В какой больнице лучше детское отделение?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nikoly
Гость RZN.info

В какой больнице лучше детское отделение?

Сообщение Nikoly » 23 окт 2010, 00:39

Ребенка кладут в больницу, выбор между №11 и ОКБ. Посоветуйте пожалуйста какая больница лучше, где лучше обследуют, где лучше условия?

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: В какой больнице лучше детское отделение?

Сообщение tochka » 23 окт 2010, 01:05

Отделение какое?

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 23 окт 2010, 12:55

Нефрология

tochka

Сообщение tochka » 23 окт 2010, 13:04

ИМХО, в ОДКБ специалистов больше.

goldensad
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение goldensad » 25 ноя 2010, 05:47

Если врачи с руками и умом - любая хорошая!
Я лично в детстве лежал в 11-й,нравилось,а
сейчас говорят везде ситуация одна.Если
врач хороший,он и в сарае на ноги поднимет.
Жизнь как стекло,разобьется - не склеешь!!!

brontokryak
Гость RZN.info

Сообщение brontokryak » 25 ноя 2010, 08:27

ОКБ, приблизительно 2000 год. Зав. нефрологическим отделением после осмотра ребенка не считает нужным что-то говорить, уходит молча, на любые вопросы о лечении и состоянии пациента отвечает: "Спрашивайте у медсестры". Было 2 адекватных неплохих врача, работают ли сейчас не знаю. Порядок уборки в палатах остался загадкой. Детей кормили холодными супами и макаронами. Изменилось ли что-то сейчас? Обследоваться мы тогда не успели, "поймали" там кишечную инфекцию.
11, приблизительно 2000 год. - Уборка палат 2 раза в день, кормили приемлемо, только одна из двух поварих очень не любила детей. Врачи спокойные и доброжелательные. Нас обследовали по полной программе. Техника для обследования на тот момент была хорошая. Выписывались с хорошим настроением.

Nikoly, отпишитесь о своих впечатлениях.

Хелен
Гость RZN.info

Сообщение Хелен » 10 янв 2011, 16:46

Безусловно в 11 больнице. Там врачи - хорошие, а самое главное отношение к детям человеческое. Что не могу сказать про ОКБ. К несчастью, нам с ребенком пришлось лечиться в ОКБ в травматологии. Делали операцию. Врач, который делал операцию попался хороший, все сделал хорошо, за это ему большое спасибо. Но палатный врач - врагу не пожелаешь. После операции даже не осматривал ребенка и с родителями ни о чем не желал разговаривать. И вообще, без денег там делать ничего не хотят. Может быть сейчас ситуация изменилась, мы лежали в 2006г. Кроме того, когда у нас поднялась высокая температура, и я попросила взять элементарный анализ крови (нам это было необходимо, т.к. у ребенка было оперировано сердце и перенесенный инфекционный эндокардит, поэтому любой подъем температуры для нас просто был опасен, могло отразиться на сердце), но палатному врачу было все-равно, без денег ему неинтересно было слушать наши проблемы. Поэтому в ОКБ лечиться ни за что не посоветую. А вот в 11 больнице мы лечимся регулярно, отношение врачей совсем другое, а самое главное - человеческое. Причем мы лечимсчя в разных отделениях, везде хорошо относятся - даже без денег.

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 11 янв 2011, 02:10

Лежали в 11. В отделении педиатрии врачи без денег ничего не хотят делать, а когда предложила врачу вести нас за деньги, она сказала - "у меня и так человек 30, которых я веду". Я, конечно, не скажу, что отношение хамское, просто ничего не делают. Даже анализы брать не хотят. У меня у дочери (2 года) хр. пиелонефрит. Пролежали 1,5 недели и подцепили кишечную палочку и орз. Перевели в инфекционное отделение, там нас врач принимала то ли Шилова, то ли Шилина не запомнила точно, это ужас, а не врач. Отношение оооочень хамское, очень высокомерная женщина. Так со мной разговаривала что я потом весь вечер проплакала.....

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 11 янв 2011, 02:19

P.S. Ложились туда, чтобы обследоваться, но нам даже узи не сделали :shock: ...Взяли только анализ мочи и крови- вот и все обследование.... После этого сказала своему нефрологу, чтобы в больницу больше не направляла. :(

Хелен
Гость RZN.info

Сообщение Хелен » 11 янв 2011, 14:30

Про инфекционное отделение ничего не могу сказать, мы, слава Богу, туда не попадали. Если не секрет: у когого Вы врача лечились? Сейчас, конечно, врачи меняются. Мы с ребенком наблюдаемся у кардиолога. Наша врач, к сожалению, уехала работать в Москву. Все хорошие врачи уезжают работать в Москву или еще куда-нибудь. И тот врач, который пришел на смену ей мне не очень понравился, но по сравнению с ОКБ, все же лучше. Хотя вы знаете, мне одна женщина рассказывала, что она лежала в ОКБ с ребенком именно в нефрологическом отделении, и отзывалась очень хорошо. Говорила, что врачи внимательные. Может быть не стоит судить о всей больнице только по одному отделению, не знаю, но я в ОКБ - ни ногой.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 янв 2011, 14:42

Лежали в ОКБ в инфекционном отделении. После инфекционки в 10 больнице я думала, что в сказку попала.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

scania12
Гость RZN.info

Сообщение scania12 » 12 фев 2011, 08:08

Уважаемые ! Дайте отзывы о работе врачей школ и детских садов ! Оформляем детей - одного в школу , а другого в детский садик . Очень нужно Ваше мнение !

tochka

Сообщение tochka » 12 фев 2011, 10:12

scania12
ИМХО, в школах и садах надо выбирать учителей и воспитателей. Врач там - дело 10е.

Я в саду запретила делать прививки, манту и прочее. На подпись о согласии - пишу отказ и идем в участковую поликлинику. Если не дай Бог, что случится - есть наши телефоны.

Врач в учебных учреждениях скорее зеленкой помазать ранку, температуру измерить, чтобы родителей вызвать, ну и прививки.

scania12
Гость RZN.info

Сообщение scania12 » 12 фев 2011, 10:28

tochka
Согласны ! Но есть проблемы связанные с мед .наблюдением в школе и д.саду ! Спасибо что откликнулись !

Florencia
Гость RZN.info

Сообщение Florencia » 15 фев 2011, 19:49

Девочки, все, кому приходится с детками лежать в наших больницах! Очень советую всем, как устроитесь в палате, не поленитесь протереть пол под батареей. В детских палатах так часто разбивают ртутные термометры, а батареи сейчас жарят по полной программе. Очень может быть, что несколько ртутных шариков закатились по укромным местам. Под батареей им лежать совсем нежелательно, так как для здоровья опасны именно пары ртути.
Конечно санитарки в палатах моют, но вот знакомая недавно лежала, не поленилась на всякий случай протереть и обнаружила на тряпочке эту бяку.

Вернуться в «Медицина и здоровье»