РАК - приговор?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
РАК - приговор?
Умерла хорошая знакомая. Две недели назад. От рака. Ей исполнилось всего 37 лет. Дочка осталась маленькая, всего два годика.
А ведь она была разумным человеком, врачей посещала, всем рекомендациям доверяла. Первый раз озаботилась, что как-то не так хорошо себя чувствует года три назад. И ведь кучу врачей обошла и анализы сдавала... Или не проверяет никто эти анализы, или врачи всю квалификацию потеряли?
И ведь берменная ходила два года назад. Как ей потом в онкологии объяснили, что беременность только подстегнула течение болезни. А страшный диагноз ей поставили тоько восемь месяцев назад, когда метастазами был поражен позвоночник. А до этой четвертой, последней стадии как-же это долбаные врачи не заметили ни вторую, ни третью стадии, о первой вообще молчу?
Получается, что рак - это приговор?
А ведь она была разумным человеком, врачей посещала, всем рекомендациям доверяла. Первый раз озаботилась, что как-то не так хорошо себя чувствует года три назад. И ведь кучу врачей обошла и анализы сдавала... Или не проверяет никто эти анализы, или врачи всю квалификацию потеряли?
И ведь берменная ходила два года назад. Как ей потом в онкологии объяснили, что беременность только подстегнула течение болезни. А страшный диагноз ей поставили тоько восемь месяцев назад, когда метастазами был поражен позвоночник. А до этой четвертой, последней стадии как-же это долбаные врачи не заметили ни вторую, ни третью стадии, о первой вообще молчу?
Получается, что рак - это приговор?
Re: РАК - приговор?
Рак бывает разный. Прогнозы тоже разные.
Первые 3 стадии - практически 98% выздоровления, ремиссии.
4я - 50%.
5,6 - практически неизлечимы. Иногда за 5ю берутся за границей, но шансы малы.(((
Первые 3 стадии - практически 98% выздоровления, ремиссии.
4я - 50%.
5,6 - практически неизлечимы. Иногда за 5ю берутся за границей, но шансы малы.(((
Рак, понятие в миру. А так, злокачественных опухолей очень много разновидностей. Я не думаю, что рак, это приговор. Все зависит от самого настроя человека, его организма и стадии злокачественной опухоли!
http://vk.com/club38798275
Но ведь чем раньше обнаружат злокачественную опухоль, тем больше шансов остаться в живых. А что рак очень сложно диагностировать на первой стадии?
В октябре умер мой хороший приятель (Дамир его знал). Отличный был мужик, работу свою выполнял тщательно и с радостью, безумно любил свою, только что родившуюся, внучку. Менее чем за год до этого ему поставили диагноз и тут же признали его неоперабельным.
Говорят, у нас совсем хреново с ранней диагностикой. А вот у японцев в неск. раз больше опухолей выявляют на ранней стадии.
А, чё там говорить, только праздники мастаки выдумывать.
Говорят, у нас совсем хреново с ранней диагностикой. А вот у японцев в неск. раз больше опухолей выявляют на ранней стадии.
А, чё там говорить, только праздники мастаки выдумывать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ну не совсем так, опять таки зависит от опухоли! Есть болячки, которые себя ничем не выдают!
[quote="UNCLE1911"]В октябре умер мой хороший приятель (Дамир его знал). Отличный был мужик,...[quote]
Жалко.. Хороший мужик был. Но уже тогда было видно, что он сильно болен!
Жалко.. Хороший мужик был. Но уже тогда было видно, что он сильно болен!
Дамир писал(а):Ну не совсем так, опять таки зависит от опухоли! Есть болячки, которые себя ничем не выдают!
Ну что значит не выдают? Ведь моя знакомая ходила с конкретной жалобой на боль в области шеи в течении двух с лишним лет, а диагноз поставили незадолго до смерти, а до этого ставили остеохондроз, это как?
Просто за последние два года умерли восемь хорошо знакомых людей, умерли именно от рака, и у которых была та самая последняя стадия, при которой уже ничего сделать нельзя. Мы, конечно любим лечиться сами, но когда очень сильно "прихватывает " приходится идти в больницу, и ведь доверяем доктору свое здоровье.
Я сочуствую Вам, но поймите я не имею желания обсуждать данный случай! Я лично, не медик! Я написал то, что знаю. Иногда и на операционном столе могут обнаружить злокачественную опухоль. И не всегда в этом виноваты врачи. Но и среди врачей, далеко не все ангелы. Я написал, что не считаю рак приговором. Нас могут кстати читать и люди с данным диагнозом, не лучше ли их подбодрить?
Если бы все было так просто, то рака бы вообще не было, и надо учесть, что у него самого есть хорошие молекулярные механизмы собственной защиты, и организм, принимая эти раковые клетки за "свои", просто их не видит, вот поэтому-то мы начальные стадии практически и не видим, ну а вопрос первичного скрининга до сих пор остается болезненным, увы...
У меня есть хорошие знакомые в Шилово, семья.
Лет 15 назад муж переболел раком.ВЫЖИЛ!
5 лет назад и жена переболела раком.И ТОЖЕ ВЫЖИЛА!
Прошла химиотерапию,операцию.
Надо отметить,что жена очень оптимистична. На десятерых хватит.
Дай БОГ им здоровья идолгих лет жизни.
Лет 15 назад муж переболел раком.ВЫЖИЛ!
5 лет назад и жена переболела раком.И ТОЖЕ ВЫЖИЛА!
Прошла химиотерапию,операцию.
Надо отметить,что жена очень оптимистична. На десятерых хватит.
Дай БОГ им здоровья идолгих лет жизни.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
Что значит "переболел"?
Дамир прав, ведь рак - это очень по-разному. Я знала людей, которые умерли за несколько месяцев, и людей, которые жили годы, даже десятилетие, знаю людей, которых прооперировали, но... метастазы не дали им жить, и людей, которые живут после операции долго и без рака. Не всегда вопрос в стадии, на которой поставлен диагноз (хотелось бы, чтобы ставили как можно раньше), иногда даже ранняя стадия не может быть залогом выздоровления. У рака свои законы. И люди их еще не поняли.
Я знаю женщину, у нее была злокачественная опухоль головного мозга. Такая же опухоль у ее родной сестры, в одно и то же время. Сестра умерла 8 лет назад, женщина - здорова, живет, полностью адекватна. Врачи разводят руками - говорят: "чудо".
Дамир прав, ведь рак - это очень по-разному. Я знала людей, которые умерли за несколько месяцев, и людей, которые жили годы, даже десятилетие, знаю людей, которых прооперировали, но... метастазы не дали им жить, и людей, которые живут после операции долго и без рака. Не всегда вопрос в стадии, на которой поставлен диагноз (хотелось бы, чтобы ставили как можно раньше), иногда даже ранняя стадия не может быть залогом выздоровления. У рака свои законы. И люди их еще не поняли.
Я знаю женщину, у нее была злокачественная опухоль головного мозга. Такая же опухоль у ее родной сестры, в одно и то же время. Сестра умерла 8 лет назад, женщина - здорова, живет, полностью адекватна. Врачи разводят руками - говорят: "чудо".
Недавно нужно было сделать человеку анализ крови на определенный онкомаркер. Обзвонили практически все лаборатории - на этот онкомаркер анализов в Рязани не делают, так как нет реактивов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Недавно нужно было сделать человеку анализ крови на определенный онкомаркер. Обзвонили практически все лаборатории - на этот онкомаркер анализов в Рязани не делают, так как нет реактивов.
В МЦ "Гармония" обращались?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я все-таки уверена, что излечение зависит от стадии заболевания, и то что он никак не дает о себе знать неправда,этого просто не может быть, а то что люди игнорируют "звоночки"-это запросто.
У меня есть знакомые, которые выжили и живут по сей день после химиотерапии, но у них рак был обнаружен на ранней стадии, и есть примеры, когда человека невозможно было спасти , когда рак был на 4-ой стадии.
У меня есть знакомые, которые выжили и живут по сей день после химиотерапии, но у них рак был обнаружен на ранней стадии, и есть примеры, когда человека невозможно было спасти , когда рак был на 4-ой стадии.
tigrizca
коллега по работе умерла от рака поджелудочной железы. Его на ранней стадии очень трудно засечь, развивается быстро, а лечится плохо.
коллега по работе умерла от рака поджелудочной железы. Его на ранней стадии очень трудно засечь, развивается быстро, а лечится плохо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да что уж про нашу страну говорить, у нас на работе у женщины племянница в Германии от рака умерла. Лечили от бронхита, а нее оказался рак трахеи, через четыре месяца умерла.
Алена Бондарчук скончалась вчера от рака.Страшно.....
-
- Гость RZN.info
Дорогие мои земляки и вообще все добрые люди! Я на этом форуме новый, привела необходимость. Но вот зачитался и хотелось бы вам кроме плохого сказать, что то хорошее. Можно обсуждать нашу медицину..но она у нас такая какие мы сами. Всем врачам в большинстве мне бы хотелось поклониться за их работу и терпение, они делают все что могут и то что умеют..Главная их цель в том чтобы вытащить заболевшего из лап болезни ...и у них это часто получатся. А на счет врачебных ошибок..сами понимаете.. ответ один.."Скажите кто из вас не ошибался? "и они то же люди. А потом нашей науке еще очень далеко до совершенства. То что сегодня может быть полезно завтра окажется вредным... Так что вытащив нас из опасной зоны действия смерти мы попадаем туда снова....почему? ответ вы знаете сами. Наше здоровье в наших руках.
Вернуться в «Медицина и здоровье»