чистая вода

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

iceberg-s
Гость RZN.info

чистая вода

Сообщение iceberg-s » 29 окт 2007, 16:54

надоело из водопроводного крана наливать Вонючее и Мутное. бутелированной воде не доверяю: попадались бутылки с отстоем,да и вкус неособо нравится. хочу приобрести бытовой вариант системы очистки воды, тот что под раковину устанавливают. есть такая организация Рязанский центр экологии, слышал , что у них акция проходит - эти фильтры бесплатно устанавливают.

кто и что может по этому поводу посоветовать? [/b]

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2007, 20:58

У меня тоже Atoll- 100% американец, я покупала 2 года назад на выставке, когда их еще не было в широкой продаже. Тоже очень довольны, в этом году еще минерализатор поставили. Комплектующие продаются в МЕТRO(кажется там видела) и Леруа Мерлен.
Вложения
атол 1.jpg
атол 1.jpg (102.84 КБ) 12087 просмотров
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2007, 23:35

Щас загружу, вот ссылочка http://www.sky-water.ru/mode.4764-id.4774
Вложения
атол2.jpg
атол2.jpg (96.68 КБ) 12074 просмотра
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 окт 2007, 00:03

У меня не было его, комплектации разные видимо, вот этим летом меняли все фильтры и несколько переиграли комплектацию, вода конечно разная, раньше была как дестилированная.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 окт 2007, 23:20

глюк
Последний раз редактировалось moon 30 окт 2007, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 окт 2007, 23:20

es62
Мне это как-то в голову не приходило, надо бы сдать действительно на анализ свою водицу, может нас ртутью травят или полонием, прости меня Господи :?
wild wild web

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 31 окт 2007, 17:41

спасибо за советы. скоро и я стану обладателем чудо системы :D очистки воды с обратным осмасом и буду пить кристально чистую воду :P
вообщем сходил я сегодня в рязанский центр экологии дома, мне там много чего наговорили, но по существу: в этой организации действительно проходит сейчас акция , участник которой (а это любой желающий)может получить систему очистки воды бесплатно... почти бесплатно. по договору ответственного хранения, чтобы я ее не продал кому- либо другомуи не разбил ее молотком в порыве отчаиния. плачу 700 руб за установку, и абонентская плата в месяц 190 руб., это почти даром, лучше чем покупать.
акция будет длиться до конца года. вот
телефон для жилающих 20-66-22
всем удачи и здоровья

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 01 ноя 2007, 09:15

700 руб. платиш налом при установке, 190 будет приходить вместе с оплатой электроэнергии в квиточке как дополнительные услуги :!:

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 01 ноя 2007, 15:57

что касается "лохов и акции" я не обижаюсь, но если смотреть на яйцо с такой стороны, то "развод" повсюду :lol:
но, как говориться, почки у меня одни , желудок тоже, и лет через десять моим донором стать никто не захочет. а здоровье утопающего, его личная проблема :wink: кто хочет пусть пьет, хлорку и ржавчину стаканами глотает :shock:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 ноя 2007, 01:35

es62 писал(а):
iceberg-s писал(а):190 будет приходить вместе с оплатой электроэнергии в квиточке как дополнительные услуги :!:

Тогда удобно,...Но!Анекдот в тему:"Со временем все изящнее становится бизнес-культура. То, что в начале 90-х грубо называлось разводом лохов, теперь называется акцией. "
Не обижайтесь,просто анекдот такой :) .

Мы не делаем "бесплатных" подарков, поэтому у нас низкие цены :!: (истина)
wild wild web

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 ноя 2007, 01:52

А был такой чел раньше в Водоканале по фамилии Татанов. Обещал всех рязанцев напоить чистой водой, стал почётным гражданином Рязани, и куда-то свинтил... :lol:

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 02 ноя 2007, 09:44

а есть еще такой чел генеральный кож завода. он возглавляет экологическую комиссию г.Рязани. :? две противоречивости кожзавод засирает нам воздух и воду и он же в лице генерального главный борец за экологию рязани и области . интересно получается как это он борется в ущерб себе :evil:

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 06 ноя 2007, 12:26

ВОТ ПОЧИТАЙТЕ , ЧТО Я НАШЕЛ В ИН-НЕТЕ, :!: НАВОДИТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ :cry:
Условием сертификации водоочистительных и фильтрующих систем для бактериальной очистки является обязательное обеззараживание воды хлорированием. При этом находящиеся в питьевой воде микроорганизмы погибают.
Высокое качество обеззараживания воды хлором имеет и обратную сторону. При взаимодействии хлора с органикой образуются самые опасные соединения - диоксины провоцирующие рак печени, мочевого пузыря и желудка, люди болеют атеросклерозом, аллергией и анемией. :shock:
Накапливаясь в организме и не проявляя себя, диоксины разрушают иммунную систему, появляются психические расстройства, фурункулы, опухоли, рождаются больные дети.
Употребляя хлорированную воду, мы подвергаем себя немалой опасности! :shock:
Наличие свинца в водопроводной и колодезной воде особенно опасно для детей. Свинец приводит к умственному отставанию, заболеванию почек, малокровию, к избыточному давлению. :shock:

в Рязани очень большие проблемы с содержанием железа в подземных водах, особенно в Подольском горизонте. Хотя от излишка этого элемента избавиться довольно просто даже в домашних условиях. На воздухе двухвалентное железо окисляется до трехвалентного и выпадает в осадок в виде всем известной ржавчины, что мало приятно. :shock:
теперь кто за чистую воду :?: и еще :D 190 рублей ,ты платишь за смену фильтров , а не за эксплуатацию системы :D

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 07 ноя 2007, 14:20

не знаю что и сколько стоит в магазине, как мне объяснили в "экологии" у них есть комерческий отдел,т.е. они и продают так же. так вот: для клиента который купил систему смена фильтров стоит 1000 в полгода, кто проходит по акции 190 абонентка и в нее входит все сервисное и техническое обслуживание, в т.ч. и замена фильтров

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 09 ноя 2007, 09:28

а собственно зачем она мне нужна как собственность? это дом или машина? лет через пять она устареет, т.к. ничто не вечно под луною, и обесценится. перезаключу договор на более современную установку, покрайнеймере так поют "экологи"
лет за пять я все равно окуплю ее за счет эксплуатации и употребления чистой воды

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Re:

Сообщение Марвин Гудмэн » 14 мар 2008, 13:35

Zayec писал(а):Татанов. Обещал всех рязанцев напоить чистой водой, стал почётным гражданином Рязани, и куда-то свинтил... :lol:

Будучи директором отделил и присвоил себе часть Водоканала, назвав это предприятие "Чистые воды". Оно действует и поныне, имеет свои скважины и продаёт воду самым платёжеспособным предприятиям.
Уголовное дело в отношении Татанова И. прекращено по Ельцинской амнистии в 1999г.

Костен
Пользователь RZN.info

Re: чистая вода

Сообщение Костен » 15 апр 2009, 12:43

Итак, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Куда воду из-под крана можно сдать на анализ?
2. Кто какими системеми очистки воды пользуется? Отпишитесь, пожалуйста? Интересует: качество получаемой воды, стоимость системы с установкой, место приобретения системы и расходных материалов для неё (фильтров).
Спасибо!
Каждому своё

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 14 авг 2009, 15:46

Отвечаем:
1. Воду централизованного водоснабжения (она же "из под крана") на анализ можно сдать в ЛЮБУЮ аккредитованную лабораторию Рязани. В частности - самый простой способ - ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", находится на пл. Мичурина, между отделением Сбербанка и бывшим Бюро судмедэкспертизы. Предварительно рекомендую нанести туда визит.
2. От чего Вы, Костен, собрались очищать водопроводную воду? Органолептика, химия, микробное загрязнение, радиационное загрязнение?.... И зачем?
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 авг 2009, 18:50

Костен
Проживая в Рязани заказывал воду на Пивоваренной компании " Серебрянный родничок" 19 л за 100 руб. Был в июне с.г. цена не изменилась. Звонишь за день - привозят и поднимают на этаж б/оплаты. Вода отличная. Был фильтр "Барьер".Его вода -не то. Найдите тел. п/копании и узнайте № тел доставки воды. Все по договору делается. Проверял в ЦГЭ-санэпидемстанция ранее называлась и не входила в состав "Роспотребнадзор". По всем 12 ПДК - соответствует. Из-под крана - по 5. Где-то валяется акт проверки за подписью ЦГЭ и лаборатории "Водоканала". Водовод от Оки - ж/б,потом переходят в стальные и ржавые трубы. Этим объяснил "Водоканал" не соответствия воды ГОСТу.

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 14 авг 2009, 21:48

nikols писал(а):Костен
Проживая в Рязани заказывал воду на Пивоваренной компании " Серебрянный родничок" 19 л за 100 руб. Был в июне с.г. цена не изменилась. Звонишь за день - привозят и поднимают на этаж б/оплаты. Вода отличная. Был фильтр "Барьер".Его вода -не то. Найдите тел. п/копании и узнайте № тел доставки воды. Все по договору делается. Проверял в ЦГЭ-санэпидемстанция ранее называлась и не входила в состав "Роспотребнадзор". По всем 12 ПДК - соответствует. Из-под крана - по 5. Где-то валяется акт проверки за подписью ЦГЭ и лаборатории "Водоканала". Водовод от Оки - ж/б,потом переходят в стальные и ржавые трубы. Этим объяснил "Водоканал" не соответствия воды ГОСТу.

nikols, Серебрянный родничок - несомненно "круто", но, да будет Вам известно, что ВСЕ 5 скважин, откуда Рязанский пивзавод добывает эту воду, находятся НА территории этого предприятия, что подвергает сомнению качество продукции, т.к. наверняка 1 пояс зоны санитарной охраны водоисточника там НЕ выдерживается!
Так Вами называемая "ЦГЭ-санэпидемстанция", а по русски говоря - Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) раньше не входил в "Роспотребнадзор" потому, что этого надзора и не было! А когда появилось Управление Роспотребнадзора по Рязанской области, то Центр гигиены и эпидемиологии в г. Рязани стал ему подчиняться (это так Вам,nikols, для справки, раз уж начали говорить, так говорите ПРАВИЛЬНО)!
Идем далее...
nikols, кто Вам вообще сказал, что есть "12 ПДК веществ"??? И тем более, что вода централизованного водоснабжения Рязани нестандартна по всем химическим показателям, кроме ПЯТИ????? Это Бред!!!! Я Вам советую почитать сначала вот этот документик, а лучше ВЫУЧИТЬ его, а потом давать "ценные комментарии": СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"! Вот Вам только один пунктик из этого неведанного документа:

Код: Выделить всё

3.1. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Полностью документ можно найти тут, к примеру: http://www.astergroup.ru/Files-view-614.html
А бутилированная вода, кстати, должна соответствовать вот такому документу: СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
Так что разговор тут долгий...
По поводу подаваемой населению воды до сих пор идут споры в Рязани, а раздуваются они, по большей части, борзописцами из дворовых газетенок. Тему можно продолжить!... Пока все...
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Вернуться в «Медицина и здоровье»