Клятва Гиппократа и все, все, все...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Клятва Гиппократа и все, все, все...
Ну, если честно, то я-то в слова ВРАЧИ И ДОКТОРА вкладываю более глубокий смысл.
Врач - это, как Вы правильно заметили, человек с высшим мед.образованием. Но доктором можно назвать человека, который не только диплом врача имеет, но и призвание, талант. Который помимо знаний в свой труд вкладывает еще и душу!
Таких немного. Да и в любой профессии много хороших не бывает.
И дело даже не в том, что ДОКТОР благозвучнее. Тонкости значения существуют.
Сравните "доктор Чехов" или "врач Чехов" (чувствуете разницу?)
Врач - это, как Вы правильно заметили, человек с высшим мед.образованием. Но доктором можно назвать человека, который не только диплом врача имеет, но и призвание, талант. Который помимо знаний в свой труд вкладывает еще и душу!
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
...а ещё "Доктор Менгеле" и "Доктор Геббельс".
У кого ещё какие ассоциации?
Так можно до абсурда довести...
Шутка

Так можно до абсурда довести...
Шутка
Кризис позади. Жизнь налаживается!
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):У кого ещё какие ассоциации? Так можно до абсурда довести...
Ев-стев-ствен-но!

Если Вы будете стараться, то доведете.

У нас ведь вообще народ славится тем, что любое хорошее дело может довести до абсурда.
"Но это уже другая история, страна" (с)
Хочу спросить у врачей.
Экономят ли пациенты на оплате врачам? Ну типа торгуются, уходят к другому врачу, который подешевле обещает подлечить?
Или пациенты сразу отслюнявливают объявленную сумму?
Как сам процесс происходит.
Экономят ли пациенты на оплате врачам? Ну типа торгуются, уходят к другому врачу, который подешевле обещает подлечить?
Как сам процесс происходит.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Никому не кажется странным, что клятву с обязательствами дают только врачи
Вопрос в том, как часто она соблюдается.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
[quote="Колхозник"]Хочу спросить у врачей.
За последние два года мне пришлось "полежать " с родственниками в б-це №11, "Семашко", ОКБ и онкодиспансере.
Ни в одной больнице от врачей не слышала даже намека об оплате. Но сами больные считали своим долгом
" отблагодарить" лечащего врача. Речь идет о сумме 1-2 тыс. руб. Но если кто-то из больных не имел такой возможности,
это не отражалось на качестве лечения.
За последние два года мне пришлось "полежать " с родственниками в б-це №11, "Семашко", ОКБ и онкодиспансере.
Ни в одной больнице от врачей не слышала даже намека об оплате. Но сами больные считали своим долгом
" отблагодарить" лечащего врача. Речь идет о сумме 1-2 тыс. руб. Но если кто-то из больных не имел такой возможности,
это не отражалось на качестве лечения.
Нина писал(а): Но сами больные считали своим долгом " отблагодарить" лечащего врача. Речь идет о сумме 1-2 тыс. руб.
Хорошо что так. Я уже было стал думать что врачи стали в открытую говорить:"Или плати деньги, или мы тебя зарежем (лечить не будем)".
Меня тоже всегда бесплатно лечили, правда один раз заслуженный врач меня чуть не зарезал. Х.з. чё он хотел, может быть бабла хотел срубить таким образом.
Колхозник писал(а):Нина писал(а): Но сами больные считали своим долгом " отблагодарить" лечащего врача.
Это естественное желание вылеченного человека. Особенно если учесть уровень зарплат врачей и семь лет их подготовки в вузе (когда ровесники уже давно зарабатывают - они еще учатся).
Другое дело - чем можно отблагодарить врача?
Какие варианты, чтобы он потом не отмывался?
Колхозник
Наверное, ты ему не понравился чем-то...
Меня тоже всегда бесплатно лечили, правда один раз заслуженный врач меня чуть не зарезал.
Наверное, ты ему не понравился чем-то...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
"Медицина - наука не точная: гарантий не даёт и деньги назад не возвращает". Шутка одного преподавателя РязГМУ
Кризис позади. Жизнь налаживается!
В каждой шутке есть доля правды.
zumma писал(а):Другое дело - чем можно отблагодарить врача?
Какие варианты, чтобы он потом не отмывался?
В большинстве случаев - деньгами. Если не стоит вопрос: сколько можете - поинтересуйтесь у сопалатников или сестер, сколько (и кому!) принято. Чтобы и сестрам перепало, и анестезиологу. Где-то - сами раздают каждому, где-то - блага распределяет лечащий врач.
За женины роды я занес 8 (и еще 3 - доктору, которая вела ее в другом РД).
Не считаю это взятками. Есть материальная благодарность, а есть - "посулы", которых "не брать". © - Судебник 1555 г.
Если решите подарить что-то на память, то - или подойдите к вопросу выбора подарка с подобающей тщательностью, или - отриньте эту идею. Но, с другой стороны, денежку тоже лучше подпихнуть в какую-нибудь приятную безделицу...
salabus писал(а):Не считаю это взятками. Есть материальная благодарность, а есть - "посулы", которых "не брать". © - Судебник 1555 г.
Люди-то свою благодарность взяткой не считают, а найдутся "добрые самаритяне" и "сдадут" доктора, да еще ославят... (примеры в рязанской прессе уже имеются).
Завистников-то у хорошего врача в своей среде тоже достаточно.
Вспоминаю давний уже случай... но очень показательный...
Одного врача на волне борьбы с коррупцией раз десять показали по нашим рязанским телекам. Он за тысячу руб. снял запой у пациента (не знаю, как это у врачей называется) -
его попросили, он сделал. Так его, бедного, мордовали, как последнего взяточника!
А от всей этой кампании, развернутой явно по заказу, ощущение было одно - омерзение...
Врача с зарплатой 3 тыс. ошельмовать - можно... а тех, что воруют миллионы?
zumma
"Сдать" и "ославить" доктора можно на чем угодно. Тут уж не убережешься. К благодарности коллеги относятся вполне нормально. Слава Богу - пока еще ненормально относятся к конкретному вымоганию денег у пациентов. На таких смотрят косо (пока еще).
zumma писал(а):и "сдадут" доктора, да еще ославят...
"Сдать" и "ославить" доктора можно на чем угодно. Тут уж не убережешься. К благодарности коллеги относятся вполне нормально. Слава Богу - пока еще ненормально относятся к конкретному вымоганию денег у пациентов. На таких смотрят косо (пока еще).
salabus писал(а):Слава Богу - пока еще ненормально относятся к конкретному вымоганию денег у пациентов. На таких смотрят косо (пока еще).
Это еще мягко сказано. Вымогатели - как выродки - есть в любой профессии, связанной с людскими отношениями. Только вот странно: инэт полон сообщений, что самые "коррумпированные" - это работники бюджетной сферы - с малыми зарплатами.
А где ж организаторы этих побед?
zumma писал(а):Ну, если честно, то я-то в слова ВРАЧИ И ДОКТОРА вкладываю более глубокий смысл.
Абсолютно с этим согласна) Жаль конечно что в нас образование еще не гарантирует качества обслуживания( Диплом к сожалению это как простая галочка в нашей жизни, которую мы пытаемся получить всеми доступными способами. Он нам нужен для пантов, и им мы больше хвалимся, чем полученными во время учебы навыками. И даже в проффесиях, котрые требуют умений и дара. Вот и получается, что имеем таких врачей.
КатяВерде писал(а):Жаль конечно что в нас образование еще не гарантирует качества обслуживания
Ваше мнение, безусловно, искреннее и честное.
Но оно отражает, как по Фрэйду, наше время...
Да поймите же вы (нет, не Вы конкретно, а наши современники)!
Образование и медицина - это не сфера услуг! Заплатил - получил высший класс!
Эти две сферы - особые... духовные... это не обслуживание - это СЛУЖЕНИЕ!
В этой сфере тех, кто СЛУЖИТ (!) надо холить и лелеять, беречь надо!
Их же мало. Но именно они обеспечивают нам высокое качество жизни - духовной и физической (ДА! В РЯЗАНИ ЕСТЬ ВРАЧИ ОТ БОГА И УЧИТЕЛЯ - ОТ БОГА! ИХ МАЛО, НО ИХ ЗНАЮТ!).
Сразу предвижу ухмылки здешних завсегдатаев (а мы уж тут таааааак давно!),
которые своих детей давно отучили в заграницах...
И здесь просто делают бизнес... наезжая изредка...
Меня последние лет 5 мучает такой вопрос. В нашей стране, как известно, люди делятся на 2 касты, если грубо. Первая каста - те кто сумел присосаться к нефтяной кормушке. Вторая каста - все остальные. И таким образом получилось, что в нашей стране смешали с говном такие профессии как: учёный, учитель, инженер, клерк, рабочий и т.п. челядь. Произошло это по той причине, что людям из первой касты, для благополучного существования, не нужны люди данных профессий. Одного инженера можно заменить 1000 таджиков, и клерка тоже, учёный и учитель вообще не вписываются в картину ихнего мироустройства, а рабочих уже заменили таджиками. А ведь в этих профессия тоже нужен некий талант, чтобы хорошо делать свою работу.
Когда такое произойдёт с врачами? Когда врачей либо смешают с говном, либо чётко разделят их наконец на две касты. Врачи первой касты - лечат людей из первой касты. Врачи второй касты - лечат людей из второй касты. Понятно, что фактически такое разделение есть, нормальные белые люди лечатся за границей, а чернь лечится в ближайших больницах с обшарпанными стенами. Но ведь не совсем разделили, в экстренном случае до Израиля, где кошерные врачи, можно и не долететь. Да и на каждый чих в Израиль не полетаешь.
Когда этих врачей наконец будут учить по отдельности? Врача первой касты нужно учить долго и хорошо, в каком-нибудь элитном столичном ВУЗе. А врача второй касты - сойдёт и Рязанское медицинское ПТУ им. Павлова, по сокращённой программе. Павлов ведь проводил опыты над собаками, стало быть название по масти. Понятно, что народ не даст врачам совсем уж опуститься до уровня слесаря. Ведь врачи, как-никак, копаются во внутренностях, отрезают лишнее, принимают роды и т.д. Народ не настолько туп, чтобы доверить эти операции совсем уж низкосортным людям.
А может быть такое разделение врачей по кастам уже есть, а я и не знаю?
Когда такое произойдёт с врачами? Когда врачей либо смешают с говном, либо чётко разделят их наконец на две касты. Врачи первой касты - лечат людей из первой касты. Врачи второй касты - лечат людей из второй касты. Понятно, что фактически такое разделение есть, нормальные белые люди лечатся за границей, а чернь лечится в ближайших больницах с обшарпанными стенами. Но ведь не совсем разделили, в экстренном случае до Израиля, где кошерные врачи, можно и не долететь. Да и на каждый чих в Израиль не полетаешь.
Когда этих врачей наконец будут учить по отдельности? Врача первой касты нужно учить долго и хорошо, в каком-нибудь элитном столичном ВУЗе. А врача второй касты - сойдёт и Рязанское медицинское ПТУ им. Павлова, по сокращённой программе. Павлов ведь проводил опыты над собаками, стало быть название по масти. Понятно, что народ не даст врачам совсем уж опуститься до уровня слесаря. Ведь врачи, как-никак, копаются во внутренностях, отрезают лишнее, принимают роды и т.д. Народ не настолько туп, чтобы доверить эти операции совсем уж низкосортным людям.
Колхозник писал(а):Меня последние лет 5 мучает такой вопрос. В нашей стране, как известно, люди делятся на 2 касты, если грубо. Первая каста - те кто сумел присосаться к нефтяной кормушке. Вторая каста - все остальные. И таким образом получилось, что в нашей стране смешали с говном такие профессии как: учёный, учитель, инженер, клерк, рабочий и т.п. челядь. Произошло это по той причине, что людям из первой касты, для благополучного существования, не нужны люди данных профессий. Одного инженера можно заменить 1000 таджиков, и клерка тоже, учёный и учитель вообще не вписываются в картину ихнего мироустройства, а рабочих уже заменили таджиками. А ведь в этих профессия тоже нужен некий талант, чтобы хорошо делать свою работу.
Кому как ни Вам знать ответ на это вопрос. Ведь это Вы недавно смешали с говном учителей, обозвав их нищебродами и педофилами, теперь к врачам подбираетесь?
Кстати, понятие "самоирония" - погуглите, если понять не сможете, зазубрите.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
мамо, за молодостью лет персонаж не слышал за 4 управление Минздрава...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Медицина и здоровье»