Беспроводной интернет в области
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Беспроводной интернет в области
Привет всем !
Интересует качество связи беспроводного интернета в области, может кто чего посоветует.
В месте использования вроде нормально работает мтс и мегафон, а насчет интернета не знаю, куплю какую-нибудь гадость за немалые деньги, а вылетать будет каждые 5 минут. Ну и на анлим рассчитываю все-таки...
Интересует качество связи беспроводного интернета в области, может кто чего посоветует.
В месте использования вроде нормально работает мтс и мегафон, а насчет интернета не знаю, куплю какую-нибудь гадость за немалые деньги, а вылетать будет каждые 5 минут. Ну и на анлим рассчитываю все-таки...
Re: Беспроводной интернет в области
В области, говорят, беспроводной очень плохо пашет.
очень хорошо работает интерент 3G от мегафон в солотче
- MegaFonRyazan
- Гость RZN.info
Cейчас в МегаФоне действует акция "Модем в подарок".При подключении на тарифный план "МегаФон-Логин" до 26.12.2010, внесении на счет авансового платежа и платы за подключение специальной тарифной опции ( 850 руб. или 1050 в зависимости от опции) ,позволяющей пользоваться мобильным Интернетом в течение 60 календарных дней на скоростях 3G вам подарят 3 G модем.
alla1979 писал(а):очень хорошо работает интерент 3G от мегафон в солотче
да вы что? правда что ли? и с каких пор?
в июле был 2 недели в санатории в солотче с 3G-модемом мегафон
в меге обещали скорость не ниже 512
была 256, реально - не выше 112
подключения постоянно рвались, чтобы переподключиться нужно вынимать/вставлять usb-модем...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
amalrik писал(а):в июле был 2 недели в санатории в солотче с 3G-модемом мегафон
То июнь, а сейчас октябрь, достаточно большой промежуток времени.
Wolf писал(а):То июнь, а сейчас октябрь, достаточно большой промежуток времени.
То сообщение от 17-го августа.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
))))) верьте верьте
amalrik писал(а):))))) верьте верьте
Да я как то и не верю. У меня на окраинах Рязани то толком 3Г не работает.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Да я как то и не верю. У меня на окраинах Рязани то толком 3Г не работает.
В Требухино около магазина работает. А на границах - лучше бы и не пробовал. Около Полян у МТС кончается зона 3G и в этом месте вообще невозможно в интернет зайти - на телефоне пляшут то Е, то Н, то 3G.
DS писал(а):А на границах - лучше бы и не пробовал. Около Полян у МТС кончается зона 3G и в этом месте вообще невозможно в интернет зайти - на телефоне пляшут то Е, то Н, то 3G.
Ну я так далеко не забираюсь. Меня интересует район Михайловского поста ГАИ и мегафоновый 3Г в этом районе.
Ненавижу Приору.
- MegaFonRyazan
- Гость RZN.info
pas2005, Сеть 3G в указанном Вами районе есть. Ее качество зависит от конкретного места использования модема.
pas2005 писал(а): pas2005 20 окт 2010, 14:36
MegaFonRyazan писал(а): MegaFonRyazan 18 мар 2011, 14:15
Разница между сообщениями 5 месяцев. Думаете я сидел и ждал?
Ненавижу Приору.
Господа, вы тут обсуждаете 3G интренет, а ответьте, плиз на простой вопрос, на каких частотах он работает в Рязани, 2100/900/850? Заранее благодарен.
Интернет в области есть, (на октябрь 2013), и довольно бодрый! Надо лишь его поймать! Я с помощью внешней антенны ловлю сигнал 3G Мегафон в 26 км от базовой станции Чучково.До сентября 2 года брал Билайн с БС Сасово с помощью миски и подвешенного к ней модема. Обнаружилась куча минусов подобной схемы, например : 1. Низкая скорость передачи от модема к БС -редко поднималась до 400кб/с (от БС к модему бывала до 2мБ/с иногда) 2. Умерло 3 модема за 2 года (дожди, молнии-хотя прямых попаданий не было) 3. Окислялись хорошо замотанные контакты модема, приходилось снимать/чистить. В итоге начал впаивать провод ЮСБ прямо в модем 4. Ну и основное - высокий пинг, низкое качество связи, постоянные разрывы, скайп рвется даж без видео, обновление WOT в 1 гиг можно качать 3-4 ночи
. НАЗРЕЛА необходимость получить качественный интернет.
Пошерстил интернет.Т.к. все мои модемы без выхода на внешнюю антенну, нашел статью про переделку модемов на хорошем ресурсе - http://basetech.ru/content/peredelka-mo ... yu-antennu, это, отмечу, единственная статья, где я точно увидел что паять и где))). Перепаял модем. Далее пошла череда мучительных ошибок - использовал ТВ-кабель, вывешивал миски, делал Харченко, короче мучений было много, толку 0. Как я все-таки подозреваю, в кабеле 10м ТВ сигнал тушился полностью. В общем плюнул, понял, что съэкономить не удасться))). Опять поюзал и снова вернулся к ЗАО БТ. Не потому что я их рекламирую)))-это оказался единственный!!! из топ 20 яндекс и топ 20 гугл где мне удалось заказать антенну, кабель, и кто вообще отвечал на мои письма))) Абсолютное большинство инет магазов и т.д заказы просто проигнорировали!!!! В общем, сделал заказ, антенна Бестер 2400. Единственно что, мне предложили для экономии забрать ее самому. Почта России не берет такие габариты, ЕМС какая-то доставка 2-3 месяца, перевозчики плюс 3-4 тыс ко стоимости. Это часть 1, щас продолжу))))
Пошерстил интернет.Т.к. все мои модемы без выхода на внешнюю антенну, нашел статью про переделку модемов на хорошем ресурсе - http://basetech.ru/content/peredelka-mo ... yu-antennu, это, отмечу, единственная статья, где я точно увидел что паять и где))). Перепаял модем. Далее пошла череда мучительных ошибок - использовал ТВ-кабель, вывешивал миски, делал Харченко, короче мучений было много, толку 0. Как я все-таки подозреваю, в кабеле 10м ТВ сигнал тушился полностью. В общем плюнул, понял, что съэкономить не удасться))). Опять поюзал и снова вернулся к ЗАО БТ. Не потому что я их рекламирую)))-это оказался единственный!!! из топ 20 яндекс и топ 20 гугл где мне удалось заказать антенну, кабель, и кто вообще отвечал на мои письма))) Абсолютное большинство инет магазов и т.д заказы просто проигнорировали!!!! В общем, сделал заказ, антенна Бестер 2400. Единственно что, мне предложили для экономии забрать ее самому. Почта России не берет такие габариты, ЕМС какая-то доставка 2-3 месяца, перевозчики плюс 3-4 тыс ко стоимости. Это часть 1, щас продолжу))))
Часть 2. Итак, отправился я в офис ЗАО базовые технологии возле станции электрозаводская. 2 мин пешком. Офис большой, все вежливые к колхозникам-мало ли вилами запорет))), все заставлено коробками(не антеннами, но и антеннами тоже) Через 10мин уже топал назад к станции. Заимел кабель 50 ОМ +переходники и антенну. Кабель толстый жесть. Внутри жила медная на взгляд квадрата 4. В общем собрал сие творение, кабель тупо спаял перед модемом с тонким, тонкий в модем, на антенне вкручивающийся переходник. Замотал все изолентой на всякий. Антенну направил на глаз в сторону Чучково( там вышка перед ж/д). Итог-увидел 5 палок на шкале приема 3G! Полная шкала!Не скажу что скорость приема сильно выросла,бывает 1,5 бывает и 5
НО ВОТ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ!!! она прыгнула до 1300-1500, практически в 10 раз, благодаря чему инет стал похож на инет.
В общем вкратце достоинства:
1. Пинг в WOT упал до 90-100 (это основное, это святое)
2. Скайп идет с видео без торможений отключений зависаний
3. если по дБ судить-то -87 (было на миске -109, -106, пару раз видел -103)
4. Фильмы в сети идут без торможений (раньше понятия фильмы и клипы не было)
5. Качаю фильмы ночью, пока трафик Мегафон не считает. Ставил на закачку 10штук-ничего сожрал до утра
6. Страницы перелистываются быстро, приятно. Страницы с рисунками также (раньше ожидания выматывали)
Вкратце недостатки:
Оных за месяц эксплуатации не обнаружено, кроме того, что когда 1 день шел ливень стеной, палки на шкале упали до 4-х
Выводы: Парни, ставьте заводские антенны. Оригинальный кабель. Все проблы решаться с интернетом.
Что до меня, то понятное дело, заказаны аж 5 штук еще антенн там же, 28 числа забирать. Все же возбудились, всем нужен инет
Пришли, попробовали пощупали, заказали. Заберу, помогу поставить, потом отпишусь еще в теме. Успехов всем!!!
В общем вкратце достоинства:
1. Пинг в WOT упал до 90-100 (это основное, это святое)
2. Скайп идет с видео без торможений отключений зависаний
3. если по дБ судить-то -87 (было на миске -109, -106, пару раз видел -103)
4. Фильмы в сети идут без торможений (раньше понятия фильмы и клипы не было)
5. Качаю фильмы ночью, пока трафик Мегафон не считает. Ставил на закачку 10штук-ничего сожрал до утра
6. Страницы перелистываются быстро, приятно. Страницы с рисунками также (раньше ожидания выматывали)
Вкратце недостатки:
Оных за месяц эксплуатации не обнаружено, кроме того, что когда 1 день шел ливень стеной, палки на шкале упали до 4-х
Выводы: Парни, ставьте заводские антенны. Оригинальный кабель. Все проблы решаться с интернетом.
Что до меня, то понятное дело, заказаны аж 5 штук еще антенн там же, 28 числа забирать. Все же возбудились, всем нужен инет
Да, кстати, еще вопрос к старожилам форума и к тем кто разбирается. Модемы 4G прекрасно работают в сети 3G. У меня антенна тоже LTE4G. И тоже прекрасно работает в сети 3G. Вопрос-почему так? Частоты же выше у 4G? Или антенны и модемы, рассчитанные на большую частоту, работают на низкой? наоборот понятно нет. Кто-нибудь может пояснить эти нюансы? Спасибо заранее.