Лютеранский деятель России протестует против требований

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 31 июл 2006, 23:35

Попрошу доказательства ваших обвинений :)
И еще...бростье вы говорить от лица общества - дурная привычка.
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 01 авг 2006, 13:54

Dimitriy
И еще...бростье вы говорить от лица общества - дурная привычка.

Но ведь Вы сами говорите от лица "всех Ваших знакомых".

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 02 авг 2006, 18:04

они дали мне такое право.А кто из народа вам (РПЦ) дал право говрить от их лица???

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 03 авг 2006, 19:49

Dimitriy

Вы сомневаетесь, что такие люди существуют?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 06 авг 2006, 17:17

Тьма духовная сильна в нашей стране.И именно православие поддерживает данное положение вещей!
У каждого культа есть адепты..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 07 авг 2006, 12:45

Dimitriy

Духовный климат в России сегодня действительно оставляет желать лучшего. Отчасти это заслуга таких как Вы. А в отношении православия все не так просто, как Вы хотите всех убедить. Необходимо различать само Православие от его искажений. Надеюсь, Вы сделаете усилие и сможете таки отличать религиозные предписания Церкви от меры их исполнения Ее членами.

В том, что Вы осведомлены о многочисленных и непростительных грехах тех, кто называет себя православными, я не сомневаюсь. В том, что Вы критикуете не Церковь, а карикатуру на Церковь, которую Вы сами себе придумали, я уверен еще больше. На все сто.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 08 авг 2006, 18:26

что вы говорите?? Это для бабушек вы можете пользоваться такими объяснениями. Церковь это Христос, и это люди, которые составляют Церковь. А если в организации, именующей себя как бы то ни было, встречаешь людей несоответствующих - то, что можно сказать о всей организации? - что эти люди её составляющие - и есть она.
А россказни о малой части преданных,но которых никто при их земной жизни не встречает - это басни, которые позже воплощаются в иконотворчество - ведь людям нужны идолы.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 авг 2006, 00:52

Dimitriy
Бабушкам объяснения не нужны. В этом отношении они гораздо умнее Вас. А что до людей, составляющих Церковь... Советую вспомнить историю ветхого Израиля. Всю историю отпадений и измен Тому, Кто вывел его из Египта и чудотворил для избранного Своего. После поклонения рукотворным идолам переставали ли израильтяне быть избранными? Очевидно нет. Нечестивые временами уничтожались, но народ в целом так и не был отвергнут. Не тем паче ли в нынешнее время благодати будет Бог САМ хранить Завет со Своим народом?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 авг 2006, 00:59

Dimitriy

И все это еще помимо разбора очередного Вашего ляпсуса.

А если в организации, именующей себя как бы то ни было, встречаешь людей несоответствующих - то, что можно сказать о всей организации? - что эти люди её составляющие - и есть она.

А как же "ничто нечистое не может войти в Царство Небесное", солгал Христос? И Церковь осквернилась?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 10 авг 2006, 15:05

вы лукавый человечек. Пытаетесь все время унижать.
Я не согласен, что израильтяне до сих пор народ избранный..Потому что израильтяне не внешне но по духу..хотя вам этого не понять, слишком сложно для вашего узкого взгляда.
И не пытайтесь спровоцировать меня на богохульство...в этом лишь ваше лукавство видно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 авг 2006, 00:12

Dimitriy

На богохульство Вас не надо провоцировать, оно и так прорывается.

Я не согласен, что израильтяне до сих пор народ избранный

А я и не говорил, что иудеи до сих пор богоизбранный народ. Зачем ломиться в открытую дверь?

Потому что израильтяне не внешне но по духу.

Подумайте, почему, если верно то, что Вы говорите, Бог не выискивал по всему миру "христиан до Христа", а создал и взрастил свой, отдельный народ (Израиль), в котором были разные люди: и Божьего Духа и духа неприязненного?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 12 авг 2006, 18:42

потому что Бог избрал народ в Аврааме.Его воля суверенна.

Критика РПЦ - это не то, что вы пытаетесь представить как богохульство..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2006, 11:13

Dimitriy
Его воля суверенна.

Чья?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 13 авг 2006, 12:57

Естественно Бога.
Или вы не согласны?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 авг 2006, 15:28

Dimitriy

Я уже говорил – не надо ломиться в открытую дверь, не надо риторических вопросов. Конечно согласен. Только какое это имеет значение для решения поставленного мною вопроса? Почему Бог произвел от Авраама народ , со всеми его прелестями, а не собрал Авраамов со всего света, если главное – это дух?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 авг 2006, 00:06

Dimitriy

Я хочу сказать, что разумная свобода и бессмысленный произвол - не одно и то же.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 авг 2006, 00:08

Dimitriy

Я хочу сказать, что в действиях Бога есть смысл, который мы можем познавать и познавая учиться.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 16 авг 2006, 18:44

рассуждая о деяниях Бога ек забывайте о том, что Его пути выше наших, и кто Ему может указывать что и как делать? А если вы претендуете на то, что понимаете, что именно делает Он и для чего, то можно лишь сожалеть о вашем самомнении..
И не стоит играть словами...

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 авг 2006, 23:27

Dimitriy

Пути Господни и пути наши действительно отстоят друг от друга как небо от земли. Именно поэтому я употребил глагол несовершенного вида. Познать (до конца) невозможно, но познавать и исследовать не только можно, но и должно. А если последовательно развивать Вашу мысль, то можно прийти к абсурду. Дело в том, что непознаваемость воли Божьей может означать как неразумность (бессловесие) человека, так и отсутствие разума у Бога. Можно сказать даже больше, несовершенство творения неизбежно приводит нас к признанию несовершенства Сотворившего.

Таким образом, можно утверждать, что мы определенно знаем то, что в состоянии познать на сегодняшний день. Мы не можем сказать, что знаем все, но то, что нам уяснено Просвещающим, как бы мало оно ни было, мы именно «знаем и понимаем» и самомнение здесь совершенно не при чем.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 17 авг 2006, 13:27

вся воля Божбя раскрыта в Писании - Библии. Все то, что мы можем созерцать(не наблюдать) и обдумывать - есть лишь восприятие того, что Бог нам хочет, и открывает.
Может быть мы и говорим об одном, но только способы познавать волю Бога у нас похоже разные... У меня - через Писание и все остальное только в соотношении с Писанием.
А у вас?

Вернуться в «Религия, конфессии»