МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение hardbone » 22 апр 2011, 15:47

Wolf, вы специалист по БС? Если так, то давайте я заплачу вам денег, и мы съездим на 15 км от Рязани, глянете на месте что к чему, заодно и объясню что к чему. Интересует такое?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 апр 2011, 19:51

hardbone писал(а):Если так, то давайте я заплачу вам денег, и мы съездим на 15 км от Рязани, глянете на месте что к чему, заодно и объясню что к чему.
Очень многое можно решить удаленно. Я знаю где стоит это БС, подробностей правда конечно уже не помню.

hardbone писал(а):Интересует такое?
Прежде чем куда то ехать, хотелось бы понять цель, если не хочешь оглашать публично, то прошу в личку. А денег за консультации я не беру.

hayke
Гость RZN.info

Сообщение hayke » 29 апр 2011, 08:13

Подскажите, а как дела обстоят со связью в районе Пры на отрезке Клепики-Деулино?
На выходных идем на байдарках, связь нужна - не знаю какую симку брать, чтоб не прогадать..

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 апр 2011, 09:37

hayke писал(а):На выходных идем на байдарках, связь нужна - не знаю какую симку брать, чтоб не прогадать..

Бери все 4, все равно местами связи не будет ни какой.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 29 апр 2011, 12:56

hardbone На Базовой Станции так же как и на телефоне – мощность повышается при разговоре. Однако, не значительно, а на необходимую величину. А далее, мощность может понижаться или повышаться в зависимости от удаленности абонента от Базовой Станции.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 29 апр 2011, 13:28

hayke На пути от Клепиков до Деулина по реке Пра есть 20-километровая зона, не покрытая сетью МегаФона. Это территория наибольшей удаленности от всех населенных пунктов. На остальном пути сетьесть, в районе Клепиков и в районе Деулино связь хорошая.

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 29 апр 2011, 18:04

MegaFonRyazan, я сегодня получил смс от Мегафон о том, что с 29.04.2011 на моем тарифном плане (Проще простого) изменен фиксированный размер увеличения стоимости первой минуты соединения, и я могу бесплатно подключить опцию "всё по старому". Также указано что все подробности на сайте http://www.megafon.ru. При вводе данного адреса в адресную строку происходит переход на другой адрес, хотя тоже мегафона. Я так понимаю что указанный адрес не верен, и уже давно. Посмотрел в описании тарифа на сайте http://rzn.megafon.ru - никаких изменений стоимости первой минуты в своём тарифном плане я не увидел. В Сервис Гиде мой текущий тарифный план вообще стал называться Проще простого 11 Ру.. Можете это прокомментировать? Произошло ли изменение тарифа, что это за опция такая бесплатная, и на сколько она бесплатна вообще?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 апр 2011, 23:45

Новости надо читать

http://center.corp.megafon.ru/press/inf ... -1754.html

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 04 май 2011, 14:02

SiD
Сайт www.megafon.ru – это федеральный сайт компании «МегаФон». Если вы заходите на федеральный сайт, то вам необходимо выбирать Ваш регион (в данном случае Рязанская область, прямая сслыка http://rzn.megafon.ru ).
Касаемо изменений на ТП «Проще простого» - да, изменения произошли, для тех абонентов, которые подключались к данному ТП до 1 апреля 2011 года – у этих абонентов тариф называется «Проще простого 11» и информацию о нем можно посмтреть в разделе «Архив тарифов» http://rzn.megafon.ru/tariffs/arhiv_tarifov/
Информация по опции «Все по-старому» http://rzn.megafon.ru/bonus/action/20110429-2131.html

hayke
Гость RZN.info

Сообщение hayke » 05 май 2011, 15:39

Сходили про Пре, отчитываюсь. Думаю, для всех туристов эта информация может оказаться полезной, хотя сюрпризов, конечно, не было.
Идеально не ловит ни один оператор. Теле2 и Билайн не ловят практически нигде за исключением отправных и конечных точек (Клепики, Деулино). В районе Заводской Слободы брал МТС и иногда МегаФон, по остальной ветке маршрута либо был МегаФон, либо связи не было вообще. После Горок - уверенный МегаФон, местами МТС и в редких случаях Билайн.
Вывод - как мне и советовали друзья, брать все же стоит МегаФон, но и запаску тоже прихватить не помешает.
Хотя может и ну ее, эту связь, когда едешь подальше на природу ))))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 май 2011, 15:43

MegaFonRyazan, можно узнать, почему абонентов тарифа "Проще простого" без их согласия перевели на другой тариф "Проще простого 11 РУ"? В договоре указано, что оператор может менять условия тарифа, но не переводить абонентов без их согласия с одного тарифа на другой. Можете как-то прокомментировать эту ситуацию?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 06 май 2011, 15:30

hayke
Спасибо за отзыв. Надеемся наши комментарии относительно сети подтвердились

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 06 май 2011, 15:36

hardbone
Дело в том, что "Проще простого 11 РУ" - это не новый тариф, а измененный тариф "Проще простого", таким образом Вы не были переведены на другой тариф. Информация об изменении тарифа публиковалась на сайте и дополнительно доводилась до абонентов при помощи смс-рассылки.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 май 2011, 15:43

MegaFonRyazan, с чего вы взяли что "Проще простого 11 РУ" это измененный тариф "Проще простого"? С такими формулировками можно сказать, что есть вообще один базовый тариф, а все остальное это его какие-то версии, и перебрасывать людей с одних условий на другие без всякого их на то желания.

Название тарифа другое? Да, другое.
Условия тарификация другие? Да, другие.
Поэтому это другой тариф, и переводить людей без их ведома с тарифа на тариф комания "Мегафон" не имела никаких прав.

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 06 май 2011, 19:31

Интересно получилось, изменили название тарифа на "Проще простого 11 РУ", абонентов перекинули на него, и сразу его в архив.. А я то думал, что у меня тариф называется "Проще простого РУ", и естественно никаких изменений в нем не увидел. А теперь чтобы перейти с моего тарифа "Проще простого" на другой тариф "Проще простого" нужно заплатить 100 рублей.. Вобщем запутали абонентов своими новациями.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 10 май 2011, 18:52

hardbone, SiD
Тариф "Проще простого РУ" был переименован в тариф "Проще простого 11 РУ". Спустя некоторое время на этом тарифе были изменены некоторые условия. Эти действия были осуществлены в рамках условий договора.
Приносим свои извинения, если эти действия ввели Вас в заблуждение. Мы стараемся поддерживать информированность абонентов о новшествах посредством новостей на сайте и смс-рассылки. К сожалению не всегда это позволяет донести информацию до всех абонентов.

Если Вам не нравятся новые условия Вашего тарифа, Вы можете бесплатно подключить опцию "Все по старому" сроком на 90 дней. Это позволит Вам общаться по телефону на тех же условиях, что и до изменения Вашего тарифа.

Также если Вы не довольны новыми условиями Вашего тарифа, советуем Вам обратить внимание на 2 новых тарифа:
"Реальный ноль" (позволяющий общаться внутри сети совершенно бесплатно, подробная информация - http://rzn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/null_ru/) и "Драйв" (позволяющий совершать звонки на все мобильные телефоны "домашней" области за 9 копеек за минуту, подробная информация - http://rzn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/drive_ru/).

petrunyaa
Гость RZN.info

Сообщение petrunyaa » 10 май 2011, 19:46

В последнее время замучали проблемы с сетью, смартфоны ее постоянно теряют (говорю во множественном числе так, как в семье их несколько и разных производителей), иногда часами нельзя совершить вызов или принять звонок, так как говорят, что абонент недоступен. Хотя телефон находится в сети. Постоянные отвалы интернета, теже яндекс карты редко работают больше 10 минут. приходится принудительно переподключать соединение. В чем проблема? Похожие проблемы были у многих абонентов пару лет назад, когда запускали 3G, но тогда все ответы на вопросы заканчивались тем, что "это у вашего телефона проблемы". При том, что иногда полконторы коллег сидели без связи.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 май 2011, 21:14

MegaFonRyazan писал(а):Тариф "Проще простого РУ" был переименован в тариф "Проще простого 11 РУ". Спустя некоторое время на этом тарифе были изменены некоторые условия. Эти действия были осуществлены в рамках условий договора.

Уважаемый MegaFonRyazan, укажите пожалуйста пункт договора, согласно которому компания "Мегафон" имеет право переименовывать название существующего тарифа.

MegaFonRyazan писал(а):Мы стараемся поддерживать информированность абонентов о новшествах посредством новостей на сайте и смс-рассылки. К сожалению не всегда это позволяет донести информацию до всех абонентов.

Скажите, почему смс-извещения об изменении условий тарифа от 29 апреля, приходили людям после 29 апреля? Рассылка смс-оповещений зависит только от компании Мегафон и может быть осуществлена гарантированно ранее даты изменений в условиях договора.

MegaFonRyazan писал(а):"Реальный ноль" (позволяющий общаться внутри сети совершенно бесплатно, подробная информация - http://rzn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/null_ru/)

Внутри сети совершенно бесплатно по вашим словам. А как быть с 0.3 рубля за факт звонка? (тарификация первых 3х секунд). В описании тарифа ошибка или вы сообщили неверную информацию?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 май 2011, 23:03

hardbone писал(а):
MegaFonRyazan писал(а):Тариф "Проще простого РУ" был переименован в тариф "Проще простого 11 РУ". Спустя некоторое время на этом тарифе были изменены некоторые условия. Эти действия были осуществлены в рамках условий договора.

Уважаемый MegaFonRyazan, укажите пожалуйста пункт договора, согласно которому компания "Мегафон" имеет право переименовывать название существующего тарифа.

Я конечно не MegaFonRyazan, но пункт сказать могу:
Пункт 9.2. Оператор вправе изменять в одностороннем порядке тарифы (Тарифный план), принципы тарификации, виды тарификации, Единицу тарификации и порядок оплаты неполной Единицы тарификации при условии предварительного извещения Абонента через средства массовой информации.

Мегафон внес изменения в тарифный план - изменилось название тарифа. Все согласно договору.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 12 май 2011, 18:08

petrunyaa Проблема действительно появилась в начале мая в связи с запуском перевода базовых станций на новое оборудование. В связи с тем, что этот процесс вызвал сложности в работе смартфонов, было принято решение о прекращении работ до устранения неполадок. В ближайшие 2 дня все станции будут переведены обратно и проблемы с работой смартфонов ликвидируются.
Приносим извинение за временные неполадки.

Вернуться в «Мобильная связь»