Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):Есть дети, которые считают, что им не нужна математика, есть те, которым, как онидумают, никогда в жизни не понадобится биология и т. д. Есть даже родители, которые мыслят примерно так же. Так зачем всех без разбора заставлять изучать эти предметы?
.
Математика и биология - это ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ предметы.
Православие - это религия.
Поэтому в светских школах незачем преподавать религиозные предметы. Для этого есть воскресные школы, кому надо - ради Бога, идите и занимайтесь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Математика и биология - это ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ предметы.
Мы с Вами это понимаем, но для некоторых это не настолько очевидно. Так почему мы должны заставлять таких детей и детей таких родителей изучать науки, которые, как им кажется, им не нужны?
Православие, а если точне, то христианство - это религия. А Основы Православной Культуры - это по большей части культурология. Так в чем проблема?
1.Каким образом современная культура связана с современной религией?
2. С какой стати из всей культуры надо выделять некоторую часть?? Это совершенно не логично.
3. А что в меньшей части содержится, желаю узнать?
4. Рома, так что у нас с Конституцией?
2. С какой стати из всей культуры надо выделять некоторую часть?? Это совершенно не логично.
3. А что в меньшей части содержится, желаю узнать?
4. Рома, так что у нас с Конституцией?
Церковь от государства отделена!
Рома, давай от закона двигаться- нет оснований РПЦ лезть не в своё дело!
Последний раз редактировалось Трофимыч 07 авг 2007, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Как бы мы профессионально и добросовестно не преподавали ОПК, религия так или иначе будет "пропагандироваться". Рано или поздно, если не будут мешать, появится достаточное количество требуемых педагогов должного уровня подготовки, придет верное видение предмета. Меня лично тошнит, когда школьный урок превращают в проповедь, я против этого, но если мы будем рассказывать детям об истории и культуре России, нам придется говорить о религии, о христианской религии.
от Конституции.Давай от закона. Только какого?
да, меняются. Мы ОБЯЗАНЫ подчиняться существующим. Не так ли? И существует неханизм изменения текущих законов. И Конституции. У РПЦ есть шанс. // Анегдот: вопрос: "а крокодилы летают? ответ: "Да, летают. Только низно-низко.//Государственные законы меняются
Я не знаю.Нет ли чего-нибудь понадежнее, постабильнее?
Твой ответ каков на этот вопрос??
roman:
способ государственного устройсва, ВИДЯ ДАЛЬШЕ, то я только ЗА!
Зачем же "хамским образом" лезть в школу? Почему, пользуясь законными средствами пропаганды, агитации, информирования, не убедить меня (например) и других граждан-избирателей действовать "по программе РПЦ" и тогда уже на совершенно законном основании изменить российские законы (и школьные програмы) на православный манер? //Вплоть до православного государства! И/или ещё какого...
// В настоящее время я лично НЕ вижу такой силы в РПЦ и православная нац. идея не убеждает в своих преимуществах.
Напротив, политика РПЦ стала вызвать противодействие...
какая глупость...Тебя просто злит,
если РПЦ может предложитьчто кто-то видит дальше.
способ государственного устройсва, ВИДЯ ДАЛЬШЕ, то я только ЗА!
Зачем же "хамским образом" лезть в школу? Почему, пользуясь законными средствами пропаганды, агитации, информирования, не убедить меня (например) и других граждан-избирателей действовать "по программе РПЦ" и тогда уже на совершенно законном основании изменить российские законы (и школьные програмы) на православный манер? //Вплоть до православного государства! И/или ещё какого...
Напротив, политика РПЦ стала вызвать противодействие...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=19647
Что, опять за наши кровные!?

пусть министерство образования и науки не запрещает эту работу, а закажет ее.... ................. кафедра теории и истории мировой культуры, профессору Александру Львовичу Доброхотову.
Что, опять за наши кровные!?
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=19647
Из этого тезиса два вывода:
1. Всем- в ислам!
2. Ислам- мочить! Поддержим нац. идею РПЦ. //Терзают меня смутные сомнения...
что-то тут есть... //
roman, так что ли?
Церковь, пытаясь пойти на сближение и союз с государством или получить некий государственный статус, тем самым пытается привить живую ветвь на гнилой пень. Светское государство современного типа, обязательно включающее в себя момент атеизма или антиклерикализма, находится в кризисном состоянии. В гуманитарных кругах активно обсуждается тот факт, что государства такого типа переживают упадок. В исламе, на который сегодня ссылаются как на наиболее жесткую, активную и успешную религию, исламская община - умма - представляет собой одновременно и веру, и государство. Светское государство в противостоянии с ним обречено на поражение.
Из этого тезиса два вывода:
1. Всем- в ислам!
2. Ислам- мочить! Поддержим нац. идею РПЦ. //Терзают меня смутные сомнения...
roman, так что ли?
Без знания истории православия нельзя полноценно понять роль России в мировой культуре, и мировой политики. Например, почему на флагах Словакии, Словении, Сербии, Хорватии, Чехии, Болгарии в той или иной форме присутствует русский триколор. Почему славянские Сербия, Болгария, Македония пользуются русским гражданским шрифтом, а Польша, Чехия и т.д. пользуются латиницей и т.д.
Это к вопросу зачем учить..
Это к вопросу зачем учить..
фил рулит!
Вернуться в «Религия, конфессии»