Отравления нитратными овощами и фруктами
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Отравления нитратными овощами и фруктами
Поделитесь информацией где в нашем городе можно преобрести нитратомер, в сети много интернет магазинов, но у них доставка по Москве к сожалению.3 раза напарывался на арбузы вкусные, денег на реабилитацию ушло прилично.хочется обезопасить семью на будущее.
Re: Отравления нитратными овощами и фруктами
kostan
Договорись о самовывозе. Так покупал мобильник. Позвонил и договорился о самовывозе. Приехал и забрал. Так и с нитратомером.
Подробности узнавайте по телефону (495)649-49-27 или 8(800)777-49-27 (бесплатная линия для звонков из регионов России).
Доставка по Москве и России - БЕСПЛАТНО!
Договорись о самовывозе. Так покупал мобильник. Позвонил и договорился о самовывозе. Приехал и забрал. Так и с нитратомером.
Подробности узнавайте по телефону (495)649-49-27 или 8(800)777-49-27 (бесплатная линия для звонков из регионов России).
Доставка по Москве и России - БЕСПЛАТНО!
Спасибо за совет, но поездка в столицу средств много отнимает, прибор не дешев и траты на дорогу его удорожат. По гарантии опять же если что в столицу катить не совсем удобно. Может натура уменя такая.
Граждане,а кто нибудь пользуется подобными приборами, поделитесь опытом.Я присмотрел себе прибор СОЭКС, российский и с сертификатами Внии всяких при нем, других собственно не было. Интересно на даче померять урожай на содержание. Кооператив дачный на бывших колхозных полях расположен, раньше сыпали от вольного удобрения может остались в землице химикаты и кушаем мы их. Заранее спасибо.
На Старообрядческом проезде есть магазин "Медтех", там есть нитратомеры.
А как им пользоваться? Дырявить на рынке арбузы ни кто не даст. Если только уже купленный проверять
logdam
купил-проверил-выкинул
зато на лекарства тратиться не придется
купил-проверил-выкинул
зато на лекарства тратиться не придется
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Если в арбузе много нитратов, никакой нитратомер не нужен. Если при разрезе на корке внутри желтоватый цвет, а на арбузе желтые толстые прожилки, нитратов в таком арбузе немеряно, лучше выбросить.
Я на 5 базе 12 штук взял, вторым из них траванулись, как с остальными поступить думаю,недорого стоили
.Консервировать на зиму по много покупать приходится, семья большая. А с прибором взял помидорку из ящика проверил и если не в норме адье товарищи азиаты
За медтех огромное спасибо, надо посетить обязательно.

Медтех есть в "Где купить" на сайте СОЭКС. Дороговато 6 тысяч за прибор. Я покупаю овощи фрукты у одного и того же продовца - проблем ни когда не было.
kostan писал(а):Я на 5 базе 12 штук взял, вторым из них траванулись, как с остальными поступить думаю,недорого стоили![]()
Причиной отравления могли быть не только нитраты, чрезмерное количество любого вещества в арбузе (даже витаминов) могло негативно сказаться на организме. Так же очень часто повышенная концентрация бывает не только по вине человека, вносящего удобрения, причиной может быть почва, на которой взращивались арбузы.
umsad.ru Блог садовода
А вообще доверять такому прибору можно?
Новый сезон арбузов открылся. Есть информация по поводу нитратной продукции на рынках, где не стоит брать арбузы?
Мне кажется сейчас нигде не стоит брать. Рановато для нормальных арбузов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Меня вот это беспокоит: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/15/3696805.shtml
А я тут недавно в окрестностях Гусь-Хрустального черники как раз прикупил...
Почти 90% поступившей в столицу с начала лета черники заражено наиболее опасным для человека радионуклидом — цезием-137...больше всего такой продукции по-прежнему поступает из Белоруссии, Тверской, Владимирской и Вологодской областей.
ENGI писал(а):Меня вот это беспокоит: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/15/3696805.shtmlПочти 90% поступившей в столицу с начала лета черники заражено наиболее опасным для человека радионуклидом — цезием-137...больше всего такой продукции по-прежнему поступает из Белоруссии, Тверской, Владимирской и Вологодской областей.
Во-первых, период полураспада цезия-137 около 30 лет, т.е. с момента взрыва его уже практически в 2 раза меньше. Во-вторых, есть известная карта загрязнения Рязанской области цезием-137 на 10 листах, советую ознакомиться, во всех классических черничных местах он вообще не выпадал. Как в других областях не знаю, но и там уже были остатки, это тебе не Гомельская область, до наших краев дошла уже заметно меньшая доза.
А газетчики и рады стараться, взяли с потолка цифру в 90%, все равно ответственности никакой за нее нет, можно было написать и 98% и 100%, им пофигу, лишь бы тираж расходился, да сайты посещались.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Меня вот это беспокоит: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/15/3696805.shtmlПочти 90% поступившей в столицу с начала лета черники заражено наиболее опасным для человека радионуклидом — цезием-137...больше всего такой продукции по-прежнему поступает из Белоруссии, Тверской, Владимирской и Вологодской областей.
Из разряда «сегодня утром упал дом» и ни слова о том, что 10 млн. домов сегодня утром не упали, а продолжают стоять как ни в чем не бывало (К.Чапек «Как делается газета»). Обычная газетная джинса с целью попридавить конкурентов в виде местного населения, отбивающего покупателей у торговый сетей (IMHO продающие 10% оставшейся «незараженной» ягоды). Тем более, что написано «заражено» без указания конкретной цифры содержания 137Cs. Я с не меньшим основанием могу написать, что та же ягода содержит 238U, 232Th, 40K и далее почти всю таблицу Менделеева. И при этом ничуть не погрешу против истины, т.к. не при этом указал СКОЛЬКО этого добра там содержится.
мда, а я до черники так и не добралась 
а нитраты если сварить, они испарятся? про варенье думаю из абрикосов или персиков

а нитраты если сварить, они испарятся? про варенье думаю из абрикосов или персиков
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):мда, а я до черники так и не добралась
Черника здорово помогает с глазами, я сам без очков 14 лет почитай как, всё благодаря чернике.
Овняшка писал(а):а нитраты если сварить, они испарятся? про варенье думаю из абрикосов или персиков
Варенье бестолковая субстанция, варка убивает напрочь витамины.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Варенье бестолковая субстанция, варка убивает напрочь витамины.
мои варятся максимум 5 минут, потом в стерилизованные банки, так что не нуди

и я не знаю другого способа как то сохранить фрукты, сушку не люблю, заморозку тож не очень, тем более камеры не имею.
...Поделись улыбкою своей,
Вернуться в «Медицина и здоровье»