ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ

Сообщение Трофимыч » 20 май 2009, 12:10

Пётр Линёв : Что таки прям все сами "святые"???
Грешен, батюшка, грешен.
Мы себя в пример не навязываем, в отличие от гражданина Георгия Василича и К. А деятели РПЦ призывают с них пример брать, следовать за ними. А их пример оказывается неубедительным. И в значительной степени по причинам материальной алчности и стяжательства богатства главарями РПЦ.

Пётр Линёв : не надоело "копаться" то???
копаться в чём, любопытно было бы узнать? Мы в рамках форума разговаривам, пишем, может кто-то прочитает и сам задумается правильно ли поступают попы, сам выскажется.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 май 2009, 12:16

Fafhrd да не передергиваю я, обрати внимание, что ПЕРВОЕ сделал министр при назначении.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 май 2009, 12:26

Декан МГИМО стал кем-то при РПЦ. Вот пошла мода служить и богоугодничать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 май 2009, 12:43

Видимо там стало выгодно и денежно, если министры и деканы в РПЦ потянулись. Помните, когда-то нельзя было занять высокий пост, не будучи членом КПСС? История развивается по спирали...

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 21 май 2009, 23:57

Так, между прочим:
Те, кто в сектах, – это, наверное, лучшие люди России. Своим уходом в секту они доказали свое неравнодушие. Это не телепузики, им что-то в этой жизни надо, у них неспокойный ум, неспокойное сердце. Это настоящие люди, а не ходячие куски телятины, их интересует и еще что-то помимо «Фабрики звезд» и распродаж.

Это далеко не худшие из тех людей, что могут встретиться нам на жизненных дорогах. И пусть их мнение не совпадает с нашим, пусть они ошиблись, но они ошиблись в поиске, а значит, поиск-то у них был. И если они прошли мимо нас, значит, это мы что-то им дать не смогли.

Я по своему опыту знаю: каждый раз, когда ведешь беседу с сектантом, если эта беседа идет нормально, если есть несколько часов для общения, то в конце концов все кончится признанием вроде: "Да, это все здорово, хорошо, что мне это все пояснили. Жаль, что я этого не знал. Но ведь, если честно, я пробовал быть православным, я пробовал войти в храм...". И дальше следует рассказ о том, как встретили, как посмотрели и куда послали. Слишком часто не от Христа люди прячутся в сектах, а от нас. Значит, нам нужно стать "христианнее" – тогда и люди через нас увидят Христа.
диакон А. Кураев

Почему так успешны "свидетели Иеговы" или другие сектанты? да потому, что они жертвенно служат своему сумасшествию. Они жертвенно, а мы - нет. Мы - только в "охотку", как клубное дело, что-то христианское делаем, и потому мы так неуспешны. Любого человека можно захватить и поджечь только жертвенностью. Только жертвенность привлекает внимание. Если Церковь не хочет идти на лишения, а хочет создать себе комфорт, то тогда будет как везде - внешнее спокойствие, но не будет главного, потому что Церковь началась с жертвы, с Креста на Голгофе и может жить только жертвой.
протоиерей Димитрий Смирнов
http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/index.shtml

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2009, 12:38

Немножко оффтоп, но близко. Л. Черновецкмй (мэр Киева) - последователь какого то нигерииского(!) гуру. И ничё, в топовой власти Хохланда. А у нас, если бы Лужков признался, что он последователь, допустим , Муна - долго бы он у власти продержался?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 22 май 2009, 15:10

UNCLE1911 писал(а):Немножко оффтоп, но близко. Л. Черновецкмй (мэр Киева) - последователь какого то нигерииского(!) гуру. И ничё, в топовой власти Хохланда. А у нас, если бы Лужков признался, что он последователь, допустим , Муна - долго бы он у власти продержался?

твоя правда, и всё же приводить в пример майдаунов как то стрёмно, от этих всего можно ожидать

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 май 2009, 16:01

Черновецкий этот красавец вообще. Издает альбомы своих песен, в городе висят билборды с его обнаженным телом в плавках и купальной шапочке (пропагандирующие здоровый образ жизни).

Украинские товарищи рассказали об интересных новациях Черновецкого по пополнению бюджета города - специально нанятые переписчики (студенты, дворники по совместительству, пенсионеры) добросовестно пересчитали все спутниковые антенны на всех городских домах (с указанием точного адреса тарелкообладателя), после чего он ввел специальный налог на тарелки (т.к. они наносят ущерб архитектурному облику). Потом по аналогичной методике ввел налог на кондиционеры. Сейчас по слухам ожидается введение налога на парковочные места во дворах (правда, не знаю, каким будем механизм налогообложения, но переписчики эти места уже пересчитывают). А еще он ввел налог на проживание в Киеве, цель которого - избавить город от гастарбайтеров (снизив в условиях кризиса безработицу и социальное напряжение в столице, правда, путем переноса в провинцию).

А еще с месяц назад читал в новостях, что он предложил чиновникам администрации взять шефство над животными в зоопарке (поделив зверей между чиновниками по списку), и чтобы чиновники либо финансировали животных сами, либо искали спонсоров. Не знаю, чем закончилось.

kup
Гость RZN.info

Сообщение kup » 25 май 2009, 15:07

РПЦ с 1991г неразрывно сращено с Московским Кремлем.
И следовательно РПЦ не может хотеть иного чем Кремль РФ.

0007
Гость RZN.info

Сообщение 0007 » 29 май 2009, 12:33

РПЦ неразрывно связана с Кремлем со дня своего ребрендинга (1943 г.):
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=23918.0

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 29 май 2009, 13:22

kup писал(а):РПЦ с 1991г неразрывно сращено с Московским Кремлем.

есть мнение что РПЦ оно само по себе не может хотеть, всё хотение в виде инструкций приходит как и любому другому министерству.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 июн 2009, 22:47

На днях обратил внимание, что часовенку напротив Барса на Московском штукатурят типа. Гости из Душанбе-Ташкента-Бишкека и тп. Что ж, господа батюшки, не смогли православных найти? И нормально ли, что храм чинят люди другой веры? Я против них ничего не имею, 20 раз уже писал, однако... Нелогично как-то...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 10 июн 2009, 23:10

kup писал(а):РПЦ с 1991г неразрывно сращено с Московским Кремлем.

Не вижу ничего в этом удивительного, а также не вижу ничего в этом предосудительного.
В давние времена от неё хотели избавиться, как от конкурентов, сейчас её взяли в "младшие партнеры" всё для тех же нужд...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 июн 2009, 23:15

Roberto писал(а):На днях обратил внимание, что часовенку напротив Барса на Московском штукатурят типа. Гости из Душанбе-Ташкента-Бишкека и тп. Что ж, господа батюшки, не смогли православных найти? И нормально ли, что храм чинят люди другой веры? Я против них ничего не имею, 20 раз уже писал, однако... Нелогично как-то...

Священники не раз говорили, что они бы типа и рады нанять на строительные работы лиц славянской внешности, но у них типа не получается, т.к. лица славянской внешности честно работать не хотят.

Я один раз переделывал в храме одну фиговину, которую сотворили лица славянской внешности, вполне возможно что православные среди них были. Я даже видел одно лицо славянской внешности лично, мне показалось, что совесть он за годы жизни подрастерял. Даже в храме всё через жопу делают. :evil:
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 10 июн 2009, 23:47

Колхозник, я уже ни раз говорил, скажу еще. Русский работает настолько хорошо, насколько ему за это платят.

У меня на производстве есть один чувачок молодой. На днях обнаружил одну интересную тенденцию. Есть, скажем так, одно изделие, которое частенько периодически небольшими партиями заказывается. Монтирует он их "со скоростью" 5 изделий в день (там достаточно тонкий профессиональный ручной труд требуется). Вроде, вопросов нет. Между тем, в один день появилась нужда смонтировать 20 шт. в срочном порядке. Чувак "честно" сказал, что мне сможет, типа, не больше 5 шт. в день, между тем, к вечеру "засланный казачок" (от меня) к нему подкатил и сказал, что заплатит ему сверху энную сумму за работу налом сверху к зарплате (без анонсирования)... Так, чувачок смонтировал все 20 шт. за рабочий день!

Я вот долго думал, что с ним делать. Так и не придумал. Есть идеи?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 июн 2009, 00:43

Дядьдима писал(а):Колхозник, я уже ни раз говорил, скажу еще. Русский работает настолько хорошо, насколько ему за это платят.

В том конкретном случае, что я постом выше описал, цепочка была предельно короткая. Храм заплатил вполне справедливые деньги за работу и оборудование. Жадный хозяин фирмы захотел поиметь с этих денег побольше, потом жадный и бессовестный менеджер тоже захотел поиметь с этого побольше, потом пришёл Вася, нанятый незадорого, и покрутил гайки как сумел. Все лица были сугубо славянской внешности. Вася мог бы конечно спасти ситуацию, но его статус в обществе и зарплата не позволили ему это сделать.

В сфере строительства зарплата не имеет значения. Имеет значение только осталось хоть чуть-чуть совести у человека, или он её совсем растерял. Иногда совесть люди теряют вместе с мозгами, это самые вопиющие случаи.

Дядьдима писал(а):Я вот долго думал, что с ним делать. Так и не придумал. Есть идеи?

Это очередной психологический тест?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 июн 2009, 01:03

Колхозник писал(а):Это очередной психологический тест?

Вот читаю я такие посты и понимаю, что Jelen'у надо бы "наказать"... по всей строгости савецкого закона... И больше НИЧЕГО ей не рассказывать.

Отвечаю - НЕ ТЕСТ. ВСЕ РЕАЛЬНО. Сначала хотел ему просто "выговор" сделать, потом передумал, не стал ничего говорить... пока...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 июн 2009, 01:42

Дядьдима
Помнишь старую байку про дедушку Форда:
- Что бы вы сделали, если бы ваши работники стали перевыполнять норму на 200%?
- Уволил бы к чертям нормировщиков.
Я бы либо поднял зарплату (раза в 1,5) и норму (раза в 2), либо оставил все, как есть: уйдет - где потом спеца искать будешь? Даш понять, что слишком дорожишь - на шею сядет... Нет, как-то прикошмарить, конечно, надо. Но я - по натуре не начальник, ничего посоветовать не могу.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 июн 2009, 09:13

Дядьдима писал(а):Я вот долго думал, что с ним делать. Так и не придумал. Есть идеи?

первая мысль, а зачем с ним что-то делать? Просто имей в виду. А кстати как оно качество сборки 5 и 20 за день?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 09:17

Дядьдима а чувачок у тебя на окладе или на сделке?

Вернуться в «Религия, конфессии»