Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DrVEK
Гость RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение DrVEK » 23 фев 2011, 15:01

Еще пришла идея, если кто-то хорошо владеет английским - выложите стоимость осмотров врачами разных специальностей в зарубежных клиниках. Почти все они имеют собственные сайты с прайсами. Потом, если вы считаете, что врач вам помог на европейском уровне, вычитаете из этой суммы его официальную зарплату и делите на количество благодарных пациентов...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 фев 2011, 15:18

DrVEK писал(а):Еще пришла идея, если кто-то хорошо владеет английским - выложите стоимость осмотров врачами разных специальностей в зарубежных клиниках.

А зачем? Какое это имеет отношение к нашей медицине? Может быть, качество медобслуживания у нас одинаковое? Или доходы населения?
Старшей дочери делали операцию в Германии - по страховке, бесплатно. Под общим наркозом.
Так вот то, что она рассказывает ОЧЕНЬ отличается от того, что я видел собственными глазами. После, напомню, рекомендаций и достойной оплаты.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 23 фев 2011, 15:26

DS писал(а):
DrVEK писал(а):Еще пришла идея, если кто-то хорошо владеет английским - выложите стоимость осмотров врачами разных специальностей в зарубежных клиниках.

А зачем? Какое это имеет отношение к нашей медицине? Может быть, качество медобслуживания у нас одинаковое? Или доходы населения?
Старшей дочери делали операцию в Германии - по страховке, бесплатно. Под общим наркозом.
Так вот то, что она рассказывает ОЧЕНЬ отличается от того, что я видел собственными глазами. После, напомню, рекомендаций и достойной оплаты.

Согласен, плохая идея была...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 фев 2011, 15:41

Кстати, после общего наркоза она через полчаса разговаривала с посетителем, а ещё через 40 минут ушла домой. Своими ногами.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 23 фев 2011, 16:12

martkot1983 писал(а):Просто даже бабушки больше благодарят. Благодарность я возьму, а подачки мне не нужны...

ох етитская сила.. поскромнее бы как-нибудь, что ли? А обозначьте, пожалуйста, границу в суммах подачки и благодарности?
Не, ну на самом деле. Вдруг пригодится.
"Почему сами не спросили" в адрес DS - порадовало. У нас в стране, вообще, чтобы выжить, надо быть самому себе менеджером, риэлтором, юристом (особенно авто-), автомехаником, врачом, преподавателем, компутерщиком etc. Иначе непременно на...эээээ... нагреют. И весьма сомнительно, что в этом вина исключительно систем, построенных через задницу, а не индивидов в их составах в том числе.

Интрига
Гость RZN.info

Сообщение Интрига » 23 фев 2011, 21:36

Вот интересно, вы будете "благодарить" деньгами, наример, бугалтера за то, что он начисляет Вам зарплату? Или водителю автобуса, за то, что он Вас довез, нежно денюжку в кабину несете, в знак благодарности? Получается, если врач вас вылечил- ему оплата наличкой из кормана пациента, а если нет, то за "тупость" ему просто платят зарплату. Ох уж и наболовались вы доктора. Считаете, что у Вас маленькая зарплата? А у кого она большая? И у многих людей за ошибку в профессии можно и штраф получить и уголовную ответственность. А медицина? Сунули деньги- напряг мозг, не сунули- будь что будет...Ошибся, не вылечил, умер- на то воля божья- такая Ваша основная позиция. У 90% врачей. Можете в меня хоть тапками кидать... Мало людей которые довольны своей зп на 100%, но они же работают. А Вам дали волю без ответственности за последствия- тянете даже со стариков! А про операционных врачей- вообще нет слов. Анестезиологи и к операции не допускают, пока в карман не сунешь! А насчет операции в Германии.. Похожее есть и в Москве. Я тоже приезжала на операцию к 11 утра (была под общим наркозом, не полосная), в 12.30 была в палате, в 14.00 уже в метро!!! Деньги в кассу точно такие же какие в Рязани пойдут в карман. Условия шикарные, знаешь за что платишь. В корридорах ковры, телевизоры и кожанные диваны. И тапочки дадут и одеяльцем укроют и журнальчик принесут... Извините, конечно, но амбиций у медиков гораздо больше, чем знаний!!!

zumma
Пользователь RZN.info

Договорились. Потому и имеем то, что имеем

Сообщение zumma » 23 фев 2011, 23:02

Интрига писал(а):Вот интересно, вы будете "благодарить" деньгами, наример, бугалтера за то, что он начисляет Вам зарплату?

Я не врач, но отвечу.
Бухгалтер всю жизнь в иерархии специальностей был на невысоком уровне. Потому как на калькуляторе выполнял одни и те же операции. И его обучение занимает не 7 лет, как у врача, а в 10 раз меньше.
Вот потому и не благодарят. Он мне не дает мою зарплату, а лишь считает. Он считает МОЮ ЗАРАБОТАННУЮ зарплату.
Интрига писал(а):Или водителю автобуса, за то, что он Вас довез

Так, к вашему сведению, у него зарплата в 5 раз больше, чем у начинающего врача.
Интрига писал(а):Считаете, что у Вас маленькая зарплата? А у кого она большая?

У вас она большая, коль лечитесь в Москве.
У меня она большая, потому что все, что не равно зарплате медиков (5тр с небольшим), - это уже большая.
Интрига писал(а): у многих людей за ошибку в профессии можно и штраф получить и уголовную ответственность.
Не смешите.
Нет ни одной профессии, равной по ответственности профессии врача. И нет ни одной ошибки, равной жизни пациента.
Интрига писал(а): Я тоже приезжала на операцию к 11 утра (была под общим наркозом, не полосная), в 12.30 была в палате, в 14.00 уже в метро!!! Деньги в кассу точно такие же какие в Рязани пойдут в карман. Условия шикарные, знаешь за что платишь.
Ну, во-первых, и в Рязани под общим наркозом у хорошего врача можно к вечеру уже дома быть (если позволяет состояние) - это не показатель.
А вот ценники несравнимые!
Я тоже имею представление о московском лечении. Дааааа.... это шикарное оборудование... это великолепное оснащение... Но вот руки хирургов там стОят столько, сколько наши лучшие врачи никогда не увидят. Хотя есть звезды не хуже московских!
Интрига писал(а): амбиций у медиков гораздо больше, чем знаний

Голословное, снобистское утверждение. Ничем не подкрепленное, потому что доктора бывают разные. И такие же амбиции мы можем увидеть и у бухгалтера, и у продавщицы с рынка!
И вообще, в подобном тоне обо всех врачах может говорить только человек, не уважающий прежде всего себя. Потому что мы имеем тех врачей, которых заслуживаем!
Если человек себя ценит - он доверит свое здоровье тому, чей труд стОит не меньше его.
Ценишь свой труд - значит будешь ценить и труд врача, понимая, что он тебе дает возможность зарабатывать и дальше.
У нормальных, адекватно воспринимающих себя людей доктор всегда в почете.

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Свиной грипп

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 00:09

martkot1983 писал(а):Пример. ОКБ обслуживает областных больных и очень сложно иногда бывает объяснить родственникам(не всем) что больных прописанных в городе Рязани необходимо везти в БСМП. Как хирург, я обязан госпитализировать только тех больных(независимо от прописки), которым необходима экстренная операция , либо больной не транспортабелен для перевозки (то есть требует незамедлительной интенсивной терапии в условиях отделения реанимации) в другой стационар.
Все это сделано не для того,чтобы усложнить людям жизнь( "я же здесь рядом с больницей живу, вы обязаны мне вскрыть фурункул в 2 часа ночи, который я вынашивал 5 суток, а в поликлинику не обратился, потому что там очереди большие"), а чтобы распределить нагрузку на учреждения здравоохранения, больницы и поликлинники не резиновые :)

Я приехал в ОКБ с гемартрозом и частичным разрывом связок коленного сустава (мои горячо любимые лыжи). В приемном покое сразу же моя областная прописка не вызвала никакого энтузиазма :) Ну, эти подробности опустим.
В общем, после рентгена и осмотра зав.отделение категорически настаивал на немедленной госпитализации и на необходимости операции. Мне уже выдали список необходимого перевязочного материала, шприцов, лекарств и бандаж на колено. Я уже было смирился, купил все необходимое в киоске на первом этаже. Но в последний момент решил все же посоветоваться со своим знакомым хирургом-травматологом из московской клиники. В результате я через несколько часов уже дремал на столе МРТ в этой столичной клинике. А врач осматривал мои "запасы" и очень удивлялся, как это я так профессионально выбрал все необходимое :) Когда я рассказал, что все это куплено по списку, составленному мне в отделение ОКБ, у московского врача отвалилась челюсть. Потом гипсовая медсестра (из Шацкого района родом) дополнила мой рассказ другими подробностями, вроде своего постельного белья в Шацкой РБ, и полного отсутствия медикаментов.
В конечном итоге, часов через пять, я, уже после МРТ и пункции, со свежим пластиковым гипсом от щиколотки до бедра, уже медленно выруливал в сторону Волгоградки :)

К чему такая длинная история - да к тому, что очень велика разница в материальном снабжении хорошей московской ГКБ и нашей областной. И зарплаты у персонала разные, и отношение к пациентам разное. Как будто я в один день успел в разных мирах побывать. И все же я думаю, что врач, не думающий на работе о том, на что ему завтра своему ребенку купить зимнюю обувь в школу, будет больше внимания уделять своим пациентам. ИМХО.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 24 фев 2011, 07:39

zumma
Не смешите.
Нет ни одной профессии, равной по ответственности профессии врача. И нет ни одной ошибки, равной жизни пациента

Хорошо, если Вы и впрямь так считаете.
Только на деле получается все не совсем так. Никто из Вашей братии ни за что не отвечает, если только родственники больного не начнут копать и не обратятся в суд.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 24 фев 2011, 08:20

PARTIZANKA писал(а):zumma
Не смешите.
Нет ни одной профессии, равной по ответственности профессии врача. И нет ни одной ошибки, равной жизни пациента

Хорошо, если Вы и впрямь так считаете.
Только на деле получается все не совсем так. Никто из Вашей братии ни за что не отвечает, если только родственники больного не начнут копать и не обратятся в суд.

Кроме родственников (большинство из которых не подают в суд, а пишут в вышестоящие органы), над каждым врачом стоит порядка 5-10 ведомственных и 10-15 вневедомственных РЕГУЛЯРНО проверяющих организаций. Некоторые из работающих в них людей сами виноваты в сложившейся в здравоохранении ситуации. Но поскольку отвечать за откаты, взятки и расхищение средств никто не хочет, то они либо заминают дело, либо сразу находят крайнего в лице врача! Врачу это грозит штрафом (читай: месяц работай бесплатно), реже выговором и/или увольнением.
PARTIZANKA
А сколько раз в жизни Вы, "отдыхая" в кругу семьи, пытались понять сегодня умер человек по вашей вине или нет? Смогли бы Вы ему чем то помочь? Как надо было сказать, чтобы он принимал то, что Вы назначили, а не махнул на себя рукой и стал безногим инвалидом?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 фев 2011, 09:07

Интрига писал(а):Вот интересно, вы будете "благодарить" деньгами, наример, бугалтера за то, что он начисляет Вам зарплату? Или водителю автобуса, за то, что он Вас довез, нежно денюжку в кабину несете, в знак благодарности? Получается, если врач вас вылечил- ему оплата наличкой из кормана пациента, а если нет, то за "тупость" ему просто платят зарплату. Ох уж и наболовались вы доктора. Считаете, что у Вас маленькая зарплата? А у кого она большая? И у многих людей за ошибку в профессии можно и штраф получить и уголовную ответственность. А медицина? Сунули деньги- напряг мозг, не сунули- будь что будет...Ошибся, не вылечил, умер- на то воля божья- такая Ваша основная позиция. У 90% врачей. Можете в меня хоть тапками кидать... Мало людей которые довольны своей зп на 100%, но они же работают. А Вам дали волю без ответственности за последствия- тянете даже со стариков! А про операционных врачей- вообще нет слов. Анестезиологи и к операции не допускают, пока в карман не сунешь! А насчет операции в Германии.. Похожее есть и в Москве. Я тоже приезжала на операцию к 11 утра (была под общим наркозом, не полосная), в 12.30 была в палате, в 14.00 уже в метро!!! Деньги в кассу точно такие же какие в Рязани пойдут в карман. Условия шикарные, знаешь за что платишь. В корридорах ковры, телевизоры и кожанные диваны. И тапочки дадут и одеяльцем укроют и журнальчик принесут... Извините, конечно, но амбиций у медиков гораздо больше, чем знаний!!!
-Мастер вытирая руки, сдает машину клиенту, и попутно с ним болтает:
- А вот Вы кем работаете??
- Хирург, операции на сердце провожу...
- и много платят???
- 20 000$ за операцию...
- от блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- хочешь так же как я получать???
- Конечно!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, ЗАВОДИТ ДВИЖOК...
- Перебирай.....

PS: а вообще самим врачам что то дают в благодарность потому, что деньги, которые платятся официальным путём, уйдут совсем другим на очередной жип, а отблагодарить, как правило, хочется именно конкретного врача...

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 24 фев 2011, 09:42

Всем привет, спасибо, что вели себя хорошо и аккуратно водили авто в этот праздничный день :-)

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 24 фев 2011, 10:06

DS
А вот это не наезд, а впечатления от общения.

У меня создалось именно такое впечатление. DS, я вам не враг. И "Да хрен вас знал" не совсем уместные выражения, при общении. Я всего лишь пытался Вам объяснить, что при нашей системе, необходимо интересоваться тем, что будет дальше. Обычно, родственники, повторяю родственники которым не безразлично здоровье и жизнь больного( я не имею ввиду лично Вас, не обижайтесь) "выгрызут весь мозг", но узнают, что делать и как делать. Если вам показалось, что вы заплатив деньги врачу (кстати до операции для меня это плохая примета:-)), решили, что дальше не надо напрягаться, вы ошибаетесь. Никогда не слышал жалоб от больных и родственниках об условиях нахождения в нашем отделении(только личный опыт).
То, что вас не проинформировали о возможности нахождения в платной палате с сестринским постом не только вина врача. Обычно больных от ВЛИЯТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА сразу определяют туда, наплевав при этом на возможности организации послеоперационного лечения и наблюдения лечащим и оперирующим хирургом. Повторяю, я обычно информирую пациентов и их родственником о возможных вариантах лечения и нахождения в ОКБ. Не надо провоцировать меня к указанию сумм, это уголовно наказуемое деяние.
Последний раз редактировалось martkot1983 24 фев 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

zumma
Пользователь RZN.info

В этом-то и причина

Сообщение zumma » 24 фев 2011, 10:13

Avrely писал(а):что очень велика разница в материальном снабжении хорошей московской ГКБ и нашей областной. И зарплаты у персонала разные, и отношение к пациентам разное.

+100. Именно так. Наши врачи тут чуть ли не "с ножом и вилкой"(с) оперируют.
И спасают людей. Но не всегда.
Вот почему тогда, когда есть возможность поехать в Москву, люди это делают.
И все же я думаю, что врач, не думающий на работе о том, на что ему завтра своему ребенку купить зимнюю обувь в школу, будет больше внимания уделять своим пациентам. ИМХО.

Именно так. Но о простых врачах -узких специалистах, а значит, уникальных - мало кто думает.
Последний раз редактировалось zumma 02 мар 2011, 18:20, всего редактировалось 2 раза.

zumma
Пользователь RZN.info

Давайте отделять мух от котлет!

Сообщение zumma » 24 фев 2011, 10:20

PARTIZANKA писал(а):zumma
Не смешите.

А я говорила вещи вовсе не смешные. Жаль, что у вас такая неадекватная реакция на проблемы нашей медицины.
PARTIZANKA писал(а):Никто из Вашей братии ни за что не отвечает

Из нашей братии, как вы выразились, как раз очень многие за многое отвечают.
Если вы на форуме недавно, то повторюсь, что к медицине не имею никакого отношения.
Лишь как пациент и родственник пациентов.
И потому согласна, что очень много у нас отвратительных случаев в больницах.
Сама с таким сталкивалась и не оставляла без наказания. Случаев - на книжку мемуаров!
Но я говорю О БОЛЬШИНСТВЕ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, ВРАЧЕЙ ПО ПРИЗВАНИЮ.
По ним надо судить о профессии! И не хаять всех огульно.
А вот о состоянии медицины мы действительно судим по тем безобразиям, которые творятся.
И не всегда по вине врачей.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 фев 2011, 10:24

martkot1983 писал(а):У меня создалось именно такое впечатление. DS, я вам не враг.
DS, Я думаю, не нужно обобщать всех врачей при даче подобной характеристики - ибо они _все_ разные...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 фев 2011, 10:32

Овняшка писал(а):ZZ
ерунда то, как доктор написал)
потом подумала, что мне надо было сразу дока предупредить, что сплю очень даже нормально и всего лишь по команде *спать* :lol:

Разумеется! Откуда оперирующему хирургу знать что-то про анестезию. Вот и пишет ерунду. А вот Овняшка, один раз побывав под наркозом, знает все досконально! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 фев 2011, 10:34

DS
Я не знаю, как обстоят дела со страховой медициной в Германии, но я не слышала ни одного доброго слова о страховой медицине в России от наших медиков. Судя по всему львиная доля всех "страховых" денег оседает в страховых фондах или как оно там называется.

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: В этом-то и причина

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 11:18

zumma писал(а):+100. Именно так. Наши врачи тут чуть ли не "с ножом и вилкой"(с) оперируют.
И спасают людей. Но не всегда.
Вот почему тогда, когда есть возможность поехать в Москву, люди это делают.

Именно так. Но о простых врачах -узких специалистов, а значит, уникальных - мало кто думает.

Не только о специалистах. Вы, наверное, знаете уровень зарплат терапевтов и фельдшеров сельских больниц.

У меня на столе лежит один инструмент медицинский. Я понятия не имею, как он называется. Длинная такая блестящая трубочка, зажим на конце, а внутри - зеркальце крохотное. Насколько я понимаю, для ввода катетера предназначен. Так вот, мне ее главврач (он же оперирующий хирург) нашей больницы принес, очень просил отремонтировать как-нибудь. А то новая стоит непомерных денег, их нет. А без нее очень неудобно работать.
Вот и получается, "с ножом и вилкой".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 фев 2011, 11:34

Avrely
Сколько лет прошло, а ничего не меняется...
Мне, наверное, лет 12 было, когда отец принес домой от знакомого профессора стоматологии страшные железные штуки : какие-то ножики, крючки, чтобы на заводе отдать в цех для изготовления подобных. Ибо профессору (!) нечем было оперировать всякие расщепления неба, волчьи пасти и прочую красоту.

Вернуться в «Медицина и здоровье»