Детские медицинские услуги
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Детские медицинские услуги
Очень хотелось бы услышать мнение молодых мам, к какому детскому врачу не попасть в вашей поликлинике.
Последний раз редактировалось Забота 23 апр 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Детские медицинские услуги
Интересно, зачем это вам? Если вы из личного интереса, спрашивайте про конкретную поликлинику, а то знаете, на очернение людей темка тянет.
Каждому своё
Я, как раз, из очень личного интереса спрашиваю. Мне не нужны номера поликлиник, я не собираю ни на кого досье. Мы открываем детский коммерческий медицинский центр. На определенных врачей лицензию получили, сейчас готовим комплект еще на 3 специалистов на 2-ю лицензию. Поэтому интересно, не упустили ли мы чего или кого.
У меня свой маленький ребенок, и наш директор, в основном, полагался именно на мое мнение о тех врачах, к которым часто не пробиться в поликлинике, а еще и с малышом, а еще в очереди сидеть. Центр задумали, чтобы можно было попасть к детскому врачу по записи, в удобное время, без очередей. Название не буду писать, это не реклама. Просто, действительно, интересно, не упустили ли мы чего. Не хочется, чтобы нас потом ругали клиенты.
У меня свой маленький ребенок, и наш директор, в основном, полагался именно на мое мнение о тех врачах, к которым часто не пробиться в поликлинике, а еще и с малышом, а еще в очереди сидеть. Центр задумали, чтобы можно было попасть к детскому врачу по записи, в удобное время, без очередей. Название не буду писать, это не реклама. Просто, действительно, интересно, не упустили ли мы чего. Не хочется, чтобы нас потом ругали клиенты.
В нашей д/поликлинике ажиотаж на узких специалистов в таком порядке (по убыванию) - кардиолог+ЭКГ (если занимаешь очередь после 6 ч утра, шансов записаться ноль), невропатолог, ортопед, хирург, ЛОР, офтальмолог. Эндокринолога и дерматолога, кажется, нет вообще.
Спасибо за дерматолога, про него не подумала.
ЛОР и офтальмолог - это мы попозже, никак с площадью кабинетов до конца не решим.
А остальные есть (педиатр, невролог, хирург, ортопед, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог)
А как насчет иммунологов? Или аллергологов - они вообще часто бывают нужны?
ЛОР и офтальмолог - это мы попозже, никак с площадью кабинетов до конца не решим.
А остальные есть (педиатр, невролог, хирург, ортопед, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог)
А как насчет иммунологов? Или аллергологов - они вообще часто бывают нужны?
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Забота
я бы щас не отказалась... дети по очереди покрываются странной сыпью
я бы щас не отказалась... дети по очереди покрываются странной сыпью

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
В Рязани только один нормальный аллерголог. Их выучить очень трудно, дорого и только в Питере. Я этого спеца пока не заполучила к себе, но координаты могу узнать.
Забота писал(а):В Рязани только один нормальный аллерголог. Их выучить очень трудно, дорого и только в Питере. Я этого спеца пока не заполучила к себе, но координаты могу узнать.
Поделитесь информацией, если не трудно
1ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Подглядела в Москве. Прохождение всех специалистов перед садом и школой за один день. Плюс анализы. Стоимость 4.5 тыс.
Каких специалистов проходят перед дет.садом, каких перед школой?
В какой день для родителей удобно проводить такие обследования (перед дет.садом или школой), если консультации и выдача всех заключений специалистов займут не более 2-х часов? В рабочий или в субботу?
В какой день для родителей удобно проводить такие обследования (перед дет.садом или школой), если консультации и выдача всех заключений специалистов займут не более 2-х часов? В рабочий или в субботу?
Забота, как же вы организуете медицинский центр, ничего не зная? Путём опросов населения? Список специалистов есть в приказе о проведении дошкольного профилактического осмотра, смысл распрашивать людей здесь? Смешно даже..
Каждому своё
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Костен писал(а):Нормальная цена. Да и для Рязани.
З/п воспитателя того же д/с за месяц

ИМХО, за бумажку в сад (без очереди и почти в один день, ибо анализы еще сдать и обработать нужно), что мой деть здоров, готова отдать максимум тыщу. Да и не так это сложно бесплатно сделать, по крайней мере, в сад.
К ЛОРу всегда и везде засада. Невропатологи тоже зашиваются, да и грамотных мало, хотя, зависит от степени доверия мамы врачу, бывает такое понаставят-понапишут, хоть караул кричи.
Мы давно уже просто так не ходим в поликлинику, достало все там. Если заболели, то на дом вызываем врача (чтобы потом справка была), а потом за справкой. Со вторым ребенком практически совсем не ходили ни в первый год жизни, ни во второй и сейчас ходить не будем. Нервы только мотать и себе и ребенку.
Маш, вроде как ветрянка гуляет по Рязани

Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Иммунологи нужны, поскольку у нас много неграмотных мамаш, которые понятия не имеют, как легко загубить иммунитет ребёнка (особенно если его оберегать от прививок). Буду только рада, если толковый специалист появится в Рязани. Я за детским иммунологом езжу в другой город, зато он и объясняет всё как надо и относится к ребёнку, как к человеку (кстати, тоже в частном центре).
Если хочешь быть счастливым, будь им!
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Asteriy
нет, это не ветрянка. Да и болели они ветрянкой. Сдали кровь на краснуху. Ждём.
нет, это не ветрянка. Да и болели они ветрянкой. Сдали кровь на краснуху. Ждём.
Вот нравятся мне такие штуки - когда приходит человек на форум и говорит "Вот он я, оттуда-то и оттуда-то, приходите-пользуйтесь, что не так - отписывайтесь, жалуйтесь, советуйте, я перед вами". С одной стороны, реклама, конечно. А с другой, человек открыт для общения, готов выслушивать критику, реагировать как-то, решать проблемы. Причем публично, на виду у изумленной публики.
Забота, когда запуститесь полноценно (если еще не запустились), предлагаю открыть специальную тему (адрес-телефоны-услуги-врачи-приглашение к диалогу), а мы уж воспользуемся, будьте уверены
Забота, когда запуститесь полноценно (если еще не запустились), предлагаю открыть специальную тему (адрес-телефоны-услуги-врачи-приглашение к диалогу), а мы уж воспользуемся, будьте уверены

Тему мы здесь открывать не будем, так как это получится уже реклама. У нас свой сайт скоро полноценно заработает, там можно будет обратиться с вопросом к любому специалисту. Лицензию мы уже получили, после майских праздников будем работать. А вопросы я задаю про обследования перед детским садом и школой, потому что я лично об этом не знаю, так как сама пока не сталкивалась. Я не глав.врач центра и не директор. Я - юрист и занимаюсь административными вопросами. Причем, в мою компетенцию не входят вопросы о том, какие услуги и как предоставлять, директор спрашивает мое мнение, как мамы. У меня малыш 10 мес. Поэтому мне интересно, какие вопросы приходится решать другим родителям в отношении мед.услуг.
Еще одна причина того, почему я прошу поделиться своим мнением родителей: нам хочется не просто открыть детский мед.центр, а чтобы все было удобно, без непомерных цен, а главное - с хорошими специалистами. Поэтому при подборе кадров руководствовались мнением медиков: к кому врачи водят своих детей и внуков. Если мнения нескольких разных медиков совпадали, то шла к данному специалисту и просила его поработать у нас.
У меня лично нет недели для сидения в очередях в нашей 7-ой поликлинике для обхода всех специалистов (так было, когда сыну было 3 мес.), я не хочу мучить своего ребенка, и хочется, чтобы и ко мне и к нему относились как к людям, и я лично хочу, чтобы моего ребенка консультировали именно хорошие специалисты. За эту неделю я заработаю намного больше. Я думаю, что я не одна такая в г.Рязань.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
Еще одна причина того, почему я прошу поделиться своим мнением родителей: нам хочется не просто открыть детский мед.центр, а чтобы все было удобно, без непомерных цен, а главное - с хорошими специалистами. Поэтому при подборе кадров руководствовались мнением медиков: к кому врачи водят своих детей и внуков. Если мнения нескольких разных медиков совпадали, то шла к данному специалисту и просила его поработать у нас.
У меня лично нет недели для сидения в очередях в нашей 7-ой поликлинике для обхода всех специалистов (так было, когда сыну было 3 мес.), я не хочу мучить своего ребенка, и хочется, чтобы и ко мне и к нему относились как к людям, и я лично хочу, чтобы моего ребенка консультировали именно хорошие специалисты. За эту неделю я заработаю намного больше. Я думаю, что я не одна такая в г.Рязань.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
Да, кстати насчет проблем, это действительно моя компетенция.
Забота писал(а):У меня лично нет недели для сидения в очередях в нашей 7-ой поликлинике для обхода всех специалистов
Нам и не потребовалась неделя. Мои дети сейчас младшие школьники. Перед садом всех врачей прошли за два дня. А перед школой в д/сад приходили все необходимые специалисты из 7-ой поликлиники. Нам оставалось только сдать анализы (за один день). Так что, опять никакой недели не потребовалось.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
fox
а мы вот не садовские
Потому я врачей проходила в поликлинике, по мере возможности в течение месяца. Летом, в жару, с тремя детьми. Надо было старшему перед школой - заодно прошли с мелкими тоже. Одного, максимум двух специалистов за раз. Потом заворачивали в "Алину" за коктейлями.
Хотя... не знаю, не уверена, что стала бы платить деньги за осмотр лишь для галочки...
а мы вот не садовские

Потому я врачей проходила в поликлинике, по мере возможности в течение месяца. Летом, в жару, с тремя детьми. Надо было старшему перед школой - заодно прошли с мелкими тоже. Одного, максимум двух специалистов за раз. Потом заворачивали в "Алину" за коктейлями.

Хотя... не знаю, не уверена, что стала бы платить деньги за осмотр лишь для галочки...

Вернуться в «Медицина и здоровье»