Дежурные врачи и скорые
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Дежурные врачи и скорые
Вот такая ситуация вышла.Бабушке 78 лет, слава Богу топчется , сама себя обслуживает, даже подрабатывает для души.Случилась у нее болячка в аккурат в праздники - почки прихватило.Отвезли в 11 б-цу, сделали рентген, обнаружили песок и отпустили домой таблетки пить и у дежурных терапевтов лечиться.Каждый день, вернее на ночь забегала уколы делать обезболивающие, т.к. к ночи бабульке плохеет, да и страшно.Вчера она меня не дождалась.Беспокоить никого не стала (она у нас терпеливая и скромная),вызвала скорую. та ее с вещами опять в 11 больницу отвезла.Обострение, говорят, да и давление высокое. Принял дежурный уролог, посмотрел на снимок и выписал домой, со словами "Я 11.01. в вашей поликлинике принимать буду, приходите". Основной момент - время было двенадцатый час ночи, больница №11 (Д-П), проживает бабуля в Приокском. Вот теперь вопрос :как это все понимать и кто ее уже лечить будет по-человечески???
Re: Дежурные врачи и скорые
Весна писал(а):как это все понимать...?
Понимать это надо следующим образом: Необходимости в госпитализации нет, лечение назначено дежурным врачём, принимать он будет 11.01. в вашей поликлинике по месту жительства(он там совмещает, что для Вас удобно), приходите на прием для продолжения лечения и дообследования.
Весна писал(а):..кто ее уже лечить будет по-человечески???
как бы ответ выше уже дан, но вы же не можете не понимать, что бабушек лечить мало кому хочется... особенно если за ней не стоят дети с крупными купюрами..
насколько поняла, врачам скорой только в этом году обещали прибавку к зп, это не оправдывает их невнимательности к пожилым пациентам, но это уже обычное дело...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Если нет необходимости в госпитализации,то зачем было ее отвозить в стационар? Меня несколько лет назад с таким же диагнозом с мигалками везли, никому такого не пожелаю.Провалялась больше недели, камушек вышел.Но дело даже не в этом.У человека температура под сорок, давление высокое, возраст преклонный, а ее на улицу ночью выпроводили.
-
- Гость RZN.info
меня уже раза три по скорой забирали с камнями, один раз даже с работы, и все разы с распростертыми объятиями меня оформляли в стационар, ну и пару недель от звонка до звонка)
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...
Овняшка писал(а):насколько поняла, врачам скорой только в этом году обещали прибавку к зп, это не оправдывает их невнимательности к пожилым пациентам, но это уже обычное дело...
А врачи скорой в этом случае в чем виноваты??? Они-то как раз сделали все, что должны были. Они же не являются узкими специалистами, их задача оказать первую помощь, если они считают, что положение пациента требует большего вмешательства, то везут в больницу, а там уже больничные врачи оценивают состояние и решают госпитализировать или нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Внимательность врачей к пациентам не оправдывается повышением зарплаты. Оправдывается повышением мзды от пациента. Чем больше заплатишь,тем внимательней к Вам отнесутся. Испытал в Рязани и Москве.
Раньше после АКШ скорая приезжала,укалывала и оставляла врач визитку. Сейчас не то время.
Раньше после АКШ скорая приезжала,укалывала и оставляла врач визитку. Сейчас не то время.
ZZ писал(а):А врачи скорой в этом случае в чем виноваты???
не в этом случае, сюда приплюсовала и другой случай, по осени ещё слышала или в новостях или читала, что не торопятся они к пенсионерам
- martkot1983
- Гость RZN.info
Весна писал(а):..обнаружили песок и отпустили домой таблетки пить..
если в мочеточнике нет крупных конкрементов(камней) полоностью перекрывающих отток мочи из почки, что может нарушить функцию последней и привести к гидронефрозу(иными словами острому расширению чашечно-лоханочной системы почки) почечную колику можно лечить дома, так как не требуется оперативного вмешательства, то есть удаления камня при открытой операции или цистоскопически(через уретру и мочевой пузырь).По сути лечение сводится к приему анальгетиков и уросептиков +обильное питье+мочегонные сборы. Именно поэтому вашу бабушку не госпитализировали в урологию 11 ГКБ.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Весна писал(а):Обострение, говорят, да и давление высокое. Принял дежурный уролог, посмотрел на снимок и выписал домой, со словами "Я 11.01. в вашей поликлинике принимать буду, приходите". Основной момент - время было двенадцатый час ночи, больница №11 (Д-П), проживает бабуля в Приокском. Вот теперь вопрос :как это все понимать и кто ее уже лечить будет по-человечески???
Гипертоническую болезнь, то бишь повышенное артериальное давление дежурный уролог лечить тоже не обязан - терапевт, поликлиника, день. Основной момент то что квалифицированных специалистов на СМП всвязи с модернизацией медицины в РФ остается все меньше и меньше и постепенно они превращаются в обыкновенных таксистов, разве что в синей форме и с тонометром в руках, то есть просто перевозчиков, доставляющих больных со словами "что-то его тошнит, пусть хирург глянет", то есть без предварительного диагноза и не к тому специалисту. Да простят меня работники СМП, среди вас слава богу есть Врачи, именно так, с большой буквы, которые не боятся ответственности и действительно оказывают грамотную мед. помощь.
По сути бригада которая повторно приехала на вызов, прочитав заключение уролога, должна была обезболить бабушку, снизить ей до нормы АД, дать рекомендации и направиться на следующий вызов, а не таскать старушку ночью(этоже стресс и для гипертоника не подарок) в стационар, перекладывая ответственность на другого специалиста и озлобляя своими неграмотными действиями больных против мед работников.
Овняшка писал(а): .. по осени ещё слышала или в новостях или читала, что не торопятся они к пенсионерам..
есть определенные временные нормы прибытия бригады СМП к больному и если "скорая" задерживается, то не потому, что "не торопится к больному", а потому что бригад просто не хватает.... Проведите аналогию с нашими дорогами - они же есть, так почему же иногда на них пробки, а иногда достаточно свободно...
- martkot1983
- Гость RZN.info
Весна писал(а):...У человека температура под сорок ...
Такая гипертермия, особенно у пожилых пациентов, не характерна для почечной колики, скорее всего это пиелонефрит и показано лечение у нефролога или терапевта в поликлинике по месту жительства, да и лечение отличается. Кстати как бабушка себя чувствует?
Овняшка писал(а):не в этом случае, сюда приплюсовала и другой случай, по осени ещё слышала или в новостях или читала, что не торопятся они к пенсионерам
да-да, я тоже по НТВ смотрел что все врачи - убийцы!
martkot1983 писал(а):Основной момент то что квалифицированных специалистов на СМП всвязи с модернизацией медицины в РФ остается все меньше и меньше и постепенно они превращаются в обыкновенных таксистов, разве что в синей форме и с тонометром в руках, то есть просто перевозчиков, доставляющих больных со словами "что-то его тошнит, пусть хирург глянет", то есть без предварительного диагноза и не к тому специалисту.
Ну вобщем-то мировые стандарты... Все смотрели сериал "Скорая помощь"? Если смотрели внимательно, то увидели что там выездом к пациенту и доставкой в больницу занимаются не врачи, а спасатели. Их задача оказать первую помощь и быстро доставить в больницу к врачам
Bazooka писал(а):да-да, я тоже по НТВ смотрел что все врачи - убийцы!
извините, а что такое НТВ?

то о чем писала я, было в местном сми, мой максимум это новости по федеральным каналам и то через раз.
martkot1983 писал(а):есть определенные временные нормы прибытия бригады СМП к больному и если "скорая" задерживается, то не потому, что "не торопится к больному", а потому что бригад просто не хватает....
с больной головы на здоровую не надо, доктор. писала о вызове к пенсионерам. к племяннику сама вызывала и ждала, да и живу около БСПМ2, вижу когда едут по встречке и с пищалкой.
Вызывала деде-алкашу лежащему в колее на дороге, на ногу опираться не мог. Ребята из газели до подъезда донесли, это была машина 5 ая, остальные тупо задний ход и меня по матери, какого я на дороге стою. По живому человеку бы поехали?! Скорая в течение 15 мин. приехала, донесли до квартиры, вся инфа была мною диспетчеру озвучена, и то что дед и то что алкаш и то что его потом с дороги в подъезд принесли.
Врачи не дураки, и есть приоритеты оказания помощи, в зависимости от тяжести состояния больного и болезни. Пенсионер понятие растяжимое 55 лет или 85, например, когда человек душу Богу отдаёт, его спасать надо?
Большинство бригад сбежало в Москву, так что чудес не ждите, можно и на такси доехать.
Врачи не дураки, и есть приоритеты оказания помощи, в зависимости от тяжести состояния больного и болезни. Пенсионер понятие растяжимое 55 лет или 85, например, когда человек душу Богу отдаёт, его спасать надо?
Большинство бригад сбежало в Москву, так что чудес не ждите, можно и на такси доехать.
martkot1983 ".....Гипертоническую болезнь, то бишь повышенное артериальное давление дежурный уролог лечить тоже не обязан - терапевт, поликлиника, день............" Я говорю про совокупность (температура, АД, почки).Вас послушать, то можно набрать горсть талонов и жить до смерти в поликлинике, больница не нужна
К слову.Слава Богу, а не 11 больнице с ее врачами, у бабушки вышли 3 камушка , ее выписали с больничного на работу.
К слову.Слава Богу, а не 11 больнице с ее врачами, у бабушки вышли 3 камушка , ее выписали с больничного на работу.
никанора писал(а):.....Пенсионер понятие растяжимое 55 лет или 85, например, когда человек душу Богу отдаёт, его спасать надо?
Странные у Вас суждения.Бывает, кого-то и в 55 спасать не стоит, и в 25 по моральным соображениям.Но у нас и смертной казни-то нет, да и при про добровольную эфтаназию только по телевизору слышали, как Вы можете судить о том, кого спасать, кого нет.Интересно,что Вы будете думать по этому поводу, когда доживете лет до 80 в добром здравии?
Врачам не доверяю, вообще никому не доверяю. Последний раз больше года назад вызвали мне на работу скорую, давление поднялось больше 180 на 120, на вид говорят был как труп. Приехали вкололи магнезию и еще чтото, когда я очухался для разговора, сразу услышал упрек в мою сторону, что не надо пить и курить с моим здоровьем. Но я уже больше 2 лет вообще не употреблял ни капли спиртного и тем более курение, я не мог переносить, вместо опьянения всегда чувствовал сильную головную боль и тошноту, от сигарет тоже, как будто закодировали в юности на всю жизнь (кто то ). Стало обидно, начал спорить, женщина врач с диким азартом от спора со мной стала утверждать что я тогда наркоман, так как не может быть такое давление в моем возрасте. Мне пришлось почти полностью раздеваться чтобы показать ей , что на моем теле нет ни одного следа от иглы, заодно попытались сделать кардиограмму, но неудачно аппарат отказался работать. Так вот она все равно уходя намекнула мне что есть еще и токсикомания. Меня от злости опять чуть не заколотило.
D_e_D писал(а):Меня от злости опять чуть не заколотило.
это у тебя ник очень старческий

кстати, в начале недели с терапевтом тож чуть не поругалась за давление, говорит 134/85 высоковатое, начала таблетки выписывать.
категорически сказала, что пить ничего не буду, так она тут же ответила, что мне ещё и успокоительное желательно попить... типа валерьяночку или пустырник. вот как ты закипела на полдня, а сейчас смешно вспоминать

Весна Вы меня не поняли и переврали на свой лад. И я не сужу и не защищаю, а описала свой случай и читайте пост полностью.
55 лет это не старость. И каждый случай индивидуален, чтобы судить по критерию пенсионер.
25 лет - где Вы вычитали в моём посте? 25 лет с температурой 39 и соплями или 25 лет с желудочным кровотечением? каков приоритет по Вашему.
55 лет это не старость. И каждый случай индивидуален, чтобы судить по критерию пенсионер.
25 лет - где Вы вычитали в моём посте? 25 лет с температурой 39 и соплями или 25 лет с желудочным кровотечением? каков приоритет по Вашему.
Вернуться в «Медицина и здоровье»