Детские медицинские услуги

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Забота
Гость RZN.info

Детские медицинские услуги

Сообщение Забота » 22 апр 2009, 01:02

Очень хотелось бы услышать мнение молодых мам, к какому детскому врачу не попасть в вашей поликлинике.
Последний раз редактировалось Забота 23 апр 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Костен
Пользователь RZN.info

Re: Детские медицинские услуги

Сообщение Костен » 23 апр 2009, 16:15

Интересно, зачем это вам? Если вы из личного интереса, спрашивайте про конкретную поликлинику, а то знаете, на очернение людей темка тянет.
Каждому своё

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 23 апр 2009, 22:14

Я, как раз, из очень личного интереса спрашиваю. Мне не нужны номера поликлиник, я не собираю ни на кого досье. Мы открываем детский коммерческий медицинский центр. На определенных врачей лицензию получили, сейчас готовим комплект еще на 3 специалистов на 2-ю лицензию. Поэтому интересно, не упустили ли мы чего или кого.
У меня свой маленький ребенок, и наш директор, в основном, полагался именно на мое мнение о тех врачах, к которым часто не пробиться в поликлинике, а еще и с малышом, а еще в очереди сидеть. Центр задумали, чтобы можно было попасть к детскому врачу по записи, в удобное время, без очередей. Название не буду писать, это не реклама. Просто, действительно, интересно, не упустили ли мы чего. Не хочется, чтобы нас потом ругали клиенты.

allbest
Гость RZN.info

Сообщение allbest » 23 апр 2009, 23:55

В нашей д/поликлинике ажиотаж на узких специалистов в таком порядке (по убыванию) - кардиолог+ЭКГ (если занимаешь очередь после 6 ч утра, шансов записаться ноль), невропатолог, ортопед, хирург, ЛОР, офтальмолог. Эндокринолога и дерматолога, кажется, нет вообще.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 24 апр 2009, 00:51

Спасибо за дерматолога, про него не подумала.
ЛОР и офтальмолог - это мы попозже, никак с площадью кабинетов до конца не решим.
А остальные есть (педиатр, невролог, хирург, ортопед, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог)
А как насчет иммунологов? Или аллергологов - они вообще часто бывают нужны?

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 24 апр 2009, 00:53

Забота
я бы щас не отказалась... дети по очереди покрываются странной сыпью :twisted:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 24 апр 2009, 01:11

В Рязани только один нормальный аллерголог. Их выучить очень трудно, дорого и только в Питере. Я этого спеца пока не заполучила к себе, но координаты могу узнать.

tnn
Гость RZN.info

Сообщение tnn » 27 апр 2009, 11:43

Забота писал(а):В Рязани только один нормальный аллерголог. Их выучить очень трудно, дорого и только в Питере. Я этого спеца пока не заполучила к себе, но координаты могу узнать.

Поделитесь информацией, если не трудно

tochka
Модератор форума RZN.info

1ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Сообщение tochka » 27 апр 2009, 19:17

Подглядела в Москве. Прохождение всех специалистов перед садом и школой за один день. Плюс анализы. Стоимость 4.5 тыс.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 27 апр 2009, 22:28

Нормальная цена. Да и для Рязани.
Каждому своё

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 27 апр 2009, 23:15

Каких специалистов проходят перед дет.садом, каких перед школой?
В какой день для родителей удобно проводить такие обследования (перед дет.садом или школой), если консультации и выдача всех заключений специалистов займут не более 2-х часов? В рабочий или в субботу?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 28 апр 2009, 06:01

Забота, как же вы организуете медицинский центр, ничего не зная? Путём опросов населения? Список специалистов есть в приказе о проведении дошкольного профилактического осмотра, смысл распрашивать людей здесь? Смешно даже..
Каждому своё

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 28 апр 2009, 10:42

Костен писал(а):Нормальная цена. Да и для Рязани.

З/п воспитателя того же д/с за месяц :roll:
ИМХО, за бумажку в сад (без очереди и почти в один день, ибо анализы еще сдать и обработать нужно), что мой деть здоров, готова отдать максимум тыщу. Да и не так это сложно бесплатно сделать, по крайней мере, в сад.
К ЛОРу всегда и везде засада. Невропатологи тоже зашиваются, да и грамотных мало, хотя, зависит от степени доверия мамы врачу, бывает такое понаставят-понапишут, хоть караул кричи.
Мы давно уже просто так не ходим в поликлинику, достало все там. Если заболели, то на дом вызываем врача (чтобы потом справка была), а потом за справкой. Со вторым ребенком практически совсем не ходили ни в первый год жизни, ни во второй и сейчас ходить не будем. Нервы только мотать и себе и ребенку.
Маш, вроде как ветрянка гуляет по Рязани :roll:
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 28 апр 2009, 11:21

Иммунологи нужны, поскольку у нас много неграмотных мамаш, которые понятия не имеют, как легко загубить иммунитет ребёнка (особенно если его оберегать от прививок). Буду только рада, если толковый специалист появится в Рязани. Я за детским иммунологом езжу в другой город, зато он и объясняет всё как надо и относится к ребёнку, как к человеку (кстати, тоже в частном центре).
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 28 апр 2009, 12:47

Asteriy
нет, это не ветрянка. Да и болели они ветрянкой. Сдали кровь на краснуху. Ждём.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 апр 2009, 12:55

Вот нравятся мне такие штуки - когда приходит человек на форум и говорит "Вот он я, оттуда-то и оттуда-то, приходите-пользуйтесь, что не так - отписывайтесь, жалуйтесь, советуйте, я перед вами". С одной стороны, реклама, конечно. А с другой, человек открыт для общения, готов выслушивать критику, реагировать как-то, решать проблемы. Причем публично, на виду у изумленной публики.

Забота, когда запуститесь полноценно (если еще не запустились), предлагаю открыть специальную тему (адрес-телефоны-услуги-врачи-приглашение к диалогу), а мы уж воспользуемся, будьте уверены :)

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 28 апр 2009, 23:44

Тему мы здесь открывать не будем, так как это получится уже реклама. У нас свой сайт скоро полноценно заработает, там можно будет обратиться с вопросом к любому специалисту. Лицензию мы уже получили, после майских праздников будем работать. А вопросы я задаю про обследования перед детским садом и школой, потому что я лично об этом не знаю, так как сама пока не сталкивалась. Я не глав.врач центра и не директор. Я - юрист и занимаюсь административными вопросами. Причем, в мою компетенцию не входят вопросы о том, какие услуги и как предоставлять, директор спрашивает мое мнение, как мамы. У меня малыш 10 мес. Поэтому мне интересно, какие вопросы приходится решать другим родителям в отношении мед.услуг.
Еще одна причина того, почему я прошу поделиться своим мнением родителей: нам хочется не просто открыть детский мед.центр, а чтобы все было удобно, без непомерных цен, а главное - с хорошими специалистами. Поэтому при подборе кадров руководствовались мнением медиков: к кому врачи водят своих детей и внуков. Если мнения нескольких разных медиков совпадали, то шла к данному специалисту и просила его поработать у нас.
У меня лично нет недели для сидения в очередях в нашей 7-ой поликлинике для обхода всех специалистов (так было, когда сыну было 3 мес.), я не хочу мучить своего ребенка, и хочется, чтобы и ко мне и к нему относились как к людям, и я лично хочу, чтобы моего ребенка консультировали именно хорошие специалисты. За эту неделю я заработаю намного больше. Я думаю, что я не одна такая в г.Рязань.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 28 апр 2009, 23:45

Да, кстати насчет проблем, это действительно моя компетенция.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 28 апр 2009, 23:52

Забота писал(а):У меня лично нет недели для сидения в очередях в нашей 7-ой поликлинике для обхода всех специалистов

Нам и не потребовалась неделя. Мои дети сейчас младшие школьники. Перед садом всех врачей прошли за два дня. А перед школой в д/сад приходили все необходимые специалисты из 7-ой поликлиники. Нам оставалось только сдать анализы (за один день). Так что, опять никакой недели не потребовалось.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 29 апр 2009, 00:25

fox
а мы вот не садовские :D
Потому я врачей проходила в поликлинике, по мере возможности в течение месяца. Летом, в жару, с тремя детьми. Надо было старшему перед школой - заодно прошли с мелкими тоже. Одного, максимум двух специалистов за раз. Потом заворачивали в "Алину" за коктейлями. :lol:
Хотя... не знаю, не уверена, что стала бы платить деньги за осмотр лишь для галочки... :roll:

Вернуться в «Медицина и здоровье»