Что будете делать, если свиной грипп доберется до Рязани?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Что будете делать, если свиной грипп доберется до Рязани?
Вот почитала http://www.rg.ru/2009/05/06/reg-ural/gripp-pervy.html Как от него защищаться? Не дай бог конечно чтобы у нас тут появились заболевшие, но все-таки хотелось бы услышать, что вы думаете об этом, что будете предпринимать?
Re: Что будете делать, если свиной грипп доберется до Рязани?
Candy
как вы от обычного гриппа защищаетесь?
как вы от обычного гриппа защищаетесь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ну да.. тут лотерея.. прививка бы, конечно, здорово помогла..
Каждому своё
Перед смертью буду есть как можно больше свинины - типа месть 

1. Свиной грипп это маркетинговая ересь. Очередная. Вы же все типа грамотные- ну так почитайте статистику больных/умерших по обычному гриппу и по свиному. Если вы на самом деле грамотные- будет более чем достаточно.
2. Не бывает вакцины от гриппа. БРЕД ЭТО. Вирус гриппа каждый год РАЗНЫЙ, поэтому вакцина не может быть создана принципиально.
2. Не бывает вакцины от гриппа. БРЕД ЭТО. Вирус гриппа каждый год РАЗНЫЙ, поэтому вакцина не может быть создана принципиально.
Нет ничего страшного в этом свином гриппе. Обычный грипп, который мутировал и быстро передаётся от человека к человеку. И чего его бояться, если у вас иммунитет крепкий, то будет всё в норме, вирус мимо пройдёт. Вот у меня иммунитет слабый, поэтому я начала пить анаферон. он хорошо поднимает иммунитет. Плюс сейчас кушаю как можно больше фруктов и овощей, а вообще http://botalex.livejournal.com/37131.htmlвот очень хорошая статья, которая всё по полочкам раскладывает по поводу свиного гриппа.
Трофимыч писал(а):1. Свиной грипп это маркетинговая ересь
Да это просто бросается в глаза даже слепому. Недели 2 назад слышу истерический визг в новостях - 190 заразившихся в 6 странах!!! Мама дорогая! Это же больше 30 человек, в том числе и в Мексике! В Мехико чуть ли не 20 млн живёт, да там, я думаю, из окон больше за неделю выпадает. Ну пусть не 190, а 690 - насмешка какая-то.
В Мехико чуть ли не 20 млн живёт, да там, я думаю, из окон больше за неделю выпадает.

Против гриппа Свинного (A-H1N1) нет лекарственных средств и нет противогриппозной вакцины. Российский Институт Гриппа только вчера получил штамм этого гриппа. Опасность этого гриппа заключается в том, что он передается от свиней к человеку, от человека к человеку воздушно-капельным способом. Нет пока лекарств для лечения и нет диагностикума для обнаружения этого вида. Пока его трудно отделить от ОРЗ и ОРВИ. Россия также финансирует разработку диагностикума, препарата для лечения и вакцины для прививок.
Бабло просто надо фармацевтическим компаниям в кризис вот и все.
nikols писал(а):Российский Институт Гриппа
Спасибо, поржал! ))))) Ассоциация лучших собаководов европы, Ассоциация Стоматологов России, Межгаллактичеакий Центр Гинекологии ))))))))))
nikols писал(а):Опасность этого гриппа заключается в том, что он передается от свиней к человеку, от человека к человеку воздушно-капельным способом.
Простите, вы часто на улицах города свиней встречаете? а чихающих?
+1 ко всем кто считает это новой афёрой формацевтов. В следующем году будет Рыбий грипп, очень опасный!
Вирус А мутирует очень быстро (поэтому-то от него нельзя прививаться раз в десять лет, как от дифтерии). Ежегодно в апреле-мае, в странах Азии или латинской америки появляется новый штамм, которые проходит стадии от птицы через свинью к человеку). Именно в это время ВОЗ начинает изучать этот штамм, давать рекомендации по созданию вакцины - присылает всем фирмам-производителям список антигенов, фирмы производители готовят вакцину и запускают её в серийное производство, на это уходит время аккурат до октября, когда и начинают массово население прививать. В декабре вакцинация заканчивается, традиционно болеют гриппом зимой (основное население планеты). Этот процесс рутинный, отлаженный и ничем этот год не отличается от предыдущих.
Странно, что ВОЗ сразу же начал рекламировать направо-налево препарат Тамифлю, который до этого почти не покупался. Врачи утверждают, что он действительно помогает при вирусе А, но тот же ремантадин - тоже помогает (он в тысячу (!) раз дешевле, порядка 16 рублей). И не дело ВОЗ рекомендовать конкретные препараты (тем более, что у них есть куча аналогов, но назвали почему-то только один).
Забыл написать - я мало что понимаю, информация из сети (кроме последнего абзаца)
Странно, что ВОЗ сразу же начал рекламировать направо-налево препарат Тамифлю, который до этого почти не покупался. Врачи утверждают, что он действительно помогает при вирусе А, но тот же ремантадин - тоже помогает (он в тысячу (!) раз дешевле, порядка 16 рублей). И не дело ВОЗ рекомендовать конкретные препараты (тем более, что у них есть куча аналогов, но назвали почему-то только один).
Забыл написать - я мало что понимаю, информация из сети (кроме последнего абзаца)
Странно, что ВОЗ сразу же начал рекламировать направо-налево препарат Тамифлю, который до этого почти не покупался.
Fafhrd, наивный ты человек! Неужели забыл про ОТКАТЫ?
Старiк
Вы часто ржете от не знания названия Академического института гриппа в Санкт-Петербурге? Свиней в городе видел. Одна жила на балконе, другой боров жил в особняке у семьи Пьехи (Стаса и его матери Элоне). Они на концертах могут и чихнуть на весь зал. Вы налогоплательщик и Ваши деньги пошли уже на "откат"в Институт Гриппа РАМН.
Вы часто ржете от не знания названия Академического института гриппа в Санкт-Петербурге? Свиней в городе видел. Одна жила на балконе, другой боров жил в особняке у семьи Пьехи (Стаса и его матери Элоне). Они на концертах могут и чихнуть на весь зал. Вы налогоплательщик и Ваши деньги пошли уже на "откат"в Институт Гриппа РАМН.
nikols писал(а):Старiк
Вы часто ржете от не знания названия Академического института гриппа в Санкт-Петербурге?
Очень ржу от вашего знания названия "Российский Институт Гриппа"

nikols
Хватит прикалываться то)))
Грипп такой может и существует, но его опасность явно и специально преувелечина.
DS правильно написал.
Хватит прикалываться то)))
Грипп такой может и существует, но его опасность явно и специально преувелечина.
DS правильно написал.
Во всем есть положительная сторона - горящих туров в Мексику появилось очень много (много отказов у операторов).
Вот думаю съездить на пирамиды Майя посмотреть што ли...
Вот думаю съездить на пирамиды Майя посмотреть што ли...
Fafhrd: традиционно болеют гриппом зимой (основное население планеты).
мало того, что зимой, на Земле всегда бывает две зимы! Когда у нас лето на другом конце зима.
То есть на одной половине Земли всегда гриппозный сезон, а на другой- НЕТ!
Недавно рассказали. Глава одного из районов области вел совещание. И на этом совещании выступал в том числе и главврач райбольницы, который в своем докладе по состоянию здравоохранения и здоровья населения упомянул про свиной грипп, так в числе прочего. Так глава его перебил, и на полном серьезе спросил, сколько случаев заболевания свиным гриппом зарегистрировано в Рязанской области...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Это не глава ли Рязанского района выступал? Определенно, в его духе.
Вернуться в «Медицина и здоровье»