Tele2

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Tele2

Сообщение Wolf » 02 дек 2009, 20:54

Skyway писал(а):Скайлинк

А-а, совсем про него забыл.

nomatter
Гость RZN.info

Сообщение nomatter » 03 дек 2009, 12:09

Друзья,

Прочитал тут все,много критики как положительной и отрицательной.
Я скажу следующее - Москва тоже не сразу строилась! Мегафон тоже лет 5 назад имела только 2 вышки и связь была мягко сказать не акти!!! Мне даже частенько приходилось залазить на крышу )))

Живу я во Льгово (село в 15-ти км от Рязани) - включил TELE 2 - результат отрицательный "только экстренный вызов". Когда сегодня проезжал с. Дядьково (5 км от Рзн) появилась сеть (причем сразу и "много"). То есть чуть-чуть до нас сигнал не доходит

Так как большинство времени я провожу в Рязани и совершаю большое количество звонков в городе, я просто вставил симку TELE2 во второй телефон, а в другом Мегафон. И не обламываюсь. Совершаю звонки с TELE2 просто говорю, что это мой новый номер. Люди просто добавляют в данные и всё.

Таким образом по-тихоньку все узнают мой новый номер. А когда TELE2 обеспечит связь в селах, не задумываясь - сразу перейду!

Хватит кормить этих буржуев МТС, Мегафон, Билайн!(ЭТО НЕ РЕКЛАМА, просто на самом деле обарзели) Уж слишком много денег уходит! Сама по себе сотовая связь почти ничего не стоит!

Спасибо за внимание!

Balu
Гость RZN.info

Сообщение Balu » 03 дек 2009, 12:23

Какая то странная <<сенсация>> у Билайна получается, перейти на этот ТП не возможно, только вновь подключенные могут им пользоваться :wink:

bereg
Гость RZN.info

Сообщение bereg » 03 дек 2009, 13:53

Буржуи это конечно да... но теледва тоже ниразу не отечественная контора , была бы отечественная из за угрызений патриотизма еще бы подумал :D Пока соскакивать с большой тройки смысла лично я ваще не вижу .. это все равно что датировать наш ведроваз пусть сначала чтонибудь стоящее изобразят . Плюс от них пока один - пусть подразнят Т3 )) цены собьют ..

ps Учитывая что у Т2 полный глушняк в Москве , полный глушняк c частотами иллюзии испытывать глупо :?
С низким поклоном. Я.

Skyway
Гость RZN.info

Сообщение Skyway » 06 дек 2009, 15:02

Интересно, как обстоят дела с ситуацией "Теле2 vs. операторы "Большой Тройки"" в других регионах: что, прямо-таки все операторы ринулись снижать цены? Мне кажется, дело здесь в том, что у Теле2 есть своя ниша- это в основном студенты и т.п. малодоходная группа абонентов, которым смена номера не приносит неудобств: операторов тот факт, что подобные абоненты "соскачут"- не должен особо волновать. Это с одной стороны.

С другой, дальновидный оператор понимает, что, возможно, этот, например, бедный студент, когда-то начнет много зарабатывать и много тратить на связь и тогда - абонент уже становится по-настоящему доходным. Тогда дальновидному оператору лучше сейчас демпенгнуть, чем потом потерять навсегда (например, ТП "Сенсация"). Из всех операторов самая непоколебимая позиция у МТС - им дышется всегда легко, как Первому оператору, к которому многие подключились лет сто назад и врядли задумываются о смене оператрора.

С третьей - есть такое понятие как "интерконнект" или "плата за приземление"- это когда один оператор платит другому 95 копеек за минуту соединения при звонке с номера одного оператора на номер другого. Т.е. в случае с ТП "Нокаут" от Теле2 за минуту разговора со, скажем, МТС Теле2 теряет 30 копеек (95-65коп=30 коп), а МТС зарабатывает 95 копеек. И всё у МТС хорошо, а Теле2 зато наращивает базу....

Тут много можно рассуждать.... А пока для меня лично нужность перехода на ТЕЛЕ2 выглядит неубедительно...

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 08 дек 2009, 14:14

Начально обозрил TELE2: http://adune.ru/article/381.html
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 10 дек 2009, 09:33

По просьбе камрада протестил услугу "Новый номер": http://adune.ru/article/391.html
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

Pathfinder
Гость RZN.info

Сообщение Pathfinder » 16 дек 2009, 13:03

ТЕЛЕ2 новый тариф выпустил:

Тариф "Новогодний нокаут"

Тарификация поминутная
Нетарифицируемый интервал до 3-х сек.
Абонентская плата, за сутки 0
Все входящие вызовы, SMS и MMS 0
Исходящие вызовы
Исходящие вызовы на мобильных операторов Рязанской области / мин. 0.35
Исходящие вызовы на телефоны TELE2 в Рязанской области / мин. 0.35
Исходящие вызовы на городские номера Рязанской области / мин. 0.35
Исходящие вызовы на номера «TELE2 Россия» 1.50
Отправка SMS/MMS
Исходящие SMS по России (за одно сообщение) 0.95
Исходящие SMS на номера иностранных операторов связи (за одно сообщение) 3.40
Исходящие MMS (за одно сообщение) 2.30
Мобильный интернет
Просмотр WAP-страниц (за 10 Кб) 1.50
Доступ в Интернет (за 1 Мб) 4.50

Стоимость подключения к специальному предложению «Новогодний нокаут» – 30 руб. с НДС.

Подключение к «Новогоднему нокауту» открыто с 14.12.09 по 14.04.10.
Указанные цены действительны до 15.04.10 г.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин

Skyway
Гость RZN.info

Сообщение Skyway » 16 дек 2009, 23:14

Да, интересно: 35 копеек на все местные вызовы без лимита по времени...
Я вот что подумал и это как идея для других операторов... Если им (этим операторам) накупить симок Теле2 и постоянно без перерыва звонить и звонить на номера свих сетей, то получится след. картина. Другой оператор тратит только 35 копеек, а чистой прибыли с каждой минуты получает 60 копеек (а Теле2, соответственно, теряет 60 копеек с каждой минуты). Т.о., убивается сразу два зайца: сам в прибыли, а смелый конкурент терпит убытки. Интерконнект между операторами состаляет 95 копеек за минуту - отсюда рассчет.

Ведь если закупить операторам десятки или даже сотни тысяч этих симкарт - получится неплохая прибыль, а по закону всё в порядке, нигде не прописан запрет покупать одному оператору сим-карты другого.

Вопрос в том, что мелочно всё это и недобросовестно...

А так, идея интересная, не правда ли?

Ну а вообще Теле2 молодцы, неожиданно они такой удар нанесли.. Врядли появится Новогодняя Сенсация, и так демпинг на грани фола.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 дек 2009, 21:35

Что то не понял - кто за что платит? Чтобы tele2 позвонил на другого оператора он ему платить должен? А как же закон, что все входящие бесплатно?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 дек 2009, 23:13

GlebAl писал(а):А как же закон, что все входящие бесплатно?

Они бесплатны для абонента. Между компаниями же есть политика взаиморасчетов.

Alexandr000
Гость RZN.info

Сообщение Alexandr000 » 31 дек 2009, 07:52

А я взял номерок от TELE2. У богатых свои причуды, а зачем платить больше? Тому же Мегафону, за первые 3 сек.
Здесь, в Шилово, сигнал заметно стабильнее, чем у "основной тройки". Уровень на показометре телефона полный по всему поселку. Стены помещений не так глушат, голос корреспондента не рвется. На первых этажах блочных зданий не нужно ловить с какой точки связь увереннее.
А дальше будет видно...

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 31 дек 2009, 09:45

Я вот читаю и офигиваю.... Ребята... блин!!! Ну сколько вы в месяц съэкономите? 10 рублей? 20? 50? Из-за такой ерунды менять номер, обретать гемор по обзвонке друзей.... бред. Зарабатывая 15,20,25 тыщ в месяц думать как не дать 50 рублей на удобного, надежного и качественного оператора, коим ,в принципе, является большая тройка потратить не грех.... Эт моё мнение... говорю как абонент МТС с 10 летним стажем.

Pathfinder
Гость RZN.info

Сообщение Pathfinder » 01 янв 2010, 02:37

Большая тройка большой тройкой, а дозвониться в новогоднюю ночь я смог только с теле2 на теле2. У остальных операторов сеть была безнадежно занята...
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 янв 2010, 13:15

termo101 писал(а):Я вот читаю и офигиваю.... Ребята... блин!!! Ну сколько вы в месяц съэкономите? 10 рублей? 20? 50? Из-за такой ерунды менять номер, обретать гемор по обзвонке друзей.... бред.
Зачем так напрягаться и навязывать другим своё мнение. Думается у каждого свои мысли, своя правда жизни ;) С праздниками!

Водитель

Сообщение Водитель » 03 янв 2010, 15:05

termo101 писал(а):Эт моё мнение... говорю как абонент МТС с 10 летним стажем.

+1!

Mack5
Гость RZN.info

Сообщение Mack5 » 04 янв 2010, 10:31

termo101
Интересно, сколько Вы переплатили за это время?
Тут если просто прикинуть переходя с Меги на Теле2 (про яйца молчу) при средней трате на сотовую связь, ну пускай 300р, при трехкратной разнице в цене на исходящие звонки получаем 200 рублей экономии. А у многих трата на мобильную связь состовляет гораздо более круглую сумму!

И зачем собственно менять номер? Достаточно просто иметь 2 телефона, или телефон с 2-мя активными симками (Не надо говорить что это дорого. Двухголовый китаец стоит 2500р).
Вот и пользуемся - один постоянный номер на одной симке, все его знают, и он не меняется очень длительное время. И втрой - с дешевыми звонками.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 янв 2010, 11:42

Mack5 писал(а):termo101
Интересно, сколько Вы переплатили за это время?
У меня телефон с конца 90х и с того же времени большинство связей. Если бы я метался по всем операторам из за 2х копеечной выгоды...
Тем более сейчас на МТС есть волшебный тариф Областной. Подавляющее число нужных мне аб-тов - на МТС и у меня отбирают всего 15 копеек за минуту, а не 35.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Mack5
Гость RZN.info

Сообщение Mack5 » 04 янв 2010, 13:09

Зачем метаться? Вы наверное не очень внимательно прочитали мой пост выше.
Тут совершенно очевидно, и думаю не нужно никому доказывать, что при всем желании каждый тариф выгоден далеко не везде и не всегда. А вот их комбинация очень даже.
Теле2 для исходящих звонков в домашнем регионе - вне конкуренции.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 янв 2010, 15:48

Mack5
Но вышеуказанные тарифы действуют до 15.04.2010г. Не завлекалочка ли?

Вернуться в «Мобильная связь»