О Богоизбранности России и о 2012 г

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ProfessorSt
Гость RZN.info

Re: О Богоизбранности России и о 2012 г

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 21:15

В самом деле? Ну что ж, тренируйте разум...

Не вижу логики между моим высказыванием про веру и сковородкой...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 сен 2010, 21:18

ProfessorSt писал(а):
В самом деле? Ну что ж, тренируйте разум...

Не вижу логики между моим высказыванием про веру и сковородкой...

это просто не хотите видеть...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 09 сен 2010, 21:20

ProfessorSt
Что ж, эрудиция - вещь небесполезная. Но все знания можно разделить на две категории - "внешнего" и "внутреннего" значения. Первых - воз и маленькая тележка, но это - навоз, удобрение для того знания, что является действительно вашим, взращённым "внутри".

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 21:20

Еще как хочу... но одного хочу здесь не достаточно...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 сен 2010, 21:24

ProfessorSt писал(а):

Еще как хочу... но одного хочу здесь не достаточно...

ну так включите логику...

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 21:41

ну так включите логику...

Постараюсь Вам объяснить...
нет чудес - нет веры...

«Чудо» - пища для верующих фанатиков. А вера возникает там, где есть непонятное для сознания вследствие невежества и необразованности: люди видят очередное «чудо», а понять и объяснить не могут. Да и понимать они не хотят... они хотят просто верить. Это вера, куда можно любую ложь можно внести как праведное. Нет чудес, иконы не плачут - храмы пустуют, денег не получают, появились чудеса - вера поддержана - храмы полны людей... чудеса - это как дрова в огонь...

А знание открывает людям глаза и рождает убежденность, рождает Истину, Правду.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 сен 2010, 21:46

ProfessorSt
ну допустим, а как объяснить то, что слова чудо и чудовище-однокоренные?...

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 21:54

ну допустим, а как объяснить то, что слова чудо и чудовище-однокоренные?...

Ну, смотрите, русский язык сейчас настолько исковеркан, что многие слова уже поменяли свое смысловое значение за многие сотни лет...
Здесь, чувствую также как и со словом УРОД... сейчас это считается ругательством, а ведь УРОД - это уроженец РОДА, можно сказать первенец РОДА, основатель... Также и чудовище - не в современном понимании какое нибудь страшное зомби, а в том каком оно боло давным давно - необычный, чудный или может даже красивый зверь или существо.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 сен 2010, 21:58

ProfessorSt
так, далее понятно всё, тема для меня закрыта...

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 22:00

ProfessorSt

Вот и хорошо, что душа теперь спокойна...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 сен 2010, 22:02

ProfessorSt писал(а):
ProfessorSt

Вот и хорошо, что душа теперь спокойна...

ВАША душа? потому что у меня её нет

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 09 сен 2010, 22:11

ВАША душа? потому что у меня её нет

Кому Вы ее продали...?

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 09 сен 2010, 23:35

ProfessorSt
Вот так хорошо про знание и просвещение сказал! И тут же такую махровую "задорновщину" с этими словами выдал... (в огорчении хватается за голову)

ProfessorSt
Гость RZN.info

Сообщение ProfessorSt » 10 сен 2010, 00:00

И тут же такую махровую "задорновщину" с этими словами выдал... (в огорчении хватается за голову)

Ничего подобного... это не задорновщина... я его не особо уважаю... Это всё РУССКИЙ ЯЗЫК... он гораздо древнее и могучее и смысл заложен в КАЖДОМ СЛОВЕ... Например слово СМЕРТЬ - просто замечательное слово а все его так боятся...!

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 10 сен 2010, 01:57

ProfessorSt
Смею вас заверить, все так боятся собственно смерти, а не слова "смерть". А то, что смысл есть в каждом слове - так кто бы спорил. Вот только ищете вы его не с той стороны. То, что вы создали сами для себя возвышенное значение слова "урод" - видимо, вам это как-то особенно приятно. Но ни к действительному происхождению слова, ни к его настоящему значению оно не имеет отношения. Просто ещё один остров Рюген в вашей голове. Зачем?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 сен 2010, 05:02

ProfessorSt
Знаток языка,кого лечить будем?Да уж,Н.Н.Шашнова на пару с Грачёвой нервно курят,глядя,как ловко можно всё извратить!Не грех заблуждаться искренне,но прилюдно позориться зачем?
УРОД-смотрим общеслав.этимолог.словарь-Префикс-(с отрицательным у-,- убогий) от "родъ" в значении «плод, рожденный».Отсюда-выродок,ублюдок, недород;древнерусское–уродъ(слабоумный,ущЪрбный,юродивый),"неродом-«кое-как». В "уродиться" приставка у-является отриц.-усилительной.И далее,-мой любимый старославянский-
†родъ-ирод,предполагает связь чередования гласных с и-е,далее-церковнославянский-"†рожда"-д-жд-ж.См.-"рожа".Слово образовано с отрицанием от существительного «род», произошедшего от индоевропейского корня со значением «поднимающийся,растет,множит».
-----------------------------------------------------------------------
Обозначает человека с физическими или моральными недостатками развития.
-----------------------------------------------------------------------

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 сен 2010, 07:59

Yasam
думаю, что гораздо больше, чем собственно смерть, люди боятся смерти тех, кем они дорожат.

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 10 сен 2010, 10:04

ФрекенСнорк
Смерть - это и есть феномен абсолютной потери. Мы боимся потерять то, что считаем своим - своих близких, родственников, родителей, свою личность, наконец. Смерть имеет много проявлений, но у неё всегда одно и то же лицо.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 10 сен 2010, 10:10

Yasam писал(а):Для Dozer:

Рюрик — Синеус — Трувор, по русским летописным преданиям, три брата-конунга, предводителя варяжских дружин, якобы призванные «из-за моря» новгородскими славянами с целью прекращения междоусобиц в Новгороде и основавшие Древнерусское государство. Согласно этой версии, Рюрик сел в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске. Быстрая смерть среднего и младшего братьев сделала Рюрика полновластным правителем Новгородской земли. Некоторые учёные отождествляют его с Рёриком Датским, совершавшим во главе варяжской дружины набеги на страны Западной Европы (до 860). Существует мнение, что Синеуса и Трувора не существовало, а известие о них — результат неправильно прочитанного русским летописцем иностранного текста, который сообщает, что Рюрик пришёл в землю славян со своим домом («сине-хус») и верной дружиной («тру-воринг»).

Рюрик правил сначала в Ладоге. Он не был призван «из-за моря», а захватил в 862 власть в Новгороде, воспользовавшись внутренними усобицами. Это вызвало восстание против варягов во главе с Вадимом Храбрым. Рюрик казнил Вадима и его «советников», другие новгородцы бежали в Киев. Легенда о «призвании» варягов, сложившаяся в Новгороде или Ладоге в 11 в., была использована при редактировании «Повести временных лет» в начале 12 в. для объяснения происхождения и прославления правящей русской княжеской династии, основателем которой стали считать Рюрика. Эта версия легла в основу антинаучной норманской теории. Легенда о создании Рюриком Древнерусского государства опровергается многочисленными данными источников, которые говорят о складывании государственности славян задолго до 9 в. и о становлении Древнерусского государства вследствие внутреннего общественного развития.

Лит.: Мавродин В. В., Древняя Русь, М., 1946; Греков Б. Д., Киевская Русь, М., 1953; Кузьмин А. Г., К вопросу о происхождении варяжской легенды, в сб.: Новое о прошлом нашей Родины, М., 1967.

В. И. Буганов.
Большая Советская Энциклопедия

Обратите внимание! Это всё написано в годы, когда норманнская теория в научных кругах не то чтобы была не в чести, а просто напросто отрицалась!

Yasam, Вы не представляете даже как Ваша ссылка расширила мой кругозор! Такой культурный шок ранее я испытал только один раз в жизни, когда узнал, что Дед Мороза нет :shock:
А когда я дошёл до списка использованной Вами литературы, то вообще упал на колени - 1946-1967 г.г. Пыль веков! Библиографическая редкость! На этих книгах в любом антикварном магазине можно состояние сделать! Да, авторы сиих манускриптов могли ещё лично Рюрика знать - мне ли тягаться с громадьём их авторитетов... А то, что в те времена генетика считалась лженаукой, а академик Трофим Дмитриевич Лысенко пытался вырастить кукурузу на берёзе - так, это ничего...
Ну, а теперь Ваша очередь удивляться! Значит так - пока Вы спали летаргическим сном, с 1967 года мир сильно изменился: пала Берлинская стена, распался Советский Союз... Николая Ивановича Вавилова посмертно реабилитировали, а генетику признали наукой. Более того, из генетики уже вычленилась самостоятельная дисциплина ДНК-генеалогия, которая с помощь маркёрных гаплогрупп может отследить родословную любого человека до Авраама, Исаака и Иакова. Рюрика лично, врать не буду, не исследовали, но его потомков на эту тему пробили. Так вот, "скандинавской" маркерной гаплогруппы I1a ни у одного из потомков Рюрика обнаружено не было. И это полностью соответствует сведениям, которые приводят Лоршские и Мозельские анналы (801 г.), Анналы Петау (797 г.), Анналы королевства франков (798 г.), Иоакимовская летопись, Ксантенские анналы (за 844 и 855 г.г.) и т.д., и т.п. о том, что Рюрик не был по крови скандинавом. А был по отцу ободритом - сыном Годолюба (в западных источниках Годейлав), внуком Витслава (в зап. ист. Витсид или Витсан), а по матери новгородским словенцем - сыном Умилы, внуком Гостомысла. Помимо Умилы у Гостомысла было ещё 2 дочери и 4 сына. Дочери были розданы замуж и судьба их неизвестна, сыновья погибли раньше смерти Гостомысла (видимо, отражая набеги варягов на Новгород), поэтому Рюрик остался единственным, кто по династическим законам мог претендовать на место новгородского посадника - за ним и послали... И он пришёл, причём привёл с собой "sine hus – его родственники и thru voring – его дружинники", которые оставили в Ладоге археологический слой полностью идентичный археологическому слою ютландского города Рибе.
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 10 сен 2010, 10:16

Yasam писал(а):ФрекенСнорк
Смерть - это и есть феномен абсолютной потери. Мы боимся потерять то, что считаем своим - своих близких, родственников, родителей, свою личность, наконец. Смерть имеет много проявлений, но у неё всегда одно и то же лицо.

а какое? типа как старуха с косой а под балахоном череп?

Вернуться в «Религия, конфессии»