите себя хорошо:)

zumma
Пользователь RZN.info

Суровые будни докторов в праздники

Сообщение zumma » 22 фев 2011, 21:42

Будем стараться.
martkot1983
"На сутках" - это профтермин такой?
Последний раз редактировалось zumma 23 фев 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 21:44

martkot1983 писал(а):Уважаемые модераторы, я эту тему не начинал, сотрите пожалуйста 4 поста сначала....

ещё чего! теперь будешь за меня отдуваться))) модераторы знают что меня иногда выносит за пределы определенной темы, как было со свинным гриппом)
и ты когда цитируешь, автора не удаляй, а то получился винегрет из разных сообщений)))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 21:46

martkot1983 писал(а):Ведите себя хорошо :)

изо всех сил стараемся)) особенно к хирургам не попадать, всегда помню про гололед :wink:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 фев 2011, 21:52

martkot1983 писал(а):А вообще извините за неуместную иронию, просто в операционную вход строго запрещен.

Ирония и на самом деле неуместная.
Выразился я, конечно, не очень удачно, но пригласили меня не в операционную, а "на операцию". Это не моё выражение. Я так понимаю, меня пригласили в больнице поработать. Надо полагать, сочли, что моя квалификация выше, чем медперсонала.
martkot1983 писал(а):А вы спросили?

Ну где мне, ё-маё! Я в больнице до этого лет 20 назад был на медосмотре перед соревнованиями. Да хрен вас знал, что там за вас работать надо и весь процесс организовывать. Кто ж знал, что вы такие ранимые?! Что вы только вот досюда, а дальше - соседи по палате? Я-то наивно полагал, что раз человек деньги взял - он за результат отвечает!
Не-е-ет! Результат - это совсем другое!
И я к вопросу вернусь: если человек на Пассате 6 приехал - с него в 10 раз больше?

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 22:01

если человек на Пассате 6 приехал - с него в 10 раз больше

Нет, не в 10 раз. Я не устанавливаю расценки, если Вы еще не поняли это по предыдущим постам. Просто даже бабушки больше благодарят. Благодарность я возьму, а подачки мне не нужны...

Кстати у меня тоже не ВАЗ (хотя не имею ничего против Росавтопрома, лет 5 на них отъездил).
Последний раз редактировалось martkot1983 22 фев 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 22 фев 2011, 22:04

Ну где мне, ё-маё! Я в больнице до этого лет 20 назад был на медосмотре перед соревнованиями. Да хрен вас знал, что там за вас работать надо и весь процесс организовывать. Кто ж знал, что вы такие ранимые?!

А вот наездов не надо:)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 22 фев 2011, 22:07

martkot1983 писал(а):Просто даже бабушки больше благодарят.

противоречишь сам себе. от бабушки 200р значит нормально, а от владельца пассата не айс? или как вариант в больничку ехать в стареньком потрепанном пальтишке, тогда врач не обидится если я ему всего пару сотен?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 фев 2011, 22:10

в хирургических отделениях двух больниц уже установлены расценки от хирургической сестры,анестезиолога,хирурга, перевязочной сестры. Все в рублях.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 фев 2011, 22:24

martkot1983 писал(а):Нет, не в 10 раз. Я не устанавливаю расценки, если Вы еще не поняли это по предыдущим постам. Просто даже бабушки больше благодарят. Благодарность я возьму, а подачки мне не нужны...

Я не понял по предыдущим постам. Я понял, что вам смешно, когда человек с Пассатом кладёт вам 200 р. в карман. Там кто-то спросил вначале - а сколько надо? Вы ответили вопросом на вопрос - а во сколько вы своё здоровье оцениваете?
Я своё (и своих близких) здоровье оцениваю во всё. Ещё раз спрашиваю - мне квартиру переписать? Или 300 р. положить? Или 400?
martkot1983 писал(а):А вот наездов не надо:)

А вот это не наезд, а впечатления от общения.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 фев 2011, 22:39

DS
Сейчас произошла монетизация благодарности врачам. Не надо юлить. Всем известно,что каждая больница имеет массу платных услуг на оборудовании,купленном на бюджетные средства- томография к примеру.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 23 фев 2011, 08:20

Всех с праздником!
Сутки не вылезала в интернет, а здесь такие изменения! Оно и понятно, вопрос-то наболевший.

nikols писал(а):DS
Сейчас произошла монетизация благодарности врачам. Не надо юлить. Всем известно,что каждая больница имеет массу платных услуг на оборудовании,купленном на бюджетные средства- томография к примеру.

Я так думаю, что эти деньги идут на нужды поликлинники, а не на зарплату врачей. А она действительно маленькая. Но у меня другой вопрос. Почему пациент, должен им эту зарплату выплачивать. Он ведь какие-то налоги платит, и в государственное учреждение пришел, не в платную клиннику, на которую у него скорее всего нет денег.
И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 23 фев 2011, 08:21

На сутках - это профтермин такой?

Суточное дежурство.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 23 фев 2011, 08:24

И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?

Чисто теоретически, боялись бы потерять эту более высокую зарплату и брать не стали бы. Но это мое личное мнение.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 23 фев 2011, 09:14

nikols писал(а):DS

Монетизация произошла не благодаря врачам, а благодаря своеобразному устройству здравоохранения. Как Вы помните последние министры здравоохранения у нас не врачи. Стоимость осмотра терапевта в поликлинике 100-150 рублей. Из них врач получает 10-15руб и медсестра 5-7руб - выводы делайте сами. И последнее мне, как и большинству врачей, без разницы откуда приходят деньги: из федерального бюджета, из местного, из кассы или от больного, а также кто и сколько приносит- главное, чтобы в сумме их хотя бы хватало на семью и на повышение собственной квалификации.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 23 фев 2011, 09:17

martkot1983 писал(а):

Чисто теоретически, боялись бы потерять эту более высокую зарплату и брать не стали бы. Но это мое личное мнение.

Мое мнение, что врач меньше бы думал о личных проблемах и как ему успеть в 3 разных места за день, работая на 2,5 ставки, а больше концентрировался на больном бы.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 фев 2011, 11:49

Мне кажется бюрократы в нашей стране испортят любое дело. Страна бюрократов с абсолютной властью :(

zumma
Пользователь RZN.info

Как оценить свой труд?

Сообщение zumma » 23 фев 2011, 12:20

nikols писал(а):в хирургических отделениях двух больниц уже установлены расценки от хирургической сестры,анестезиолога,хирурга, перевязочной сестры. Все в рублях.

nikols
вот только не надо опять по кругу.
С фактами - к прокурору. :mrgreen:
А тут пустой флуд никому не нужен.
DS писал(а):это не наезд, а впечатления от общения.

DS, впечатления у меня, например, совсем иные.
DS писал(а):сколько надо?

Предлагаю попробовать сравнить со стоимостью своей работы.
DS
Ты, когда оцениваешь свою работу, ты эту цену уже в договор забиваешь.
И думаю, ценники у тебя немалые! Ведь каждый ценит свой труд.
А вот врач не имеет возможности изменить ту цену его труда, которое установило государство.
А установило оно ее на прожиточном минимуме! :!:
И что теперь этому человеку делать?
Верно. Уходить в другую профессию.
А лечить тебя, твоих детей и внуков, будут те, которые пришли на эти места "от больших людей".
И это вовсе не означает, что они умеют лечить и делают это с душой. :evil:
Факты, уверена, есть у каждого.

Вернуться в «Медицина и здоровье»