Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

martkot1983
Гость RZN.info

Как отблагодарить врача

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 19:16

Они есть, пообщайтесь со знакомыми, друзьями - это лучший способ. Принимать на веру то, что пишут на форумах не стоит, это может быть откровенная реклама или еще хуже самореклама. К хорошему врачу попадают либо случайно, либо по рекомендации. А лучший показатель - количество выздоровевших, благодарных пациентов.

martkot1983
Гость RZN.info

Re: Свиной грипп

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 19:28

С тем инфекционистом, который лечит моих сынишек последние 6 лет, я познакомился в 9 гор. больнице (хотя она там уже не работает), когда привез старшего с тяжелейшей кишечной инфекцией - она была лечащим врачом. Эффективное лечение, доброжелательность, профессионализм. Ребенок выздоровел. С тех пор только этот доктор, я ей ДОВЕРЯЮ самое ценное и обычно рекомендую своим пациентам, которые соответственно доверяют мне. А кто это НЕ СКАЖУ, по вышеуказанным причинам:).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 19:45

дада, к квалифицированному)) ты нас мягко послал туда сам не знаю куда :D
я ж не к бабке ходила)) а в поликлинику ;)
сейчас у нас на участке другой врач, но я все равно сначала гуглю))) а потом иду к ней)
и по возможности, прошу назначить все и всякие анализы.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 19:58

2Овняшка
Врачи разззные бывают:-) Как и в других профессиях...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 20:10

martkot1983
не носила ниразу врачам взятки, а может надо было?

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 20:26

Предпочитаю выражение "благодарность", но только за качественно выполненую работу, то есть после выздоровления. В большинстве своем больные сами благодарят при выписке...
Дача взятки, как впрочем и вымогательство - уголовно наказуемое действие, а я ,как Остап Бендер, чту Уголовный Кодекс.
Кстати я сам очень благодарный пациент :-)
Последний раз редактировалось martkot1983 17 фев 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 20:27

Само собой, что если едешь сам - то только к проверенному врачу, другое - вызов на дом...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 20:32

martkot1983
благодарность в виде купюр желательно? или коробки конфет достаточно?
я честно не ношу ничего, поэтому мне ну оч интересно.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 17 фев 2011, 20:33

Одно дело, когда несешь благодарность по зову сердца, или за качественно выполненную работу, а другое, когда тебя откровенно разводят.Наша участковая, например, не один год практиковала визиты к своим пациентам накануне 8Марта. На мой взгляд это просто гадко!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 20:36

видела в поликлинике бабули шоколадки оставляли врачам, ну пенсия у них не Бог весть какая..
вот думаю, а сколько будет норм, то есть ни много ни мало...

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 20:46

Задайте себе простой вопрос, сможете вы сами, а также ваши дети пить исключительно коньяк и питаться одними конфетами?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 20:52

ну так вообще ни коньяк ни конфеты не носила, а купюры.. разве что в платную больницу.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 17 фев 2011, 20:52

По мне, так все индивидуально. Своей "стоумовой" непорядочной и непрофессиональной участковой я никогда и ничего не дам . А девочку, которая её замещала и которая спасла мне жизнь(в ноябре 2009 года она не стала слушать мои протесты , вызвала "скорую" и отправила с тяжелейшим свиным гриппом в больницу) я после выписки не знала, как порадовать. Деньги давать было как-то неудобно, но она и подарочным коробкам конфет и кофе была рада. Да, а лечащему врачу в больнице 2000р в конверте. Говорят. что это такса, но вообще то мои соседки обходились коробками конфет, а то и просто "спасибо".Я другой случай - слишком тяжело им далась, чуть не загнулась.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 17 фев 2011, 20:53

Наша участковая, например, не один год практиковала визиты к своим пациентам накануне 8Марта. На мой взгляд это просто гадко!

Согласен.
Последний раз редактировалось martkot1983 24 фев 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 фев 2011, 20:56

PARTIZANKA
а где ты так его подцепила? и в какой больнице лечилась?
martkot1983 писал(а):когда пациент который приехал на Пассате 6 пытается засунуть в карман 200 рублей - отказываюсь....

ой какой ты гордый)) мож это пассат его жены? или вообще он водитель при энтом пассате))

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 19 фев 2011, 16:23

Galka писал(а):Простите, DrVEK, она вообще не знала, что это за зверь - ацетилсалициловая кислота, вот, когда я попросила аспирин, мне его беспрекословно, дали. И давайте я Вам пожалуюсь на свою зарплату, у меня она тоже не ахти, однако, работаю, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь и взяток не прошу...

Взяток нормальные люди, которые дружат с УК не просят, в том числе и я, т.к. это называется вымогательство))).

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 19 фев 2011, 16:29

Хорошо, что я нормальная. А от всяческих благодарностей мы попросту отказываемся. И дальше НИКТО не настаивает.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 19 фев 2011, 19:10

Извините, я без цитат, но по пунктам:
а) Galka: на мой взгляд, от всяческих благодарностей отказаватся не стоит. Вдруг человек настолько проникся, что искренне, от чистого сердца хочет сделать Вам приятное.
б)DrVEK: Не надо кивать на низкую зарплату врачей. У нас в Рязани вообще не слишком высокий уровень ЗП. На нашем предприятии, например люди получают не более 7-8 т.р., пенсии у многих и того меньше.
Про то, что нормальные люди взяток не просят - верно. Если порядочный и честный человек, то его и так хочется порадовать. А в противном случае, у тебя попросту вымогают. Например при выписке к слабым, после 10 дней все того же свиного гриппа подходила наша палатная врачиха и спрашивала: как будем выписываться? С открытым или закрытым б\л? Конвертик или на худой конец, коробка конфет, гарантировали продолжение больничного. Отсутствие материального выражения благодарности - и завтра ты помчишься на работу. Нормальные люди есть, как и в любой профессии, но сволочей тоже хватает.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 20 фев 2011, 14:51

DrVEK писал(а):Взяток нормальные люди, которые дружат с УК не просят, в том числе и я, т.к. это называется вымогательство))).

Как сказал один человек(я полностью его поддерживаю) выводить вас надо перед началом футбольного матча и расстреливать тогда и "подарков" никто просить не будет.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 20 фев 2011, 15:56

Ernest писал(а):
DrVEK писал(а):Взяток нормальные люди, которые дружат с УК не просят, в том числе и я, т.к. это называется вымогательство))).

Как сказал один человек(я полностью его поддерживаю) выводить вас надо перед началом футбольного матча и расстреливать тогда и "подарков" никто просить не будет.

Нет, давайте как-то попозитивнее. Все равно, брали, берут, и брать будут. Давать им или не давать, это наше личное дело. Хотя, с другой стороны, могут ведь - лечить, или не лечить .

Вернуться в «Медицина и здоровье»