Где в Рязани жить хорошо ))

Проблемы и решения жилищного вопроса. Цены и рыночные тенденции.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RSV
Гость RZN.info

Re: Где в Рязани жить хорошо ))

Сообщение RSV » 27 май 2013, 18:36

Братиславская = покритикуйте. Спасибо!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 май 2013, 18:43

RSV писал(а):
said писал(а):
никанора писал(а):И я за Рощу местами. За медуниверситетом на Шевченко есть новостройка, тихая улица, вид на парк)

Шикарное место. Я сейчас напротив живу. Дом отличный, детский сад рядом, школа 44, поликлинники. Машин мало по Шевченко. В прошлом году, когда встал вопрос о покупке квартиры, ткнулся туда. Не было квартир уже тогда, да и ценник конский.

Добрый вечер! А можно номер дома, для примера или ряд домов, чтобы понять где именно, смотреть, улица протяженная и так сразу мне не разобраться! Спасибо!

RSV, вот. Ул.Шевченко 28А судя по карте (на панораме его как раз строят). Там не плохо, за одним минусом - плохой изгиб дороги.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 май 2013, 18:47

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 май 2013, 18:53

RSV писал(а):Братиславская = покритикуйте. Спасибо!

2-3 этажные старенькие домики, плюс сталинки, плюс насосная станция водоканала иногда отравляющая атмосферу, плюс непосредственная близость парка. Но это все если придираться.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 27 май 2013, 19:24

hardbone писал(а):2-3 этажные старенькие домики, плюс сталинки, плюс насосная станция водоканала иногда отравляющая атмосферу, плюс непосредственная близость парка. Но это все если придираться.

Вот почему там воняет постоянно, перед перекрестком с Островского

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 27 май 2013, 21:24

hardbone писал(а):

2-3 этажные старенькие домики, плюс сталинки, плюс насосная станция водоканала иногда отравляющая атмосферу, плюс непосредственная близость парка. Но это все если придираться.

в центре не так (по выделеному курсивом)?
Насосную не хотят закрыть? Или она единственная на все времена?

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 27 май 2013, 21:54

Насосная там уже лет 30. Но там есть ЖК Братиславский - там не пахнет, он немного подальше. правда, это несколько удаляет вас от места работы)) Опять не то)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 май 2013, 23:07

RSV
Нормальные белые люди у нас живут в особняках в центре города, с прислугой, с личным водителем. Там как бы и зелёные зоны есть, правда маленькие, и элитные образовательные учреждения, и различные увеселительные заведения. На крайняк можно жить в многоэтажке, поближе к обл/гор администрации, в каком-нибудь пентхаусе например. Там у людей полностью закрытые от быдла дворы, никто посторонний не то что машину не припаркует, но и зайти не сможет. Я полагаю, что парковочные места там как-то распределены, и если у тебя пентхаус, то пол-любому одно парковочное место у тебя есть железно.
Все другие варианты - это варианты для планктона, а не для нормальных белых людей.

Опять таки бассейн в Роще. Даже я там бывал, и один знакомый нищеброд там до сих пор обильно плавает. Тебе оно надо плескаться в одной воде с колхозниками и нищебродами?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 май 2013, 11:07

Так уж и никакого общественного транспорта?

Mefody
Гость RZN.info

Сообщение Mefody » 28 май 2013, 11:16

said писал(а):

Критикую. Пожалуйста. На самой улице Братиславская новостроек нет, только старые дома. Хотя само место вполне неплохое. А вот ЖК Братиславский даже врагу не пожелаю. Бывшая свалка медицинских отходов. Рядом туберкулёзный диспансер. Оно тебе надо? Общественного транспорта нет никакого. Машина сломается, зимой на лыжах до дома добираться будешь?

Ага, еще забыл про "психушку" рядом рассказать, к стандартному набору "страшилок" про Братиславский. Обычно грязью поливают те кто там не живет, не знаю, от зависти что ли. А мы там живем и счастливы. Лично я очень доволен что поселился в Братиславском. Мне нравится большой свой двор, близость парка, близость к центру города. В тоже время есть простор, а не как в центре, да и много где, дома друг к другу впритык стоят. А по страшилкам могу сказать:
1. Про свалку ничего не слышал, да и если бы она представляла какую-то опасность там дома не строили бы. Еще вон 2 огромных дома строить начали, они еще ближе будут к тубдиспансеру.
2. Туберкулезный диспансер не атомная электростанция, не вижу никакой опасности от него, да расположен он в квартале от нас, а не рядом.
3. Общественный транспорт представлен 65 маршруткой, ходит часто. Хотя я им не пользуюсь почти. На работу либо пешком, в центр, либо на машине, по настроению.
4. Психов не встречал ни разу на улице.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 28 май 2013, 12:05

Колхозник писал(а):RSV
Нормальные белые люди у нас живут в особняках в центре города, с прислугой, с личным водителем. Там как бы и зелёные зоны есть, правда маленькие, и элитные образовательные учреждения, и различные увеселительные заведения. На крайняк можно жить в многоэтажке, поближе к обл/гор администрации, в каком-нибудь пентхаусе например. Там у людей полностью закрытые от быдла дворы, никто посторонний не то что машину не припаркует, но и зайти не сможет. Я полагаю, что парковочные места там как-то распределены, и если у тебя пентхаус, то пол-любому одно парковочное место у тебя есть железно.
Все другие варианты - это варианты для планктона, а не для нормальных белых людей.

Опять таки бассейн в Роще. Даже я там бывал, и один знакомый нищеброд там до сих пор обильно плавает. Тебе оно надо плескаться в одной воде с колхозниками и нищебродами?

Ваша позиция понятна. Спасибо за ваше мнение. Оно было бы еще ценнее, если бы вы не делили только на черное и белое. А пользовались всей палитрой цветов :). но как говорится, что есть!
По поводу бассейна - он для проф занятий моего сына, в постах выше я писал об этом. Так как пост провокационный на мой взгляд, а как оказалось взгляды на жизнь у нас разные, то дискутировать с Вами по всему, что в нем написано - не буду!
Спасибо.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 28 май 2013, 12:06

Mefody писал(а):
said писал(а):

Критикую. Пожалуйста. На самой улице Братиславская новостроек нет, только старые дома. Хотя само место вполне неплохое. А вот ЖК Братиславский даже врагу не пожелаю. Бывшая свалка медицинских отходов. Рядом туберкулёзный диспансер. Оно тебе надо? Общественного транспорта нет никакого. Машина сломается, зимой на лыжах до дома добираться будешь?

Ага, еще забыл про "психушку" рядом рассказать, к стандартному набору "страшилок" про Братиславский. Обычно грязью поливают те кто там не живет, не знаю, от зависти что ли. А мы там живем и счастливы. Лично я очень доволен что поселился в Братиславском. Мне нравится большой свой двор, близость парка, близость к центру города. В тоже время есть простор, а не как в центре, да и много где, дома друг к другу впритык стоят. А по страшилкам могу сказать:
1. Про свалку ничего не слышал, да и если бы она представляла какую-то опасность там дома не строили бы. Еще вон 2 огромных дома строить начали, они еще ближе будут к тубдиспансеру.
2. Туберкулезный диспансер не атомная электростанция, не вижу никакой опасности от него, да расположен он в квартале от нас, а не рядом.
3. Общественный транспорт представлен 65 маршруткой, ходит часто. Хотя я им не пользуюсь почти. На работу либо пешком, в центр, либо на машине, по настроению.
4. Психов не встречал ни разу на улице.

Спасибо! Мнение жильца очень важно для меня.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 28 май 2013, 12:07

said писал(а):

Понял. Спасибо

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 28 май 2013, 12:17

Строится дом на Чкалова/Никулина, но на любителя зимой слушать песни с катка.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 28 май 2013, 12:34

Mefody писал(а):Лично я очень доволен что поселился в Братиславском.

А еще в "Братиславском" свой теннисный корт, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки,чистый пруд во дворе, отличные детские площадки, которые никогда не будут заставлены автомобилями (природный ландшафт не позволяет) и центральный парк (а там же бассейн) в пяти минутах ходьбы :P

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 28 май 2013, 12:39

Да, кстати. Теннисный корт мало у кого есть во дворе. И канализацией там не воняет, я сколько раз мимо ходила. Воняет ближе в районе перекрестка с ул. Гоголя и Островского (что есть, то есть)))

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 май 2013, 13:31

Вставлю свои 5 копеек про Братиславский.
Смешно читать, как расхваливают этот микрорайон жильцы.
У меня у жены подруга купила там квартиру и тоже нахваливает. Как-то недавно решил я прокатиться туда на велосипеде и разведать. Мда....
Детские площадки это конечно ОЧЕНЬ хорошо. Но есть такое понятие как ИНФРАСТРУКТУРА. Это когда до детской поликлиники можно быстро добраться, это когда в 10 минутах ходьбы от дома рынок, это когда куча магазинчиков недалеко от дома, это когда детский сад чуть ли не во дворе, это когда ремонт обуви в соседнем доме, это когда тусовка и развлечения для маленьких детей (батуты, паровозик, машинки...) в шаговой доступности, это когда не ОДИН маршрут маршрутки, а 10, и так далее и так далее. Честно скажу, пока у меня не родился ребенок, я как-то мало придавал значения этому понятию - инфраструктура)))

P.S. На этом форуме на соседних ветках "Братиславский" прозвали "долиной бедняков". )

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 28 май 2013, 14:05

amalrik , ну расскажите, где вам живется хорошо. похвалите свой район :wink:

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 28 май 2013, 14:36

Обсуждали в какой-то из соседних веток - лучший район это рядом с больницей и рынком :)
Я бы еще кладбище добавил в этот список ))))

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 май 2013, 15:00

tigrizca писал(а):
Mefody писал(а):Лично я очень доволен что поселился в Братиславском.

А еще в "Братиславском" свой теннисный корт, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки,чистый пруд во дворе, отличные детские площадки, которые никогда не будут заставлены автомобилями (природный ландшафт не позволяет) и центральный парк (а там же бассейн) в пяти минутах ходьбы :P

Олесь, каждый кулик...
У меня отношение к новым соседям в корне изменилось за последнее время, поэтому свое болото не буду хвалить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»