Болит горло
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Болит горло
Меня постоянно мучает боль в горле, народные средства не помогают. Оно вечно першит и воспаляется. Вчера пошла к врачу, он посоветовал принимать - имудон. Смущает, что я раньше о нем ничего не слышала. Кто ни будь его испытал на себе? И вообще подскажите, чем можно избавиться от боли и повысить иммунитет, чтобы это не повторялась?
Re: Болит горло
Я испытывала его на себе если так уж говорить. Мне доктор сказал когда Имудон выписывал что он хорошо иммунитет повышает там в горлышке и избавляет от боли, лечит) Сейчас как раз рассасываю еще эти таблетки, мне выписала курсом на 10дней, не так першит и есть могу уже нормально, а то больно было , налет проходит.
Glam
Недавно по ТВ сказали,что першение в горле бывает от инфекции и от рефлюкса желудочного сока с повышенным уровнем кислотности.
ФГС сделайте и проверьтесь у гастроэнтеролога в 4 горбольнице. Спецы там отличные.
Недавно по ТВ сказали,что першение в горле бывает от инфекции и от рефлюкса желудочного сока с повышенным уровнем кислотности.
ФГС сделайте и проверьтесь у гастроэнтеролога в 4 горбольнице. Спецы там отличные.
Принимаю имудон уже 2 дня. Першение прошло, боли нет. Я рада. Пропью конечно весь курс, чтобы наверняка. А гастроэнтерологов боюсь очень!
- andreyko76
- Гость RZN.info
Я вообще всех рвачей боюсь, но в этом деле лучше раньше чем "уже поздно", если хочешь быть здоров-закаляйся и холодною водой обливайся!!! Всем крепкого здоровья.
Всему своё время.
Жженый сахар говорят помогает
Я принимала Имудон , его надо принимать курсами 2-3 раза в год. Хуже точно не будет от этого припарата.
- andreyko76
- Гость RZN.info
Вообще-то, желательно хотя бы ориентировочно определиться с причиной болей. От вирусной инфекции помогает одно, от ангины другое, от желудочного сока - третье.
В горле может першить и при фарингите (ларингите, ринофарингите и пр.). Чем постоянно лечиться, кстати тем же граммитадином, лучше повышать местный иммунитет. Иммудон на то и расчитан, или ещё деринат можно попробовать (но выдет гораздо дороже). Дело в том, что именно фарингит ужасно "прилипучий". Чуть кто рядом чихнет, сразу начинается першение! Кстати при боли "корая помощь" это гвоздика. Надо разжевывать несколько раз в день по несколько цветочков. но это не лечение, а сонация. Если иммунитет хороший то воспаление сразу пройдет.
врачей боятся - в лес не ходить) они клятву Гиппократа давали, чего их бояться?
Здраствуйте, у меня сейчас ангина, брызгаю аэрозолем - Каметон, он и в нос и в горло, раньше помогал, сейчас не знаю - посмотрим...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Kachalka писал(а):врачей боятся - в лес не ходить) они клятву Гиппократа давали, чего их бояться?
Клятву Гиппократа они не давали, это иначе называется.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Ох! Меня им в детстве лечили- мама рОдная. Это такая гадость, один запах чего стоит... лучше уж содой полоскать.Mystery писал(а):Жженый сахар говорят помогает
tanata писал(а):Ох! Меня им в детстве лечили- мама рОдная. Это такая гадость, один запах чего стоит... лучше уж содой полоскать.Mystery писал(а):Жженый сахар говорят помогает
А я впервые слышу про такое лечение жженым сахаром..
Лично сама предпочитаю полосакание раствором соды с солью, еще можно туда капнуть йода, но сама я себе не капаю, уже очень тогда раствор противный получается. У меня аж на рвоту с йодом тянет. А вот сода солью это самое оно, боль в горле проходит за несколько дней, даже самая сильная. Иногда конечно и пшикалки разные использую, но реже. Еще можно мед кушать, он хорошо смягчает горло, да и вроде он и антисептиком в каком то роде является.
nikols писал(а):Glam
Вывод один, что нужно лечить весь организм в целом.
У меня есть малыш и я этому рада!
При ангине - только антибиотики, все остальное - бесполезно.
Вернуться в «Медицина и здоровье»