Йося не любил пиписьки

Есть что-то смешное в вашей жизни чем вы хотите поделиться... вам сюда!

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Йося не любил пиписьки

Сообщение UNCLE1911 » 09 дек 2009, 21:17

Сталин закрашивал "обнаженку" на картинах русских художников

Иосиф Сталин подвергал цензуре произведения русских художников XIX века
На одном из рисунков Александра Иванова вождь с презрением написал: "И у нас полно таких бездельников. Филосос"
По мнению журналиста La Repubblica, все эти пометки свидетельствуют либо о гомофобии Сталина, либо о скрытом гомосексуализме

Советский диктатор Иосиф Сталин подвергал цензуре произведения русских художников XIX века. В середине декабря в Москве откроется выставка с репродукциями картин Серова, Иванова и Сурикова, где "отец народов" собственной рукой закрашивал "обнаженку" и оставлял ехидные комментарии.

Один из наиболее интересных экспонатов — репродукция портрета обнаженного старика кисти Валентина Серова. У старика гордый взгляд человека, не стыдящегося собственного тела, однако хозяина Кремля портрет просто возмутил. На репродукции Сталин перечеркнул красным карандашом пенис старика, а торс изрисовал полосами - наподобие робы заключенного.
На другом портрете Сталин пририсовал обнаженному трусы и написал: "Не садись голым задом на камни! Поступай в комсомол и на рабфак. Выдать парню пару трусов! И.Сталин". А на одном из рисунков Александра Иванова вождь с презрением написал: "И у нас полно таких бездельников. Филосос". По мнению журналиста La Repubblica, все эти пометки свидетельствуют либо о гомофобии Сталина, либо о скрытом гомосексуализме.

Вполне вероятно, что Сталину в руки попал каталог или альбом с ученическими рисунками мастеров русской живописи. На многих рисунках стоит штамп Императорской академии художеств, а значит, все это экзаменационные работы будущих гениев по дисциплине "академический рисунок", отмечает РИА "Новый регион".

В большинстве - это изображения голых натурщиков: мускулистых юношей, мужчин, стариков, - выполненные, как всякий академический рисунок, с преувеличенным вниманием к телу. Оригиналы этих рисунков сейчас хранятся в Третьяковской галерее и Русском музее.

Что интересно, некоторые модели напомнили Сталину его знакомых и даже соратников по партии: Горького, Калинина и др. - и он оставил на репродукциях адресные послания, не предназначенные, однако, для кого-либо кроме себя. "Плеханов! - нацарапал вождь на одном из рисунков. - Зачем зовешь назад? Трус и лишенец".

Откуда взялись репродукции, организаторы выставки пока не раскрывают, однако почерковедческая экспертиза подтвердила их подлинность. Известно только, что к 130-летней годовщине со дня рождения Сталина 19 рисунков будут выставлены в Галерее Марата Гельмана в Москве. По словам кураторов, рисунки найдены в частной коллекции, но имя владельца, как и история папки с "графикой" Сталина, держатся пока в тайне.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Йося не любил пиписьки

Сообщение Fafhrd » 10 дек 2009, 10:15

Должен признаться, что в школьном возрасте, бывало, портил учебники. Дорисовывал иллюстрации. Правда, без пошлостей (фаллосов Пушкину не пририсовывал, но усики и платье мог запросто).
А ведь стану знаменитым, тоже ведь раскопает какой-нибудь журналист из La Repubblica и обвинит в трансвестизме каком-нибудь.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 10 дек 2009, 14:44

Fafhrd писал(а):Должен признаться, что в школьном возрасте, бывало, портил учебники. Дорисовывал иллюстрации. Правда, без пошлостей (фаллосов Пушкину не пририсовывал, но усики и платье мог запросто).
А ведь стану знаменитым, тоже ведь раскопает какой-нибудь журналист из La Repubblica и обвинит в трансвестизме каком-нибудь.

да к гадалке не ходи, любой эксперт сразу тебя вычислит, - ты гетеросексуальныйтрансвеститотофоб, осталось только насмешливое имя придумать, ну что б как плевок звучало.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 дек 2009, 19:15

У меня был букварь, в котором было много картинок. Когда этот букварь я изучил, то стал дорисовывать в нём картинки. Обычно, помню, дорисовывал сигареты во рту, фингалы под глазами, бутылки водки в руках и карманах, заплатки на одежде, ножи в руках, коробки с гуманитарной помощью (была картинка, мальчик везёт санки, на санках дорисовал коробку с гуманитарной помощью), открытые банки из-под кильки, какие-то остроумные на тот момент жизни фразы дописывал.

Потом в классе 11-ом нашёл этот букварь, пролистал с интересом, было прикольно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 дек 2009, 21:49

Avarax писал(а):да к гадалке не ходи, любой эксперт сразу тебя вычислит, - ты гетеросексуальныйтрансвеститотофоб, осталось только насмешливое имя придумать, ну что б как плевок звучало.

А твой любимый герой - рябой, низкорослый, сухорукий семинарист - недоучка. Я угадал?
Всё, всё, больше в этой теме не буду плеваться в мертвых...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 14 дек 2009, 11:19

Может не в тему, но вспомнилось:
Я в детстве любил рисовать. Свои художества я оценивал не очень высоко, но в классе рисовал, как считала моя учительница по рисованию, лучше всех (почему-то только мои работы удостаивались размещения на школьных выставках). Ну так вот, однажды, на уроке изобразительного искусства (класс 2-ой наверно) я в отместку на усмешку со стороны одного из моих одноклассников, я его нарисовал в писающем на стену школы виде :oops: . Он сильно расстроился и отдал этот рисунок нашей учительнице. После чего я был вызван к директору школы вместе с родителями на "душещипательную" беседу. Более мои работы на школьных выставках не появлялись :roll:
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Петька
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Петька » 24 дек 2009, 11:23

В искусстве обнаженка очень уместна, в отличие от клипов по телевизору )

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 дек 2009, 20:00

Петька писал(а):В искусстве обнаженка очень уместна, в отличие от клипов по телевизору )

Как мудро! Ты это Йосе расскажи...

Петька
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Петька » 08 янв 2010, 14:03

UNCLE1911 писал(а):
Петька писал(а):В искусстве обнаженка очень уместна, в отличие от клипов по телевизору )

Как мудро! Ты это Йосе расскажи...

Буду "там", расскажу :D

Вернуться в «Юмор»