Сожрал перец. Что делать?!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Сожрал перец. Что делать?!!!!
Блин, уже полчаса по дому мечусь! Всё пробовал - от пива и виски, до молока и чёрного хлеба. Ничего не помогает, дышать невозможно. Чем этот перец чёртов нейтрализовать?
Re: Сожрал перец. Что делать?!!!!
Клин клином. Съесть лук+чеснок+кинза. А серьезно, то молоко теплое и ждать.
Вроде, прошло. Молоко, кстати, больше всего помогло.
Кусочек сливочного масла! Ничего горячего не пить!
http://vk.com/club38798275
Директор сель. школы Поносов, укравший чей- то у дяди Билла, не подкрался ли к тебе после перца с молоком?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Кусочек сливочного масла!
Нельзя прикадывать-намазывать ожоги маслом (любым).
Что-то я не могу оценить шутку. Но никто не подкрался и не сделает этого.
Всё, прошло. Перец был вкусный, мерзавец. fox, а вот меня, в своё время, недоучившийся медик убеждал, что жгучесть перца имеет природу, отличную от температурного ожога, поэтому и изводиться должна иначе. Хотя, молоко, видимо из-за щелочной какой-нибудь природы помогает?
fox писал(а):Нельзя прикадывать-намазывать ожоги маслом (любым).
Это не ожог, раздражение слизистой. Вот если выпить горячего, то легко можно получить ожог! Масло действует также как и молоко успокаивающе, токмо эффективней.
DS писал(а):Что-то я не могу оценить шутку. Но никто не подкрался и не сделает этого.
Значит шутка не ценная и у тебя крепкий ЖКТ.

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):fox, а вот меня, в своё время, недоучившийся медик убеждал, что жгучесть перца имеет природу, отличную от температурного ожога, поэтому и изводиться должна иначе.
Правильно, это не термический, а химический ожог.
Всё-таки ожог? Кстати, ожог отличается от раздражения? Что, от перца могут ткани разрушаться?
Утверждать не буду про хим ожог (я не врач), но как-то знакомый врач в похожей ситуации говорил именно о нем.
DS, скорее и правда это раздражение.
DS, скорее и правда это раздражение.

перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
Капсаицин принадлежит к фармакологической группе — «Раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу.
Последний раз редактировалось fox 14 мар 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
fox писал(а):Утверждать не буду про хим ожог (я не врач), но как-то знакомый врач в похожей ситуации говорил именно о нем.
От перца не может быть ожога, это именно раздражение!
Дамир, я уже подправила сообщение. Уточнила у врача, все равно масло не применять!
Как ты его такой жгучий ел то??? Мыши плакали, кололись.. 
А желудок как отреагировал? Нормально?
К слову, перец при гриппе, говорят, хорош. И встряска иммунитета.

А желудок как отреагировал? Нормально?
К слову, перец при гриппе, говорят, хорош. И встряска иммунитета.
DS писал(а):Перец был вкусный, мерзавец.
Расскажи, что за перец? Я тоже острое люблю.
Не знаю, что такое цыцак, но перец - солёный, куплен в Раменском вчера в супермаркете. Из этих, которые в компании с черемшой, чесноком и пр. продаются. Причём, я совершенно нормально сожрал штуки 4, пока не дошёл до этого. Обалдеть можно! Думал, мне показалось, и съел его весь - жена потом час надо мной потешалась. Последствий никаких, но вчера я был ошарашен на самом деле. Несколько лет уже не попадалось такого. Какие там ямки! Рядом не валялись.
У меня тоже был похожий случай. Зашёл к знакомым на дачу, говорят, попробуй какой перец сочный, с грядки только сорвали. Перец красный типа болгарского. Пока ел, было очень вкусно. Жечь начало только минут через пять.
Оказывается, он рос рядом с каким-то жгучим перцем и переопылился. Потом мне тоже было смешно, ну это когда уже всё прошло через полчаса.
Оказывается, он рос рядом с каким-то жгучим перцем и переопылился. Потом мне тоже было смешно, ну это когда уже всё прошло через полчаса.
Yuri
Прочитал твоё сообщение в голодном виде. Пориехал домой и сожрал, помимо прочего, оставшийся перец. Почти повезло - один попался вполовину менее жгучий, чем вчера. До молока не дошло, пивом обошёлся.
Прочитал твоё сообщение в голодном виде. Пориехал домой и сожрал, помимо прочего, оставшийся перец. Почти повезло - один попался вполовину менее жгучий, чем вчера. До молока не дошло, пивом обошёлся.
Вернуться в «Медицина и здоровье»