Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
studioN писал(а):Plotnik писал(а):А можно ли отделить храмы Кремля от светских помещений? Пусть бы каждый занимался своим делом.
Какие «светские помещения» есть на территории Кремля?
Каким делом в этих помещениях вы предлагаете заниматься?
Дворец Олега - это не храм и не церковь. Павел же не молиться там собирается, а апартаменты устроить.
Оставить там музей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
†
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Батюшка Георгий Васильевич собирается совместить работу с удовольствиями плотскими: там (во дворце Олега) будет устроено 2 (две) домовые церкви- чтобы как погрешил так и помолился сразу, не отхотя от...Павел же не молиться там собирается, а апартаменты устроить.
studioN писал(а):ZZ писал(а):Дворец Олега - это не храм и не церковь. Павел же не молиться там собирается, а апартаменты устроить.
Чей-чей дворец?Архиерейский дом был построен спустя несколько веков после смерти князя Олега, это знает каждый... Давайте лучше обсудим «Гостиницу черни», или может сразу перейдем к тому, в чьем ведении должны остаться туалеты?
Кремль - древнейшее место города, там всё не раз перестраивалось. И начинался город не с монашеского скита, а с торгового поселения - так, кажется, археологи говорят. Где ж музею быть, если не в Кремле?

Plotnik писал(а):Кремль - древнейшее место города, там всё не раз перестраивалось. И начинался город не с монашеского скита, а с торгового поселения - так, кажется, археологи говорят. Где ж музею быть, если не в Кремле?
Как где? В том двухэтажном деревянном здании-бараке, что Провоторов выделил от щедрот своих. Правда, там люди какие-то живут, но разве это кого-то интересует?
studioN Архиерейский он дом или Дворец Олега - не столь важно. Кремль - это достояние всех рязанцев и делать из музея квартирку для Павла - значит плюнуть в лицо всему городу.
†
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):Музею надо дать новое подходящее помещение (полагаю, для хранения экспонатов нужны какие-то особые условия).
Археологам нужно сохранить возможность проводить раскопки на территории Кремля.
Священнослужителям нужно дать возможность использовать здания (которые к тому же теперь в их владении) по назначению: проводить там богослужения и совершать таинства.
Музею дали новое подходящее помещение?
Священнослужителям не дают возможность проводить богослужения и таинства?
†
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
А вот в листовках каких-то писали, что в связи с переездами реально можно не увидеть экспозиции в течение лет семи? Это правда так будет, считаете? Или можт есть смысл ребетенка сводить, пока не поздно, мамонтов посмотреть?
А вообще, конечно, думаю, что мнение большинства горожан в том, что музей должен остаться на своем месте. И епархии там места хватит, и мамонту
А вообще, конечно, думаю, что мнение большинства горожан в том, что музей должен остаться на своем месте. И епархии там места хватит, и мамонту
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 11 фев 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
studioN
Мое утверждение основано на том, что я слышу от подавляющего большинства своих знакомых из самых разных кругов. Взгляды есть разные, многим ваще по барабану, но НИ РАЗУ я не слышал ни от кого, что, мол, срочно выселяем музей, и отдаем все церкви! Повторюсь, самая логичная и компромиссная позиция - пусть передают (да уж вроде передали), но светская часть должна остаться в общем доступе
Мое утверждение основано на том, что я слышу от подавляющего большинства своих знакомых из самых разных кругов. Взгляды есть разные, многим ваще по барабану, но НИ РАЗУ я не слышал ни от кого, что, мол, срочно выселяем музей, и отдаем все церкви! Повторюсь, самая логичная и компромиссная позиция - пусть передают (да уж вроде передали), но светская часть должна остаться в общем доступе
1) Некоторые торы - дуры
†
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
†
Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ты бы, studioN, позаботился о ликвидации собственного невежества в вопросах собственности имущества церковного и государственного в историческом контексте, прежде чем суждения говорить, иначе ты не отличаешься от торгующей свечками тётки.
studioN писал(а):Я не хочу ввязываться в дискуссию и отстаивать ту или иную точку зрения.
А что вы сейчас делаете-то?
studioN писал(а):что в нарушение п.3 Соглашения
А вы, не ввязывающийся в дискуссию, не в курсе, что именно написано в этом самом п.3?
studioN писал(а):Если про музейные экспонаты, их что, на ритуальном костре собираются сжигать?
Насколько я в курсе из СМИ, в настоящее время уже разобрано несколько выставок, об их судьбе лично мне ничего не известно. Конечно, я могу предположить, что церковь выступает в данном случае примирителем - скорее всего, экспонаты временно хранятся в домике Владыки Павла на Фрунзе...
Опять-таки, парадокс в том, что все мы, рязанцы, бывали в Кремле. И всегда там прекрасно уживались вместе светская и церковная части. Во всяком случае, в последние 10 лет - точно.
1) Некоторые торы - дуры
studioN Мне не запрещают гулять в Кремле. Мне не запрещают заходить в церкви и соборы. Так же как церковникам не запрещают проводить богослужения, отпевания и прочие ритуалы. Когда был жив владыка Симон, и музей, и церковь прекрасно уживались в Кремле. С приходом Павла началась бурная деятельность по выживанию музея.
Дворец Олега/Архиерейский дом планируется отдать под резиденцию Павла. Меня тоже будут туда пускать? Вы же все знаете, так ответьте. Сейчас там очень интересная экспозиция. Вы были, смотрели? Сходите, посмотрите, а то может больше и не увидите.
Бучу с выселением затеяла церковь, так как же может она быть примирителем в этом случае?
Про костер, на котором будут гореть экспонаты - вообще глупо. Костер не нужен. Половина экспонатов просто сама по себе погибнет при ненадлежащем хранении. Вы видели дом, который добрый дядя Провоторов "отдал" от своих щедрот музею? Сходите, посмотрите. Это деревянный дом-барак.
Ситуация получается "веселая". В городе нет свободного здания, пригодного для размещения краеведческого музея. Но тем не менее из Кремля его надо выселить ради удобства владыки Павла.
Сжигать экспонаты не будут. Их просто свалят в кучку в каком-нибудь сарайчике.
Дворец Олега/Архиерейский дом планируется отдать под резиденцию Павла. Меня тоже будут туда пускать? Вы же все знаете, так ответьте. Сейчас там очень интересная экспозиция. Вы были, смотрели? Сходите, посмотрите, а то может больше и не увидите.
Бучу с выселением затеяла церковь, так как же может она быть примирителем в этом случае?
Про костер, на котором будут гореть экспонаты - вообще глупо. Костер не нужен. Половина экспонатов просто сама по себе погибнет при ненадлежащем хранении. Вы видели дом, который добрый дядя Провоторов "отдал" от своих щедрот музею? Сходите, посмотрите. Это деревянный дом-барак.
Ситуация получается "веселая". В городе нет свободного здания, пригодного для размещения краеведческого музея. Но тем не менее из Кремля его надо выселить ради удобства владыки Павла.
Сжигать экспонаты не будут. Их просто свалят в кучку в каком-нибудь сарайчике.
Музей сдает позиции епархии // 09.02.2009
В субботу, 7 февраля, на площади Победы состоялся пикет, в котором приняли участие общественные организации нашего города. Также к ним в последний момент присоединились защитники историко-архитектурного музея-заповедника Рязанский Кремль. Всего в пикете приняло участие около 30 человек.
В интервью нашему порталу заместитель директора по науке Ирина Кусова отметила, что на данный момент работники Кремля готовят к передаче в пользование епархии западню часть Дворца Олега. Уже закрыты выставочные залы, две экспозиции и только одна пока продолжает оставаться на месте. В министерстве культуры настаивают на передаче третьего этажа полностью. Ничего больше не остаётся, кроме как складывать всё в фонды и выполнять распоряжения свыше.
Так что костер не нужен,господин Студион. Радуйтесь.
В субботу, 7 февраля, на площади Победы состоялся пикет, в котором приняли участие общественные организации нашего города. Также к ним в последний момент присоединились защитники историко-архитектурного музея-заповедника Рязанский Кремль. Всего в пикете приняло участие около 30 человек.
В интервью нашему порталу заместитель директора по науке Ирина Кусова отметила, что на данный момент работники Кремля готовят к передаче в пользование епархии западню часть Дворца Олега. Уже закрыты выставочные залы, две экспозиции и только одна пока продолжает оставаться на месте. В министерстве культуры настаивают на передаче третьего этажа полностью. Ничего больше не остаётся, кроме как складывать всё в фонды и выполнять распоряжения свыше.
Так что костер не нужен,господин Студион. Радуйтесь.
studioN писал(а):Устраивать в церквях пивзаводы (Николо-Ямской храм) или склады-архивы (Собор Рождества Христова) кащунство большее, чем выселять музей в ветхое здание.
Так это что, в отместку?
Ваша логика лежит в русле церковной политики: до крещения Руси - Руси не было. Были дикари-язычники, о которых и помнить незачем.

Последний раз редактировалось studioN 03 мар 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Религия, конфессии»