Освящение икон.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Освящение икон.
Dimitriy писал(а):честно говоря деир - новая религия,могу на эту тему подискутировать... т.е. анализ вашей школы произведен.
Ну, покажите Ваш анализ...
Специально для Plotnik буду по-немногу посвящать вас в тайны вашей школы, остальным ссылка где сначала скачайте последний номер (посвящен школе ДЭИР) потом читаем на компе..http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=3&id1=3&page=3
УЧЕНИЕ
«Школа ДЭИР» (т. е. «Школа дальнейшего энерго-информационного развития») имеет оккультные связи и черты псевдопсихологической многоуровневой компании. Учение представляет собой бессистемную противоречивую компиляцию из произведений известных авантюристов: Ошо
(Раджинша), Валерия Аверьянова («Гуру Вар Авера»), Петра Келдера и автора «Библии сатаны» Шандора Лавея, — а также идей и технологий НЛП
Бендлера и Гриндера. Школа ДЕИР активно использует слухи о якобы успешных секретных парапсихологических разработках, проводившихся
по линии спецслужб непосредственно перед распадом Советского Союза, результатом которых и стала система ДЕИР.
В тоже время, довольно часто в их книгах встречаются апелляции к Священному Писанию и к Православной Церкви — авторитету, якобы одобряющему их деятельность. При этом руководители «школы» отчаянно стремятся придать своим трудам наукообразный вид,постоянно заявляя о их сугубо прикладном, не религиозном характере. «Мы поставили перед собой задачу», — пишут основатели «школы», — «создать на базе основных методик целую систему навыков и знаний, лишенную мистики и ненужного усложнения, применимых любым нашим соотечественником. Слишком много ненужной мистики, зауми и просто обмана скопилось в области биоэнергетических наук — пора это прекращать»(Верищагин Д. С. Техника одушевления предметов. Книга первая. СПб.,Невский проспект, 2005. С. 116.).
Таким образом, если ДЭИР заявляет о том, что не предлагает никакой идеологии, это значит, что ДЭИР не предлагает никаких религиозно-философских взглядов, не навязывает,выражаясь языком Верищагина и Титова, «мнения о том, что хорошо, а что плохо».
Ключевая идея:
Освобождение человека от влияния «энергоинформационных паразитов», распространяющегося через социум: «Истинный путь к свободе — это освобождение от энергоинформационых паразитов, выход из-под их влияния»(Верищагин Д. С., Титов К. В. Полный учебный курс школы навыков ДЭИР.I и II ступень, СПб. 2005. С. 271.). «Человек, овладевший этой свободой, идёт в жизни своим путём, обретает свой,индивидуальный смысл жизни и делает только то, что нужно именно ему, а не то, чего от него ждут окружающие»(Верищагин Д. С. Становление. Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития. II ступень,СПб., 2005. С. 8.). «Воздействуя своим сознанием на энергию, являющуюся первоосновой мира, мы можем менять и собственно окружающий мир, подталкивая его в нужном направлении! Для этого надо только перевести свою собственную энергию в нужное русло — перестать отдавать ее социуму и начать направлять ее энергоинформационному полю»(Верищагин Д. С. Техника одушевления предметов. Книга первая. СПб.,Невский проспект, 2005. С. 17.). По утверждению создателей школы ДЭИР, они «получили доступ к тем рычагам, которые держат
в руках высшие сущности — и сам Бог в том числе»(Верищагин Д. С. Влияние. СПб., Невский проспект, 2004. С. 7.)
УЧЕНИЕ
«Школа ДЭИР» (т. е. «Школа дальнейшего энерго-информационного развития») имеет оккультные связи и черты псевдопсихологической многоуровневой компании. Учение представляет собой бессистемную противоречивую компиляцию из произведений известных авантюристов: Ошо
(Раджинша), Валерия Аверьянова («Гуру Вар Авера»), Петра Келдера и автора «Библии сатаны» Шандора Лавея, — а также идей и технологий НЛП
Бендлера и Гриндера. Школа ДЕИР активно использует слухи о якобы успешных секретных парапсихологических разработках, проводившихся
по линии спецслужб непосредственно перед распадом Советского Союза, результатом которых и стала система ДЕИР.
В тоже время, довольно часто в их книгах встречаются апелляции к Священному Писанию и к Православной Церкви — авторитету, якобы одобряющему их деятельность. При этом руководители «школы» отчаянно стремятся придать своим трудам наукообразный вид,постоянно заявляя о их сугубо прикладном, не религиозном характере. «Мы поставили перед собой задачу», — пишут основатели «школы», — «создать на базе основных методик целую систему навыков и знаний, лишенную мистики и ненужного усложнения, применимых любым нашим соотечественником. Слишком много ненужной мистики, зауми и просто обмана скопилось в области биоэнергетических наук — пора это прекращать»(Верищагин Д. С. Техника одушевления предметов. Книга первая. СПб.,Невский проспект, 2005. С. 116.).
Таким образом, если ДЭИР заявляет о том, что не предлагает никакой идеологии, это значит, что ДЭИР не предлагает никаких религиозно-философских взглядов, не навязывает,выражаясь языком Верищагина и Титова, «мнения о том, что хорошо, а что плохо».
Ключевая идея:
Освобождение человека от влияния «энергоинформационных паразитов», распространяющегося через социум: «Истинный путь к свободе — это освобождение от энергоинформационых паразитов, выход из-под их влияния»(Верищагин Д. С., Титов К. В. Полный учебный курс школы навыков ДЭИР.I и II ступень, СПб. 2005. С. 271.). «Человек, овладевший этой свободой, идёт в жизни своим путём, обретает свой,индивидуальный смысл жизни и делает только то, что нужно именно ему, а не то, чего от него ждут окружающие»(Верищагин Д. С. Становление. Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития. II ступень,СПб., 2005. С. 8.). «Воздействуя своим сознанием на энергию, являющуюся первоосновой мира, мы можем менять и собственно окружающий мир, подталкивая его в нужном направлении! Для этого надо только перевести свою собственную энергию в нужное русло — перестать отдавать ее социуму и начать направлять ее энергоинформационному полю»(Верищагин Д. С. Техника одушевления предметов. Книга первая. СПб.,Невский проспект, 2005. С. 17.). По утверждению создателей школы ДЭИР, они «получили доступ к тем рычагам, которые держат
в руках высшие сущности — и сам Бог в том числе»(Верищагин Д. С. Влияние. СПб., Невский проспект, 2004. С. 7.)
правильный выбор-вот,что важно!
roman писал(а):Дима, как называлось поле, на котором приносились языческие жертвы? Ну, там где три отрока еврейских в печи...
http://jesuschrist.ru/bible/ Библия он-лайн,где можно поискать ответы на появившиеся вопросы по Писанию.
Dimitriy
ДЕИР оно называлось, дубина!
спасибо за добрые слова,Рома...желания общаться с тебе подобными ...что-то не прибавляется
roman писал(а):Dimitriy
Dimitriy писал(а):Специально для Plotnik буду по-немногу посвящать вас в тайны вашей школы, остальным ссылка где сначала скачайте последний номер (посвящен школе ДЭИР) потом читаем на компе..http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=3&id1=3&page=3
Специально для меня делать ничего не надо, да и для других тоже. Для этого поисковик есть, и каждый желающий найдет все, что ему нужно. И измышления сектоведов, и отзывы практикующих, которые достигли своих результатов. На чужие бредни ссылаться проще всего. Вы что-нибудь от себя скажите
я смотрю ваши навыки развитые дают вам право выступать от лица всех других, чтож похвальное дерзновение..Специально для меня делать ничего не надо, да и для других тоже.
всем словам нужно давать обоснование, а не личную оценку,основанную на антипатииИ измышления сектоведов
вот и расскажите всем, какого просветления вы достигли, с помощью школы деир.На чужие бредни ссылаться проще всего. Вы что-нибудь от себя скажите
Dimitriy писал(а):я смотрю ваши навыки развитые дают вам право выступать от лица всех других, чтож похвальное дерзновение..Специально для меня делать ничего не надо, да и для других тоже.
Dimitriy
Мы тут что, в футбол играем
И измышления сектоведов
всем словам нужно давать обоснование, а не личную оценку,основанную на антипатии
Всему нужно давать оценку, основанную на личном и коллективном опыте; именно это как правило и делают те, кто говорит "за". А вот различные сектоведы и кармологи, лающие как собака на караван, оценивают с позиции индуктивных мифов, которыми отформатированы их мозги. И Вы их только повторяете. Просто отбросили мяч в мою сторону - и все.
На чужие бредни ссылаться проще всего. Вы что-нибудь от себя скажите
вот и расскажите всем, какого просветления вы достигли, с помощью школы деир.
Опять футбол. Если Вы обвиняете - обоснуйте, что лично Вы имеете против. А Вы сразу требуете от меня доказательств, что я не верблюд. И насчет "просветления" - это скорее к WWW2012
Всему нужно давать оценку, основанную на личном и коллективном опыте; именно это как правило и делают те, кто говорит "за". А вот различные сектоведы и кармологи, лающие как собака на караван, оценивают с позиции индуктивных мифов, которыми отформатированы их мозги. И Вы их только повторяете. Просто отбросили мяч в мою сторону - и все.
зачем умничать? ссылочку вам дал уважаемой организации, которую признают много читающих людей. А вот вы трудец двух человек выставляете на знамя - что это мол истина жизни, несправедливо,товарищ.
Опять футбол. Если Вы обвиняете - обоснуйте, что лично Вы имеете против.
не передергивайте, кто вас обвинил или ваше учение? Лукавите, с целью настраивания общественного мнения против моих аргументов.
А я просто вижу достаточно разумным обоснование вашей школы компетентными в этих вопросах сектоведах, которые не поленились прочесть и проанализировать весь материал деир.
Не нравится, что есть кто-то против? Ну так вам можно рекламировать ваши предпочтения, почему мне нельзя сказать о своем?
Dimitriy писал(а):зачем умничать?...
...вот вы трудец двух человек выставляете на знамя...
Хамите, молодой человек...
не передергивайте, кто вас обвинил или ваше учение? Лукавите...
Школа принципиально позиционирует себя именно как Школу навыков, не имеющую никакого отношения к религии, оккультизму и мистике вообще. Когда Вы говорите
- далее логично следует вывод: ты мол, брат, не тот, за кого себя выдаешь... Разве это не предъявачестно говоря деир - новая религия,могу на эту тему подискутировать...
я просто вижу достаточно разумным обоснование вашей школы компетентными в этих вопросах сектоведах, которые не поленились прочесть и проанализировать весь материал деир.
Еще раз повторяю: для того чтобы судить о сугубо практических вещах - мало "авторитетных" умозрительных заключений, при этом еще и жестко тенденциозных. Это по "вопросам веры" Вы можете словоблудием заниматься; а здесь надо сначала самому "пощупать", только тогда Ваши суждения будут чего-нибудь стоить.
Не нравится, что есть кто-то против? Ну так вам можно рекламировать ваши предпочтения, почему мне нельзя сказать о своем?
Где это Вы видели, что я рекламирую
Может действительно, мы на разных языках разговариваем или все-таки с терминологией сначала определиться нужно?
вы юмореску про рекламу шпингалетов не слышали?
Где это Вы видели, что я рекламирую Все мои сообщения, в которых упоминается ДЭИР
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Я ни чего не перепутал??? Это тема по "Освящение икон."...так или нет??? Но пока я читаю бреед про "новую Лелигию"...Братцы, вы о чём спорите? Православие жило пережило столько "новых" "веробредней" и "спасителей" - МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!! И не смотря на то, что я не являюсь христьянином, сторонник сттарославянского вероисповедания...я скорее готов стать Христьянином нежели "подсяду" на бредни "новых спасителей и знахарей"!!!!! К тому же я с уважением отношусь к Православию...и что важно к ИСТЕННО верущим РУССКИМ хрестьянинам!!! По этому и зашёл в этот топик...а тут такой БРЕЕД....
Подсел на Canon .
Plotnik ты знаешь в чем различие между знанием и осознанием ?
Так вот Титов не осознает то что его ум знает. Ум думает что понимает - но это совсем не так
))))
Я это называю бессознательным противоречием. Такое встречается на каждом шагу.
Можно выучить наизусть сто тысяч книжек , обладать аналитическим математическим мышлением , но при этом оставаться дураком
)
Сразу скажу что это не значит , что Титов дурак - все намного сложнее - во многих вещах мне он очень симпатичен.
))
Plotnik и здорово что ты ПОНИМАЕШЬ что эта монография только один из вариантов - а их на самом деле миллион - и каждый по своему правилен.BAXMYPKA для самовыражения - мне и тысячи лет будет мало , говорю на полном серьезе. Так много всего интересного в этом мире - аж дух захватывает ! У меня сильная потребность в творческом развитии и самосовершенствовании. Сейчас серьезно решил заняться музыкой - обожаю классику Шопена , Вивальди , Чайковского - покупаю синтезатор , буду изучать нотную грамоту.
Очень люблю живопись , балет - но все сразу не успеть.
)))
Мне на данный момент 32 года , но ощущаю я себя одновременно и младенцем и глубоким умудренным старцем.
)))
Я помню многие свои прошлые воплащения , так что ....
))
Так вот Титов не осознает то что его ум знает. Ум думает что понимает - но это совсем не так
Я это называю бессознательным противоречием. Такое встречается на каждом шагу.
Можно выучить наизусть сто тысяч книжек , обладать аналитическим математическим мышлением , но при этом оставаться дураком
Сразу скажу что это не значит , что Титов дурак - все намного сложнее - во многих вещах мне он очень симпатичен.
Plotnik и здорово что ты ПОНИМАЕШЬ что эта монография только один из вариантов - а их на самом деле миллион - и каждый по своему правилен.BAXMYPKA для самовыражения - мне и тысячи лет будет мало , говорю на полном серьезе. Так много всего интересного в этом мире - аж дух захватывает ! У меня сильная потребность в творческом развитии и самосовершенствовании. Сейчас серьезно решил заняться музыкой - обожаю классику Шопена , Вивальди , Чайковского - покупаю синтезатор , буду изучать нотную грамоту.
Очень люблю живопись , балет - но все сразу не успеть.
Мне на данный момент 32 года , но ощущаю я себя одновременно и младенцем и глубоким умудренным старцем.
Я помню многие свои прошлые воплащения , так что ....
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
Dimitriy писал(а):Может действительно, мы на разных языках разговариваем или все-таки с терминологией сначала определиться нужно?Где это Вы видели, что я рекламирую Все мои сообщения, в которых упоминается ДЭИР
Если я ношу шляпы - из этого не следует, что я их рекламирую. Даже если я очень хочу, чтобы все их тоже носили
WWW2012 писал(а):Так вот Титов не осознает то что его ум знает. Ум думает что понимает - но это совсем не так ))))
А Вы скажите это лично ему
Пётр Линёв писал(а):Я ни чего не перепутал??? Это тема по "Освящение икон."...так или нет???
Скрупулезно подмечено
Поэтому желающих приглашаю сюда: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=43&t=4998
Plotnik, ну если Титов так реагирует на критику - тогда полный пипец 
А что в ДЭИР не обучают - самоиронии и позитивному подходу к "критике " ?
А что в ДЭИР не обучают - самоиронии и позитивному подходу к "критике " ?
Ну вот надеюсь все навоевались 
Собственно цель для чего создавалась эта тема, вот какая. Как я уже писал - очень мало икон несущих энергии тех энергоинформационных сущностей которые на них изображены. Освящение икон в церквях - приводит к небольшому повышению энергетического уровня икон, так как там задействован СВЯТОЙ ДУХ , но православный эгрегор накладывает свои ограничивающие программы , которые препятствуют свободному доступу высокочастотных энергий идущих с Высших Божественных планов.
Я как целитель Мастер Рейки уже практиковал достаточно успешно постановку предметов на канал Рейки. РЕЙКИ - Энергия которая гармонизирует пространство, насыщает светом и любовью , способствует эмоциональному исцелению и так далее....
Но с недавних пор я занимаюсь постановкой икон на канал Христа ,Богородицы,Будды, Архангелов, целительский канал Архангела Рафаила.
Скажу сразу намного легче ставить на канал иконы не освященные церковью. Потому что приходится долго снимать негативные закодированные программы. Наверно не надо говорить какой ЭФФЕКТ производят иконы настроенные на БОЖЕСТВЕННОЕ . Многие мои знакомые уже прочувствовали это.
Если кого заинтересовала эта информация - обращайтесь в личку. Особенно мне хотелось что бы на эту информацию обратили внимания тяжелобольные люди , люди находящие в депрессивном состоянии. Для успокоения достаточно несколько минут внимательно смотреть на образ изображенный на иконе. И нежная целительская энергия сделает свое дело.
Собственно цель для чего создавалась эта тема, вот какая. Как я уже писал - очень мало икон несущих энергии тех энергоинформационных сущностей которые на них изображены. Освящение икон в церквях - приводит к небольшому повышению энергетического уровня икон, так как там задействован СВЯТОЙ ДУХ , но православный эгрегор накладывает свои ограничивающие программы , которые препятствуют свободному доступу высокочастотных энергий идущих с Высших Божественных планов.
Я как целитель Мастер Рейки уже практиковал достаточно успешно постановку предметов на канал Рейки. РЕЙКИ - Энергия которая гармонизирует пространство, насыщает светом и любовью , способствует эмоциональному исцелению и так далее....
Но с недавних пор я занимаюсь постановкой икон на канал Христа ,Богородицы,Будды, Архангелов, целительский канал Архангела Рафаила.
Скажу сразу намного легче ставить на канал иконы не освященные церковью. Потому что приходится долго снимать негативные закодированные программы. Наверно не надо говорить какой ЭФФЕКТ производят иконы настроенные на БОЖЕСТВЕННОЕ . Многие мои знакомые уже прочувствовали это.
Если кого заинтересовала эта информация - обращайтесь в личку. Особенно мне хотелось что бы на эту информацию обратили внимания тяжелобольные люди , люди находящие в депрессивном состоянии. Для успокоения достаточно несколько минут внимательно смотреть на образ изображенный на иконе. И нежная целительская энергия сделает свое дело.
Скажу сразу намного легче ставить на канал иконы не освященные церковью.
Почему-то сразу вспомнилось кабельное телевидение и настройка каналов...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
WWW2012 писал(а):Я как целитель Мастер Рейки уже практиковал достаточно успешно постановку предметов на канал Рейки.
Микао Усуи Рэйки в 1922 году основал целительское общество в Токио. Следуя своей буддийской практике, Микао Усуи начал медитировать в храмах священной горы Курама. Синтои́зм, синто — традиционная религия Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших. Испытала в своём развитии значительное влияние буддизма.
Христианство и буддизм, это совершенно разные религии разных народов и скрестить их вряд ли получится.
Я думаю, что против этого будут представители обеих конфессий.
Даже в своём псевдорелигиозном бреде вы противоречите сами себе:
то вы
- я занимаюсь постановкой икон на канал Христа
то
- Я как целитель Мастер Рейки уже практиковал достаточно успешно постановку предметов на канал Рейки
Сразу вспоминается расхожее выражение, на что ставили в своё время неудачливых коммерсантов
WWW2012 писал(а):Скажу сразу намного легче ставить на канал иконы не освященные церковью. Потому что приходится долго снимать негативные закодированные программы.
Иконы являются неотъемлимым атрибутом церкви, а вы берётесь утверждать, что освящение церковью икон накладывает на них негативную ауру, порчу или что там еще ...
Т.е., не ходите освящать иконы в церковь, а сразу идите ко мне, возьму недорого, а зато настрою вам все каналы, какие хотите. Хоть на Христа, хоть на Будду, на кого хотите..
Почему бы и не попользоваться людской доверчивостью.
Короче, ещё один заурядный ЕкстраСенс, объявлениями которых переполнены газеты.
А вот эта фраза в комментариях вообще не нуждается:
Особенно мне хотелось что бы на эту информацию обратили внимания тяжелобольные люди , люди находящие в депрессивном состоянии.
skeptic я не связан не с одной из религий
Мне в какой то степени близок Дзен - Буддизм , но это даже не религия , а философия.
Если на то пошло мне значительно ближе ДЭИР , что бы вам понятнее было
Хотя я понимаю что вам это будет очень сложно представить и понять
Тот Христос о которым вы знаете имеет очень небольшое отношение к реальному Христу
То же самое могу сказать и о Марии и Архангелах.
Я им не поклоняюсь - это моя семья - мои братья и сестры
Я не выполняю ни каких ритуалов - как в религиях - не одеваю ни каких ряс , балохонов , не пою ни каких религиозных песенок
Я просто общаюсь с ними на равных.
А в отношении тебя могу сказать что ты правильно делаешь что относишься ко всему со скепсисом.
Мне совершенно не нужно что бы ты поверил в то что я пишу. Даже более того я тебя за это "отлуплю"
Верят только идиоты. Но ты же не такой . Вера слепа - верят только овцы в стаде . Скепсис - это стадия осознания - что ты больше не принимаешь существующие правила игры , ты увидел всю глупость и нелепость происходящего в современном мире . В чем я тебя искренне поддерживаю. Ты на правильном пути. Ни когда не останавливайся - думай - рассуждай , читай различную порой даже очень противоречивую информацию - и ни на чем не зацикливайся. Реальность намного интереснее и сложнее чем кажется
Если на то пошло мне значительно ближе ДЭИР , что бы вам понятнее было
Хотя я понимаю что вам это будет очень сложно представить и понять
Тот Христос о которым вы знаете имеет очень небольшое отношение к реальному Христу
То же самое могу сказать и о Марии и Архангелах.
Я им не поклоняюсь - это моя семья - мои братья и сестры
Я не выполняю ни каких ритуалов - как в религиях - не одеваю ни каких ряс , балохонов , не пою ни каких религиозных песенок
Я просто общаюсь с ними на равных.
А в отношении тебя могу сказать что ты правильно делаешь что относишься ко всему со скепсисом.
Мне совершенно не нужно что бы ты поверил в то что я пишу. Даже более того я тебя за это "отлуплю"
Верят только идиоты. Но ты же не такой . Вера слепа - верят только овцы в стаде . Скепсис - это стадия осознания - что ты больше не принимаешь существующие правила игры , ты увидел всю глупость и нелепость происходящего в современном мире . В чем я тебя искренне поддерживаю. Ты на правильном пути. Ни когда не останавливайся - думай - рассуждай , читай различную порой даже очень противоречивую информацию - и ни на чем не зацикливайся. Реальность намного интереснее и сложнее чем кажется
Вернуться в «Религия, конфессии»