Перелом. Куда лучше обратиться
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Перелом. Куда лучше обратиться
Доброго всем времени суток!!! 
Вчера каталась на коньках и сломала руку. Пошла в травпункт, который рядом со 2 поликлиникой. Но там такое ужасное отношение
Мне наложили гипс. Подскажите куда лучше обратиться, в какую больницу или мед. центр. Я больше не хочу туда же идти. После того, что я там увидела, пока сидела с ужасной болью час в очереди, я просто боюсь, что если я туда вернусь, что-нибудь не так срастётся или ещё что-нибудь. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Вчера каталась на коньках и сломала руку. Пошла в травпункт, который рядом со 2 поликлиникой. Но там такое ужасное отношение

Re: Перелом. Куда лучше обратиться
Amaeht
Ну сначала надо сделать рентген и посмотреть со смещением ли перелом или нет. Э вы даже сами увидите. Если без смещения, то просто ходите с гипсом 2-3 недели и все хорошо. А если смещение, то придется искать травмотолога.
Я бы в ОКБ сходил...
Ну сначала надо сделать рентген и посмотреть со смещением ли перелом или нет. Э вы даже сами увидите. Если без смещения, то просто ходите с гипсом 2-3 недели и все хорошо. А если смещение, то придется искать травмотолога.
Я бы в ОКБ сходил...
когда платишь, то сразу отношени е меняется
у меня друг с переломом лодыжки со смещением обратился в канищево, его даже осматривать не хотели пока он не заплатил
и в больнице мест не было, пока он не взял отдельную палату с оплатой по сумме равной за ночь в хоролшей гостинице
а потом даже курить возили на каталке - 50 рублей такса.
а еще в травмпункте на Чкалова был неделю назад. привез друга с острой болью - травма бедра. так вот: в каббинете рентгена говорят: у меня сейчас начался перерыв, а я говорю как же так, сделайте рентген и мы пойдем к врачу со снимком - это срочно. я ей заплатил сто рублей, перерыв сразу закончился. за мной парень на руках девушку привез с травмой ноги - она им тоже самое : у меня перерыв...
я готов платить за услуги - но когда таоке свинское отношение, очень бесит.
у меня друг с переломом лодыжки со смещением обратился в канищево, его даже осматривать не хотели пока он не заплатил
и в больнице мест не было, пока он не взял отдельную палату с оплатой по сумме равной за ночь в хоролшей гостинице
а потом даже курить возили на каталке - 50 рублей такса.
а еще в травмпункте на Чкалова был неделю назад. привез друга с острой болью - травма бедра. так вот: в каббинете рентгена говорят: у меня сейчас начался перерыв, а я говорю как же так, сделайте рентген и мы пойдем к врачу со снимком - это срочно. я ей заплатил сто рублей, перерыв сразу закончился. за мной парень на руках девушку привез с травмой ноги - она им тоже самое : у меня перерыв...
я готов платить за услуги - но когда таоке свинское отношение, очень бесит.
А по-моему рентген там по-любому делают. Я прошлой зимой навернулся, что-то там растянул сильно и надорвал. Ездил в травмпункт на Чкалова - там народу битком с травмами. Благо был КПК с собой с книжками - не скучал в очереди. Сначала часа полтора отсидел к врачу, сразу же (почти без осмотра) отправили на рентген, еще часа два сидел там в очереди (как раз попал на обеденный перерыв), и потом опять в очереди обратно к врачу.
Причем узнал о возможности сфоткаться в перерыв за 100 рублей уже после.
Причем узнал о возможности сфоткаться в перерыв за 100 рублей уже после.
Травмпункт на Чкалова - особая песня. Но ждатьот него много не приходится: какой главврач - такой и травмпункт...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Amaeht писал(а): Вчера каталась на коньках и сломала руку. Пошла в травпункт, который рядом со 2 поликлиникой. Но там такое ужасное отношение
cryol писал(а):когда таоке свинское отношение, очень бесит.
ZZ писал(а):Травмпункт на Чкалова - особая песня. Но ждатьот него много не приходится
Вот и меня не миновала саша сия - сегодня впервые за 12 лет жизни в Рязани оказался в этом замечательном месте.
Собственно, ничего страшного - в среду играл в футбол, как-то упал неудачно, видимо. Сначала ничего не почувствовал, сам пешком пришел домой. Проснувшись утром, обнаружил, что достаточно трудно наступать на ногу - ходил, прихрамывая. Думал, что пройдет - внимания не обращал. Вечером замутил йодную сетку - не проходит. В пятницу начал мазями мазаться, а на ночь сделал спиртовой компресс. Проснулся утром в субботу - болевые ощущения не проходят. Наступать больно, а когда не ходишь - не болит. Ступня немного приопухла, самую малость.
Дело в том, что пока ни разу ничего себе не ломал (ТТТ), поэтому о симптомах перелома, скажем, вывиха или трещины не знаю особо. Решил дойти до травмпункта, благо живу неподалеку.
Итак, суббота, 8.30. На входе меня встречает женщина средних лет с сорванным голосом, как выяснилось позже - всего лишь медсестра. Галина ее звали. На мое вежливое "Доброе утро" и типа "К кому мне можно обратиться с таким-то вопросом" она меня просто-напросто перебила чуть ли не криком: "Ты почему со жвачкой? Чего вы, такие голодные сюда приходите???" Потом сказала мне, что видит, как я хожу - перелома у тебя, типа, нет. Иди домой, мажься троксевазином. Я сказал, что подозреваю, что перелома у меня все-таки нет, но хотел бы, чтобы меня врач осмотрел. Она громко-громко спросила меня, хочу ли я себе устроить маленький Чернобыль....
Короче, подошел врач. Сказал, чтобы мне карточку оформили. Я к нему пришел, он даже не посмотрел моей ноги - направил на рентген. Пока я ждал прихода рентгенщицы, там перерыв был, еще несколько человек обратилось к врачу, и, соответственно, к дивной Галине. На деда лет 75, которому она что-то сказала, а он переспросил, она заорала: "Слуховой аппарат купи!!!" Женщину, которая порезала на каком-то продуктовом производстве палец, и теперь на него не одевается перчатка, она гоняла по кабинетам минут 15, а потом отправила домой, громко заявив ей, что по таким пустякам больничных не дают.
Меня про то, нужен ли мне больничный, спросили три раза.
Короче, выяснилось, что у меня толи сильный ушиП, толи растяженьице. Галина опять криком сделала мне замечание по поводу жвачки. На что я ответил, что меня на работе за это не ругают, а ее я, типа. спасаю от неприятных запахов изо рта. Она же мне так сердечно заявила, что неприятно это...когда жвачку жуют. Уж не стал я ей рассказывать, что именно мне было неприятно в этом богоугодном заведении...
Короче, такой вот трактат.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Так что именно написали? Ушиб или все таки растяжение?
И на всё это раньше больничный давали, не думаю что сейчас что то изменилось.
В детстве и перелом и растяжение и кучу вывихов собирала своими ногами.
И на всё это раньше больничный давали, не думаю что сейчас что то изменилось.
В детстве и перелом и растяжение и кучу вывихов собирала своими ногами.
To me all the same that you think of me
Написали - ушиб. Но, по словам милой Галины, - это "однотипно"...
1) Некоторые торы - дуры
ZZ писал(а):Травмпункт на Чкалова - особая песня. Но ждатьот него много не приходится: какой главврач - такой и травмпункт...
Вот и мне довелось познакомиться с этим травмпунктом, сроду никогда ничего не ломала, очень неудачно упала, в итоге рука в гипсе. Очень беспокоит боль в области ребер с правой стороны. Снимок переломов не показал, но может обратиться в какую-то другую больницу. Уж очень молодой и нервный хирург меня принимал на Чкалова, если честно, доверия не вызвал. А вообще можно как-то отличить ушиб от перелома или клиническая картина похожа?
У нас сотрудница сломала палец на ноге. Теперь ей приходится ходить в эту богадельню. То, что там творится, можно назвать одним словом - ХАМСТВО. Я не говорю о квалификации врачей и медсестер, не могу об этом судить, но отношение к людям в травмпункте самое отвратительное. Сама организация работы построена так, чтобы человек мариновался в очередях, мотался по кабинетам, и с учетом того, что там все люди с травмами, это выглядит особенно заманчиво.
Galka
наверное, можно обратиться к хирургу в поликлинику
Galka
наверное, можно обратиться к хирургу в поликлинику
Galka,
действительно, клиника перелома ребра и ушиба грудной клетки очень похожи. Рентгенологически диагноз перелома
иногда тоже затруднителен. Интенсивность болей практически одинакова. Но не отчаивайтесь, даже если у Вас перелом,
он срастется в любом случае. За более подробной консультацией обращайтесь в "личку".
действительно, клиника перелома ребра и ушиба грудной клетки очень похожи. Рентгенологически диагноз перелома
иногда тоже затруднителен. Интенсивность болей практически одинакова. Но не отчаивайтесь, даже если у Вас перелом,
он срастется в любом случае. За более подробной консультацией обращайтесь в "личку".
Galka
я понимаю что первично можно и быстрее в травму обращаться, но будучи уже на больничном можно наверное к своему врачу?
я понимаю что первично можно и быстрее в травму обращаться, но будучи уже на больничном можно наверное к своему врачу?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ZZ писал(а):У нас сотрудница сломала палец на ноге. Теперь ей приходится ходить в эту богадельню.
не поняла, а почему она продолжает туда же ходить? а по месту жительства пробовала?
Овняшка писал(а):я понимаю что первично можно и быстрее в травму обращаться, но будучи уже на больничном можно наверное к своему врачу?
Живу в Песочне, прописана в Соколовке, хирурги и там и там, как два брата-близнеца, смысла не вижу. Я в Канищево сегодня была, вроде подтвердили ушиб, просто начиталась всего в инете, мы же любим себе сами диагнозы ставить

Не нравится мне боли при вдохе, но врач сказал, что это нормально при сильных ушибах. А насчет того, что зарастет-куда ж я денусь

Galka
да не за что))
тоже пробовала себе диагноз поставить после того как начиталась всего в инете, но врач мне хороший попался и всё замечательно разъяснил и объяснил, ответил на все мои панические вопросы. не далее как в мае была на больничном))
да не за что))
тоже пробовала себе диагноз поставить после того как начиталась всего в инете, но врач мне хороший попался и всё замечательно разъяснил и объяснил, ответил на все мои панические вопросы. не далее как в мае была на больничном))
Овняшка писал(а):тоже пробовала себе диагноз поставить после того как начиталась всего в инете
Во во, любим мы это дело. Муж с работы пришел, прогоняет от компа. Говорит, сейчас еще какой-нибудь гадости начитаешься

Galka
поправляйся))
поправляйся))

Спасибо.
Овняшка
травма призошла вечером, поэтому и пришлось ехать в травмпункт.
травма призошла вечером, поэтому и пришлось ехать в травмпункт.
Вернуться в «Медицина и здоровье»