Свиной грипп

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Свиной грипп

Сообщение Водитель » 17 фев 2011, 01:12

Florencia писал(а):Такое ощущение, что сотрудники больниц и лабораторий или здесь не бывают, или не считают нужным ничего объяснять.

А на основании чего они обязаны что-либо объяснять на форуме?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 08:37

Да он уж выздоровел... :) Просто не понятно, как самим реагировать...
DrVEK писал(а):Антибиотики влияют только на бактерии - на вирусы они никак не влияют
Честно сказать никогда не думал, что есть такая большая разница... А какие вирусы у нас в округе ходят?

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 17 фев 2011, 10:51

Без вышеупомянутой пцр-диагностики можно только предполагать какие ходят вирусы. Да и зачем это Вам? Ну, предположим врачи прикинут и выдадут Вам список из 2500 - 5000 серотипов вирусов, которые есть в Рязанской области... Что это Вам даст?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 10:54

Ну виды гриппов распространённые у нас - это вирусы?

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 11:50

Остались живы те кто перенес его в легкой форме или просто ему был поставлен ошибочный диагноз, от тяжелой формы вылечится практически невозможно даже сразу обратившись ко врачу и приняв все необходимые меры и никакой иммунитет не поможет во всяком случае так мне объяснили те кто там работает

Не совсем согласен с вами. Больные умирают не от гриппа, а от осложнений, которые развиваются на его фоне( то бишь от последствий - пневмонии и т.д). Действительно, вылечить двухстороннюю тотальную пневмонию, которая влечет за собой полиорганную недостаточнось крайне тяжело даже с применением самых современных лекарственных средств. Поэтому очень важно своевременное обращение к квалифицированному и опытному врачу и выполнение всех его рекомендаций. А дальше все зависит от возможностей вашего организма, в том числе иммунитета.

Принимал , осматривал, пунктировал первую заболевшую (а также впоследствии умершую ) , попавшую к нам в ОКБ, у которой затем выявили свиной грипп ( в прошлую эпидемию ). Все манипуляции я и мои ординаторы проводили даже без масок( ну вот такие мы раздолбаи, да и подозрения на эту пакость не было ). Никто не заболел, даже в легкой форме. По наблюдениям, осложнения в виде тяжелой пневмонии,развивались у больных с ослабленным иммунитетом, в большинстве своем беременные на поздних сроках, а также только что родившие женщины до 40 лет( ни на что не претендую, это мои личные наблюдения).Так что отсутствие хронических легочных заболеваний, здоровый образ жизни, нормальное питание, а также своевременное обращение в врачу - я думаю лучшая профилактика осложнений при любом гриппе.

Из современных противовирусных препаратов хорошие отзывы от знакомых инфекционистов о "Тамифлю". От "Арбидола", говорят эффекта нет. Это не реклама а информация к размышлению, так как я в январе, когда вся семья переболела гриппом, никаких противовирусных препаратов не применял, только симптоматическое лечение и антибиотикотерапия для профилактики осложнений, как и большинство знакомых врачей.
Опять же, это не рекомендация ( я хирург, а не инфекционист и лечит моих детей другой, более квалифицированный нежели я доктор). Поэтому если заболели - медленным шагом ( бегать больным вредно :roll: ) к профессионалу.
Не болейте :)
Последний раз редактировалось martkot1983 17 фев 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 12:10

Спасибо

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 17 фев 2011, 13:31

GlebAl писал(а):Ну виды гриппов распространённые у нас - это вирусы?

Грипп - это всегда вирус.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 13:40

Спасибо.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 14:28

martkot1983
спб конечно за развернутый ответ ;)
но ведь нет гарантии, что участковый терапевт сразу или даже 2-3 дня спустя заметит какой именно грипп у больного. ты сам пишешь, что вы потом его выявили.
и к продолжению о раздолбаях))
описать тебе как мне после рентгена легкого, который показал одностороннее воспаление легкого, терапевт продолжала лечить ангину леденцами и сиропом? дело было в пятницу, а следующий визит назначила на вторник... и она потом ещё обиделась, что я в субботу пошла к дежурному врачу! вот тут я чуть не зарыдала от смеха. благо после уколов уже могла смеяться))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 17 фев 2011, 18:24

Овняшка писал(а):описать тебе как мне после рентгена легкого, который показал одностороннее воспаление легкого, терапевт продолжала лечить ангину леденцами и сиропом? дело было в пятницу, а следующий визит назначила на вторник... и она потом ещё обиделась, что я в субботу пошла к дежурному врачу! вот тут я чуть не зарыдала от смеха. благо после уколов уже могла смеяться))

Мне кажется это типичная ситуация, приходя к терапевту я заранее знаю какие лекартсва "из телевизора" она мне назначит.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 18:51

2Овняшка
Поэтому очень важно своевременное обращение к квалифицированному и опытному врачу и выполнение всех его рекомендаций.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 18:55

Где б взять такого - ссылка то не работает...

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 19:01

Это не ссылка :-))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 19:07

Я так и знал, что таких людей не существует поблизости ;)

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 21:08

2Овняшка
И часы RADO, он тоже у жены взял поносить.
Я не гордый. Очень много пациентов которые не могут отблагодарить материально - достаточно простого Спасибо. Не нравится, что мою помощь по спасению здоровья и жизни "оценивают" на уровне чаевых официанта кафе среднего уровня:-)
Последний раз редактировалось martkot1983 17 фев 2011, 23:45, всего редактировалось 2 раза.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 17 фев 2011, 21:11

Ну про то в какой больнице теперь после "благодарности" говорить как-то не очень... А где подцепила и сама не знаю. На работе и дома никто не болел. В общественном транспорте не ездила, да и по магазинам вроде не моталась. Сам грипп, конечно очень тяжело переносился: температура до 40,1-40,3 доходила, но страшнее всего - осложнения. У меня где-то через неделю не очень удачного лечения развилась двухсторонняя сегментарная пневмания. Кололи три или четыре вида антибиотиков и пентаглобин - дорогое и труднодоступное лекарство. Ничего, выкарабкалась

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 21:18

PARTIZANKA
понятно. рада что обошлось.

martkot1983
а правильно что именно пациенты оценивают свою жизнь? или как говоришь сколько стоит здоровье...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 21:21

martkot1983
как ты УК вспоминал недавно)) вот и у меня рука не поднималась благодарить врачей в муниципальных мед.учреждениях ;) может и не права..

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 17 фев 2011, 21:28

Поддерживаю. Сколько можно положить в "карман халата", чтобы не выглядеть стремно?
200 рублей это не то что врача, себя не уважать. Уж лучше купить на эти деньги те же конфеты или хороший чай.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 17 фев 2011, 22:02

martkot1983 писал(а):Задайте себе простой вопрос, сможете вы сами, а также ваши дети пить исключительно коньяк и питаться одними конфетами?

Поделитесь опытом, как отказаться от подарков а-ля 2 яблочка - "вот вам витаминчиков, чтоб не болели"? Или 30 руб, которые дрожащими руками беспрестанно оглядываясь по сторонам пытаются засунуть в самый мелкий карман халата? Возвращаешь, говорят - обидятся и пытаются убежать из кабинета... Не побегу ж я за ними с этим по коридору...

Вернуться в «Медицина и здоровье»