Где в Рязани жить хорошо ))

Проблемы и решения жилищного вопроса. Цены и рыночные тенденции.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RSV
Гость RZN.info

Re: Где в Рязани жить хорошо ))

Сообщение RSV » 23 май 2013, 12:49

Так тут сейчас и обсуждаем, только от обратного!

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 23 май 2013, 12:49

бабайка писал(а):
vova писал(а):[

А к теме вопроса - автору уже правильно написали, Приокский парк и Новопирогово, по всем пунктам подходят, алкоголикам и наркоманам думается денег не хватит там жилье прикупить, за детей гор - не уверен))). .

А еще там рядом 5-я база. И обитают там исключительно сэры, пэры и лорды.

5-ая база это же плюс))) Свежие овощи и фрукты))) и прочая еда)
Поликлиника завода красного знамени кстати тоже совсем рядом, очень и очень не плохая по меркам города.

Колхозник писал(а):5-ая база, это крупный продуктовый базар, торгуют оптом и в розницу. Можно купить целый ящик портвейна за 30-40 рублей бутылка. Я даже пробовал пару стаканчиков, пить можно, но на вкус не айс.

Напишу один случай, который сам слышал.
Приехал один знакомый полуалкоголик к своим старым друзьям в Приокский. Встретил, например Ваську. Васька принёс с пятой базы бутыль "Максимки" и портвейн "три топора". Разложился за столиком во дворе, начал мешать алкогольный коктейль "кока-кола" из вышеназванных ингредиентов. Предложил знакомому заценить местное ноу-хау. Знакомый отказался и пошёл к другим своим друзьям. Встретившись с другими друзьями, предложил пойти к Ваське. Ему сказали что не получится, т.к. Васька только что умер.

Сейчас, конечно, Васьков поубавилось. Но 2-х этажные шлаковые бараки, хрущёбообразные пятиэтажки, панельные ульи образца 80-х, частный сектор бомжеватого вида - трудно назвать элитарным жильём. А это основной жилой фонд в этом поселке.
У нас и в центре тоже самое. От шикарного особняка, населённого пэрами с прислугой, до бомжатника можно дойти за 4 минуты. А до шикарного бревенчатого барака так и вовсе 30 метров.

Человеку советуют новопирогово и приокский парк. А то что вы написали, про 2-ух этажки и прочее, есть, но в глубине района, в которую его никогда в жизни не занесет, если только покататься посмотреть окресности)). А прикский парк и вообще отдельно как бы стоит).
Уточню, что сам бы я конечно приокский/московский сейчас не выбрал) но у меня и работа в центре, а не в Ашане).

Единственное, не посоветую места массовой застройки большими домами - в том же Приокском ближе к рынку справа, мнооооого многоэтажек. Или взять московское, тоже одни многоэтажки. Заехайте вечером и посмотрите, как живут люди - живенько конечно, но машины припаркованы на всех всех тротуарах, везде куда только можно залезть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 23 май 2013, 16:25

Вишневый сад строит 16-этажный и все ихние там друг на друге, машиномест действительно очень мало..
но от Мервино до Премьера минут 15-20 пешком, там Метро протопал и уже Ашан горит :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 23 май 2013, 21:09

vova писал(а):
Поликлиника завода красного знамени кстати тоже совсем рядом, очень и очень не плохая по меркам города.

Угу. Одно время у нас был офис на Шабулина. Первое время мне было непонятно. Иду на работу, а мне навстречу пенсионеры с тележками. Потом выяснилось, что там вовсю идет торговля просроченными продуктами. Подешевле.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 23 май 2013, 21:13

vova писал(а):
Человеку советуют новопирогово и приокский парк. А то что вы написали, про 2-ух этажки и прочее, есть, но в глубине района, в которую его никогда в жизни не занесет, если только покататься посмотреть окресности)). А прикский парк и вообще отдельно как бы стоит).

А где сейчас детская поликлиника? Не на Энгельса? Правда, может я чего пропустила.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 23 май 2013, 21:44

golovan писал(а):пора на форуме приклеивать супер-тему: "где в Рязани жить особенно паршиво и почему именно".

А вот с этого интересующимся и следовало начинать, чтобы понять, чем он поступиться сможет. Нет у нас идеальных мест для проживания. А при постановке вопроса:"где лучше?" - итог предсказуем. Всяк кулик свое болото похвалит + (возможно) прорекламируют новостройки лица заинтересованные.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 май 2013, 22:09

vova писал(а):Человеку советуют новопирогово и приокский парк. А то что вы написали, про 2-ух этажки и прочее, есть, но в глубине района, в которую его никогда в жизни не занесет, если только покататься посмотреть окресности)).

Ну да. А детские сады, школы, поликлиники и магазины у них отдельные, специально построенные. Чтобы жители новостроек и аборигены из бараков совсем не пересекались.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 май 2013, 22:21

бабайка писал(а): Всяк кулик свое болото похвалит

А мне Роща нравится, местами конечно, хоть я там никогда и не жил :)

Но точно могу сказать, что ДП, например, это последний вариант для меня(за исключением Строителя, Борок, Соколовки и прочих славных районов) :)

Мой "хороший" район должен быть зеленым и малоэтажным :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 23 май 2013, 23:41

Genesis писал(а):

Я в Роще прожила 20-ть лет. Рядом с БАМом. Лучшего района и не представляла. Сейчас живу в "малоэтажном и зеленом" районе (поменяемся? ) шучу. Ввиду постоянного сидения на чемоданах, мониторю все темы о ... Угадаете, куда все время мое предпочтение норовит ускользнуть?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 24 май 2013, 08:57

И я за Рощу местами. За медуниверситетом на Шевченко есть новостройка, тихая улица, вид на парк)

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 24 май 2013, 09:40

бабайка писал(а):
vova писал(а):

Угу. Одно время у нас был офис на Шабулина. Первое время мне было непонятно. Иду на работу, а мне навстречу пенсионеры с тележками. Потом выяснилось, что там вовсю идет торговля просроченными продуктами. Подешевле.

У пенсионеров такое развлечение) И не скучно и экономия))) Они могут и за хлебом на другой конец города ездить))

бабайка писал(а):
vova писал(а):

А где сейчас детская поликлиника? Не на Энгельса? Правда, может я чего пропустила.

Ой, наверное там, на Энгельса... Ну на этот случай есть машина) Да и не все так плохо же) Когда брату покупали новостройку на московском за детским миром во дворах, в первый раз я офигел, когда смотреть ездили... столько алкашей чуть ли не лежащих по краям дороги я не видел никогда, живя в малоэтажном и зеленом приокском :D а потом ничо, нормально живут, сколько езжу, ничего похожего больше не вижу).

Колхозник писал(а):
vova писал(а):Человеку советуют новопирогово и приокский парк. А то что вы написали, про 2-ух этажки и прочее, есть, но в глубине района, в которую его никогда в жизни не занесет, если только покататься посмотреть окресности)).

Ну да. А детские сады, школы, поликлиники и магазины у них отдельные, специально построенные. Чтобы жители новостроек и аборигены из бараков совсем не пересекались.

Эммм... школа там 45 рядом, неплохая вроде бы. А по идее в 52 лицей ребенка отдавать, нечего в обычную школу ходить)) Про поликлинику я написал, бывает смотрю талончики в 5-ой и красном знамени... в последней в разы, даже в десятки раз проще попасть к врачу. Детские сады в нынешнее время... ну повезет, если на другом конце города попадете))) К чему я все... ну не так уж все и ужасно же) а то прям гетто из приокского тут люди нарисовали))) и кстати судя по новостям, как раз рядом со мной отдали много 2-3 этажных домиков под застройку... прощай малоэтажная застройка, здравствуй куча многоэтажек(((

А по теме... вообще, если новостройки, то они выкупаются довольно быстро, тем более ходовые 1-ки и 2-ки) можно и не подобрать в нужном доме квартирку. Надо смотреть что вообще есть, а потом определяться с районом)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 24 май 2013, 09:56

vova писал(а):а то прям гетто из приокского тут люди нарисовали)))

+100500
Сам прожил в приокском почти 28 лет :) Но справедливости ради нужно сказать, что в свое время когда туда заселяли "101 километр" и чуть позже, было конечно весело, но сейчас все они благополучно спились.
Поэтому отчасти понимаю откуда такое миф о Приокском :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 25 май 2013, 10:47

Шикарное, но если работа в Премьере, то не очень удобно ездить через вечную пробку на Барсе. Я уже зареклась работать в том районе - по полтора часа на дорогу в один конец частенько тратится... И чем дальше, тем все хуже.

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 12:08

zorka писал(а):Шикарное, но если работа в Премьере, то не очень удобно ездить через вечную пробку на Барсе. Я уже зареклась работать в том районе - по полтора часа на дорогу в один конец частенько тратится... И чем дальше, тем все хуже.

А если работать с 10-22 ? Тоже пробки?
Супруга интересуется улицой Кальная, что скажите?
В советском районе все совсем грустно с недвижкой ;(

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 12:10

бабайка писал(а):
Genesis писал(а):

Я в Роще прожила 20-ть лет. Рядом с БАМом. Лучшего района и не представляла. Сейчас живу в "малоэтажном и зеленом" районе (поменяемся? ) шучу. Ввиду постоянного сидения на чемоданах, мониторю все темы о ... Угадаете, куда все время мое предпочтение норовит ускользнуть?

Куда?

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 12:11

said писал(а):
никанора писал(а):И я за Рощу местами. За медуниверситетом на Шевченко есть новостройка, тихая улица, вид на парк)

Шикарное место. Я сейчас напротив живу. Дом отличный, детский сад рядом, школа 44, поликлинники. Машин мало по Шевченко. В прошлом году, когда встал вопрос о покупке квартиры, ткнулся туда. Не было квартир уже тогда, да и ценник конский.

Там и сейчас ничего нет ;(

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 май 2013, 12:13

RSV писал(а):Нет уважаемые собеседники, я ни в коем случае не собираюсь претендовать на ваши заработанные! ;-)

А на чьи тогда? Значит, сначала "индикаторов" тут накидал, а теперь, давай "шифроваться"? Да кто ж теперь поверит-то...
RSV писал(а):Продавец желаний. Пока у Вас есть желания я обеспечен работой ;-)

Почем "желания" для народа?!

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 13:52

said писал(а):
бабайка писал(а):Всяк кулик свое болото похвалит + (возможно) прорекламируют новостройки лица заинтересованные.

Бабайчик, ты заметила, что я своё не рекламировал? А то в той теме ты меня в засланные казачки записала. :D

Пора начинать рекламировать!!! Прооссиимм, просим!

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 13:55

said писал(а):
RSV писал(а):А если работать с 10-22 ? Тоже пробки?
Супруга интересуется улицой Кальная, что скажите?

Тогда придётся преодолевать почти весь город. И если после 22:00 можно ехать спокойно, то утром будет огромная ЖОПА. Там из Дашков столько народа, мама не горюй. А вообще, Кальное не самый плохой район. Но я бы рекомендовал обратить внимание на Рощу.

Жена нашла там школу помоему 73 внешне не такое ветхая как остальные которые смотрела в интернете. Да и в роще квартир не вижу!:(

RSV
Гость RZN.info

Сообщение RSV » 25 май 2013, 14:00

ENGI писал(а):
RSV писал(а):Нет уважаемые собеседники, я ни в коем случае не собираюсь претендовать на ваши заработанные! ;-)

А на чьи тогда? Значит, сначала "индикаторов" тут накидал, а теперь, давай "шифроваться"? Да кто ж теперь поверит-то...
RSV писал(а):Продавец желаний. Пока у Вас есть желания я обеспечен работой ;-)

Почем "желания" для народа?!

У каждого они персональные ;-) отсюда и ценообразование индивидуальное ;;)
Я порядочный, образованный семьянин чуть ниже среднего достатка, с чувством юмора и спортивным настоящим ;-)

Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»