Лечение Алкоголизма. Умоляю, помогите!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Лечение Алкоголизма. Умоляю, помогите!!
Здравствуйте. мой муж алкоголик, сейчас я в этом убеждена на 100%. раньше уходил в запои раз в 3-4 месяца, дня на 4, последний раз продержался только 6 дней. выпить ну очень любит. а потом башню рвет. сейчас в очередном загуле. и жалко его безумно, и выбросить не могу, кроме меня у него в рязани никого нет. вогнал меня в такие долги, что можно было бы пол однокомнатной квартиры купить. если все таки вернется, прощу и пущу обратно, но жить так больше сил нет. хочу его закодировать, и я уверена что он согласиться, но вот вопрос, куда его вести. почитала про новикова, вроде уже решила, что именно туда обратимся, а потом почитала тульский форум, тамбовский, липецкий, все отзывы о нем только положительны, и до противности сладкие, и одинаковые как на подбор. уверена на 99% что шарлатанство.
Может кто то лечился, и есть положительный результат, сил моих больше нет, но и отказаться не могу. он больше никому не нужен, ни матери с отцом, ни друзьям, только мне. знаю что бред, но сердцу то не прикажешь.
Ещё интересует вопрос духовного лечения, Занимается ли в рязани церковь лечением алкоголизма. Есть ли реабилитационные центры на территории рязани, где алкоголики живут долгое время и борются с зависимостью? Как алкоголиков лечат в наркодиспансере. Какие ещё частные клиники есть в рязани, и имеет ли смысл туда обращаться. Ещё слышала про батюшку где то в захаровском районе, говорят что он что то удивительное делает с алкоголиками, и они не пьют, насколько правда?
Пожалуйста, помогите. умоляю.
Может кто то лечился, и есть положительный результат, сил моих больше нет, но и отказаться не могу. он больше никому не нужен, ни матери с отцом, ни друзьям, только мне. знаю что бред, но сердцу то не прикажешь.
Ещё интересует вопрос духовного лечения, Занимается ли в рязани церковь лечением алкоголизма. Есть ли реабилитационные центры на территории рязани, где алкоголики живут долгое время и борются с зависимостью? Как алкоголиков лечат в наркодиспансере. Какие ещё частные клиники есть в рязани, и имеет ли смысл туда обращаться. Ещё слышала про батюшку где то в захаровском районе, говорят что он что то удивительное делает с алкоголиками, и они не пьют, насколько правда?
Пожалуйста, помогите. умоляю.
Re: Лечение Алкоголизма. Умоляю, помогите!!
Подумайте о себе. Пока будете его тащить - всё бесполезно. Когда окажется на краю - есть шанс, что одумается. А нет - так нет. Только сам человек может себе помочь.
-
- Гость RZN.info
я понимаю, я перестала его втаскивать из передряг.сейчас перезжаю. подаю на развод. но скорее всего будет так, что через неделю, две, он придет и попросит помощи, и я не смогу отказать. и тогда встает вопрос - куда его вести, что бы не было все напрасно.
nastya2011 Я напмсала вам в личку!
nastya2011 писал(а):я понимаю, я перестала его втаскивать из передряг.сейчас перезжаю. подаю на развод. но скорее всего будет так, что через неделю, две, он придет и попросит помощи, и я не смогу отказать. и тогда встает вопрос - куда его вести, что бы не было все напрасно.
Правильно, что разводитесь и уезжаете.
А вот это: "он придет и попросит помощи, и я не смогу отказать" - неправильно!
Не позволяйте втягивать себя в созависимость! Алкоголики очень любят просить о помощи, а потом, когда оказанная помощь оказывается бесполезной (а она, разумеется, таковой оказывается), они используют эту ситуацию для того, чтобы свалить ответственность за свои косяки на своего же "спасителя". Вас же еще и дерьмом обольют за вашу помощь, что вы "плохо помогли".
И в результате как бы не алкоголик виноват в том, что он пьет, а вы - в том, что плохо ему помогаете избавиться от алгоколизма.
Это порочные отношения созависимости и прекратить их надо в самом зародыше. Помните, что помочь вашему мужу может только он сам. И только при условии, что ему никто не будет помогать извне. Когда алколики доходят до края и понимают, что НИКТО не собирается их спасать, некоторые из них берутся за ум.
К сожалению только некоторые, но это единственный шанс.
Единственный шанс на спасение алкоголика - оставить его один на один с его жизнью.
И к сожалению, обычно, у родных и близких не хватает на это духу. Да, тяжело смотреть, как твой родной человек погибает. Но ничего не поделаешь - любой поддержкой вы делаете еще хуже!
Вернуться в «Медицина и здоровье»