Реакция Манту
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Реакция Манту
У ребенка положительная реакция Манту, посылают в диспансер. А я не хочу ехать заразу там цеплять. Но медсестра из школы сказала, что тогда могут не допустить до занятий. Это возможно? Что делать? Ехать еще раз колоть манту в диспансере или все-таки написать отказ? И вообще, чем это чревато в смысле здоровья?
Re: Реакция Манту
Если у вас такая ерунда в первый раз - лучше съездить в диспансер и проверить - мало ли что. Если скажут, что все нормально, то в след. раз за 3 дня до прививки и 2 дня с прививкой давайте антигистаминные препараты и исключите шоколад, цитрусы и т.д. Мазать не надо ничем.
А насчет заразы в диспансере - слухи преувеличены, никто там с открытой формой не гуляет.
А насчет заразы в диспансере - слухи преувеличены, никто там с открытой формой не гуляет.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
За три дня до прививки... Ему эту прививку сделали в школе без всякого предупреждения.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Victoria
там дадут направления на анализы и на рентген. Можно сделать прям там платно, но не советую. Там без очереди пропускают из области и вдобавок своих приводят врачи за ручку. Я так решила один раз время сэкономить, ага, разогналась...
Второй раз с результатами можно одной ехать.
Запасайтесь книжками, или ещё чем в очереди заняться, чтобы зря нервы не трепать.
там дадут направления на анализы и на рентген. Можно сделать прям там платно, но не советую. Там без очереди пропускают из области и вдобавок своих приводят врачи за ручку. Я так решила один раз время сэкономить, ага, разогналась...

Второй раз с результатами можно одной ехать.
Запасайтесь книжками, или ещё чем в очереди заняться, чтобы зря нервы не трепать.

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту и сказали, что в следующий раз БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАРАНЕЕ никаких манту-шманту делать не будем. Предупредите классную, ребенка настройте, что с бухты-барахты никаких прививок. У нас в классе есть и аллергики и астматики, проблема решается только таким образом. Если у ребенка есть мобильник, то пусть звонит маме. Устроите пару скандалов школьным врачам - будут предупреждать.
-
- Пользователь RZN.info
да, с этого родители и начинают быть "антипрививочниками"ZZ писал(а):Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту

golovan писал(а):да, с этого родители и начинают быть "антипрививочниками"ZZ писал(а):Victoria мы в этом случае устраивали скандал медпукту
С этого и начинается цивилизованное общение с нашими нецивилизованными медиками и напуганными директорами школ. У меня был пожизненный медоотвод от прививок и то каждый раз меня таскали в медпункт, где я отбивалась и орала на врачей. Вообще же по закону никто без разрешения родителей ничего ребенку делать НЕ МОЖЕТ!Вот только у школ свои планы горят, и они всех под одну гребенку чешут. Всем скандалить! Либо лично, либо через суд, если не понимают!
Если хочешь быть счастливым, будь им!
[/quote] У меня был пожизненный медоотвод от прививок [/quote]
А в связи с чем у вас был ПОЖИЗНЕННЫЙ медотвод?
А в связи с чем у вас был ПОЖИЗНЕННЫЙ медотвод?
Каждому своё
Но что мне теперь делать? Прививку уже сделали, она оказалась не по стандартам. Скандалить уже поздно. А я принципиально не хочу ехать в тубдиспансер, т.к. и времени на это нет, и не хочу еще раз делать ребенку прививку эту. Куда идти отказываться-то? Или все-таки придется ехать - в школу не пустят? Могут не допустить до занятий?
Victoria не стоит ПРИНЦИПИАЛЬНО не ехать в тубдиспансер. А вдруг это не аллергия (не дай Бог, конечно). Просто детский каприз какой-то получается. Не хочу, времени нет... а речь идет о здоровье ребенка все-таки. А если это туберкулез? Чьи локти потом кусать? А скандал закатить всегда успеете - было бы желание. 
golovan согласна. Только не стоит впадать в крайности. Если медперсонал не хочет нормально выполнять свои обязанности - с этим и надо бороться. А не с прививками, лекарствами, профилактикой, утренней зарядкой и т.д.

golovan согласна. Только не стоит впадать в крайности. Если медперсонал не хочет нормально выполнять свои обязанности - с этим и надо бороться. А не с прививками, лекарствами, профилактикой, утренней зарядкой и т.д.
Костен писал(а):А в связи с чем у вас был ПОЖИЗНЕННЫЙ медотвод?
В связи с тем, что у меня аллергия на все: мороз, солнце и день чудесный

Если хочешь быть счастливым, будь им!
80% людей заболевших туберкулезом, были благополучно привиты и не единожды.........Не каждому подходят прививки, а если не знаете, какие вам жизненно необходимы, то прочитайте книгу БЕСПОЩАДНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ.........
- Zavulon
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Чем страшен вовремя не диагносцированный туберкулез? Ну выкашляет ребенок легкие, ну помрет от туберкулезной генерализованной инфекции - ничего страшного еще одного родите. Это сарказм!И вообще, чем это чревато в смысле здоровья?
лучший способ умереть от тубика!за 3 дня до прививки и 2 дня с прививкой давайте антигистаминные препараты
Да кому вы нужны? Дохнетие от тубера, мрите от краснухи, загибайтесь от столбняка... У нас в стране демократия и каждый имеет право убить своего ребенка и себя десятками разных способов.сем скандалить! Либо лично, либо через суд, если не понимают!
Чушь. Время действия прививки около 5 лет. Многие повторно не прививаются (не ревакцинированы). Кстати до массового применения пртотивотуберкулезных прививок (1950 г.) только в москве ежегодно от туберкулезного менингита умирало 30 тысяч детей.80% людей заболевших туберкулезом, были благополучно привиты и не единожды...

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
По поводу Манту.......
Во первых - эта реакция показатель аллергии к туберкулину - те принимая антигистаминные вы просто убираете вообще реакцию - если Манту вы делаете для определения результата, то так делать неправильно - искаженный будет результат, а если "для галочки", то лучше вообще не делать, зачем ребенку подкожно вводить гадость, которая никому в результате не нужна.....
Вместо Манту можно сделать анализ ПЦР на туберкулез....в Рязани делают в ИН ВИТРО (кровь, но говорят можно и слюну и мокроту и тд....надо узнавать в рязанском филиале что делают)..........это и точно и менее опасно...и по закону с этим анализом вас оставят в покое на 2 года....
Во первых - эта реакция показатель аллергии к туберкулину - те принимая антигистаминные вы просто убираете вообще реакцию - если Манту вы делаете для определения результата, то так делать неправильно - искаженный будет результат, а если "для галочки", то лучше вообще не делать, зачем ребенку подкожно вводить гадость, которая никому в результате не нужна.....
Вместо Манту можно сделать анализ ПЦР на туберкулез....в Рязани делают в ИН ВИТРО (кровь, но говорят можно и слюну и мокроту и тд....надо узнавать в рязанском филиале что делают)..........это и точно и менее опасно...и по закону с этим анализом вас оставят в покое на 2 года....
А что это - ИН ВИТРО? И где?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
интернет-магазин "Радуга-РЗН"
http://raduga-rzn.ru/
http://raduga-rzn.ru/
Джинна писал(а):По поводу Манту.......
Вообще-то антигистамины мне порекомендовали в тубдиспансере. Уж они-то знают, наверное, что говорить. А в ИН ВИТРО наверняка анализы платные, не так ли?

На сайте написано 300 рублей. Но дозвониться не смогла. Все время занято.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Вообще-то антигистамины мне порекомендовали в тубдиспансере. Уж они-то знают, наверное, что говорить. А в ИН ВИТРО наверняка анализы платные, не так ли?
я много по этому вопросу перекопала информации....вы в очередной поход поинтересуйтесь для чего это???Ведь в данном случае аллергеном выступает именно туберкулин, а эту реакцию вы как раз и подавили......очень интересно что вам ответят......
У нас лечение аллергии, поэтому Манту делать низзя ни в коем случае.....(не совместимы препараты)......
А по поводу платности анализов.....так это же ВАМ надо, а не государству.....государсто устроит Манту, если какие проблемы (чаще совершенно не связанные с туберкулезом) то рентген , проба Пирке ,куча нервов и в результате химиотерапия....для профилактики....так было у моей крестницы....и у еще много кого....Лично для меня и моего ребенка проще заплатить 300 рублей...сдать анализ и сппокойно ходить в детское учреждение.....
Но это мое ИМХО....
И еще по поводу платности..вы в курсе, что ЖК беременных обязывают сдать анализы на инфекции....это дороже.....а если как у моего ребенка аллергия, то анализы на аллергены тоже за деньги........
Вернуться в «Медицина и здоровье»