Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным

Сообщение Stranger » 02 июл 2012, 23:40

tanturilla писал(а):И я при своём достаточно индефферентном отношении к церкви

Стоп, к церкви или к вере? Я в бога не верю (атеист), не крещенный, к РПЦ отношусь отрицательно.Но я не приемлю, когда пренебрежительно относятся к простым православным верующим. Простым людям вокруг нас.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июл 2012, 23:56

a эти картинки,выложенные тобоой,-они к чему?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 июл 2012, 06:22

а к тому, что Фрёкен поняла, ЗАЧЕМ он сюда пришёл, а у тебя, похоже, приступ христианского милосердия :D :D :D
кстати, его слова насчёт "подойди, скажи раввину" говорят о том, что он сам в жизни ни с одним раввином не разговаривал...
http://mn.ru/society_faith/20120703/321962109.html
"Возможно, «говорящие» иерархи озвучили позицию умеренного крыла, поскольку учли репутационные потери церкви. Как полагает директор ВЦИОМ Валерий Федоров, череда скандалов не лучшим образом сказалась на рейтингах РПЦ: по силе влияния на общество церковь в этом году уступила средствам массовой информации. "
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 03 июл 2012, 07:29

ФрекенСнорк писал(а):кстати, его слова насчёт "подойди, скажи раввину" говорят о том, что он сам в жизни ни с одним раввином не разговаривал...

Фрекен, ты ошалела совсем, нахрена мне с ними разговаривать? :shock: :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 июл 2012, 07:32

кстати, pri, вот в продолжение Вашего вопроса- можно ли сказать в церкви о том, что Бога нет-
"- Скажите, Бог есть?
- Бога нет.
- А когда будет, не подскажете?"

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 июл 2012, 09:52

tanturilla писал(а):Ром,рядом со мной находится католическая церковь,у них на главном портале всегда висит объявление:-что у кого лишнее-несите,помогайте,кто,чем может,и люди несут.И я при своём достаточно индефферентном отношении к церкви,отношусь к этому с уважением и пониманием. (по крайней мере,выброшенных за обочину людей всегда накормят и обогреют).
Если Патриарх Кирилл оказывает такую же помощь всем нуждающимся,-я за такую Церковь.

РПЦ так же занимается благотворительностью, но это не единственное, чем они занимаются. Еще церковь активно лезет в политику, в армию, в школы, сует нос во все мирские дела. Учит всех, как надо жить, невзирая, что у самих рыльце в пушку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 июл 2012, 10:29

В армии есть и мусульманские священослужители. Для мусульман - кусочек духовности в армии.
В Египте молодежь зачинщик революции теперь не знает,что делать.Продолжать революцию для восстановления светского государства или согласиться с законами шариата,вместо Конституции. Что там так рьяно лезут к власти "братья мусульмане"? Сидели бы в мечетях и не пудрили мозги молодежи. В Иране ситуация еще печальнее. Религия официально управляет страной.
Талибы воюют с войсками НАТО. При них и до НАТО было табу на производство наркотиков. Сейчас - источник дохода населения и государстваю Выгодно ли нам начать переговоры с талибаном? Афганистан ныне главный поставщик героина и опиат в Россию. О демократии там и не пахнет. 1/3 территории контролируется НАТО и официальной властью. Остальное за талибами. Это студенты и молодежь и мусульманским менталитетом. Суют нос в армию,государство,в медресе и другие мирские дела.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 июл 2012, 11:51

ZZ писал(а):РПЦ так же занимается благотворительностью, но это не единственное, чем они занимаются. Еще церковь активно лезет в политику, в армию, в школы, сует нос во все мирские дела. Учит всех, как надо жить, невзирая, что у самих рыльце в пушку.

она потому активно лезет и сует,что власть использует церковь для укрепления своей сомнительной легитимности.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 июл 2012, 20:13

Любой власти нужна идеология. Коммунизм заменили на православие.
А почему легитимность сомнительная?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 июл 2012, 20:23

и в самом деле- разве это сомнительно- когда протоколы переписаны, а на печатях УИК - то ли звёздочки, то ли точки. :D :D :D
в чём тут сомневаться? похоже, всё ясно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 июл 2012, 20:56

я тоже думаю,-зачем абсолютно легитимно избранной власти вдруг сливаться с ней в религиозном экстазе и даже перекладывать на неё карательныё функции?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 июл 2012, 21:30

tanturilla писал(а):я тоже думаю,-зачем абсолютно легитимно избранной власти вдруг сливаться с ней в религиозном экстазе и даже перекладывать на неё карательныё функции?

Думать - это хорошее занятие, ну что у тебя надумалось?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 июл 2012, 21:58

ZZ писал(а):
tanturilla писал(а):я тоже думаю,-зачем абсолютно легитимно избранной власти вдруг сливаться с ней в религиозном экстазе и даже перекладывать на неё карательныё функции?

Думать - это хорошее занятие, ну что у тебя надумалось?

думаю-это незавершённое действие,вот как придумаю-сразу тебе сообщу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 июл 2012, 22:12

Дывлюсь я на небо, та думку гадаю... :)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 04 июл 2012, 11:46

ZZ,как и обещала,-как человек воспитанный Салтыковом-Щедриным и другой русской классикой,-по поводу противостояния РПЦ, государства и Пусси, предлагаю–нацепить на щиты российского Омона изображение православного креста. Таким образом,-"любое сопротивление власти при разгоне любой демонстрации может рассматриваться, как оскорбление православных святынь."(с)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 июл 2012, 11:49

А если протестующие будут мусульмане, и в ответ нарисуют свою символику, то как?
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 июл 2012, 12:57

Customer писал(а):А если протестующие будут мусульмане, и в ответ нарисуют свою символику, то как?

Мусульмане давным -давно слилась в объятиях с властью. В Чечне построена самая большая в Европе мечеть.
У российских мусульман давно развито многоженство. У тележурналиста ВГТРК Дагестана 4 жены и 10 детей. И он содержит всех. Государство -Дагестан ему не мешает нарушать российское законодательство. Дотационные республики отличаются от Рязани бОльшим кол-вом крутых иномарок и коттеджей.
На свой праздник в Москве у мечете собирается на улицах до 350 тыс мусульман в 4-5 утра. Ни ОМОНА там нет и быть не может. Это праздник и плевать на то,что жителям не пройти,ни проехать.
Но Вам не удастся подобное сделать в автономиях. В лучшем случает Вас заберут в полицию,в худшем - изобьют до полусмерти. Все зовут Мусси -Пусси в мечеть или синагогу.
Задают сразу вопрос: Вернуться ли они из мечети или синагоги?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 04 июл 2012, 15:29

Новый тандем (Святая Двоица).
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 июл 2012, 15:43

tanturilla писал(а):ZZ,как и обещала,-как человек воспитанный Салтыковом-Щедриным и другой русской классикой,-по поводу противостояния РПЦ, государства и Пусси, предлагаю–нацепить на щиты российского Омона изображение православного креста. Таким образом,-"любое сопротивление власти при разгоне любой демонстрации может рассматриваться, как оскорбление православных святынь."(с)

С восптанностью у тебя все отлично, а с чувством юмора гораздо хуже...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 04 июл 2012, 16:20

ZZ писал(а):С восптанностью у тебя все отлично, а с чувством юмора гораздо хуже...

я его искоренила,-оно мне в любви мешает, а вот у тебя прихрамывает чувство такта, но я же не кричу об этом на весь форум. :)

Вернуться в «Религия, конфессии»