4G В РЯЗАНИ!

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nedostoevo
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 12:56

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение nedostoevo » 29 ноя 2013, 21:19

DS писал(а):А что надо сделать, чтобы 4G увидеть? Я включил на айпэде LTE - ни фига, только 3G.

1.Поменять обычную сим карту на usim 4g
2.Подключить опцию 4g у оператора
3. Перезагрузть планшет
P.S. Если после этого у вас не заработает 4G, то скорее всего это программное ограничение со стороны Apple, ниже приведу статью http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone-lte-russia.html

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение DS » 29 ноя 2013, 21:33

1. Договориться с ленью

krajser
Гость RZN.info
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 21:20

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение krajser » 30 ноя 2013, 22:48

nedostoevo писал(а):Это скорее всего сеть с вышек из Канищево добивает , а так у нас в Недостоево сети настоящей нет . Если не трудно укажи оборудование на котором тестировал сеть и режим ( автомат или только 4g)

Оборудование - модем 4G Мегафон, с поворотным разъемом USB, вот этот. Режим по умолчанию, наверное автомат, никаких настроек в программе не делал. Сейчас модема у меня нет, а в мегафоновской программе без устройства пункт "сеть" недоступен. Может и из Канищево сеть добивает, но работает неплохо.

nedostoevo
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 12:56

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение nedostoevo » 14 дек 2013, 19:08

Вчера вновь протестировал 4G ,картина покрытия немного изменилась.Жители приокского могут уже пользоваться 4G интернетом . Скорость сопоставима с той ,что я выкладывал в скриншотах ранее, однако от клуба ткпо до пирагова идут провалы в сети, видимо там еще нет базовых станций LTE (4G). В центре практически везде уже 4G работает ,однако и тут есть пустоты. Сеть от вокзальной до таможни отсутствует , на мосту на московском шоссе тоже нет сети . В микрорайоне Недостоево сеть 4G добивает от базовых станций из Канищево ,но скорость не ахти. В справочной мегафона сказали , что Недостоево включен в в список районов по улучшению покрытия сети . В самих офисах продаж никто из консультантов не владеет никакой информацией по зоне покрытия 4G в нашем городе. В МТС пошли еще дальше и стали уверять , что с осени сеть 4G у них уже запущена в эксплуотацию. В реале никакой сети 4G нет ,на сайте МТС в нашем городе указана только сеть 3G. В Билайне походу вообще об этом слышат впервые и никаких прогнозов вообще не дают. Вообщем продолжаю свои наблюдения за развитием 4G в нашем городе, если есть чего добавить пишите , делитесь , надежды на операторов никакой. P.S. тестировал 4G модем от мегафона , вывод не очень хорош, сеть он ловит гораздо хуже чем мой galaxy s 4.

Аватара пользователя
Brrr
Гость RZN.info
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 11:46

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Brrr » 23 дек 2013, 21:52

а на кого как на операторов надеяться? или Коля с Вовой из радика организуют своего 4g оператора? со временем будет все нормально, как с 3g сейчас(имхо на мтс-е нормально посерфить вполне можно). Мегафон сейчас олимпиадой занят. главное не бс, главное что до этой бс идет. а то поставят супер пупер оборудование хуавей, а потом вся эта красота на узкую полосу плюхнется, и не видать вам 10 мегабит в полевых условиях. МТС на след год думаю подтянется, билайн сейчас успешно потерянную Москву пытается вернуть, не до Рязани ему. связь у него в белокаменной самая Г, от того что народа не по силам набрал. К концу года 2014 глядишь Теле 2 с ростелекомом сольются, и будет у него (теле2) лицензий хоть этим самым местом жуй. хочешь 3g, хочешь 4g, заодно и частот в gsm прибавят. Как то так.

mr.sandman
Гость RZN.info
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 15:47

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение mr.sandman » 08 янв 2014, 00:51

При том, что мтс кажет на 3g до 16 мбит/c, не вижу для себя смысла ставить симку с 4g в планшет. Если дома ничего проводного нет, или ты уже абонент мегафона - тогда да.

Skob
Гость RZN.info
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Skob » 08 янв 2014, 07:09

mr.sandman писал(а):При том, что мтс кажет на 3g до 16 мбит/c, не вижу для себя смысла ставить симку с 4g в планшет. Если дома ничего проводного нет, или ты уже абонент мегафона - тогда да.

При замере скорости надо wifi отключать, а то у меня на теле2 80 мбит бывало таким макаром.

mr.sandman
Гость RZN.info
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 15:47

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение mr.sandman » 08 янв 2014, 16:10

Skob писал(а):
mr.sandman писал(а):При том, что мтс кажет на 3g до 16 мбит/c, не вижу для себя смысла ставить симку с 4g в планшет. Если дома ничего проводного нет, или ты уже абонент мегафона - тогда да.

При замере скорости надо wifi отключать, а то у меня на теле2 80 мбит бывало таким макаром.

Не надо говорить глупостей

Skob
Гость RZN.info
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:19

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Skob » 09 янв 2014, 00:29

mr.sandman писал(а):Не надо говорить глупостей

взаимно!

Аватара пользователя
никанора
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 11:55
Откуда: Рязань

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение никанора » 09 янв 2014, 10:44

У меня МТС на планшете запросил обновиться, появился пунктик с LTE. Самое печальное, в деревне, планшет вообще перестал тянуть. Ноут с модемом с той же симкой работает.

Fly-e--r
Гость RZN.info
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Fly-e--r » 01 июл 2014, 09:14

DS писал(а):А что надо сделать, чтобы 4G увидеть? Я включил на айпэде LTE - ни фига, только 3G.

Находиться в зоне приема сигнала 4G. У мегафона таких зон достаточно много.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение DS » 01 июл 2014, 19:38

Вот и не угадали: надо и айпэд иметь поновей, а моему уже год.

Fly-e--r
Гость RZN.info
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Fly-e--r » 02 июл 2014, 08:34

Если Ваш гаджет (совсем не обязательно айпэд) не поддерживает LTE, то и вообще обсуждать нечего. Вы бы повнимательнее смотрели что включаете:
DS писал(а):А что надо сделать, чтобы 4G увидеть? Я включил на айпэде LTE - ни фига, только 3G.

АВС
Пользователь RZN.info
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 22:45

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение АВС » 02 июл 2014, 09:16

DS писал(а):Вот и не угадали: надо и айпэд иметь поновей, а моему уже год.

У меня симка лте не поддерживала, поменял, все ок стало.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение DS » 02 июл 2014, 12:22

Снимку я менял, к сожалению, iPad mini не поддерживает LTE, надо ретину какую-то, что ли.

Npp
Гость RZN.info
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 16:37

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Npp » 02 июл 2014, 18:41

megOMetr писал(а):Ретина - это тип экрана, если не ошибаюсь. К LTE отношение не имеет.

Не ошибаетесь, только айпады без ретины - это айпады первого поколения и на них только 3-джи. DS получается по своему тоже прав :D

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение DS » 02 июл 2014, 20:58

Что значит - по своему, если на моём iPad mini 4g не работает? Просто прав.

Fly-e--r
Гость RZN.info
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Fly-e--r » 03 июл 2014, 11:02

Если не ошибаюсь, то были такие версии iPad mini (с LTE) без Retina Display (данная технология позволила повысить разрешение экрана с 1024x768 до 2048x1536 при том же размере дисплея и перейти на матрицу IPS).
Просто все iPad mini Retina Display с LTE, но не все iPad mini поддерживающие LTE с Retina Display....

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение DS » 03 июл 2014, 11:59

В моём птичка LTE есть, но не работает.

Fly-e--r
Гость RZN.info
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: 4G В РЯЗАНИ!

Сообщение Fly-e--r » 03 июл 2014, 12:32

Если у вас симка 4G, гаджет поддерживает 4G, вы находитесь в зоне покрытия 4G и не работает...я тогда в тупике 0_о


Вернуться в «Мобильная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость