Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
С Днем защитников. Отечества и нас.
martkot1983 писал(а):Типичная семья интеллигентов.
Сейчас звучит, как ругательство какое то
Ну нееет. Это скорее комплимент.
Люди занимаются любимым делом, нужным и важным, несмотря на символическую зарплату.
А накануне праздника защитников совсем о грустном и не хочется!
С праздником Вас, наши защитники!

Последний раз редактировалось zumma 22 фев 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
Но вот род дома - это пиндец..
Как попадешь...,также и в больницах.
- martkot1983
- Гость RZN.info
С праздником Вас, наши защитники!
Опять же спасибо, завтра на сутках будем защищать.
Ведите себя хорошо:)
Суровые будни докторов в праздники
Будем стараться.
martkot1983
"На сутках" - это профтермин такой?
martkot1983
"На сутках" - это профтермин такой?
Последний раз редактировалось zumma 23 фев 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
martkot1983 писал(а):Уважаемые модераторы, я эту тему не начинал, сотрите пожалуйста 4 поста сначала....
ещё чего! теперь будешь за меня отдуваться))) модераторы знают что меня иногда выносит за пределы определенной темы, как было со свинным гриппом)
и ты когда цитируешь, автора не удаляй, а то получился винегрет из разных сообщений)))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
martkot1983 писал(а):Ведите себя хорошо![]()
изо всех сил стараемся)) особенно к хирургам не попадать, всегда помню про гололед

martkot1983 писал(а):А вообще извините за неуместную иронию, просто в операционную вход строго запрещен.
Ирония и на самом деле неуместная.
Выразился я, конечно, не очень удачно, но пригласили меня не в операционную, а "на операцию". Это не моё выражение. Я так понимаю, меня пригласили в больнице поработать. Надо полагать, сочли, что моя квалификация выше, чем медперсонала.
martkot1983 писал(а):А вы спросили?
Ну где мне, ё-маё! Я в больнице до этого лет 20 назад был на медосмотре перед соревнованиями. Да хрен вас знал, что там за вас работать надо и весь процесс организовывать. Кто ж знал, что вы такие ранимые?! Что вы только вот досюда, а дальше - соседи по палате? Я-то наивно полагал, что раз человек деньги взял - он за результат отвечает!
Не-е-ет! Результат - это совсем другое!
И я к вопросу вернусь: если человек на Пассате 6 приехал - с него в 10 раз больше?
- martkot1983
- Гость RZN.info
если человек на Пассате 6 приехал - с него в 10 раз больше
Нет, не в 10 раз. Я не устанавливаю расценки, если Вы еще не поняли это по предыдущим постам. Просто даже бабушки больше благодарят. Благодарность я возьму, а подачки мне не нужны...
Кстати у меня тоже не ВАЗ (хотя не имею ничего против Росавтопрома, лет 5 на них отъездил).
Последний раз редактировалось martkot1983 22 фев 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Ну где мне, ё-маё! Я в больнице до этого лет 20 назад был на медосмотре перед соревнованиями. Да хрен вас знал, что там за вас работать надо и весь процесс организовывать. Кто ж знал, что вы такие ранимые?!
А вот наездов не надо:)
martkot1983 писал(а):Просто даже бабушки больше благодарят.
противоречишь сам себе. от бабушки 200р значит нормально, а от владельца пассата не айс? или как вариант в больничку ехать в стареньком потрепанном пальтишке, тогда врач не обидится если я ему всего пару сотен?
в хирургических отделениях двух больниц уже установлены расценки от хирургической сестры,анестезиолога,хирурга, перевязочной сестры. Все в рублях.
martkot1983 писал(а):Нет, не в 10 раз. Я не устанавливаю расценки, если Вы еще не поняли это по предыдущим постам. Просто даже бабушки больше благодарят. Благодарность я возьму, а подачки мне не нужны...
Я не понял по предыдущим постам. Я понял, что вам смешно, когда человек с Пассатом кладёт вам 200 р. в карман. Там кто-то спросил вначале - а сколько надо? Вы ответили вопросом на вопрос - а во сколько вы своё здоровье оцениваете?
Я своё (и своих близких) здоровье оцениваю во всё. Ещё раз спрашиваю - мне квартиру переписать? Или 300 р. положить? Или 400?
martkot1983 писал(а):А вот наездов не надо:)
А вот это не наезд, а впечатления от общения.
DS
Сейчас произошла монетизация благодарности врачам. Не надо юлить. Всем известно,что каждая больница имеет массу платных услуг на оборудовании,купленном на бюджетные средства- томография к примеру.
Сейчас произошла монетизация благодарности врачам. Не надо юлить. Всем известно,что каждая больница имеет массу платных услуг на оборудовании,купленном на бюджетные средства- томография к примеру.
- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Всех с праздником!
Сутки не вылезала в интернет, а здесь такие изменения! Оно и понятно, вопрос-то наболевший.
Я так думаю, что эти деньги идут на нужды поликлинники, а не на зарплату врачей. А она действительно маленькая. Но у меня другой вопрос. Почему пациент, должен им эту зарплату выплачивать. Он ведь какие-то налоги платит, и в государственное учреждение пришел, не в платную клиннику, на которую у него скорее всего нет денег.
И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?
Сутки не вылезала в интернет, а здесь такие изменения! Оно и понятно, вопрос-то наболевший.
nikols писал(а):DS
Я так думаю, что эти деньги идут на нужды поликлинники, а не на зарплату врачей. А она действительно маленькая. Но у меня другой вопрос. Почему пациент, должен им эту зарплату выплачивать. Он ведь какие-то налоги платит, и в государственное учреждение пришел, не в платную клиннику, на которую у него скорее всего нет денег.
И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?
- martkot1983
- Гость RZN.info
На сутках - это профтермин такой?
Суточное дежурство.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Чисто теоретически, боялись бы потерять эту более высокую зарплату и брать не стали бы. Но это мое личное мнение.
nikols писал(а):DS
Монетизация произошла не благодаря врачам, а благодаря своеобразному устройству здравоохранения. Как Вы помните последние министры здравоохранения у нас не врачи. Стоимость осмотра терапевта в поликлинике 100-150 рублей. Из них врач получает 10-15руб и медсестра 5-7руб - выводы делайте сами. И последнее мне, как и большинству врачей, без разницы откуда приходят деньги: из федерального бюджета, из местного, из кассы или от больного, а также кто и сколько приносит- главное, чтобы в сумме их хотя бы хватало на семью и на повышение собственной квалификации.
martkot1983 писал(а):И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?
Чисто теоретически, боялись бы потерять эту более высокую зарплату и брать не стали бы. Но это мое личное мнение.
Мое мнение, что врач меньше бы думал о личных проблемах и как ему успеть в 3 разных места за день, работая на 2,5 ставки, а больше концентрировался на больном бы.
Мне кажется бюрократы в нашей стране испортят любое дело. Страна бюрократов с абсолютной властью 

Как оценить свой труд?
nikols писал(а):в хирургических отделениях двух больниц уже установлены расценки от хирургической сестры,анестезиолога,хирурга, перевязочной сестры. Все в рублях.
nikols
вот только не надо опять по кругу.
С фактами - к прокурору.

А тут пустой флуд никому не нужен.
DS писал(а):это не наезд, а впечатления от общения.
DS, впечатления у меня, например, совсем иные.
DS писал(а):сколько надо?
Предлагаю попробовать сравнить со стоимостью своей работы.
DS
Ты, когда оцениваешь свою работу, ты эту цену уже в договор забиваешь.
И думаю, ценники у тебя немалые! Ведь каждый ценит свой труд.
А вот врач не имеет возможности изменить ту цену его труда, которое установило государство.
А установило оно ее на прожиточном минимуме!

И что теперь этому человеку делать?
Верно. Уходить в другую профессию.
А лечить тебя, твоих детей и внуков, будут те, которые пришли на эти места "от больших людей".
И это вовсе не означает, что они умеют лечить и делают это с душой.

Факты, уверена, есть у каждого.
Вернуться в «Медицина и здоровье»