Православные священники — мишень информационной войны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Православные священники — мишень информационной войны
Fafhrd писал(а):Сева писал(а):По этому поводу мне вспоминается сюжет про отца Сергия, в исполнении Бондарчука-старшего.
Ну там где он палец себе отрубил. Так вот в чем вопрос, где граница в Вашем определении?
Я не могу комментировать. Я не смотрел сюжета про отца Сергия в исполнении Бондарчука-старшего.Сева писал(а):
А жаль. Фильм сильный. Но это Бондарчук - ТОТ Бондарчук. Поверхностные у вас, дети, знания о классике, поверхностные.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):Поясни пожалуйста фразу "точнее рассказы о зле". Что ты имел ввиду? То, что все "зло" на самом деле не существует, и это просто злые сплетни, призванные очернить непогрешимую РПЦ?
Существует и то и другое. И зло и сплетни. Просто можно воспринимать рассказ как прямое свидетельство зла, а можно сомневаться и пытаться найти истину путём поиска альтернативных точек зрения. И зло либо подтвердится либо опровергнется либо останутся сомнения.
Это касается не только РПЦ. РПЦ это пример. Вот есть Cyrax, миссия которого - периодически постить очередную гадость про РПЦ. И все. Регулярная долбежка одной темы путём перепечатки очередного негатива. Не все подтверждается. Опровержения были? Сомнения? Нет. Карфаген должен быть разрушен. РПЦ зло. И бродят такие сурахы сотнями. Объективности нет. Не бывает чисто чёрной краски, поэтому в объективности всегда есть "но". А когда "но" нет, это уже фанатизм.
Отец Сергий жил шестой год в затворе. Ему было сорок девять лет. Жизнь его была трудная. Не трудами поста и молитвы, это были не труды, а внутренней борьбой, которой он никак не ожидал. Источников борьбы было два: сомнение и плотская похоть. И оба врага всегда поднимались вместе. Ему казалось, что это были два разные врага, тогда как это был один и тот же. Как только уничтожалось сомненье, так уничтожалась похоть. Но он думал, что это два разные дьявола, и боролся с ними порознь.
Если не прочли и не посмотрели в свое время, рекомендую.
Если не прочли и не посмотрели в свое время, рекомендую.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd, вот ты пишешь, что" за нечистоту рядов я готов ему предьявить."
а за нанопыль в Доме наНабережной?)))))))))))
а за высказыване а-ля Божья кара за прегрешения- это ВОВ?
а за рейдерские захваты собственности?
или это тоже ты знаешь с чужих слов или из блогов?
а за нанопыль в Доме наНабережной?)))))))))))
а за высказыване а-ля Божья кара за прегрешения- это ВОВ?
а за рейдерские захваты собственности?
или это тоже ты знаешь с чужих слов или из блогов?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Это я тоже знаю с чужих слов или из блогов.
Про ВОВ поддерживаю противников с той ремаркой, что изначально в блогах цитата была переврана и усилена в негативном смысле. Так, чтобы блогосфера наверняка уж забурлила как следует.
Про нано пыль не готов комментировать. Слишком много противоречащих друг другу фактов и мнений. Тебе в такой ситуации конечно проще разбираться кто виноват и как все на самом деле
Про рейдерство - я против захвата в целом. При этом опять же с ремаркой о том, что некоторые случаи извращаются и переворачиваются с ног на уши. То есть фраза "здание передаётся РПЦ" само по себе не является поводом для скандала. Часто является, но не всегда, в зависимости от конкретного случая. Но не царское это дело - разбираться. Передаётся - значит рейдерство и подлежит обличению.
Про ВОВ поддерживаю противников с той ремаркой, что изначально в блогах цитата была переврана и усилена в негативном смысле. Так, чтобы блогосфера наверняка уж забурлила как следует.
Про нано пыль не готов комментировать. Слишком много противоречащих друг другу фактов и мнений. Тебе в такой ситуации конечно проще разбираться кто виноват и как все на самом деле

Про рейдерство - я против захвата в целом. При этом опять же с ремаркой о том, что некоторые случаи извращаются и переворачиваются с ног на уши. То есть фраза "здание передаётся РПЦ" само по себе не является поводом для скандала. Часто является, но не всегда, в зависимости от конкретного случая. Но не царское это дело - разбираться. Передаётся - значит рейдерство и подлежит обличению.
Сомнения присутствуют всегда. Почему в отношении "гадостей про РПЦ" сомнений все меньше и меньше? Да потому что гадости-то подтверждаются. Да, в случае с высказыванием Кирилла о ВОВ и каре в блогах исказили фразу, но смысл-то ее остался тот же. Да гадость про попов и бордель не подтвердилась, там не бордель, а всего лишь очередной церковный захват собственности. И игумен не виноват, потому что божественные вирусы файлы сожрали.
И дело не в "чистоте рядов". КПСС тоже ряды чистило. Но идеология, цель и действия все равно не менялись.
И дело не в "чистоте рядов". КПСС тоже ряды чистило. Но идеология, цель и действия все равно не менялись.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ты копаешься в частностях. Попробуй посмотреть на ситуацию в общем плане. Идет клерикализация страны. в качестве государственной идеологии выбрана религия с православием во главе. Церковь идет в наступление, где тихой сапой, где агрессией.
Я смотрю на ситуацию в общем плане. И у меня есть на этот счёт мнение, что такая государственная идеология в современном мире нежизнеспособна. Поэтому я ее не боюсь.
Но я опять о другом. Получается в борьбе с врагом все средства хороши. Переврали цитату - подумаешь. Гадость не подтвердилась - подумаешь. Главное, что все как один на борьбу с новой государственной идеологией.
А не надо перевирать. Потому что в этом случае ты ничем не отличаешься от тех же рпцшников, которые прячут некрасивые поступки под красивой личиной. Не все средства хороши в борьбе с врагом. Или это такой враг, что "сколько раз увидишь его, столько раз его и убей"?
Но я опять о другом. Получается в борьбе с врагом все средства хороши. Переврали цитату - подумаешь. Гадость не подтвердилась - подумаешь. Главное, что все как один на борьбу с новой государственной идеологией.
А не надо перевирать. Потому что в этом случае ты ничем не отличаешься от тех же рпцшников, которые прячут некрасивые поступки под красивой личиной. Не все средства хороши в борьбе с врагом. Или это такой враг, что "сколько раз увидишь его, столько раз его и убей"?
Религиозным обществом проще управлять, религиозные общества более устойчивы к физическому вымиранию и к физической деградации. Вот, видимо, кто-то там взвесив все за и против решил, что движение в эту сторону отольется большими плюсами, нежели минусами. 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Религиозным обществом проще управлять, религиозные общества более устойчивы к физическому вымиранию и к физической деградации. Вот, видимо, кто-то там взвесив все за и против решил, что движение в эту сторону отольется большими плюсами, нежели минусами.
Истину глаголешь! Не для страны и ее будущего хорош византизм, а для этого самого "кто то". Он сидит себе, доедает остатки нефтяного пирожка, попы быдломассе мозг запудривают, чтоб под ногами не путалась... Не хизнь, а малина.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Fafhrd писал(а):Я смотрю на ситуацию в общем плане. И у меня есть на этот счёт мнение, что такая государственная идеология в современном мире нежизнеспособна. Поэтому я ее не боюсь.
Ну почему же нежизнеспособна? Страх перед смертью или за своих близких он жизнеспособен в любом обществе. Особенно если мозги запудрить с детства спасением после смерти в обмен на терпение и покорность в нынешней жизни.
Что касается "перевираний"... Большинство не будет разбираться в тонкостях. Это во-первых. Любая новость ушедшая "в народ" искажается. Это во-вторых.
UNCLE1911 писал(а):hardbone писал(а):Религиозным обществом проще управлять, религиозные общества более устойчивы к физическому вымиранию и к физической деградации. Вот, видимо, кто-то там взвесив все за и против решил, что движение в эту сторону отольется большими плюсами, нежели минусами.
Истину глаголешь! Не для страны и ее будущего хорош византизм, а для этого самого "кто то". Он сидит себе, доедает остатки нефтяного пирожка, попы быдломассе мозг запудривают, чтоб под ногами не путалась... Не хизнь, а малина.
Ну это открытый вообще-то вопрос, какая конечная цель. Личное благополучие "кого то" или попытка притормозить разложение и деградацию в общегосударственном масштабе. Может просто делают ставку на достаточно сильную религиозную мотивацию уберегать себя от разложения, не имея возможности решить теже самые вопросы через воспитание и пропаганду здоровых ценностей, что в общем-то само по себе не простая задача. Но к счастью и в этом направлении потихоньку всё движется.
И вторую мысль скажу. Ошибка связывать религиозность и византийщину. Византийщина это в первую очередь кумовство, коррупция и неработающий полноценно закон. А, вот США, например, достаточно религиозная страна, но, с ни разу не византийским укладом общества.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Так византийщина - это не просто религиозность. Это наше родимое правое славие.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd, ты пишешь="Это я тоже знаю с чужих слов или из блогов."
мы тогда, получается, всё знаем с чужих слов? тогда вот если Патриарх тебе лично что-то скажет-или в твоём присутствии- оно да, а материалы дела и показания свидетелей- оно с натяжкой и с перевиранием?
это грех гордыни, дорогой.
а разобраться мне , действительно, проще, потому что я, в отличии от тебя, знаю, как могут заклевать того, кто потерял благосклонность власти.
и не врал Патриарх за часы, каковые фотошопом исчезли.))))))
и ещё. идеология такая, может, и нежизнеспособна. вот только на сколько времени её хватит?Руководящей и направляющей роли КПСС тоже хватило ненадолго, но сколько жизней покалечено?
мы тогда, получается, всё знаем с чужих слов? тогда вот если Патриарх тебе лично что-то скажет-или в твоём присутствии- оно да, а материалы дела и показания свидетелей- оно с натяжкой и с перевиранием?
это грех гордыни, дорогой.
а разобраться мне , действительно, проще, потому что я, в отличии от тебя, знаю, как могут заклевать того, кто потерял благосклонность власти.
и не врал Патриарх за часы, каковые фотошопом исчезли.))))))
и ещё. идеология такая, может, и нежизнеспособна. вот только на сколько времени её хватит?Руководящей и направляющей роли КПСС тоже хватило ненадолго, но сколько жизней покалечено?
Fafhrd писал(а):Это касается не только РПЦ. РПЦ это пример. Вот есть Cyrax, миссия которого - периодически постить очередную гадость про РПЦ. И все. Регулярная долбежка одной темы путём перепечатки очередного негатива.
А где я гадость пощу? Обычно перепечатка конретных фактов.
Fafhrd писал(а): Не все подтверждается. Опровержения были? Сомнения? Нет.
Что не конкретно не подтверждается?
Fafhrd писал(а): Карфаген должен быть разрушен. РПЦ зло. И бродят такие сурахы сотнями. Объективности нет. Не бывает чисто чёрной краски, поэтому в объективности всегда есть "но". А когда "но" нет, это уже фанатизм.
К сведению:
Так всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды:
не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды.
Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь.
Итак, по плодам их познаете их.
Евангелие от Матфея глава 7 стих 17-20
Cyrax писал(а):Так всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды:
не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды.
Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь.
Итак, по плодам их познаете их.
Евангелие от Матфея глава 7 стих 17-20
Вот иманно!(с)
Fafhrd писал(а):А есть люди, которым нужен комфорт прежде всего. Которые думают о том, на чем они ездят, где они живут, сколько денег у них в кармане. И о том, как это все приумножить. А не о том, о чем должны думать священники. Таких людей много. И одна из претензий к РПЦ заключается в том, что эти люди там остаются. Что ряды не вычищаются от тех, для кого личное выше общественного.
К вопросу о данной претензии.
Так, 1 ноября управделами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий устроил разнос клирикам своей епархии. "В контексте пристального внимания СМИ к духовенству считаю важным затронуть вопрос о целесообразности использования священниками автомобилей выше среднего класса", - заявил митрополит, напомнив, что в России, большая часть населения которой все еще живет бедно, люди, естественно, обращают внимание на быт священника. "Неприятные случаи часто происходят с теми священниками, которые вместо служения Богу начинают служить себе, своему достатку, излишнему комфорту, забывая, что Христос, прообразом которого они являются, пришел послужить людям и отдать за них свою жизнь", - подчеркнул Варсонофий, пообещав учесть подобные факты при начислении взносов с прихода в епархиальное управление, где служит или является настоятелем проштрафившийся священник.
Вот вроде и "разнос", казалось бы. А потенциальные санкции за служение комфорту - всего-навсего "учесть при начислении взносов с прихода в епархию".
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Всё правильно говорил митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий -"Эхо Патриарха" на заседании совета Саранской епархии,сразу после Кирилла,который дал приказ поругать распустившиеся низы в митрополиях.
У него самого рядом,как показательный пример,-Покровский "монастырь" : государство отдало под монастырь цеха радиолампового завода, территорию объявили монастырём, и за 10 лет там только два монаха, два родных брата-игумена. Регалии на себя повесили, а монастырь так и не создали, братию разогнали, построили себе скит в дачном варианте, где разводят карасей и пчёл, мёд на продажу,- доход от прихода есть, живут и в ус не дуют,- зачем им монастырь?
А сводится всё в итоге "к наложению дополнительных послушаний" в пользу Главка— финансовых,конечно,-
отдай нам больше и живи дальше….
У него самого рядом,как показательный пример,-Покровский "монастырь" : государство отдало под монастырь цеха радиолампового завода, территорию объявили монастырём, и за 10 лет там только два монаха, два родных брата-игумена. Регалии на себя повесили, а монастырь так и не создали, братию разогнали, построили себе скит в дачном варианте, где разводят карасей и пчёл, мёд на продажу,- доход от прихода есть, живут и в ус не дуют,- зачем им монастырь?
А сводится всё в итоге "к наложению дополнительных послушаний" в пользу Главка— финансовых,конечно,-
отдай нам больше и живи дальше….
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так ведь и это нам известно тоже только с чужих слов...))))))))))
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Нам про этот якобы "разнос" с "чужих слов" сообщили СМИ. Генеральная линия Патриархии озвучена самой Патриархией.)) А потенциальные санкции за служение комфорту - это всего-навсего "учесть при начислении взносов с прихода в епархию".
У кого-то ещё остались сомнения,что РПЦ есть не что иное,как типичная система сетевого маркетинга?
У кого-то ещё остались сомнения,что РПЦ есть не что иное,как типичная система сетевого маркетинга?
Вернуться в «Религия, конфессии»