О Богоизбранности России и о 2012 г
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: О Богоизбранности России и о 2012 г
Dozer
Браво, Dozer! Давайте, я и вам задам тот же вопрос, что и другому активисту. Теперь, когда вы "совершенно точно" уверены, что родоначальник правителей Русского государства был не совсем норманн, а наполовину славянин по материнской линии - что это изменило в вашей жизни?
Браво, Dozer! Давайте, я и вам задам тот же вопрос, что и другому активисту. Теперь, когда вы "совершенно точно" уверены, что родоначальник правителей Русского государства был не совсем норманн, а наполовину славянин по материнской линии - что это изменило в вашей жизни?
Avarax
Толсто!
Толсто!
Yasam писал(а):Avarax
Толсто!
а какой правильный ответ?
Yasam писал(а):Давайте, я и вам задам тот же вопрос, что и другому активисту. Теперь, когда вы "совершенно точно" уверены, что родоначальник правителей Русского государства был не совсем норманн, а наполовину славянин по материнской линии - что это изменило в вашей жизни?
Суперстранный вопрос для человека с подписью: "То, как мы живём - результат того, что мы думаем"...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Dozer писал(а):Суперстранный вопрос для человека с подписью: "То, как мы живём - результат того, что мы думаем"...
Ничего странного. И подпись тут как раз к месту. Теперь вы думаете, что первый русский князь Рюрик был полуславянином. Как это изменило вашу жизнь? (складывает руки в смиренном ожидании обдуманного ответа)
Пока не кончилось время на обдумывание, любезно мне Вами предоставленное, можно встречный вопрос? Кем по национальности был столь почитаемый Вами Готама Шакьямуни?
Весь мир или я...
Весь мир или я...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Давайте, я и вам задам тот же вопрос, что и другому активисту. Теперь, когда вы "совершенно точно" уверены, что родоначальник правителей Русского государства был не совсем норманн, а наполовину славянин по материнской линии - что это изменило в вашей жизни?
Yasam
Знания - это Сила... А Вы можете продолжать зря проживать свою жизнь... и бояться сметри...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
думаю, что гораздо больше, чем собственно смерть, люди боятся смерти тех, кем они дорожат.
Я понимаю, что Вам это будет очень трудно понять, но до 10 века смерть человека у славян считалась можно сказать праздником... потому что они знали что смертью жизнь не заканчивается, а это лишь переход в другие мерности жизни, поэтому и радовались за умершего, что его миссия на Земле выполнена и теперь его душа переходит на следующую ступень развития...
Отсюда и смысл слова СМЕРТЬ - это СМЕНА МЕРНОСТИ ЖИЗНИ...
Yasam
ну хоть намекни, а то что же, я пока не сдохну так и не узнаю какое у неё лицо!? Тем более, если оно всегда одно и тоже. Любопытсво разбирает.
ну хоть намекни, а то что же, я пока не сдохну так и не узнаю какое у неё лицо!? Тем более, если оно всегда одно и тоже. Любопытсво разбирает.
ProfessorSt писал(а):Знания - это Сила...
Yasam себя, как я понял, позиционирует прикладным буддистом... видимо, он недавно обратился в сию веру и просто не дочитал "Трипитаку" до раздела "Четвёртая благородная истина": "...Так как невежество с его последствиями — заблуждениями о самом себе и мире — является коренной причиной наших страданий, то естественно, что для нравственного совершенствования нужно иметь прежде всего правильные взгляды".
Весь мир или я...
Весь мир или я...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Yasam себя, как я понял, позиционирует прикладным буддистом... видимо, он недавно обратился в сию веру и просто не дочитал "Трипитаку" до раздела "Четвёртая благородная истина": "...Так как невежество с его последствиями — заблуждениями о самом себе и мире — является коренной причиной наших страданий, то естественно, что для нравственного совершенствования нужно иметь прежде всего правильные взгляды".
Скорее всего... Вера у него обрубила путь к Разуму...
ProfessorSt писал(а):Вера у него обрубила путь к Разуму...
Причём, Будда-то как раз настаивает на самосовершенствовании (в т.ч. интеллектуальном)... ergo, либо Yasam искренне не понимает во что верует, либо то, что он исповедует не буддизм ни разу!
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ProfessorSt
Dozer
Жаль, что вы не решились ответить на вопрос, а уводите разговор в сторону. Однако приятно, что вы нашли время бегло прочитать кое-что из общеобразовательных текстов по буддизму. Но позвольте, я внесу некоторую ясность.
Ответ на вопрос о национальности Будды Готамы Шакьямуни содержитя в самом вопросе: Шакьямуни означает Мудрец из рода Шакьев. Шакьи - народность северной индии.
К сожалению, вы неверно цитируете. Четвёртая благородная истина Будды звучит так: Есть Путь освобождения от [перерождений в мире] страданий. Хотя вы правильно заметили, что невежество является базовой причиной всякой херни, которая в обобщённом смысле и называется "миром страданий".
В буддийской традиции под самосовершенствованием понимается развитие сознания и осознания процессов сознания, чему крайне способствуют три направления практики, связанные (в общих словах) с мышлением, поведением и медитацией. В этой связи тренировка ума (развитие эрудиции) является не бесполезной, но не самой важной стороной дела. Буддисты не стремятся развлекать себя энциклопедическими познаниями - так как это укрепляет эгоцентрическую позицию человека и только уводит от обретения Правильного понимания. Разум - это просто инструмент, им надо уметь пользоваться.
Наверно, вы слышали эту притчу про учёного, буддийского учителя и чашку чая?
Я ответил на ваш вопрос. Ответите вы на мой?
Dozer
Жаль, что вы не решились ответить на вопрос, а уводите разговор в сторону. Однако приятно, что вы нашли время бегло прочитать кое-что из общеобразовательных текстов по буддизму. Но позвольте, я внесу некоторую ясность.
Ответ на вопрос о национальности Будды Готамы Шакьямуни содержитя в самом вопросе: Шакьямуни означает Мудрец из рода Шакьев. Шакьи - народность северной индии.
К сожалению, вы неверно цитируете. Четвёртая благородная истина Будды звучит так: Есть Путь освобождения от [перерождений в мире] страданий. Хотя вы правильно заметили, что невежество является базовой причиной всякой херни, которая в обобщённом смысле и называется "миром страданий".
В буддийской традиции под самосовершенствованием понимается развитие сознания и осознания процессов сознания, чему крайне способствуют три направления практики, связанные (в общих словах) с мышлением, поведением и медитацией. В этой связи тренировка ума (развитие эрудиции) является не бесполезной, но не самой важной стороной дела. Буддисты не стремятся развлекать себя энциклопедическими познаниями - так как это укрепляет эгоцентрическую позицию человека и только уводит от обретения Правильного понимания. Разум - это просто инструмент, им надо уметь пользоваться.
Наверно, вы слышали эту притчу про учёного, буддийского учителя и чашку чая?
Yasam писал(а):Ответ на вопрос о национальности Будды Готамы Шакьямуни содержитя в самом вопросе: Шакьямуни означает Мудрец из рода Шакьев. Шакьи - народность северной индии.
Э-э-э... а с этого места можно поподробнее - что сие за "народность Северной Индии"? Где можно с её представителями пообщаться?
Весь мир или я...
Весь мир или я...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Я хочу знать правду... Я не хочу себя обманывать тем что нам преподносится из официального, со многим из официальной науки и истории я не согласен, я провожу собственные расследования, удовлетворяя потребность души моей в новых знаниях... Если Вам будет более понятнее, то это как моё хобби... кто то любит читать, кто то пить, кто то играет за компьютером днями и ночами, а у меня каждая минута в поисках нового, неизведанного, непознанного...
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
А то что Будда вообще не был человеком, Вы знаете...?
Тридцать два телесных признака Будды:
По древним текстам, у Будды Шакьямуни было 32 основных телесных признака:
1. Руки и ноги Будды были помечены тысячью колес со спицами.
2. Ступни ног Будды были похожи на черепашьи. Они были мягкие, плоские и полные.
3. Пальцы рук и ног Будды были соединены перепонками, которые достигали уровня половины пальцев. Руки и ноги были похожи на утиные лапки.
4. Плоть рук и ног Будды была мягкой и молодой.
5. Тело Будды имело семь выпуклостей и пять углублений. Два углубления находились у лодыжек, два - у плеч и одно - позади головы.
6. Пальцы рук и ног Будды были очень длинные.
7. Пятки Будды были широкие (1/4 фута).
8. Тело Будды было большим и стройным. Оно измерялось семью кубами и не было изогнутым.
9. На ступнях Будды не было подъема.
10. Каждый волос тела Будды рос вверх.
11. Икры ног Будды были как у антилопы - гладкие и прямые.
12. Руки Будды были длинные и красивые, они доставали до его колен.
13. Мужской орган Будды был спрятан, как у коня. Его нельзя было увидеть.
14. Кожа у Будды имела золотистый оттенок. Она названа золотой не из-за цвета, а потому, что была совершенно чистой.
15. Кожа у Будды была тонкой и гладкой.
16. Каждая часть тела Будды имела только один волос, растущий вправо.
17. Лоб Будды был украшен вьющимися волосами, которые имели 6 особенностей: гладкие, белые, послушные, способные растягиваться на 3 кьюбитса, завитые справа налево и повернутые концами наверх. Они казались серебристыми, прическа по форме напоминала амбала-фрукт.
18. Верхняя часть туловища Будды была как у льва.
19. Верхняя часть плеч Будды была круглой и плотной.
20. Грудь Будды была широкая. Между плечами грудь была плоская.
21. Будда мог ощущать лучший вкус, потому что язык его не был поражен тремя болезнями: ветра, слизи и желчи… Однажды благодетель предложил Будде кусок конины, который был неприятен на вкус. Будда положил этот кусок себе на язык и затем отдал его благодетелю. Мясо на вкус стало как самая деликатесная пища.
22. Тело Будды напоминало дерево Tadrota, чьи корни, ствол и ветви имеют один размер.
23. Будда имел возвышение на голове круглой формы, которое напоминало завиток по часовой стрелке.
24. Будда имел длинный и красивый язык, которым он мог доставать до линии волос и до ушей. Язык был красного цвета, как цветок Utpala.
25. Речь Будды имела пять достоинств: все могли понимать ее; все его слова имели одну интонацию; речь была глубока и полезна для всех; речь была приятна и глубоко притягательна; слова произносились в правильном порядке, чисто и без ошибок.
26. Щеки у Будды были круглыми и полными. Их контур был сходен с ритуальным зеркалом.
27. Зубы у Будды были очень белые.
28. Длина зубов у Будды была одинаковой.
29. Между зубами у Будды не было щелей.
30. Будда имел 40 зубов.
31. Глаза Будды были глубокого голубого цвета, как сапфиры.
32. Ресницы Будды были прямые и чистые, как у "жаждущей коровы".
http://dazan.spb.ru/teachers/buddha/32-priznaka-buddhi/
Тридцать два телесных признака Будды:
По древним текстам, у Будды Шакьямуни было 32 основных телесных признака:
1. Руки и ноги Будды были помечены тысячью колес со спицами.
2. Ступни ног Будды были похожи на черепашьи. Они были мягкие, плоские и полные.
3. Пальцы рук и ног Будды были соединены перепонками, которые достигали уровня половины пальцев. Руки и ноги были похожи на утиные лапки.
4. Плоть рук и ног Будды была мягкой и молодой.
5. Тело Будды имело семь выпуклостей и пять углублений. Два углубления находились у лодыжек, два - у плеч и одно - позади головы.
6. Пальцы рук и ног Будды были очень длинные.
7. Пятки Будды были широкие (1/4 фута).
8. Тело Будды было большим и стройным. Оно измерялось семью кубами и не было изогнутым.
9. На ступнях Будды не было подъема.
10. Каждый волос тела Будды рос вверх.
11. Икры ног Будды были как у антилопы - гладкие и прямые.
12. Руки Будды были длинные и красивые, они доставали до его колен.
13. Мужской орган Будды был спрятан, как у коня. Его нельзя было увидеть.
14. Кожа у Будды имела золотистый оттенок. Она названа золотой не из-за цвета, а потому, что была совершенно чистой.
15. Кожа у Будды была тонкой и гладкой.
16. Каждая часть тела Будды имела только один волос, растущий вправо.
17. Лоб Будды был украшен вьющимися волосами, которые имели 6 особенностей: гладкие, белые, послушные, способные растягиваться на 3 кьюбитса, завитые справа налево и повернутые концами наверх. Они казались серебристыми, прическа по форме напоминала амбала-фрукт.
18. Верхняя часть туловища Будды была как у льва.
19. Верхняя часть плеч Будды была круглой и плотной.
20. Грудь Будды была широкая. Между плечами грудь была плоская.
21. Будда мог ощущать лучший вкус, потому что язык его не был поражен тремя болезнями: ветра, слизи и желчи… Однажды благодетель предложил Будде кусок конины, который был неприятен на вкус. Будда положил этот кусок себе на язык и затем отдал его благодетелю. Мясо на вкус стало как самая деликатесная пища.
22. Тело Будды напоминало дерево Tadrota, чьи корни, ствол и ветви имеют один размер.
23. Будда имел возвышение на голове круглой формы, которое напоминало завиток по часовой стрелке.
24. Будда имел длинный и красивый язык, которым он мог доставать до линии волос и до ушей. Язык был красного цвета, как цветок Utpala.
25. Речь Будды имела пять достоинств: все могли понимать ее; все его слова имели одну интонацию; речь была глубока и полезна для всех; речь была приятна и глубоко притягательна; слова произносились в правильном порядке, чисто и без ошибок.
26. Щеки у Будды были круглыми и полными. Их контур был сходен с ритуальным зеркалом.
27. Зубы у Будды были очень белые.
28. Длина зубов у Будды была одинаковой.
29. Между зубами у Будды не было щелей.
30. Будда имел 40 зубов.
31. Глаза Будды были глубокого голубого цвета, как сапфиры.
32. Ресницы Будды были прямые и чистые, как у "жаждущей коровы".
http://dazan.spb.ru/teachers/buddha/32-priznaka-buddhi/
ProfessorSt писал(а):Лоб Будды был украшен вьющимися волосами, которые имели 6 особенностей: гладкие, белые,
ProfessorSt писал(а):Глаза Будды были глубокого голубого цвета
Судя по описанию - истинный ариец!
Хотя чему удивляться - ведь так оно и было...
Я вынужден откланяться, поэтому закончу на сегодня для Yasama краткий курс начинающего буддиста. Итак, всё верно: Шакьямуни переводится, как "мудрец из рода шакья". А вот шакья (санскр. Śākya) - это саки. Саки с одной стороны переводится (спросите у Фрекенснорк) как "олень", а с другой стороны - это самоназвание ираноязычной группы племён, чьим тотемом оный олень являлся. Нам они более известны под греческим псевдонимом скифы. Вот так-то! Скифом был по национальности основатель Вашей религии! Наш прямой родственник по гаплогруппе R1a1, а не какой-нибудь папуас. "Вопросы крови, королева...".
За сим откланиваюсь до понедельника. Про Шакьямуни, наверно, достаточно, в понедельник продолжим про Будду Майтрейю. Готовьтесь...
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ProfessorSt
Спасибо за ответ. Хотя ответа на вопрос в нём нет.
Dozer
копипаст - признак наличия пальцев и отсутствия ума.
пока у вас в голове столько мусора, говорить нам не о чем.
А обсуждение природы Будды целесообразнее перенести в другой сабж.
Спасибо за ответ. Хотя ответа на вопрос в нём нет.
Dozer
копипаст - признак наличия пальцев и отсутствия ума.
пока у вас в голове столько мусора, говорить нам не о чем.
А обсуждение природы Будды целесообразнее перенести в другой сабж.
Последний раз редактировалось Yasam 10 сен 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax писал(а):Yasam
Ну потерпите, дорогой, нам всем не жить вечно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Dozer писал(а):Yasam писал(а):Ответ на вопрос о национальности Будды Готамы Шакьямуни содержитя в самом вопросе: Шакьямуни означает Мудрец из рода Шакьев. Шакьи - народность северной индии.
Э-э-э... а с этого места можно поподробнее - что сие за "народность Северной Индии"? Где можно с её представителями пообщаться?
наверно, там же, где и с арамейцами...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Религия, конфессии»