Прививка от гриппа.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Прививка от гриппа.
Прочитала план иммунизации против гриппа. В него входят все школьники. Насколько я понимаю, я имею право отказаться от прививки своего ребенка?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Прививка от гриппа.
Раньше всегда было можно. Иногда только требовали письменное заявление от родителей. 
Сейчас пугают свиным гриппом, мб будут давить сильнее.

Сейчас пугают свиным гриппом, мб будут давить сильнее.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Думаю, сейчас тоже самое, надо только ребенка настропалить, чтобы не поддавалась на провокацию.
А что плохого в прививке от гриппа? Я грешным делом сам по совету Онищенко хотел привиться...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Отказаться имеете полное право.
Что касается минусов прививки (мнение не моё, а специалиста в области лекарств): те, которые делаются в обязательном порядке, как правило, индийского производства - не очень качественные, не очень чистые, с длинным рядом побочных действий. Если переживаете за своё здоровье и хотите привиться - лучше сделать это за деньги и качественным препаратом.
Что касается минусов прививки (мнение не моё, а специалиста в области лекарств): те, которые делаются в обязательном порядке, как правило, индийского производства - не очень качественные, не очень чистые, с длинным рядом побочных действий. Если переживаете за своё здоровье и хотите привиться - лучше сделать это за деньги и качественным препаратом.
про прививки была тема на форуме со ссылками на законы и права-обязанности, а также на разные мнения.
viewtopic.php?f=37&t=4447
viewtopic.php?f=37&t=3765
viewtopic.php?f=37&t=3719
viewtopic.php?f=37&t=4447
viewtopic.php?f=37&t=3765
viewtopic.php?f=37&t=3719
Roberto
не лежит у меня душа к прививкам от гриппа
не лежит у меня душа к прививкам от гриппа
ZZ писал(а):не лежит у меня душа к прививкам от гриппа
Точно. Организм лучше не пинать без крайней необходимости.
StR
Правильно. Лучше быть здоровым ,чем больным
Правильно. Лучше быть здоровым ,чем больным
Я помню, когда учился в Радике, то нам там делали бесплатно прививки от гриппа.
Не знаю как и что - но я и мои друзья, которые сделали прививку гриппом тогда не болели.
Может совпадение конечно.
А какой вред от прививки?
Не знаю как и что - но я и мои друзья, которые сделали прививку гриппом тогда не болели.
Может совпадение конечно.
А какой вред от прививки?
Engineer писал(а):А какой вред от прививки?
Это заражение ослабленной формой вируса. Со всеми вытекающими.
К тому же, прививка не гарантирует защиту. Если свой иммунитет нормальный, то лучше без нее.
Думаю, далеко не у всех нормальный иммунитет
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):А что плохого в прививке от гриппа? Я грешным делом сам по совету Онищенко хотел привиться...
мне кажется правильным мнение вот этого врача по этому поводу http://botalex.livejournal.com/43764.html
StR писал(а):Engineer писал(а):А какой вред от прививки?
Это заражение ослабленной формой вируса. Со всеми вытекающими.
К тому же, прививка не гарантирует защиту. Если свой иммунитет нормальный, то лучше без нее.
Заражение ослабленной фомой вируса? Вроде бы сейчас большинство вакцин рекомбинантные и живых совсем мало осталось.
Если у вас нет выработанного иммунитета к штамму гриппа, то вы заболеете, хоть будете физкультурой заниматься и водой обливаться. что значит нормальный иммуинтет?
Последний раз редактировалось logdam 18 сен 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
logdam писал(а):Вроде бы сейчас большинство вакцин рекомбинантные и живых совсем мало осталось.
То есть в вакцину кусочки бигмака покрошены? Ну объясните тогда механизм работы вакцины и смысл ее применения.
logdam писал(а):Если у вас нет выработанного иммунитета к штаму гриппа, то вы заболеете,
А вакцина сразу от всех штаммов спасает?
StR писал(а):logdam писал(а):Вроде бы сейчас большинство вакцин рекомбинантные и живых совсем мало осталось.
То есть в вакцину кусочки бигмака покрошены? Ну объясните тогда механизм работы вакцины и смысл ее применения.
Про бигмаки это искрометный юмор ? почитайте например википедию.
для производства рекомбинантных вакцин применяют методы генной инженерии - генетический материал микроорганизма встраивается в дрожжевые клетки.
вакцина от гриппа - инактивированная, "живых" вирусов там нет.
StR писал(а):logdam писал(а):Если у вас нет выработанного иммунитета к штаму гриппа, то вы заболеете,
А вакцина сразу от всех штаммов спасает?
Спасет от нескольких, например инфлювак:
А/Брисбен/59/2007 / IVR-148
А/Брисбен/59/2007 (H1N1)
А/Уругвай/716/2007 / NYMC X-175С
А/Брисбен/10/2007 (H3N2)
B/Brisben/60/2008
B/Brisben/60/2008
logdam писал(а):Заражение ослабленной фомой вируса? Вроде бы сейчас большинство вакцин рекомбинантные и живых совсем мало осталось.Если у вас нет выработанного иммунитета к штамму гриппа, то вы заболеете, хоть будете физкультурой заниматься и водой обливаться. что значит нормальный иммуинтет?
Вакцины могут производиться из живого ( ослабленного ) и инактивированного вируса ( не живого или отдельных антигенов вируса).
Если Вы здоровы и у Вас прекрасный иммунитет, но Вы не привиты, Вы можете, при определенном стечении обстоятельств, заболеть,но переболеете
не так тяжело, но, главное,меньше вероятность осложнений. Нормальный иммунитет- это когда в организме достаточное количество антител, благодаря которым мы и боремся с инфекциями.
logdam писал(а):почитайте например википедию.
Меня Ваша трактовка интересует.
А тому, что такое вакцина и как она действует, меня еще в школе учили.
Вернуться в «Медицина и здоровье»