Реакция Манту

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Реакция Манту

Сообщение Victoria » 15 апр 2008, 23:25

У ребенка положительная реакция Манту, посылают в диспансер. А я не хочу ехать заразу там цеплять. Но медсестра из школы сказала, что тогда могут не допустить до занятий. Это возможно? Что делать? Ехать еще раз колоть манту в диспансере или все-таки написать отказ? И вообще, чем это чревато в смысле здоровья?

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Реакция Манту

Сообщение ZZ » 16 апр 2008, 10:34

Если у вас такая ерунда в первый раз - лучше съездить в диспансер и проверить - мало ли что. Если скажут, что все нормально, то в след. раз за 3 дня до прививки и 2 дня с прививкой давайте антигистаминные препараты и исключите шоколад, цитрусы и т.д. Мазать не надо ничем.
А насчет заразы в диспансере - слухи преувеличены, никто там с открытой формой не гуляет. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 16 апр 2008, 13:28

За три дня до прививки... Ему эту прививку сделали в школе без всякого предупреждения.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 16 апр 2008, 16:45

Victoria
там дадут направления на анализы и на рентген. Можно сделать прям там платно, но не советую. Там без очереди пропускают из области и вдобавок своих приводят врачи за ручку. Я так решила один раз время сэкономить, ага, разогналась... :evil:
Второй раз с результатами можно одной ехать.

Запасайтесь книжками, или ещё чем в очереди заняться, чтобы зря нервы не трепать. :roll:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 апр 2008, 10:51

Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту и сказали, что в следующий раз БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАРАНЕЕ никаких манту-шманту делать не будем. Предупредите классную, ребенка настройте, что с бухты-барахты никаких прививок. У нас в классе есть и аллергики и астматики, проблема решается только таким образом. Если у ребенка есть мобильник, то пусть звонит маме. Устроите пару скандалов школьным врачам - будут предупреждать.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 17 апр 2008, 11:52

ZZ писал(а):Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту
да, с этого родители и начинают быть "антипрививочниками" :wink:

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 17 апр 2008, 16:02

golovan писал(а):
ZZ писал(а):Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту
да, с этого родители и начинают быть "антипрививочниками" :wink:

С этого и начинается цивилизованное общение с нашими нецивилизованными медиками и напуганными директорами школ. У меня был пожизненный медоотвод от прививок и то каждый раз меня таскали в медпункт, где я отбивалась и орала на врачей. Вообще же по закону никто без разрешения родителей ничего ребенку делать НЕ МОЖЕТ!Вот только у школ свои планы горят, и они всех под одну гребенку чешут. Всем скандалить! Либо лично, либо через суд, если не понимают!
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 17 апр 2008, 19:45

[/quote] У меня был пожизненный медоотвод от прививок [/quote]
А в связи с чем у вас был ПОЖИЗНЕННЫЙ медотвод?
Каждому своё

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 17 апр 2008, 22:59

Но что мне теперь делать? Прививку уже сделали, она оказалась не по стандартам. Скандалить уже поздно. А я принципиально не хочу ехать в тубдиспансер, т.к. и времени на это нет, и не хочу еще раз делать ребенку прививку эту. Куда идти отказываться-то? Или все-таки придется ехать - в школу не пустят? Могут не допустить до занятий?

Лошарик
Гость RZN.info

Сообщение Лошарик » 17 апр 2008, 23:08

Надо ехать. Сделайте все и будете спокойны.
Лошарик

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 апр 2008, 12:12

Victoria не стоит ПРИНЦИПИАЛЬНО не ехать в тубдиспансер. А вдруг это не аллергия (не дай Бог, конечно). Просто детский каприз какой-то получается. Не хочу, времени нет... а речь идет о здоровье ребенка все-таки. А если это туберкулез? Чьи локти потом кусать? А скандал закатить всегда успеете - было бы желание. :)
golovan согласна. Только не стоит впадать в крайности. Если медперсонал не хочет нормально выполнять свои обязанности - с этим и надо бороться. А не с прививками, лекарствами, профилактикой, утренней зарядкой и т.д.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 18 апр 2008, 15:56

Костен писал(а):А в связи с чем у вас был ПОЖИЗНЕННЫЙ медотвод?

В связи с тем, что у меня аллергия на все: мороз, солнце и день чудесный :mrgreen:
Если хочешь быть счастливым, будь им!

marina
Гость RZN.info

Сообщение marina » 22 апр 2008, 16:11

80% людей заболевших туберкулезом, были благополучно привиты и не единожды.........Не каждому подходят прививки, а если не знаете, какие вам жизненно необходимы, то прочитайте книгу БЕСПОЩАДНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ.........

Zavulon
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Zavulon » 15 авг 2008, 14:36

И вообще, чем это чревато в смысле здоровья?
Чем страшен вовремя не диагносцированный туберкулез? Ну выкашляет ребенок легкие, ну помрет от туберкулезной генерализованной инфекции - ничего страшного еще одного родите. Это сарказм!
за 3 дня до прививки и 2 дня с прививкой давайте антигистаминные препараты
лучший способ умереть от тубика!
сем скандалить! Либо лично, либо через суд, если не понимают!
Да кому вы нужны? Дохнетие от тубера, мрите от краснухи, загибайтесь от столбняка... У нас в стране демократия и каждый имеет право убить своего ребенка и себя десятками разных способов.
80% людей заболевших туберкулезом, были благополучно привиты и не единожды...
Чушь. Время действия прививки около 5 лет. Многие повторно не прививаются (не ревакцинированы). Кстати до массового применения пртотивотуберкулезных прививок (1950 г.) только в москве ежегодно от туберкулезного менингита умирало 30 тысяч детей.
Изображение

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 06 окт 2008, 15:33

По поводу Манту.......
Во первых - эта реакция показатель аллергии к туберкулину - те принимая антигистаминные вы просто убираете вообще реакцию - если Манту вы делаете для определения результата, то так делать неправильно - искаженный будет результат, а если "для галочки", то лучше вообще не делать, зачем ребенку подкожно вводить гадость, которая никому в результате не нужна.....
Вместо Манту можно сделать анализ ПЦР на туберкулез....в Рязани делают в ИН ВИТРО (кровь, но говорят можно и слюну и мокроту и тд....надо узнавать в рязанском филиале что делают)..........это и точно и менее опасно...и по закону с этим анализом вас оставят в покое на 2 года....

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 06 окт 2008, 15:47

А что это - ИН ВИТРО? И где?

raduga
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение raduga » 07 окт 2008, 10:21

Фрунзе, д.6
тел.300-963
сайт http://www.invitro.ru/
интернет-магазин "Радуга-РЗН"
http://raduga-rzn.ru/

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 окт 2008, 14:16

Джинна писал(а):По поводу Манту.......
Во первых - эта реакция показатель аллергии к туберкулину - те принимая антигистаминные вы просто убираете вообще реакцию - если Манту вы делаете для определения результата, то так делать неправильно - искаженный будет результат, а если "для галочки", то лучше вообще не делать, зачем ребенку подкожно вводить гадость, которая никому в результате не нужна.....
Вместо Манту можно сделать анализ ПЦР на туберкулез....в Рязани делают в ИН ВИТРО (кровь, но говорят можно и слюну и мокроту и тд....надо узнавать в рязанском филиале что делают)..........это и точно и менее опасно...и по закону с этим анализом вас оставят в покое на 2 года....

Вообще-то антигистамины мне порекомендовали в тубдиспансере. Уж они-то знают, наверное, что говорить. А в ИН ВИТРО наверняка анализы платные, не так ли? ;)

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 07 окт 2008, 16:18

На сайте написано 300 рублей. Но дозвониться не смогла. Все время занято.

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 13 окт 2008, 14:11

ZZ писал(а):Вообще-то антигистамины мне порекомендовали в тубдиспансере. Уж они-то знают, наверное, что говорить. А в ИН ВИТРО наверняка анализы платные, не так ли? ;)

я много по этому вопросу перекопала информации....вы в очередной поход поинтересуйтесь для чего это???Ведь в данном случае аллергеном выступает именно туберкулин, а эту реакцию вы как раз и подавили......очень интересно что вам ответят......
У нас лечение аллергии, поэтому Манту делать низзя ни в коем случае.....(не совместимы препараты)......
А по поводу платности анализов.....так это же ВАМ надо, а не государству.....государсто устроит Манту, если какие проблемы (чаще совершенно не связанные с туберкулезом) то рентген , проба Пирке ,куча нервов и в результате химиотерапия....для профилактики....так было у моей крестницы....и у еще много кого....Лично для меня и моего ребенка проще заплатить 300 рублей...сдать анализ и сппокойно ходить в детское учреждение.....
Но это мое ИМХО....
И еще по поводу платности..вы в курсе, что ЖК беременных обязывают сдать анализы на инфекции....это дороже.....а если как у моего ребенка аллергия, то анализы на аллергены тоже за деньги........

Вернуться в «Медицина и здоровье»