Страница 1 из 1

Синдром раздраженного кишечника - как предупредить рецидив?

Добавлено: 26 мар 2020, 09:10
Аминарвис
Всем привет! Прошу совет или хотя бы рекомендации. Поставили диагноз “синдром раздраженного кишечника”, лечение прошла несколько месяцев назад, вроде все ок. Но вот нашла информацию, что теперь возможны рецидивы и нужна профилактика. Есть ли здесь с подобной проблемой? Что принимаете в этом случае?

Re: Синдром раздраженного кишечника - как предупредить рецидив?

Добавлено: 26 мар 2020, 10:22
Магдуся
Мне изначально доктор прописал необутин ретард на 1 месяц два раза в день, затем по 1 таблетке три месяца. Не про какие рецидивы не говорил….Возможно вас не так лечили.

Re: Синдром раздраженного кишечника - как предупредить рецидив?

Добавлено: 26 мар 2020, 11:48
ambition
Да, СРК - штука неприятная. Я необутином лечилась, 3 месяца почти принимала, и сейчас все в порядке тьфу тьфу

Re: Синдром раздраженного кишечника - как предупредить рецидив?

Добавлено: 26 мар 2020, 21:48
Крапива
Я необутином не лечилась, я его принимаю разово если где-то что-то болит в области ЖКТ. Помогает норм.

Re: Синдром раздраженного кишечника - как предупредить рецидив?

Добавлено: 30 мар 2020, 23:50
Norikon
Рецидив может быть, но это совсем не обязательно, не нужно его специально ждать! Это дополнительный стресс, а именно стресс - главный провокатор. Для профилактики рецидива никаких лекарств пить не надо, только модифицировать образ жизни. Идеальное поведение для пациента, который уже прошёл курс лечения такой: избегать стрессов, если есть возможность - заниматься с психологом или психотерапевтом. Если нет возможности - заставить себя найти в жизни хобби, которое бы приносило удовольствие (ходить на танцы или в бассейн, раскрашивать картинки и радоваться этому - каждому своё). Если разнервничались - примите валерьянку, попейте мятный чай. Постараться контролировать свои походы в туалет (если слабит - кушать продукты, которые обладают закрепляющим эффектом, если склонность к запорам - наоборот, есть побольше клетчатки и пить достаточно жидкости).