МЁД ! Продукт питания или лекарство?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: МЁД ! Продукт питания или лекарство?
nikols писал(а):ZZ
Есть народные методы. Все о секретах,о которых ничего не знаешь.
nirols
Вы это о чем? Переведите, пожалуйста.
Нина писал(а):nikols писал(а):ZZ
Есть народные методы. Все о секретах,о которых ничего не знаешь.
nirols
Вы это о чем? Переведите, пожалуйста.
Бесполезняк... Как выяснилось, это шифровки за границу...
Водитель
Есть народные методы определения качества мёда. Молчат знатоки этих методов. Вот о чем.
Есть народные методы определения качества мёда. Молчат знатоки этих методов. Вот о чем.
Уважаемые форумчане!
Кому нужен правильный, самый что есть настоящий мед, могу дать номер телефона одной рязанской семьи, которая имеет пасеку в старожиловском районе Рязанской области. Сам у них покупаю мёд уже 5 лет!
Многие кстати здесь сомневаются по поводу качества, так вот...у меня жена работает в роспотребнадзоре и после покупки (ради интереса) она отдала пробу купленного у этой семьи меда на экспертизу, которая кстати подтвердила что мед натуральный и очень высокого качества!
Кому нужен правильный, самый что есть настоящий мед, могу дать номер телефона одной рязанской семьи, которая имеет пасеку в старожиловском районе Рязанской области. Сам у них покупаю мёд уже 5 лет!
Многие кстати здесь сомневаются по поводу качества, так вот...у меня жена работает в роспотребнадзоре и после покупки (ради интереса) она отдала пробу купленного у этой семьи меда на экспертизу, которая кстати подтвердила что мед натуральный и очень высокого качества!
-
- Гость RZN.info
Поинтересуйтесь у жены сколько стоит процедура экспертизы. Тоже вот хочется проверить натуральный ли и какого качества делают мед пчелы с нашей пасеки, а то может они мухлюют... 

Невестушка писал(а):какого качества делают мед пчелы с нашей пасеки, а то может они мухлюют...
По поводу неправильного меда - это надо главного эксперта вызывать - Винни-Пуха.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
мед и продукт питания и лекарство.
в этом году знакомые оч хороший привезли, район не помню какой.
иногда в магазине *пчеловод* покупаем. как без меда не представляю.
в этом году знакомые оч хороший привезли, район не помню какой.
иногда в магазине *пчеловод* покупаем. как без меда не представляю.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Существует несколько несложных тестов на качество меда, которые потребитель может проделать в домашних условиях. Во-первых, натуральность меда можно определить по его густоте. Если он не стекает и не капает с ложки, значит, вы имеете дело с качественным продуктом. Кроме того, можно провести тест с помощью химического карандаша. Для этого химический карандаш необходимо обмакнуть в мед, а потом провести им по листу бумаги. Если на бумаге остается яркий чернильный цвет, значит, в нем присутствует большое количество воды, соответственно, он ненатуральный.
http://www.infox.ru/wallet/tolose/2009/09/18/honey.phtml
Супермаркеты продают смесь сахарозы с лимонной кислотой под видом меда, утверждают защитники прав потребителей. По их оценкам, 30% меда в продаже не соответствует требованиям ГОСТа. Контрольная закупка проводилась в магазинах сетей «Перекресток», «Седьмой континент», «Станем друзьями» и «Дикси».
Химический карандаш - лучший друг Винни Пуха!

allbest писал(а):Химический карандаш - лучший друг Винни Пуха!
Ага, если пчелам полоски закрасить, билайн снимет их с довольствия и они станут сговорчивее.

StR писал(а):Ага, если пчелам полоски закрасить, билайн снимет их с довольствия и они станут сговорчивее.
Согласна, потому как в индикаторы определения качества меда карандаш не годится, было бы слишком просто.
А можно окунуть ложку или чистую палочку в жидкий мед и медленно поднять. Мед начнет стекать. Если продукт зрелый, струйка не будет рваться, если незрелый или разбавлен, струйка рвется и мед капает.
Нет, Galka, немного не так. Мед должен накручиваться на ложку, стекать лентой и собираться горкой.
Нина писал(а):Нет, Galka, немного не так. Мед должен накручиваться на ложку, стекать лентой и собираться горкой.
Может быть, я не буду спорить, у деда своя пасека когда-то была, и я помню как бабушка рассказывала, как отличить хороший мед от поддельного.
Главная проблема не в зрелости, то есть содержании влаги, а именно это отражают "накручивание на ложку", "химический карандаш", "струйка" и упоминавшееся выше "потрескивание" (!!),
а наличие в меде сахарозы! Проблема в том, что ВСЕ (почти
) кормят своих пчёл- это называется "подкармливать"- сахаром. Вторая проблема в химической отраве, которой обрабатывают пчёл от болезней (опять- ВСЕ )и, следовательно, которая неизбежно попадает в мед, вызывая неадекватные реакции у человека, которые потом ошибочно списывают на аллергию от пыльцы и непереносимость меда.
характерная зелено-желтая люминисценция в толще мёда при освещении ярким солнечным светом. Для наблюдения требуется некоторая подготовка, поэтому абсолютное большинство пчеловодов об этом не имеют представления. (Переливайте в тёмной кладовке большой объём из 40-литрового бидона, так, чтобы через приоткрытую дверь на мёд падал луч солнечного света- и увидите это явление...! )
а наличие в меде сахарозы! Проблема в том, что ВСЕ (почти

характерная зелено-желтая люминисценция в толще мёда при освещении ярким солнечным светом. Для наблюдения требуется некоторая подготовка, поэтому абсолютное большинство пчеловодов об этом не имеют представления. (Переливайте в тёмной кладовке большой объём из 40-литрового бидона, так, чтобы через приоткрытую дверь на мёд падал луч солнечного света- и увидите это явление...! )
Игорь! Ты там проделай это все в кладовке,потом дашь попробовать....уж очень хочется попробовать натурель... 

nikols писал(а):медоед
Бортнический мёд (мёд от диких пчёл) стоит в несколько раз дороже пасечног
Я пчёл заводил методом ловли диких роёв. Если не снимать такую ловушку всё лето, то пчёлы мёда натскают. В прошлом годЕ, такой мёд один из благотворителей моего сына-священика взял на УРА. И проплатил ему паломническую в Грецию на Афон. А в этом году взял по 1500 за кг.Ловушки снимал при нём же.
"Дикий мёд" - это гарантия,что там нет ни лекарств, ни сахара. А так состав медоносов один и тот же.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
медоед
На ярмарке в Царицино средняя цена меда 450 руб/кг. Бортнический из Башкирии стоит не менее 1500руб.
Но есть же ЦНИИ Гастроэнтерологии апиотделение. Лечат медом,прополисом,молочком и даже укусами пчел. Значит мед лекарство.
На ярмарке в Царицино средняя цена меда 450 руб/кг. Бортнический из Башкирии стоит не менее 1500руб.
Но есть же ЦНИИ Гастроэнтерологии апиотделение. Лечат медом,прополисом,молочком и даже укусами пчел. Значит мед лекарство.
nikols писал(а):Лечат медом,прополисом,молочком и даже укусами пчел. Значит мед лекарство.
Некоторые водкой лечатся. И что?
StR писал(а):Некоторые водкой лечатся. И что?
А то, что в определенных случаях и дозах, водка тоже может быть лекарством, кстати,
как и наркотик. А натуральный мед я считаю универсальным лекарством.
Мед, все-таки, довольно аллергенный продукт, и по этой причине как лекарство подходит не всем (особенно маленьким детям).
Вернуться в «Медицина и здоровье»