Церковь и школа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
не ограничивал их выбор ни-чем!
Я тоже не собираюсь. Дело в другом. Когда меня спросят что такое хорошо и что такое плохо - я буду знать что ответить.
И потом, если ребенок дожен непременно сам дойти до всего в "основополагающих", главных вопросах, то зачем тогда вообще нужен папа? Горшок выносить и пальто застегивать и нянька может.
И потом, если ребенок дожен непременно сам дойти до всего в "основополагающих", главных вопросах, то зачем тогда вообще нужен папа?
Что-то это препирательство начинает утомлять. Излагаю:
1. Вероисповедание или неисповедание - важный, для многих - основополагающий вопрос. Есть возражения?
Скорее всего, нет.
Тогда:
2. Почему вы решаете важный вопрос, не учитывая мнения человека? А просто путём обмакивания в воду человеческого организма?
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):не ограничивал их выбор ни-чем!
Когда меня спросят что такое хорошо и что такое плохо - я буду знать что ответить.
какое совпадение, я тоже знаю что ответить
И потом, если ребенок дожен непременно сам дойти до всего в "основополагающих", главных вопросах, то зачем тогда вообще нужен папа? Горшок выносить и пальто застегивать и нянька может.
папа - пример для ребёнка, неужели это так не очевидно что в голову приходят мысли о горшках и няньках
Это Вам ни о чем не говорит?
Говорит, и очень красноречиво. Я уже упоминал знакомого, считающего себя православным, регулярно посещающего церковь, но не считающего прелюбодеяние грехом.
И детям пример (четверым, кстати, - от обоих браков) - никакого невмешательства и релятивизьма. Согрешил - покаялся.
Очень удобно: досюда верю, а дальше - нет.
Последний раз редактировалось DS 29 сен 2007, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
roman:
И скажет: "Как же енто везде"? Написано: "Иже еси на небеси", а тама Его и не видали...
А? //"...Господь на небесах поставил престол Свой..."
"...Бог наш на небесах; творит все, что хочет..."
"...К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!..." //
Скажешь: "Ты, сынку, уверуй и не сумневайся и вопросов боле не задавай! " Батька- он плохому не научит. Так, да??
Вот, "случайно"
на одном из форумов (каз.епарх.) нашёл:
Как вам такие детские вопросики? А ведь именно такие будут задаваться на уроках ОПК!
Мне-то, может и нормально, хоть и не убедительно, но разве так можно сказать ребёнку, школьнику? Он-то тебе и напомнит про Бога и космонавтов...Так нормально? Никакого стеба в моих словах нет.
И скажет: "Как же енто везде"? Написано: "Иже еси на небеси", а тама Его и не видали...
"...Бог наш на небесах; творит все, что хочет..."
"...К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!..." //
Скажешь: "Ты, сынку, уверуй и не сумневайся и вопросов боле не задавай! " Батька- он плохому не научит. Так, да??
Вот, "случайно"
///Клео: ///Я вот читаю библию и для меня она как сказка:-) и читаю библию своей дочке а она задает мне вопрос а кто создал бога? И есть ли у него братья и сестры или он одинок? А вот ещё интересное высказывание: а когда будет конец света ему приятно будет смотреть как люди гибнут? Или: мне кажется бог создал себе развлечение и потешается над нами! Ну и как мне отвечать на них?
Как вам такие детские вопросики? А ведь именно такие будут задаваться на уроках ОПК!
А ведь именно такие будут задаваться на уроках ОПК!
Задавать может и будут, а вот отвечать на них следует во внеурочное время. Все это не имеет никакого отношения к культурологии. Это уже догматика. И говорить об этом с теми, кто пожелает надо в храме, в воскресной школе или во время совместных прогулок с батей, словом, не в школе.
roman
Что за двойная бухгалтерия? Себе вы туманные намёки с многозначительными, такими же туманными пояснениями, позволяете, а от меня ждёте разъяснений моих, более чем прямых, высказываний.
Объясняю: не первый и не десятый раз я вижу у людей, считающих себя православными, утилитарный подход к религии. Докуда им удобно - они православные.
У одного под православие прелюбодеяние не подпадает, у другого воровство досок с соседского дачного участка (конкретный случай), у третьего - окунание организмов, у четвёртого пьянство и неусердие на работе.
Что за двойная бухгалтерия? Себе вы туманные намёки с многозначительными, такими же туманными пояснениями, позволяете, а от меня ждёте разъяснений моих, более чем прямых, высказываний.
Объясняю: не первый и не десятый раз я вижу у людей, считающих себя православными, утилитарный подход к религии. Докуда им удобно - они православные.
У одного под православие прелюбодеяние не подпадает, у другого воровство досок с соседского дачного участка (конкретный случай), у третьего - окунание организмов, у четвёртого пьянство и неусердие на работе.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):Ну и какой пример Вы желаете показать своим детям? Пример невмешательства? Пример релятивизма? Хотите, чтобы они с молодых ногтей затвердили, что все в этом мире относительно? Что не существует никаких прочных ориентиров?
пример себя самого, а какой ещё пример может показать отец? Примерно такой же, который мне показывал мой отец.
Интересно, что же?
ну что за идиотизм!? Вы читали книжку "Что такое хорошо и что такое плохо?" а после неё? В 30 лет человек не сможет ответить и объяснить ребёнку что такое хорошо и что такое плохо?
Ну и что????????
Несовершенствам людей нет предела. Мы будем говорить о них, или об учении Церкви? Будем возиться в навозе, или вдыхать цветочный аромат?
roman:
Это, roman, толчок к выбору... Собственные вопросы вынуждают идти по дороге не ведущей к храму....
Догматика, говоришь? А вот и культура-история:
православная говоришь культура? А как же насильственная христианизация народов, проживавших на территории нашей страны?
Христианизация, полностью уничтожившая древнюю историю наших народов!
Скажешь: "Дети-школьники, не было такого, не верьте! Не было древней истории наших народов, как не было и самих народов! Вот древние греки- были, римляни-язычники были, древние египтяни и прочая, и прочая- ОНИ БЫЛИ, а УНАС древней истории НЕ БЫЛО! Верьте, дети- было одно сплошное православие!" Опять скажешь- это к попу в церковь, а не на уроке ОПК?
НЕТ, РОМА, нормальный адекватный чел. в здравом уме к вам не пойдёт добровольно в 21 веке! РПЦ не боится в скором времени остаться с группой прихожан-недоумков, задающих единственный сложный вопрос: "А когда будет Пасха?"
Задавать может и будут, а вот отвечать на них следует во внеурочное время. .....не в школе...... Это уже догматика
Это, roman, толчок к выбору... Собственные вопросы вынуждают идти по дороге не ведущей к храму....
Догматика, говоришь? А вот и культура-история:
православная говоришь культура? А как же насильственная христианизация народов, проживавших на территории нашей страны?
Скажешь: "Дети-школьники, не было такого, не верьте! Не было древней истории наших народов, как не было и самих народов! Вот древние греки- были, римляни-язычники были, древние египтяни и прочая, и прочая- ОНИ БЫЛИ, а УНАС древней истории НЕ БЫЛО! Верьте, дети- было одно сплошное православие!" Опять скажешь- это к попу в церковь, а не на уроке ОПК?
НЕТ, РОМА, нормальный адекватный чел. в здравом уме к вам не пойдёт добровольно в 21 веке! РПЦ не боится в скором времени остаться с группой прихожан-недоумков, задающих единственный сложный вопрос: "А когда будет Пасха?"
Не могу отделаться от ассоциаций с медузой. Как только доходит дело до прямых и конкретных вопросов - мгновенный уход в сторону с многозначительными намёками, риторическими вопросами, попытками подменить тему и пр.
При всей своей любви к спорам, я его дальше продолжать не в силах.
Что любопытно, я не раз сталкивался с представителями различных конфессий. После разговора с ними, как правило, остаётся удовлетворение от беседы с убеждёнными, умными людьми. В данном случае остаётся пустота. О чём говорили - фиг знает. Да и ладно.
При всей своей любви к спорам, я его дальше продолжать не в силах.
Что любопытно, я не раз сталкивался с представителями различных конфессий. После разговора с ними, как правило, остаётся удовлетворение от беседы с убеждёнными, умными людьми. В данном случае остаётся пустота. О чём говорили - фиг знает. Да и ладно.
А как же насильственная христианизация народов, проживавших на территории нашей страны?
Трофимыч, странный вы человек. Вы это говорите, и делаете на этом акцент, как будто вы - единственный человек, который жил в те века и чудом избежал насильственной христианизации.
Вы, случайно, не т.н. "родновер"?
Или учебнику "Древней истории народов ССР" вы доверяете как истине первой инстанции? Почитайте другие книги, их очень много!
Историю народа можно уничтожить двумя путями - уничтожить народ или всем стадом опустить его в глубочайшее невежество.
А знаете ли вы, что "русский" это синоним слова "православный"?
вася: А знаете ли вы, что "русский" это синоним слова "православный"? Нет, вася, я такого не знаю. И потому с огромным интересом ожидаю разъяснений.
вася:
вася:
Пожалуйста, вася, растолкуй мне про стадо и про невежество.всем стадом опустить его //народ//в глубочайшее невежество.
Последний раз редактировалось Трофимыч 30 сен 2007, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
вася:
Я ЗЕМЛЮ ЭТУ ЛЮБЛЮ.
вася, это плохо, да?
вася:
Почитать о чём? О том, что до христианства ничего и никого не было на территории нашей страны? Так я почитал. Оказывается- БЫЛО! Множество народа ЖИЛО! И письменность БЫЛА! До Кирилла с Мефодием.
Или почитать о том, что народы древней Руси (так назовём для определённости территорию нашей древней страны) с радостию великой побежали к попам креститься? Так я почитал! Оказывается крещение проходило жестоко и долго, почти 600 лет! Если не больше. А вовсе НЕ НА РАЗ!
И теперь у меня есть все основания полагать, что культура и история наших народов серьёзно пострадала от христиан. (от мусульман, впрочем аналогично...)
А я, вася, и не знаю, что сие такое.не т.н. "родновер"?
вася:
Почитайте другие книги, их очень много!
Почитать о чём? О том, что до христианства ничего и никого не было на территории нашей страны? Так я почитал. Оказывается- БЫЛО! Множество народа ЖИЛО! И письменность БЫЛА! До Кирилла с Мефодием.
Или почитать о том, что народы древней Руси (так назовём для определённости территорию нашей древней страны) с радостию великой побежали к попам креститься? Так я почитал! Оказывается крещение проходило жестоко и долго, почти 600 лет! Если не больше. А вовсе НЕ НА РАЗ!
И теперь у меня есть все основания полагать, что культура и история наших народов серьёзно пострадала от христиан. (от мусульман, впрочем аналогично...)
Вернуться в «Религия, конфессии»