Что мы едим?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Что мы едим?
Очень интереснаа статья о качестве наший продуктов питания. Советую!
Ядовитое изобилие стоит недёшево
29.10.2007 Виталий ЧУПРИН, "Правда"
На пропитание 142 миллионов россиян требуется более 200 миллиардов долларов. Из них половина уходит на покупку продовольствия из-за рубежа. Это гигантский и очень выгодный бизнес. Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. Естественно, закупается всё самое дешевое (и по сути скверное) продовольствие, но продается как доброкачественный товар, с наваром. Политика нынешних руководителей страны привела к тому, что Россия лишилась продовольственной безопасности. Великая держава и особенно ее крупные города на 80 процентов зависят от импорта продовольствия. Растет число богатых. Но что за этим стоит?
Подробнее... http://www.comstol.ru/Ob/103.html
Ядовитое изобилие стоит недёшево
29.10.2007 Виталий ЧУПРИН, "Правда"
На пропитание 142 миллионов россиян требуется более 200 миллиардов долларов. Из них половина уходит на покупку продовольствия из-за рубежа. Это гигантский и очень выгодный бизнес. Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. Естественно, закупается всё самое дешевое (и по сути скверное) продовольствие, но продается как доброкачественный товар, с наваром. Политика нынешних руководителей страны привела к тому, что Россия лишилась продовольственной безопасности. Великая держава и особенно ее крупные города на 80 процентов зависят от импорта продовольствия. Растет число богатых. Но что за этим стоит?
Подробнее... http://www.comstol.ru/Ob/103.html
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
Lumen
- allure
- Гость RZN.info
Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. Естественно, закупается всё самое дешевое (и по сути скверное) продовольствие, но продается как доброкачественный товар, с наваром.
ааааа!!
Растет число богатых. Но что за этим стоит?
Ежели растет, то это хорошо? Или нет? А что стоит? - наверное что-то стоит.

Выборы скоро - вот и пишут всякий маразм.
Ради интереса открыл холодильник - из импортного только маринованый перец.Все остальное - отечественное.
“Изобилие” молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. Только в Белоруссии сохранены традиции и качество молочных продуктов
Тут неправильно. Импортный порошок - да, низкокачественное растительное масло - да, а вот про белок - надо "эмульсии генномодифицированного соевого белка". Так ярче.
РТФ - Чемпион!!!!
тема влияния продуктов питания а наше здоровье крайне важна, как говорится "Человек есть то, что он ест". Проблема отсутствия продовольственной безопасности РФ отнюдь не выдумана ради выборов, она так же реальна, как постоянное стремление руководства страны к наживеЭ даже на здоровье народа.
Много интересного о качестве потребляемых в Рязани пробуктов было сказано в теме про зактытие рынков - очень советую.
И, конечно, надеюсь, что в данной теме выскажутся люди, понимающие глубину проблемы, выскажутся по сути. А не два господина, везде и всюду марающие темы своей антисоветчиной.
P.S. Мое отношение к выборам здесь viewtopic.php?t=3133&start=all
Много интересного о качестве потребляемых в Рязани пробуктов было сказано в теме про зактытие рынков - очень советую.
И, конечно, надеюсь, что в данной теме выскажутся люди, понимающие глубину проблемы, выскажутся по сути. А не два господина, везде и всюду марающие темы своей антисоветчиной.
P.S. Мое отношение к выборам здесь viewtopic.php?t=3133&start=all
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
Lumen
Lumen
Класс! Всегда хотел стать антисоветчиком! Надеюсь, один из двух я?
Kupava
В отличие от вас, я просто чешу язык, а вы преследуете сугубо меркантильные цели, прикрываясь заботой о народе.
Опять же в отличие от вас, я в СССР жил, и продукты советские ел.
Больше не хочу.
Безопасность, блин, продовольственная. Она, хотите сказать была? А зерно американское и канадское зачем ввозили?
глюк
Последний раз редактировалось moon 07 ноя 2007, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Engineer
Прежде чем других обвинять, на себя тоже надо посмотреть и взвешивать каждое слово. В нашем(моем и вашем) холодильниках проще найти импорт, чем отечество! И если на колбасе стоит Царицы(Микоян, Останкино), это не значит, что она сделана из отечественных составляющих. А сухое молоко, котрое мы покупаем в виде пакетов тетра-пак? Оно ведь закупается в Польше! А кокосовое масло в мороженом и печенья с вафлями отечественного производства? Оно ведь закупается в Малазии.
Я конечно не экстрасенс, но подозреваю, что балуетесь колбаской, мяском, творожком, молочными продуктами, овощи едите.
Очень хочу поесть советские продукты, кстати, настольгия по всему советскому сейчас в моде: стеклянные бутылки "Буратино" с кривыми этикетками - их даже специально кривят на производстве, сырки, колбасу, кончервы всякие а-ля совдеп, а заметили как все спрашивают ГОСТ, а не ТУ? Раньше не было никаких Е, да и колбасы в рязанских магазинах тоже не было-это большой минус советской власти прославившей рязанскую электричку из Москвы, когда мы ездили за своей колбасой в Москву, гавкались с москвичами в очередях, я это прекрасно помню:)
Прежде чем других обвинять, на себя тоже надо посмотреть и взвешивать каждое слово. В нашем(моем и вашем) холодильниках проще найти импорт, чем отечество! И если на колбасе стоит Царицы(Микоян, Останкино), это не значит, что она сделана из отечественных составляющих. А сухое молоко, котрое мы покупаем в виде пакетов тетра-пак? Оно ведь закупается в Польше! А кокосовое масло в мороженом и печенья с вафлями отечественного производства? Оно ведь закупается в Малазии.
Я конечно не экстрасенс, но подозреваю, что балуетесь колбаской, мяском, творожком, молочными продуктами, овощи едите.
Очень хочу поесть советские продукты, кстати, настольгия по всему советскому сейчас в моде: стеклянные бутылки "Буратино" с кривыми этикетками - их даже специально кривят на производстве, сырки, колбасу, кончервы всякие а-ля совдеп, а заметили как все спрашивают ГОСТ, а не ТУ? Раньше не было никаких Е, да и колбасы в рязанских магазинах тоже не было-это большой минус советской власти прославившей рязанскую электричку из Москвы, когда мы ездили за своей колбасой в Москву, гавкались с москвичами в очередях, я это прекрасно помню:)
wild wild web
moon
Колбаса, сосиски - клинский мясокомбинат или мясокомбинаты Рязанской области.
Молоко моя семья не пьет.
Фрукты и овощи наши. Мама, теща и бабульки на рынках снабжают.
Мясо куриное - Рязанский или Калужский бройлер
Мясо свиное тоже отечественное - беру в Метро незамороженное или в районе непосредственно у тех, кто выращивает.
Насчет кокосового масла - у нас в России растут кокосы?
Остальные молочные продукты покупаю в Метро от отечественных производителей.
Соленья, варенья также от мамы и тещи.
Я реально написал, что все отечественное.... Все покупаю в Метро или Барсе. Никогда не нарывался на обман.
А если кто-то хочет сказать, что часть ингридиентов не из России, то в других странах думаете такого нет?
Вот вот...
Мясо свиное тоже отечественное - беру в Метро незамороженное или в районе непосредственно у тех, кто выращивает.
Я реально написал, что все отечественное.... Все покупаю в Метро или Барсе. Никогда не нарывался на обман.
А если кто-то хочет сказать, что часть ингридиентов не из России, то в других странах думаете такого нет?
Безопасность, блин, продовольственная. Она, хотите сказать была? А зерно американское и канадское зачем ввозили?
Вот вот...
Присоединяюсь. Только ещё колбасу не едим.
moon
Ну теперь вообще чтоли ничего не есть? Я когда писал про свой холодильник, то делал уклон на то, что ем все отечественное. А то что эта еда супер экологически чистая я не утверждал.
Я вот с этим не согласен, а вы опять куда-то в дебри полезли:
Кстати, жить вообще вредно, так что не советую...
Ну теперь вообще чтоли ничего не есть? Я когда писал про свой холодильник, то делал уклон на то, что ем все отечественное. А то что эта еда супер экологически чистая я не утверждал.
Я вот с этим не согласен, а вы опять куда-то в дебри полезли:
... Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. ... Политика нынешних руководителей страны привела к тому, что Россия лишилась продовольственной безопасности. Великая держава и особенно ее крупные города на 80 процентов зависят от импорта продовольствия. ...
Кстати, жить вообще вредно, так что не советую...
Мда..давно ли мы ножки буша перестали есть, или думаете рязанский бройлер вас экологически чистым мясом кормит, да там хлорки и антибиотиков не мерянно. Некогда пока тут с вами спорить
А не надо понятия подменять. А то тему назвали "Что мы едим", а внутри подрывная пропаганда "откуда мы едим".
Если речь о качестве - так давайте и обсуждать качество.
ГОСТы спрашивают.. В "Патруле качества" по утрам ГОСТы поминают, вот и спрашивают. Поминали бы ISO 9001, - спрашивали бы его.
Никто не говорит, что в магазинах высококачественные продукты продаются. Какие делаем, такие и продаются.
или думаете рязанский бройлер вас экологически чистым мясом кормит
Нет, не думаем. Точно так же я не думаю, что советские продукты были высококачественными. Это с хрена ли? При тотальном дефиците?
Более того, я в их производстве участвовал несколько раз. В качестве сельхозрабочего в колхозах, грузчика на хлебозаводе и маслосырбазе и рабочего на консервном комбинате.
Ну конечно, конечно!:) Все именно так, но вопрос о качестве продуктов возник после того, как мне стали рассказывать о клинской колбасе и продуктах из Барса - Метро. Кстати, в Барсе, обращаете внимания на страну производства овощей и фруктов? Вы когда там последний раз видели ОТЕЧЕСТВЕННУЮ картошку и морковь? Там лежит один вид голландской моркови, и польской картошки, 80 -китайских яблок и др.фруктов, гду вы видели в магазинах отеч.яблоки, к примеру, вам самим не смешно?
А уж про Метро я вобще промолчу- про его "свежее мясо"(накаченное влагой) и прочие прелести. Из местных предприятий они сотрудничают только с ряз.бройлером, если не ошибаюсь, и то после нажима власти...
В своем первом посте я ясно сказала, что отечесчтвенные продукты в ваших холодильниках явялются лишь отечественными по факту изготовления, но если 70% мяса в вашей колбасе приехало из Аргентины, вы будете по-прежнему считать, что это отечественный продукт? А мороженое которое мы едим, на котором написано, что жирность 10-20 процентов? Жирность достигается за счет кокосового масла. Так что, если на мороженом написано 20% жирность., то это значит в 100гр содержится 20 гр кокосового масла:)
Ну, конечно, не как в хреновые советские времена-за счет жирных натуральных сливок:)
Пролема в том, что отеч.производитель не в силах обеспечить спрос на мясо, молоко и др.продукты. А это уже вопросы системы, и нашего больного, прогнившего насквозь, дотационного с/х. Хотя во всем мире с/х явлется дотационным, но не в таких маштабах, и там так не воруют...
В свое время, власть сделали ставку на фермеров, но не прижилось это у нас, а колхозы развалились...почти все.
Кстати, в этом плане я более оптимистично смотрю на будущее России, мы, как древнейшая аграрная страна, все же сможем себя прокормить как-нибудь, но с большим объемом импорта уже ничего нельзя сделать-мы вступили в ВТО, и пошлины на импорт должны снизится-милости просим))) У отеч. производителя есть только один шанс-повыщать качество, снижать свои аппетиты, то себистоимость копеечная, а цены заоблачные)))
А уж про Метро я вобще промолчу- про его "свежее мясо"(накаченное влагой) и прочие прелести. Из местных предприятий они сотрудничают только с ряз.бройлером, если не ошибаюсь, и то после нажима власти...
В своем первом посте я ясно сказала, что отечесчтвенные продукты в ваших холодильниках явялются лишь отечественными по факту изготовления, но если 70% мяса в вашей колбасе приехало из Аргентины, вы будете по-прежнему считать, что это отечественный продукт? А мороженое которое мы едим, на котором написано, что жирность 10-20 процентов? Жирность достигается за счет кокосового масла. Так что, если на мороженом написано 20% жирность., то это значит в 100гр содержится 20 гр кокосового масла:)
Ну, конечно, не как в хреновые советские времена-за счет жирных натуральных сливок:)
Пролема в том, что отеч.производитель не в силах обеспечить спрос на мясо, молоко и др.продукты. А это уже вопросы системы, и нашего больного, прогнившего насквозь, дотационного с/х. Хотя во всем мире с/х явлется дотационным, но не в таких маштабах, и там так не воруют...
В свое время, власть сделали ставку на фермеров, но не прижилось это у нас, а колхозы развалились...почти все.
Кстати, в этом плане я более оптимистично смотрю на будущее России, мы, как древнейшая аграрная страна, все же сможем себя прокормить как-нибудь, но с большим объемом импорта уже ничего нельзя сделать-мы вступили в ВТО, и пошлины на импорт должны снизится-милости просим))) У отеч. производителя есть только один шанс-повыщать качество, снижать свои аппетиты, то себистоимость копеечная, а цены заоблачные)))
Последний раз редактировалось moon 07 ноя 2007, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Engineer
Кокосы не растут, они едут на танкерах в Питер, в виде масла(жиров) в коробках по 25-50 кг. Пальмовое масло идет тем же путем.
Потребители этих жиров в Рязани:Ряз.конд.фабрика, Сезап-торты, Маслосырбаза-да, да, даже плавленный сыр сейчас делают из пальмового масла!
Отеч. жиры дороги и в большом дефиците(кто тут вспоминал советский дефицит)?
А наше нынешнее- искуственное изобилее обусловлено высокими ценами на товары и услуги, все согласно основым макро.эк.законам(спроса и предложений; инфляции)
Дисбаланс возникает каждый раз, когда образуется излишн.ден.масса у населения, мы больше покупаем-создаем дефицит, чтоб его остановить-повышается цена(это устраивает производителей), процесс замедляется...но очередной виток инфляции уже сделан.
Кокосы не растут, они едут на танкерах в Питер, в виде масла(жиров) в коробках по 25-50 кг. Пальмовое масло идет тем же путем.
Потребители этих жиров в Рязани:Ряз.конд.фабрика, Сезап-торты, Маслосырбаза-да, да, даже плавленный сыр сейчас делают из пальмового масла!
Отеч. жиры дороги и в большом дефиците(кто тут вспоминал советский дефицит)?
А наше нынешнее- искуственное изобилее обусловлено высокими ценами на товары и услуги, все согласно основым макро.эк.законам(спроса и предложений; инфляции)
Дисбаланс возникает каждый раз, когда образуется излишн.ден.масса у населения, мы больше покупаем-создаем дефицит, чтоб его остановить-повышается цена(это устраивает производителей), процесс замедляется...но очередной виток инфляции уже сделан.
wild wild web
- allure
- Гость RZN.info
Раньше не было никаких Е, да и колбасы в рязанских магазинах тоже не было-это большой минус советской власти
Добавлять сою в колбасу начали не в 90-х, а в 70-х годах прошлого века – с мясом в стране уже была напряженка. Значит добавляли и красители. А уж рабочие на производстве, чтобы скрыть следы воровства, в колбасу добавляли вообще хз что.
А сухое молоко, котрое мы покупаем в виде пакетов тетра-пак?
Кто покупает? Я не покупаю. Оно же невкусное.
Вы когда там последний раз видели ОТЕЧЕСТВЕННУЮ картошку и морковь?
В этом году видел. Расфасованную в пакеты - какой-то подмосковный агрокомбинат.
Вообще, я туда редко теперь захожу. Надоел представленный ассортимент.
А так - имхо любой полуфабрикат для здоровья вреден - будь он хоть импортный, хоть отечественный. А в барсе - сплошь полуфабрикаты.
DS писал(а):ГОСТы спрашивают.. В "Патруле качества" по утрам ГОСТы поминают, вот и спрашивают.
Абсолютно верно! Когда три года назад искал ГОСТовские продукты - на меня смотрели с непониманием, а сейчас - ящик сказал, народ сделал

Рекламируют - покупаем. Продукты логистики, маркетинга и дизайна
Народ привык к яркой упаковке, а вот наши производители до сих пор не могут помыть корнеплоды до рынка,не говоря уже о пакетиках и ярких наклейках. Зачем мыть - так же весит больше!
РТФ - Чемпион!!!!
Вернуться в «Медицина и здоровье»